ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Киллиан крепче сжал руку возлюбленной. Он не допустит, чтобы с Эммой что-то случилось. Даже если для её защиты придётся пожертвовать собственной жизнью.       - Знаете, что это? - Реджина, хихикнув, подняла флакончик повыше. - Смертельное зелье. Я разом покончу с вами обоими. Нет ничего прекрасней мести!       - Немедленно уходи. - прошептал Джонс Эмме.       - Я никогда не оставлю тебя! - Эмма не сомневалась в принятом решении. Если им суждено погибнуть, то уж лучше они умрут вместе. Больше она не вынесет разлуки с Киллианом.       - Снова эти милые нежности! - передразнила Реджина. Она медленно пошла навстречу влюблённым. - Неужели вы ещё не поняли, что я не позволю вам жить в счастье? Вы разрушили мои планы, пытались лишить меня магии. А я отниму вашу любовь.       Джонс шагнул вперёд, закрывая собой Эмму. Он проклинал себя за то, что не взял саблю. А теперь, безоружный, вынужден стоять и ждать, когда ведьма прикончит его и отнимет жизнь у той, кто дороже всего в целом мире.       Он знал, что бесполезно молить о пощаде. Киллиан не боялся Реджину, с вызовом и ненавистью глядя ей прямо в глаза. Всё ещё продолжая надеяться, что Эмма послушает его и уйдёт.       Эмма тоже не чувствовала страха. Лишь гнев за то, что тётка снова пытается лишить жизни того, кто так дорог девушке. За то, что пытается уничтожить их любовь.       В душе Эммы этот гнев смешался с её чувствами к Киллиану, ослепляющим желанием защитить любимого мужчину.       Как и в тот день, когда ей удалось излечить Киллиана, как и тогда, когда на неё напал Грэм, Эмма ощутила теплое покалывание в руке. Это было уже знакомое чувство - так просыпалась её магия.       Реджина, злобно усмехаясь, плеснула во влюблённых смертоносным зельем, не скрывая своего нетерпения увидеть мучительную гибель своих врагов.       В этот же миг Эмма подняла руку, из её ладони заструилось серебристое свечение, словно щит окутывая её саму и Киллиана.       Капли зелья, столкнувшись с невидимой преградой, отскочили и с шипением, словно разъярённые змеи, не нашедшие жертву, попали на Реджину.       Ведьма, не успевшая осознать, что произошло, в ужасе закричала, скорчившись. Зелье впитывалось под кожу, прожигало её сердце, заставляя всё громче завывать от испепеляющей жгучей боли.       Килилан изумлённо посмотрел на Эмму. Она тяжело дышала, испуганно глядя на то, невольной причиной чего стала.       - Я не хотела... - прошептала Эмма.       - Ты не виновата. - Джонс тут же обнял дрожавшую Свон. Он не испытывал ничего, кроме презрения, глядя на умиравшую в муках Реджину. Ведьма беспомощно хрипела, упав на колени. Киллиан прижал Эмму к груди, не желая, чтобы она испытывала вину за то, что отразила смертельную магию.       - Я всегда её боялась... - сбивчиво бормотала Эмма. - Я никогда не могла защитить себя. Даже когда она пыталась убить тебя на обрыве, я не могла воспользоваться своими силами, чтобы помешать...       - Всё в порядке, родная. - Киллиан гладил её по волосам, стараясь успокоить. Ему невыносимо было видеть слёзы в её глазах. Его чистая светлая Свон жалела мерзавку, которая не принесла никому ничего, кроме смерти и боли.       - Наша любовь дала мне силы... - выдохнула Эмма. - Я должна была спасти тебя. В то мгновение я думала лишь о том, что не дам ей убить того, кого люблю больше жизни. Но я не желала ей гибели...       - Я знаю. - Киллиан бросил взгляд на ведьму: всё было кончено. Больше она никому не причинит зла. Но Джонс не хотел, чтобы Свон продолжала винить себя. - Ты ни в чём не виновата, любимая. Её убила её же собственное чёрное колдовство.       - Но это моя магия отразила его. - прошептала Эмма.       - Я не встречал более доброго человека, чем ты. - Киллиан прикоснулся к её губам в ласковом успокаивающем поцелуе. - Твоё сердце полно света и любви. Я знаю, что ты никому не желаешь причинить вреда. Ты нежная, отважная, бескорыстная... Настоящая Спасительница.       Джонс крепче обнял возлюбленную. Он понимал, что несмотря на его слова, Эмма всё равно будет испытывать чувство вины. Слишком открытая и чистая у неё душа. Но Киллиан знал, что поможет ей забыть обо всём.       Вся боль станет лишь ночным кошмаром, который разгонит свет их любви.

***

      За алмаз "Око Шторма" король даровал помилование команде "Весёлого Роджера" и даже специальной грамотой дал разрешение кораблю ходить под флагом королевства.       Пираты Джонса больше не нападали на торговые суда. Теперь они выполняли указания короля, охраняя воды Зачарованного Леса от нападения морских разбойников.       Его Величество пожаловал Киллиану, уже как капитану корабля королевского флота, поместье. Именно там Джонс и Эмма решили начать новую жизнь. Построить счастье в их собственном доме, где не было места боли и грусти.       Артур был всегда рядом с Киллианом. А Тинкербелл стала хорошей подругой для Эммы. Хотя сама фея и не обладала больше магией, она стала учить Эмму управлять её силами.       Эмму всё ещё иногда мучили кошмары. Она просыпалась в слезах, но нежные поцелуи Киллиана, его ласковые объятия и слова любви, что он шептал ей каждую ночь, заставляли все страхи отступать.       Джонс оберегал Эмму, дарил ей тепло, старясь сделать жизнь любимой счастливой. И Эмма отдавала ему всю любовь, что была в её сердце, радуясь каждому мгновению, проведённому рядом с Киллианом.       Их счастье, о котором они так долго мечтали, наконец, наступило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.