ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Прощание с погибшими членами команды состоялось на закате. Последним в воду опустили тело капитана, выстрелив при этом из пушек "Роджера". Сильвера провожали с почётом, которого он был достоин.       Едва завершилась церемония, как Август заговорил о том, что без капитана судно плыть не может. А кто, как не старпом, заслуживает того, чтобы занять вакантный пост?       - Поскольку я единственный, кто претендует на место капитана "Весёлого Роджера", пора уже провозгласить...       - Не торопись, Бут! - выкрикнул Киллиан, выходя навстречу Августу.       - Ты?! - фыркнул старпом. - Не смеши меня, мальчишка! Лучше не позорься.       - Я бросаю тебе вызов. Поединок за право стать капитаном "Роджера".       Пираты удивлённо переговаривались. Никто не ожидал, что теперь, когда Сильвера не стало, Джонс осмелится пререкаться с Бутом. И уж тем более оспаривать его притязания.       - Зачем тебе это? - воскликнул Август.       - Только так я получу желаемое. И я осуществлю то, что планировал Сильвер. Я разыщу "Око Шторма".       - Это легенды, пустые сказки для таких фантазёров, каким был наш безумный старик! Бессмысленная болтовня!       - Ни тебе, ни кому-либо ещё не позволено так отзываться о Сильвере! - прорычал взбешённый Киллиан. - Я знаю путь до Фэйрилэнда, и я выполню задуманное капитаном.       - В том случае, если останешься жив. - хмыкнул Август, обнажая саблю.       - Проверим, на чьей стороне удача! - Джонс приготовился защищаться.       Мужчины сцепились в схватке. Лишь звон клинков друг о друга и ругательства дерущихся нарушали тишину, царящую на палубе судна.       Они бились ожесточённо, оба понимали, что на кону стоит жизнь. Тот, кто уступит в этом поединке, умрёт от руки противника.       Киллиан уворачивался от смертоносных ударов Августа, ловко их парируя и атакуя в ответ. Он использовал маневры, которым его обучил Сильвер, старательно выматывая врага.       Бут превосходно сражался, каждое его движение было выверенным и чётким. Словно у умелого танцора.       Но Августом не двигало ничего, кроме жажды наживы и желания превзойти противника.       У Джонса в душе бушевали самые разные эмоции. Тоска по Сильверу, который стал ему так дорог. Чувство долга, ведь он обещал пирату, что найдёт "Око Шторма" для команды "Весёлого Роджера".       Но главной силой, питающей Киллиана изнутри, была безумная любовь к Эмме и отчаянное желание защитить её.       Сейчас Бут представлял угрозу его планам. Раньше Киллиан никогда бы не оценивал другого человека, как препятствие. Однако именно нежелательной преградой и являлся Август.       Несмотря на бурю чувств, Джонс дрался холодно и расчётливо. Обманный замах, как показывал Сильвер, ещё один, и вот уже раненый Август схватился за руку, не в силах удержать саблю.       Он хотел пощадить Бута и уже собирался опустить оружие, как Август, едва держась на ногах, снова напал.       Киллиан действовал безжалостно, вонзая клинок в грудь противника. Он не испытывал вины, не чувствовал сожаления... Он действительно стал настоящим пиратом, который пойдёт на всё ради достижения своей цели.       Его цель - спасти Эмму. Быть рядом с ней, дарить ей любовь, оберегать и защищать. Неважно, насколько низко он опустится ради этого. Он готов на любые жертвы, готов совершать любые безрассудства.       Глядя на распростёртое у своих ног тело, Джонс не ощущал горечи, которую почувствовал, когда впервые убил человека. Пиратская жизнь ожесточила его, он повидал уже достаточно смертей.       Но насколько бы тёмным не было его существование, свет искренней и безграничной любви к Эмме озарял душу Киллиана. Любовь, способная преодолеть любые преграды. Он твёрдо верил в это.       Он мог измениться. Мог стать жестоким и суровым. Но нежные трепетные чувства к Свон день ото дня становились всё сильнее. И это было неизменно.

***

      - Мы идём к острову Фэйрилэнд! - крикнул Киллиан столпившейся вокруг команде. - Я одержал победу в честном поединке, поэтому я ваш капитан. Кто не согласен с этим, может попробовать в бою оспорить моё право или пройтись по доске!       Он с вызовом смотрел на пиратов вокруг. Сильвер учил, что настоящего капитана должны в равной степени уважать и бояться. Лишь так на корабле будет порядок. Только так можно добиться беспрекословного исполнения всех приказов.       Киллиан видел, как моряки послушно опускали взгляд. И вслед за квартирмейстером громко кричали:       - Капитан Джонс! Капитан Джонс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.