ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Или нет?

Настройки текста
Примечания:
— Мы правда полетим на Мальдивы?       Эмма съежилась от своего вопроса, поджав губы, и торопливо опустила глаза, боясь встретиться взглядом с мужем, который, сидя напротив нее на диване, читал, в который раз записывая что-то в свой блокнот. Подняв голову, он лениво и расслабленно скользнул по ее лицу, коротко пожав плечами, и перевернул страницу. — А почему нет? Я же тебе уже все объяснил, Эмма. Я и так хотел устроить себе отпуск, а у нас по планам должен быть медовый месяц, я предложил, ты выбрала Мальдивы, я заказал билеты. Если ты уже передумала, то мы легко отменим все и или останемся дома, или выберем другое место. Тут уже я оставляю все на твое полное усмотрение. — А ты? — осторожно поинтересовалась она, облизав губы, и рискнула посмотреть на него. — Что я? — А ты где хотел бы отдохнуть? — А, — он коротко усмехнулся, почесав висок, и откинул голову на спинку дивана, устало прикрыв глаза. — Я бы хотел просто закрыться в своей комнате, накупить вредной еды, включить какой-нибудь сериал сезонов на десять и просто лежать. Чтобы меня никто не трогал, никто не звонил, не отвлекал, не звал на мероприятия и вечеринки. Отключил бы телефон, разослал бы информацию, что я уехал, чтобы домой никто не ломился, пресек все общение с окружающим миром и позволил себе пару недель тупо прозябать, потому что я слишком устал. Но, — он помолчал и, потянувшись за бокалом, сделал глоток апельсинового сока, быстро облизав губы, — у меня теперь есть ты, так что приходится отодвигать мои желания и как-то мешать их с твоими. — Но, может… — Нет, — Джонс усмехнулся и потер пальцами виски, крепко зажмурившись, — я прекрасно знаю, что будет, если сейчас я позволю себе бездельничать. Может, это и неправильно, но пока что я не готов доверять тебе настолько, чтобы убрать с тебя свой контроль. Пока что, увы, ты не заслужила моего доверия, Эмма. — Это… неприятно, — поежилась она, и он закатил глаза, шумно выдохнув. — Зато честно. Или ты хочешь, чтобы я тебе врал? Кажется, я тебе фактически сразу сказал, что лгать я тебе не собираюсь. Да, порой я могу быть грубым, говорить неприятные вещи, обижать тебя, но ты всегда, независимо от ситуации, будешь знать правду. Разве это плохо? — Я… — Эмма помолчала, нервно кусая губы, — это не всегда хорошо. Порой… лучше не знать истину, чем быть в курсе чего-то плохого и переживать. По крайней мере я так считаю. Лучше я буду верить во что-то хорошее, чем узнаю правду и разочаруюсь. — Это не очень хорошо, — сморщился Киллиан и, поднявшись, отошел к окну, вертя в руках бокал. — Вот, к примеру, твой парень тебе изменил с твоей лучшей подругой, возьмём самый банальный сценарий, который описывается в современных фильмах и книгах. Ты бы хотела узнать об этом? Или предпочла бы наивное неведение? — она не ответила, глядя на свои бледные пальцы, и он продолжил. — Если ты выбираешь последнее, то получается, что ты будешь общаться с людьми, которые за твоей спиной обманули тебя и впредь будут врать постоянно в лицо, скрывая правду. Или же ты можешь узнать ее и тогда примешь решение, стоит ли дальше общаться с ними. — Я не знаю, — нервно ответила она, скрипнув зубами, и сжала руки в кулаки, крепко сомкнув челюсти. — Я думаю, что мои друзья не могли бы поступить таким образом. Я уверена в тех людях, с которыми дружу. — Зря, — фыркнул он, — порой даже самые надежные люди предают. Особенно когда это касается измены, ведь это штука такая... неприхотливая, так сказать. Довольно редко изменяют именно ради измены. Чаще всего это происходит или случайно, например, по пьяни, что является самым глупым предлогом к сексу, или же двое просто в какой-то момент понимают, что между ними что-то есть, и решаются на подобный эксперимент, скрываясь от третьей спицы в их колесе. — Это немного