ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Почтовый гонец, согласившийся отвезти письмо Джонса и передать его лично некой Зелине, уже успел множество раз пожалеть о том, что соблазнился красивым кинжалом, который ему отдал в качестве оплаты незнакомец.       Чем ближе он был к поместью Ноланов, тем более пугающими становились разговоры деревенских жителей, у которых юноша спрашивал дорогу. Рассказы о ведьме-хозяйке заставляли желать развернуть коня и вернуться назад. Но чувство долга вынуждало гнать жеребца и отчаянно надеяться, что колдунья не тронет его.       Добравшись до особняка, гонец спешился. Из дома ему навстречу спешил слуга.       - Моё имя Феликс. У меня письмо для госпожи Зелины Миллс.       - Я доложу. - суетливо кивнул мужчина.       Через некоторое время слуга вновь появился на пороге и пригласил Феликса войти. Юношу проводили в гостиную, где его встретила богато одетая дама. Гонец сомневался, можно ли отдавать письмо ей, ведь незнакомец, поручивший ему отвезти конверт, описывал ту, кому он должен был лично передать послание.       - Что там у тебя? - раздражённый голос женщины вывел Феликса из раздумий.       - Письмо... - пробормотал он. Феликса всё сильнее терзали подозрения, что перед ним вовсе не Зелина, а хозяйка поместья - ведьма.       - Давай сюда. - приказала Реджина.       Гонец открыл рот, чтобы возразить, но почувствовал, как у него перехватило дыхание.       - Отдай мне письмо... - угрожающе произнесла Реджина.       Наплевав на обещания, ведь собственная жизнь дороже всего, Феликс протянул конверт. Когда невидимая хватка на его шее ослабла, юноша молниеносно выбежал из особняка и вскочил на коня, мечтая побыстрее убраться подальше от этого зловещего места.

***

      Реджина усмехнулась, глядя вслед убегавшему Феликсу. Ей нравилось заставлять окружающих испытывать чувство страха. Вот и сегодня вышколенный слуга, опасаясь гнева хозяйки, доложил, что для её сестры привезли послание. Реджина удивилась: кому могло понадобиться что-то отправлять Зелине?       Нахмурившись, ведьма заметила надпись на конверте: "Пожалуйста, отдай письмо Эмме. Киллиан".       - Немыслимо! - возмутилась Реджина. - Этот нищий ублюдок не сдох!       Разорвав конверт, она начала читать послание:       "Любимая, надеюсь это письмо дошло до тебя. Знай, я жив и ни на миг не перестаю думать о том, как нам быть вместе. Я пойду на всё, лишь бы ты была рядом, моя родная. Обещаю, я приду за тобой. Наша любовь нерушима, ни твоей тётке, никому другому не удастся нас разлучить. Ты всегда в моих мыслях. Ты моё сокровище, моя душа, моя жизнь. Я люблю тебя.

Твой Киллиан"

      Реджина в ярости смяла листок бумаги. Её охватил гнев при мысли, что наглец не только жив, но ещё и посмел вновь бросить ей вызов. Чувство злобы и ненависти к Эмме росло. Неужели он думает, что ему удастся воссоединиться с этой мерзкой девчонкой?! Пусть только попробует приблизиться, второй раз ему не удастся спастись!       Услышав шаги за дверью, взбешённая женщина швырнула письмо в камин, с удовлетворением наблюдая, как языки пламени мгновенно охватили его.       - Когда ты дашь мне увидеть Эмму? - Зелина бесцеремонно ворвалась в комнату.       - Тебя не учили стучать, несносная? - проворчала Реджина, злобно глядя на сестру.       - Нет. Видимо, все манеры достались лишь тебе. - язвительно ответила младшая Миллс.       - Вряд ли, - хмыкнула Реджина. - Ведь это ты была любимицей родителей. Мама взяла с меня слово, что я позабочусь о тебе.       - Именно поэтому ты ещё не прикончила меня своим колдовством. Обидно, не правда ли?       - Даже не представляешь насколько. Всю жизнь терпеть тебя рядом. Что может быть отвратительней!       - Ты сама сорвала мою помолвку! - закричала Зелина.       - А я должна была платить твоему женишку, чтобы сбыть тебя с рук?! Он запросил баснословное приданое!       - Ненавижу! - прошипела Зелина. - Но я пришла не для этого. Пропусти меня к Эмме.       - Этой дряни полезно посидеть взаперти. - Реджина отошла от камина, чтобы налить себе выпить.       Зелина хотела продолжить спор, как вдруг её взгляд упал на догоравшие в пламени обрывки. Конверт был из очень плотной бумаги, поэтому огонь только начал охватывать его. Приблизившись, женщина подняла клочок, на котором явственно разглядела: "отдай письмо Эмме. Киллиан"       - Что это такое?! - воскликнула Зелина.       Реджина обернулась и едва не выронила стакан. Эта невыносимая снова суёт нос не в своё дело!       Взмахнув рукой, ведьма отправила обрывок обратно в камин.       - Тебя не касается. Убирайся!       - Посыльный... К кому он приезжал? - Зелина никогда не отличалась отсутствием сообразительности, но ей стало любопытно, что наплетёт сестра.       - Ты, кажется, хотела пойти к этой идиотке? Если будешь и дальше меня раздражать, то я не позволю тебе увидеть её ещё очень долго. Попробуй ещё хоть что-то спросить у меня!       Зелина тихо выругалась, но промолчала. Сейчас важнее было не препираться с Реджиной, а облегчить страдания бедной Эммы.

***

      Реджина не сдержала обещания и опять не пустила сестру к Эмме, магией заблокировав вход в подвал. Сама ведьма упивалась страданиями несчастной, снова и снова спускаясь в тёмное сырое помещение, чтобы поиздеваться над пленницей.       Эмма сжалась в углу. Ей было холодно, но она почти не ощущала этого, как и боли от недавних ударов розгами. Шок от потери Киллиана был сильнее физических страданий. Эмма даже не плакала, у неё уже просто не осталось на это сил.       Когда она изредка погружалась в тревожный недолгий сон, то подсознание услужливо подбрасывало ей образы Джонса. Но стоило Эмме хоть немного расслабиться и успокоиться, как сладкие воспоминания сменялись ужасными кошмарами, и девушка с криком просыпалась.       Постоянно перед глазами стояли последние мгновения. Его решительный взгляд, до конца ободрявший и даривший тепло. Даже на краю смерти Киллиан старался защитить её. А она принесла ему лишь беду. Несчастье и гибель.       Реджина с удовлетворением смотрела на племянницу: притихшая, бледная, дрожащая. Больше эта безмозглая девчонка не посмеет вредить её планам. За пару дней, прошедших с побега, Эмма осунулась и исхудала. Неудивительно, ведь ничего кроме воды и хлеба Реджина ей не приносила. Но даже к этой скудной пище измученная Эмма почти не притрагивалась.       Усмехнувшись, Реджина вышла из подвала, заперев дверь магией. Всё шло по её плану, а значит, беспокоиться не о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.