ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Снова Эмма жила, почти потеряв надежду. Сомнения всё сильнее отравляли душу. Несмотря на то, что она верила в Киллиана, верила в его любовь, девушка с трудом заставляла себя не сдаваться окончательно.       Каждая фраза, брошенная в её сторону Реджиной, была пропитана ядом. Ведьма умело вселяла в племянницу убеждённость, что для Джонса она была лишь легкодоступной игрушкой.       Эмма пыталась не слушать грязные шуточки, которые отпускала Реджина. Пыталась не думать о том, что шли месяцы, а от Киллиана не было ни весточки.       Разве он мог поступить так? Мог уйти, зная, как крепко она его любит?       Нет.       Эмма старалась отгонять предательские мысли. Она любит Киллиана, а потому должна доверять ему. Он вернётся. Он обязательно вернётся.       Иначе она просто не выдержит.       Не выдержит ежедневных оскорблений и унижений. Не выдержит предстоящей подготовки к свадьбе. Не выдержит, думая о том, что меньше чем через три месяца навеки станет женой другого.       Зелина убеждала подругу, что всё наладится. Джонс обязательно даст о себе знать.       Но с каждым закатом, знаменующим собой завершение ещё одного тоскливого дня, Эмме всё тяжелее.       Всё, что её поддерживало - крохотный луч надежды. Что Киллиан не предал. Что любит так же сильно, как она. Что обстоятельства мешают ему оказаться рядом.       Она пыталась верить. Это единственное, что ей осталось. Лишь надеяться, хотя с каждым днём, и без того слабый огонёк тепла в её душе становился ещё меньше.

***

      Последняя неделя была хоть немного спокойней. Реджина часто покидала пределы поместья. Поговаривали, что женщина нашла себе нового любовника - богатого купца из соседней деревни. Поэтому она с удовольствием проводила время в его обществе, оставив конюха сторожить Эмму.       Несмотря на излишнее внимание хмурого Грэма, Эмме удавалось выскальзывать из дома и даже помогать нуждающимся в её целительском даре.       Она радовалась хотя бы этому. Снова облегчать чьи-то страдания, лечить, спасать.       Зелина убеждала Эмму, что Реджина отыграется на ней, если узнает. Но девушка, не взирая на опасность, продолжала тайком убегать из дома к воротам, около которых её неизменно ждали деревенские жители.

***

      Слуги готовились к приезду Реджины. Она должна была прибыть через несколько часов. Эмма с тоской ожидала возвращения тётки, зная, что вновь начнутся издевательства.       Вдруг её окликнул Грэм:       - Мисс Эмма... Там в сарае, вас ждёт какой-то мальчик.       - Кто? - удивилась Эмма.       - Не знаю, но он просил позвать вас. Сказал, что ему очень плохо.       Эмма, не мешкая ни секунды, бросилась из дома. Грэм, едва сдерживая усмешку, отправился следом за ней.       Прибежав в сарай, Эмма огляделась, не понимая, где мальчик, нуждавшийся в помощи. Когда она уже собиралась развернуться, чтобы уйти, Грэм, незаметно последовавший за ней, закрыл дверь на засов.       - Что происходит? - даже в полумраке сарая Эмма видела нахальную ухмылку, игравшую на губах конюха.       - Твоя тётка дала мне отставку. - мужчина медленно приближался к ней. - Оставила меня, словно собаку, сторожить тебя. Я тоже должен что-то получить, пока она развлекается со своим купцом.       Девушка отступала, испуганно озираясь, в надежде увидеть, что поможет ей выбраться.       - Почему бы не получить тебя? - Грэм подошёл вплотную, бежать Эмме было некуда. - Все в поместье знают о твоих шашнях с тем приезжим. Так почему бы и мне не попользоваться тобой?       Эмма побежала к выходу, но Грэм схватил её за руку, крепко сжимая и до боли выкручивая запястье.       - Отпусти меня! - закричала Эмма, пытаясь вырваться.       - Зачем ты брыкаешься? Чем тот франт лучше меня? - Грэм прижал Эмму к себе, не давая пошевельнуться. - Не ломайся, угоди мне, как следует, и я быстро отпущу тебя.       Эмма продолжала отбиваться, но Грэм, усмехнувшись, развернул её к себе спиной и оттащил от двери.       - Что ж, видимо, тебе нравится грубость. Раз ты привыкла к такому обращению, я не против.       Она старалась освободиться, но кучер был слишком силён. Эмма снова закричала, но в следующий миг он зажал её рот ладонью.       - Приготовься понять, что значит принадлежать настоящему мужчине. - шепнул Грэм ей на ухо, довольно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.