странно, нет? — Свон вскинула глаза, убрав прядь волос за ухо, и встретилась с мужем взглядом. — То, что мы говорим об этом… Как мы вообще пришли к этой теме? — А что, на больное нажал? — усмехнулся он. — В любом случае разговор может повернуться в любую сторону, так что я не знаю, что тут удивительного. Да и я бы не сказал, что затронул что-то запретное. Но если тебя эта тема так цепляет, то мы можем вернуться к исходному вопросу, с которого начали. — А ты помнишь, о чем мы говорили? — выдохнула она, сжав в руках чашку с имбирным чаем. — Я лично уже понятия не имею, о чем мы вообще начинали говорить. Но явно о чем-то другом, потому что я бы не подняла подобную тему. — Поставлю галочку, — хмыкнул Киллиан, опустившись в кресло, и положил ногу на ногу, — между тем ты завела разговор о нашем медовом месяце. А точнее о Мальдивах. К сведению, я уже все заказал. И я бы посоветовал тебе заранее решить, что ты хотела бы там посмотреть или посетить, чтобы на месте мы не носились в поисках интересных мест. — А какой ты выбрал отель? — Остров. — Что? — она закашлялась, сделав глоток чая, и подняла на него изумленные глаза. — Я снял нам остров. — Остров? — Я разве непонятно сказал? — Нет, просто… — Эмма облизала губы, ошарашенно глядя на него. — Ты реально снял для нашего медового месяца целый остров? — Да, — равнодушно отозвался он, кивнув, — остров Бандос, он не такой уж и большой, но не думаю, что нам не хватит пространства. К тому же нам обеспечат все удобства, так что проблем не будет. — Остров? — словно не слыша его, повторила Свон, часто моргая, и шумно выдохнула, глядя в одну точку. — У меня просто… у меня не укладывается, что… — Прими это, как должное, и привыкай, — сухо хмыкнул Киллиан и пошел к выходу, на ходу поправляя рукава пиджака. — Но зачем? — спросила она ему в спину, повернувшись, и он, остановившись на мгновение, отозвался равнодушно: — Потому что я могу.

***

      Эмма даже не заметила, как прошли две недели со дня ее свадьбы. Они спали в разных комнатах, пересекаясь лишь изредка во время завтраков и ужинов, Киллиан никогда не обедал дома, так как в это время был на совещаниях и встречах, а Эмма коротала свободное время дома, смотря телевизор и скучая. Раз за разом она пыталась дозвониться Руби, чтобы извиниться за свое поведение и поехать с ней куда-нибудь, но подруга упорно не брала телефон, игнорируя сотни ее сообщений и звонков, выбешивая ее.       А еще Киллиан. Ее Киллиан. Ее муж, ее супруг, который, опираясь на книжки и фильмы, которые Свон так любила в детстве, уж точно не должен раздражать ее и выводить из себя. Однако это происходило, происходило буквально каждый день, снова и снова. Его непоколебимое, раздражающее спокойствие постоянно выводило ее из себя, но она держалась, вспоминая слова Руби, которая, как бы ей не хотелось этого признавать, была права.       В какой-то момент поняв, что еще немного — и она сойдет с ума от скуки, Эмма набрала номер Робина, решив, что он в конце концов не самый худший вариант и разговор по телефону уж точно лучше, чем просмотр очередного сезона «Секса в большом городе», от которого ее уже воротило. — Эмма? — казалось, что парень с другого конца был ошарашен до такой степени, что с трудом сложил буквы в простое слово. — Занят? — чисто ради приличия поинтересовалась она, упав на огромную кровать, и практически сразу продолжила, не дожидаясь, пока он ответит. — Просто мне дико скучно, а с Руби я не разговариваю, так что мне просто незачем ехать куда-то. А сидеть и ничего не делать я не могу. Я уже весь учебник проштудировала, наизусть по страницам все знаю, а сериалы достали. — А почему ты мне-то позвонила? — наконец взял он себя в руки. — Ты же вроде как замужем. — И что? Разве тот факт, что у меня теперь лишнее кольцо на пальце мешает мне общаться со старыми друзьями? Сомневаюсь. — О, так мы