ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Киллиан, сжимая в одной руке флакончик с волшебными чернилами кальмара, а в другой - антимагический браслет, приближался к дому Эммы. Сердце билось сильнее от мысли, что он вот-вот увидит свою любимую.       Все испытания были пройдены, оружие против ведьмы Реджины теперь у него, и никто не помешает забрать Свон.       Джонс распахнул дверь особняка и, не обращая внимания на всполошившихся слуг, громко позвал:       - Эмма! Эмма, где ты?       Ему было наплевать, что сейчас перед ним появится Реджина. Он готов встретить её. Готов раз и навсегда покончить с мучениями возлюбленной.       Реджина не заставила себя долго ждать. Появившись словно из ниоткуда, как всегда злобная и высокомерная, ведьма с усмешкой смотрела на Киллиана.       - Какая приятная неожиданность!       - Где Эмма? - процедил Джонс, приближаясь к женщине.       - О, посмотрите-ка на него! - фыркнула Реджина. - Угрожающий вид, а на деле ты жалкая букашка и ничего более!       - Отвечай, где Эмма?!       Пират занёс руку, чтобы выплеснуть на ведьму содержимое флакона, как вдруг тихий голос Зелины заставил его замереть на месте.       - Ты опоздал, Киллиан... Её больше нет...       - Что? - он обернулся, в ужасе глядя на верную подругу Эммы. - Не смей произносить такое...       - Это не ложь, - хихикнула Реджина. - Ты не успел спасти её.       - Нет... - выдохнул Джонс. - Нет, это невозможно...       - Она не выдержала страданий, - печально произнесла Зелина. - Наложила на себя руки.       Киллиан на негнущихся ногах шёл вслед за Зелиной. Она провела его в комнату, где на постели лежала его Свон. Мёртвая, безмолвная...       - Эмма... - Джонс упал на колени. Пелена слёз застилала взор, он задыхался при виде бездыханной возлюбленной. - Родная моя...       Дрожащей рукой он прикоснулся к мертвенно-бледному лицу девушки и, зарыдав, прижался губами к ледяным пальцам, на которые так мечтал надеть обручальное кольцо...       Всё кончено. Теперь жизнь потеряла всякий смысл. Его любовь, его свет, его душа... Всё это - Эмма. И теперь её нет...

***

      Киллиан проснулся и рывком сел на койке. Его колотила дрожь, прошиб холодный пот. Ночной кошмар был настолько явственный, что он словно пережил его наяву.       Сделав глоток из фляжки с ромом, Джонс прикрыл глаза, стараясь отогнать ощущение безысходности и тоскливости, навеянное сном.       Кошмары мучили его каждую ночь. В них Киллиан неизменно терял Эмму. Даже алкоголь не помогал забыться и хоть немного успокоиться. Еженощно всё повторялось, заставляя просыпаться, едва сдерживая крик ужаса.       Умом Джонс понимал, что сны вызваны его страхом за Эмму и опасениями опоздать. Он сходил с ума от беспокойства за неё, думая о Свон постоянно. Кто знает, что сейчас происходит с его любимой?       Сжимая тоненькое колечко, он снова и снова мысленно умолял её потерпеть, обещая вернуться поскорее. Вернуться к ней, чтобы больше никогда не отпускать.       "Дождись меня, Эмма... Милая моя..."       Он не остановится ни перед чем. Он обещал, что всегда будет рядом. И сдержит это обещание. Если надо - будет убивать и грабить, не щадя, без жалости и сожалений. Пойдёт на любой безрассудный поступок. Но не сдастся, пока Эмма не окажется в безопасности. В его объятиях.       Киллиан чувствовал, как изменился его характер. Он никогда не замечал в себе такой целеустремлённости, авантюризма, отчаянной храбрости... Его изменила любовь к Эмме. Мечта о том, что он вызволит её. Мечта о том, что у них будет счастливое будущее, которое он поклялся подарить ей.       Будущее, где они будут свободны. Где будут жить в любви, зная, что никто не в силах разлучить их. Никто и никогда.

***

      - Земля! - громкие крики с палубы "Весёлого Роджер" заставили Джонса очнуться. Наконец, они причалили к Зачарованному Острову.       "Пора действовать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.