ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      - Свистать всех наверх! Впереди противник!       Отрывистые команды Сильвера подняли на ноги всю команду "Весёлого Роджера". Приказы капитана принято было выполнять чётко и слаженно.       Вперёдсмотрящий первым забил тревогу, прокричав, что по курсу виднеется судно. В предрассветном тумане невозможно было разглядеть, под каким флагом шёл корабль и каким вооружением оснащён, потому все пираты готовились к бою.       Сильвер смотрел в подзорную трубу, и чем ближе был враг, тем мрачнее становился капитан.       - В чём дело, сэр? - Артур не мог понять, чем вызвана обеспокоенность Сильвера, ведь подобные сражения происходили довольно часто.       - Это фрегат... - пробормотал Сильвер, нахмурившись. - Боевой... Но в королевском флоте нет фрегатов, только галеоны...       - Значит, это не королевский корабль. - вмешался Август. Старпома раздражала медлительность капитана. Он полагал, что Сильвер слишком осторожничает, да и вообще, теряет хватку. - Надо атаковать первыми. Сэр, прикажете поднять чёрный флаг?       Чутьё подсказывало Сильверу, что дело неладно. Но команда нетерпеливо переговаривалась, пиратам не нравилось ожидание. Он хотел было уже отдать приказ поднять чёрное полотнище, как раздался голос Киллиана:       - Атаковать первыми будет ошибкой. Это королевский фрегат.       - Ты-то откуда знаешь? - презрительно хмыкнул Август. - Ещё недавно был сухопутной крысой.       - Это военный корабль короны. - твёрдо повторил Джонс, не обращая внимания на насмешки за спиной. - Конструкция мачт, такелаж... Я слышал, что флагманом королевской армады стал фрегат "Феникс". Я готов спорить, что перед нами именно он.       - Сэр, не слушайте его! - воскликнул Август. - Надо нападать!       - Если Киллиан прав, то это самоубийство! - вмешался Артур, принимая сторону приятеля.       - Я уверен в том, что говорю. - Джонс был непоколебим. - Я долго мечтал попасть во флот, и потому очень тщательно изучал корабли и вооружение.       - Я ваш помощник, сэр! - не утихал Август. - Вы же не будете слушать мальчишку!       - Ты не сомневаешься в своих словах, Джонс? - тихо спросил Киллиана Сильвер.       - Нет, не сомневаюсь.       - Что ж... Не поднимаем флаг, идём левым галсом. - Сильвер быстро продумывал тактику боя. - Когда фрегат приблизится, стреляйте мелкокалиберной артиллерией по парусам и такелажу. Картечный залп, потом - на абордаж. Поживее, парни!       Август бросил на Джонса взгляд, полный ненависти, но подчинился приказу капитана.

***

      Киллиан был прав. Судно действительно оказалось королевским фрегатом. Благодаря грамотной стратегии Сильвера, "Весёлому Роджеру" удалось одержать победу с минимальными потерями. Отсутствие пиратского флага обмануло противника, и пушечные залпы стали неожиданностью. А дальше последовало сближение и захват борта верёвочными кошками.       Бой на палубе фрегата длился недолго. Несмотря на отличное вооружение, численное превосходство было не у королевских моряков. Вскоре они капитулировали.

***

      С того дня положение Киллиана среди пиратов изменилось. Его вмешательство стало залогом успеха, а в сражении он показал себя бесстрашным бойцом, дравшимся наравне с опытными членами команды.       К его мнению стали прислушиваться. Сильвер ещё больше приблизил Киллиана, обучая его морским премудростям, делясь своим бесценным многолетним опытом.       Лишь старпом всё сильнее ненавидел выскочку. Август был взбешён тем, что он, не один год верный Сильверу, так и не сумел занять рядом со старым пиратом то место, которое получил этот мальчишка за несколько недель. Да, он был помощником, номинальной "правой рукой" капитана. Но Джонсу Сильвер доверял, как никому.       Жестокий хитрый пират, никогда не страдавший избытком сентиментальности, искренне привязался к Киллиану, по-отечески опекая Джонса. И это безумно злило Августа, считавшего, что именно его Сильвер должен был готовить в свои преемники, а не взявшегося из ниоткуда наглеца.       Август слышал разговоры Киллиана и Сильвера, которому этот нахал рассказывал свои планы. Джонсу нужны были какие-то чернила, и вскоре "Роджер" должен был бросить якорь у Зачарованного Острова. Там ждало некое испытание, пройти которое было весьма сложно.       А значит, как рассудил помощник капитана, у него появляется отличная возможность избавиться от мешающего его планам Киллиана.       "Живым он с этого острова не выберется. Я об этом позабочусь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.