все же друзья? — скрипнул зубами Гуд, и Эмма, распрямившись, закатила глаза. — Скажи еще, что ты обиделся на меня. Роб, мы знакомы едва ли не с пеленок, ты бы мог уже привыкнуть к моему характеру и тому факту, как я себя веду. Ну не умею я быть нормальным другом, ты же знаешь. Какого черта ты изображаешь из себя обиженного идиота? — Ну так зачем ты мне звонишь, если я обиженный идиот? — грубо осведомился он, и Свон почти взвыла, плотно закрыв глаза. Потом, выдохнув, с легкой улыбкой произнесла: — Ну прости меня, хорошо? Просто ты мне сейчас правда очень и очень нужен, я уже буквально вою от одиночества. Мне нечего делать, некому позвонить, не с кем пообщаться. Я… я просто неожиданно поняла, что толком никому не нужна, и мне страшно. — Ладно, — выдохнул он, проведя рукой по лицу, и сполз вниз по стене, откинув голову назад, — о чем поговорим? — Я уже говорила, что люблю тебя? — улыбнулась Эмма, поджав губы, и Робин хмыкнул. — Не в том смысле, каком бы мне хотелось, но все равно приятно, так что спасибо. — Да ну тебя, — засмеялась она и прикрыла глаза, потянувшись. — А, кстати, развивая эту тему: как у тебя дела на личном фронте? Я вообще не помню ни раза, чтобы ты говорил о том, что у тебя есть девушка. А ты уже не мальчишка, да и возраст такой, что пора уже фанатеть по кому-то. — Так я и фанатею… — Вот хотя бы Руби, — словно не слыша его, продолжила Эмма, — любит уже несколько лет, преданно, верно, все ждет у моря погоды, будто других парней нет. Это же глупо. Если человеку плевать, то зачем ради него унижаться и ждать чего-то? Всегда можно переключиться на другого. — Руби влюблена? — изумился Гуд, нахмурившись. — И в кого? — А ты как думаешь? — усмехнулась она. — Причем я ей говорила и не раз, что ты дохлый номер в этом плане, но ей все равно. Вцепилась и ждет, надеется, блин. — Погоди, — он резко сел, едва не выронив мобильный, и облизал губы. — Ты хочешь сказать, что Руби влюблена в меня? Эмма, если это шутка, то мне не смешно. Вот нисколько. — А ты не замечал? Это же надо, мне кажется, что уже все в курсе, кроме тебя. Конечно, влюблена, причем настолько сильно, что разве что имена вашим детям не придумывает. А ты… — она вдруг замолчала, поджав губы, и медленно распрямилась, что-то обдумывая. — Роб, ты должен кое-что сделать. Ради меня. — О чем ты? — Пригласи ее на свидание. — Что?! — Гуд дернулся так резко, что поморщился от боли, прострелившей спину. — Блин, не ори. Просто подумай: у тебя все равно нет отношений, Руби явно не самый худший вариант, она вообще девушка отличная, да и я почти уверена, что она тебе не безразлична. Может, где-то внутри она тебе даже нравится, но ты просто не признаешь это, потому что… — Но я люблю тебя, Эмма. — Я знаю. Но… Блин, — она поджала губы, — серьезно, ты же должен был уже понять, что ты и я… У нас никогда ничего не будет. Мы друзья, ты мой лучший друг, но я замужем и не думаю, что мог бы быть даже шанс на наши отношения. — Я понимаю, — он провел рукой по волосам, — но Руби… Я не уверен, что у нас с ней что-то получится. Мы разные, я не очень люблю девушек ее типа. — Может, ты просто не пробовал. Я почти уверена, что из вас выйдет как раз отличная пара. Просто рискни. Позвони ей, пригласи куда-нибудь, проведи с ней время, погуляй, все может быть. — Тебе-то это зачем? — вдруг спросил он. — Тебе что это даст? — Я… я виновата перед ней и хочу хоть как-то исправить свою вину. А я как бы обещала ей поговорить с тобой, так что пытаюсь исправить свои ошибки по мере возможного. Ну так что? Ты сделаешь это? Хотя бы ради меня. — Я не знаю, это слишком глупо… — Робин. — Ладно, — устало выдохнул Гуд, пожав плечами, — я позвоню ей. Но я почти уверен, что у нас ничего не получится. — Тогда позвони мне потом, хорошо? — расцвела она, широко улыбнувшись. Он ничего не ответил и, отключившись, устало закрыл глаза, покачав головой.

