ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Уже почти месяц Эмма была заперта в тёмном сыром подвале. Девушка исхудала и побледнела, почти не спала и едва притрагивалась к тем жалким крохам, которые ей приносила мучительница. Она бы не ела и этого, предпочитая умереть, но Реджина пригрозила, что снова выпорет её, если Эмма не будет хоть немного питаться.       Услышав, как скрипнула дверь, Эмма зажмурилась, понимая, что Реджина снова пришла поиздеваться над ней.       - Ты опять почти не касалась еды. - недовольно заметила ведьма, приблизившись к Эмме. Больно схватив её за волосы, Реджина заставила воспитанницу подняться с пола. - Стой прямо, дрянь, хоть взгляну на тебя.       Эмма держалась с трудом. От постоянного недоедания, бессонницы и страданий кружилась голова и подгибались ноги.       - Совсем дурнушкой стала... - хмыкнула Реджина. - Тощая такая, смотреть противно!       Девушка молчала, закрыв глаза. Каждое появление Реджины было похоже на пытку. Её насмешкам и грубости не было конца. А когда ведьма убедилась, что племянница не беременна, то совсем осерчала - словно хотела, чтобы Эмма ждала ребёнка, и потом с наслаждением мучить её, заставив избавиться от последнего напоминания о любви Джонса. Но, к огорчению Реджины, этого не случилось.       Эмма сносила все оскорбления, терпела пощёчины и унижения. Ей было всё равно, что ещё придумает Реджина. Эмма не желала жить, но возможности умереть была лишена. Ей казалось, что она находится в нескончаемом ночном кошмаре, который с каждым днём поглощает её всё сильнее, забирая по частицам душу.       Потеряв Киллиана, Эмма чувствовала, будто у неё вырвано сердце, выжжена незаживающая рана, которая никогда не перестанет напоминать о себе мучительной глухой тоской. Тёплые безоблачные мгновения их недолгого счастья были единственным, что хоть немного грело измученную отчаявшуюся девушку. Каждое воспоминание бережно хранилось в её душе, освещая мрачное, полное боли и злобы, существование несчастной сироты.       Каждый поцелуй Киллиана, каждое ласковое слово, с нежностью сказанное им, каждое объятие, что он подарил ей... Снова и снова Эмма думала о мужчине, который стал для неё дороже жизни. Стал её жизнью...       Которого она потеряла из-за ненависти Реджины.       Эмма закусила губу, чтобы не заплакать. В те минуты, когда тётка была рядом, издеваясь и насмехаясь над ней, девушка особенно остро ощущала свою боль. И сдержать слёзы становилось невыносимо тяжело.       - Кожа да кости... - недовольно проворчала Реджина. - Такая замухрышка может не устроить маркиза. Всё-таки он немало заплатит за тебя... С сегодняшнего дня будешь съедать всё, что я приношу тебе.       Не услышав ответа, Реджина разозлилась и, размахнувшись, ударила племянницу по лицу. Эмма упала, но так и не проронила ни слова. Это ещё больше раздражало Реджину, вызывая желание и дальше мучить безответную девушку.       - Ты всё поняла, идиотка? - повторила ведьма, глядя на сжавшуюся у стены Эмму. - Или снова тебе всыпать?       - Я поняла. - прошептала Эмма. Она не знала, сколько ещё сможет выносить этот ад.

***

      Реджина, выйдя из подвала, наткнулась на сестру, опять потребовавшую пропустить её к Эмме. Рассудив, что особого вреда от этого не будет, так как девчонка никуда не сбежит, ведьма разрешила. Тем более, всё равно придётся вскоре выпустить её из подвала, а то, чего доброго, зачахнет там совсем.

***

      - Эмма, милая... - в ужасе пробормотала Зелина, с трудом узнавая в бледной измученной тени свою подругу. - Что же она с тобой сделала...       - Зелина... - выдохнула Эмма, с рыданиями бросаясь на шею младшей Миллс.       Она плакала, не сдерживая всю накопившуюся боль. А Зелина старалась успокоить дрожавшую подругу.       - Дорогая, он жив, - прошептала Зелина, пытаясь достучаться до Эммы. - Твой Киллиан жив...       Эмма отпрянула, в неверии подняв на Зелину заплаканные глаза.       - Что? - едва слышно выдохнула девушка. - Что ты говоришь?       - Он не погиб, Эмма.       Быстро, опасаясь, что Реджина может прийти в любую минуту, Зелина рассказала о найденных в камине обрывках конверта и о посыльном, который приезжал в поместье.       - Ведь он упал с обрыва... - Эмма не могла поверить, что тот кого она любит, может быть и правда жив.       - Значит, ему удалось спастись. Главное, он в порядке и не забыл о тебе. А значит, сможет что-нибудь придумать.       - Но если Киллиан жив, тогда где он? - тихо спросила Эмма.       - Не сомневаюсь, это козни моей сестрицы. Но ты должна верить, милая. Верить, что он вызволит тебя. Ты же любишь его?       - Больше жизни.       - Тогда верь в него. В него и в вашу любовь.       - Я буду верить. - кивнула Эмма, вытирая слёзы.       Она выдержит всё, что приготовила для неё Реджина. Выдержит, ведь теперь она знает, что тот, кто стал для неё целым миром, жив. Жив и придёт за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.