ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Киллиан знал, что Реджина сразу же захочет его убить. Он понимал, что любое промедление смертельно. Именно поэтому Джонс заранее сжал в кулаке флакончик с волшебными чернилами.       Не успела ведьма применить магию, как Киллиан плеснул на неё светящейся жидкостью. Реджина вскрикнула, не в силах пошевелиться.       - Что ты сделал?! - воскликнула она, безуспешно пытаясь сделать хоть движение.       - Обезвредил чудовище. - Джонс подошёл вплотную и нацепил на запястье Реджины браслет, полученный от феи-оракула. Видя ужас понимания в глазах ведьмы, пират тихо добавил: - Это милое украшение никогда не снять тому, кто его носит. И с каждой секундой, что браслет на тебе, ты по капле лишаешься своей силы.       Не слушая проклятия, что вопила разъярённая Реджина, Джонс сделал знак одному из пиратов сторожить мерзавку. Позже надо было решить, что с ней делать. Киллиан не желал оставлять в живых ту, которая так долго мучила его Свон.       Маркиз благоразумно убрался подальше. У него не было намерения связываться с пиратом, явно примчавшимся сюда за этой девушкой. К тому же, Румпельштильцхен не особо огорчился тем, что свадьба сорвалась. Он видел, что разбойник пленил Реджину, а значит, его сделка с ней уже не важна. Зачем ему племянница хозяйки дома, которая, судя по слухам, влюблена в другого мужчину? Тем более, что сам Румпльштильцхен всё сильнее очаровывался Зелиной.       Джонс не обратил внимания на прошмыгнувшего мимо маркиза, на перепуганных гостей, не знавших, что ожидать от вооружённых пиратов. Сейчас все его мысли занимала лишь Эмма, стоявшая у алтаря в прекрасном белом платье.       Когда он ворвался в зал, полный гостей, и увидел свою любимую в подвенечном наряде рядом с незнакомцем, священника, начавшего церемонию, то ощутил ярость при мысли, что опоздал. Однако уже в следующий миг Киллиан понял, что всё-таки успел вовремя. Поистине чудом, ведь ещё несколько минут, и Эмма бы стала женой маркиза.       Джонс шёл навстречу Эмме, больше не желая ни мгновения быть вдалеке от неё.       Эмма замерла, не в силах сделать и шага. Вот он - живой, родной, так близко... Она могла коснуться его рукой, но её охватил дикий страх, что всё произошедшее - лишь иллюзия. Что стоит очнуться - и снова будет та же пустота, которая разъедает душу. Тоска и боль, что стали постоянными спутниками.       Чудес ведь не бывает...       Киллиан, не выдержав, бросился к ней и сжал в объятиях. Он исступленно шептал, как сильно любит её, а Эмма, только услышав бешеное биение его сердца, наконец, поверила, что всё случившееся - не сон.       Она обхватила шею Джонса руками и крепче прижалась к его груди. Слёзы текли по её щекам, но такой счастливой Эмма не чувствовала себя никогда.       - Это правда ты... - едва слышно выдохнула Эмма, проводя рукой по его щеке. Голубые глаза глядели на неё с таким обожанием и заботой, что Эмма не могла вымолвить больше ни слова, продолжая беззвучно рыдать.       - Любимая моя... - Киллиан поцелуями осыпал лицо Эммы, бережно утирал слёзы. - Прости, что заставил тебя так долго ждать, милая.       - Ты вернулся ко мне...       - Неужели ты сомневалась в этом? Эмма, я ни на миг не переставал о тебе думать. Разве я мог бы жить вдали от тебя? - в голосе Киллиана звучало такое неподдельное удивление, такая безумная искренность, что Эмма не понимала, как могла хоть на мгновение усомниться в его чувствах.       - Я люблю тебя. - прошептала она. Если бы не надёжные объятия Джонса, Эмма бы просто не удержалась на ногах, столь сильные эмоции захлёстывали её. Она с такой жадностью смотрела на Киллиана, словно боялась, что он исчезнет, и ей необходимо запомнить его образ. Давно уже отпечатавшийся в её душе.       - Я никуда от тебя не денусь, красавица. - Джонс, как обычно, понимал её без слов. - Больше никогда, обещаю.       Эмма верила ему. Не было никаких сомнений. Их любовь оказалась несокрушимой, побеждающей. Никто не смог сломить и уничтожить сильнейшее искреннее чувство, незримо связавшее сердца Киллиана и Эммы.

***

      Гости спешно разъехались. Маркиз, заверив пиратского капитана, что всё случившееся было вовсе не его инициативой и впредь он даже не взглянет на Эмму, также уехал. Однако Румпельштильцхен был абсолютно уверен, что вскоре ему придётся снова приехать в этот дом - завоёвывать сердце соблазнительной Зелины.       - Нужно убить ведьму. - Киллиан даже не сомневался, что это единственный правильный выход по отношению к Реджине, беспрестанно издевавшейся над его Эммой.       Зелина не стала протестовать. Хоть Реджина и была её сестрой, никакой привязанности они друг к другу не испытывали.       - Нет. - Эмма взяла Джонса за руку. - Пожалуйста, не делай этого.       - Милая... - он попытался переубедить её, но Свон была непреклонна:       - Не надо мстить. Это лишь принесёт тьму в нашу жизнь.       Поняв, что уговаривать Эмму бесполезно, Киллиан решил пока оставить этот разговор, надеясь, что возлюбленная всё-таки поменяет решение.       - Пока прикажу запереть её. Всё равно без магии она не представляет никакой угрозы.

***

      - Свон, я хотел кое-что отдать тебе. - Киллиан снял с шеи цепочку, на которой висело тоненькое колечко.       - Кольцо мамы... - Эмма не могла поверить своим глазам.       - Оно берегло меня. - Джонс взял девушку за руку и, поцеловав её ладонь, надел Эмме на палец столь дорогое её сердцу украшение. - Словно ты была рядом со мной.       - Я люблю тебя. - в глазах Эммы блестели слёзы. Но теперь это были слёзы счастья.       - Родная... - не сводя взгляда с её прекрасного лица, Джонс достал из кармана жилета маленький бархатный мешочек.       Пират вытащил из него красивое кольцо с крупным переливающимся камнем.       - Наконец, я могу, как подобает, попросить тебя стать моей женой. - его голос был непривычно серьёзным. - Мы долго шли к этому, любимая, и я снова спрашиваю тебя: ты выйдешь за меня?       - Да! - выдохнула Эмма. - Тысячу раз "да"!       Киллиан улыбнулся, видя как обрадовалась Эмма. А она впервые за все эти месяцы ощущала себя счастливой - от того, что находилась в родных нежных объятиях, чувствуя тёплое дыхание любимого мужчины, кружащего её по комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.