***

— Ужинать будешь? — Эмма вздрогнула, открыв глаза, и поджала ноги, когда Киллиан сел рядом с ней на диван. Бледный, осунувшийся, усталый, с такой пустотой в глазах, что она мгновенно проснулась и села, пододвинувшись ближе к нему. — Что-то случилось? — А? — вскинул он глаза и, покачав головой, слабо улыбнулся. — Да нет, терпимо. Просто зарубежный партнер упорно сопротивляется, пытаясь вынудить меня повысить предлагаемую цену, а я и так на уступки ему пошел. Еще выше некуда, я не хочу больших проблем. — Ну и пошли его. — Кхм, — фыркнул он и устало потер виски, — легко сказать «пошли». Пошлю одного "упрямца", второго, пятого, и с кем я буду работать? Да уж, Свон, — покачал он головой, — ты в мире бизнеса явно лишняя. Нужно уметь договариваться, находить нужные рычаги, подстраиваться под человека, искать лазейки, иначе останешься у пустоты, которая не поддержит. Я думаю, отец тебя этому учил. — Учил, — кивнула она, опустив глаза, — просто мне никогда не было интересно, и я не слушала. — А зря. Это очень полезно, хотя бы для среднего развития, не говоря уже о том, что эта информация всегда пригодится, что бы не происходило в мире. Все падает, рушится, теряет опору, а бизнес всегда найдет возможность удержаться. — Именно поэтому ты и бизнесмен? — Не совсем. Точнее, — он помолчал и нервно провел рукой по затылку, — да, наверное из-за этого. Но не важно, тебе же неинтересно, — Джонс поднялся, отходя к окну, и посмотрел на улицу, убрав руки в карманы.       Пару минут они молчали, не находя темы для разговора, и Эмма медленно изучала его, скользя взглядом по его телу. Немного лохматые темные волосы, темно-синий костюм, сшитый на заказ, дорогие запонки, позолоченные часы, кожаные темные ботинки из редкой кожи и запах шикарного мужского парфюма. Она привыкла к нему такому и даже не могла теперь представить каким-то другим, потому что просто не видела его иначе: почти всегда в костюме и рубашке, ухоженный, аккуратно постриженный и выбритый, спокойный и уверенный в себе. Он не менялся, словно был роботом, не реагирующим на окружающие проблемы. И это не давало ей покоя. — А почему Свон? — вдруг спросил Киллиан, и Эмма вздрогнула, подняв глаза, и встретилась с ним взглядом. — Почему не Голд? — Это… — она облизала губы, с трудом выговаривая слова, — это из-за мамы. Ее звали Эшли Свон, девичья фамилия, и после ее смерти я… я сказала, что хочу быть с ее фамилией. Отцу было как бы все равно, и он не протестовал. А я просто чувствую, что это правильно, и… — она замолчала, поджав губы, и часто заморгала, ощущая, как мешают слезы. — Это ей ты пишешь в своем дневнике? — спросил он, сев рядом, и внимательно посмотрел на нее. — Не переживай, — с легкой улыбкой добавил Джонс, заметив испуг на ее лице, — я не трогал его и никогда не трону, я не такой. Я просто помню, как ты его как-то уронила. — Да, ей, — едва слышно ответила она и кивнула, все еще не поднимая головы. — Мне нужно с ней общаться. Это… это, наверное, глупо, но мне очень важно с ней разговаривать, просто писать о том, что со мной происходит, словно… словно она все еще жива. — Я понимаю, — подняв глаза, Эмма сглотнула от того, какой нежной и почти ласковой была его улыбка. Ей казалось, что весь мир остановился в это самое мгновение, когда они сидели так близко и просто смотрели друг на друга. Она практически касалась коленом его бедра, слышала его тихое, немного учащенное дыхание, видела, как дрожали ресницы, и сердце щемило от того, как тепло он смотрел на нее. Потом его пальцы дрогнули, и она поняла, что он хочет взять ее за руку, и замерла, заранее ежась от предвкушения прикосновения его шершавой кожи.       Но в эту секунду завибрировал ее мобильный, лежащий на комоде, и Киллиан резко дернулся в сторону, слишком поспешно поднявшись. На долю секунды ей показалось, что он немного покраснел, но потом его лицо снова приняло непроницаемое выражение лица, и он указал подбородком на телефон. — Тебе звонят, а я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи, Эмма, — сухо и почти равнодушно произнес он и скрылся за дверью, притворив ее за собой. Едва не взвыв от досады, Свон подошла к телефону, намереваясь испепелить звонящего, и прижала его к уху. — Имей в виду, если это не нечто чрезмерно важное, то я… — Я переспал с Руби, — послышался хриплый голос Робина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.