ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Лишь на словах

Настройки текста
Примечания:
— Мы… — голос подвел Эмму, и она поджала губы, сглотнув, — мы правда будем жить тут? — Будем. — Вдвоем? — Верно. — Но… Блин, тут же слишком много домов, а мы будем тут одни. И сколько это вообще стоило? Это же много-много тысяч… — Во-первых, я же не купил этот остров, а всего лишь снял его на время нашего пребывания, так что цена немного ниже, чем ты думаешь. Во-вторых, я не так много трачусь, так что могу позволить себе, так сказать, и шикануть иногда, в этом ничего такого. И в-третьих, я абсолютно уверен, что никто не будет претендовать на этот остров ближайшие пару недель. Ну, а если будет, — Киллиан коротко улыбнулся, и его глаза коварно блеснули, — подвинется, ничего. Не единственное место, где можно отдохнуть. Так что, подводя итоги, да, мы будем жить тут вдвоем. Так что можешь перестать удивляться и смотреть на меня так, словно я подарил этот остров тебе в качестве подарка на свадьбу — это уже дикость какая-то. — И я… Я могу действительно…? — ее глаза загорелись, и она прижала руки к груди, разве что не начав прыгать. Джонс закатил глаза и пожал плечами, убрав руки в карманы брюк. — Можешь, можешь. Только не урони что-нибудь раньше времени, я не хочу начать отпуск с ремонта или покупки какой-нибудь вазы. И желательно, чтобы ты не поранилась в первый же день, так что… — Спасибо, спасибо, спасибо! — Эмма вдруг бросилась вперед, крепко поцеловала его в щеку, обняла на мгновение и бросилась в сторону дома, оставив сумку на дороге. Киллиан замер, глядя ей вслед, потом покачал головой и, не сдержав улыбку, поднял вещи и пошел к дому, кивнув носильщику, который тащил остальные чемоданы Эммы. Несмотря на его просьбы, она, кажется, взяла минимум половину всех своих вещей, при этом абсолютно точно понимая, что две трети ей точно не потребуется. Но, аргументировав все фразой «это чисто женское", она с милой улыбкой кивнула на свои вещи и гордо села в машину, когда они только собирались ехать в аэропорт. Не желая менять все в последний момент, Киллиан лишь махнул рукой на причуды жены.       Свон влетела в дом и замерла, подняв голову. Свет, простор, запах моря, который буквально впитался в светлые стены и деревянную мебель, много открытого пространства. Она пробежалась по огромной гостиной, заскочила на кухню, с трудом подавила визг восторга, когда увидела шикарную джакузи, занимавшую отдельную комнату. Потом поднялась на второй этаж, осмотрела большую спальню с балконом, который выходил прямо на океан. Положив руки на поручни, она вдохнула полной грудью и широко улыбнулась, покрутив на пальце обручальное кольцо.       Естественно, она была на море, и даже не один раз. Только все ее поездки обычно заключались в том, что Роберт закрывал ее в номере, где был бассейн, телевизор, оставлял номера мастера и список всевозможных развлечений и уходил на очередную вечеринку со своими партнерами, возвращаясь уже под утро. И она могла просто часами проводить время в джакузи, за маникюром, педикюром, листая каналы по телевизору, практически ни с кем не общаясь.       И сейчас она надеялась, что все будет по-другому. Она приехала отдыхать вместе с мужем, с которым у нее пусть и не самые хорошие отношения, но по крайней мере он пообещал проводить с ней время, а не работать, как это делал отец. Более того Эмма считала, что эта поездка является отличным шансом, чтобы они наладили отношения и, наконец, нашли общий язык.       Она хотела узнать его получше, хотя бы немного копнуть в его прошлое, его жизнь, но понимала, что пока что рано задавать такие вопросы и переходить на разговоры по душам. Сначала нужно минимум перестать раздражать друг друга и привыкнуть, а остальное придет со временем. — Успокоилась немного? — рядом появился Киллиан, заставив девушку вздрогнуть, и косо посмотрел на нее, скрывая слабую улыбку. Эмма повернулась немного к мужчине, поджав губы, и практически сразу опустила глаза. — Разве что временно, — она усмехнулась, убрав за ухо прядь волос, — но это действительно прекрасно. И… знаешь, — она повернулась к нему, собираясь и мысленно заставляя себя успокоиться и перестать дрожать. Это ее муж, ее супруг, человек, с которым ей придется идти по жизни долгое время, просто глупо бояться его, — спасибо тебе, спасибо за то, что пошел мне навстречу и согласился поехать сюда, что… что дал нам шанс узнать друг друга получше. Я… я постараюсь быть получше. — Уж неплохо было бы, — улыбнулся он, немного удивленный ее искренностью, — я бы не хотел провести две недели на острове с маленьким ребенком в теле взрослой женщины. Так что уж постарайся вести себя подобающе своему возрасту, ну или хотя бы не так восторгаться любому пустяку. — Но я… ты же понимаешь, что я не смогу полностью изменить себя? — Эмма сощурилась, пристально глядя на него снизу вверх. — Я такая, какая я есть, я не смогу и, наверное, даже не хочу меняться ради кого-то, по крайней мере пока что я к этому однозначно не готова. Так что не дави на меня. Я примерно поняла, что тебя во мне не устраивает, но дай мне время с этим свыкнуться, и я попробую что-нибудь исправить. — Не буду, но просто знай, что люди никогда не идут навстречу другим людям, если не видят, что они стараются сделать что-то в ответ. Если говорить проще, именно от тебя зависит то, как мы будем общаться. А пока, — он кивнул на свой телефон, — мне нужно уладить кое-какие дела, чтобы окончательно освободиться, — он сделал паузу, недовольно сморщившись, — и то сомневаюсь, что у меня будет такая возможность. В любом случае у тебя есть время разложить свои вещи и подробнее осмотреть дом. — Да, конечно, — выдохнула Свон, глядя ему в спину, и снова повернулась к морю. Что ж, она готова к двум неделям наедине со своим мужем.

***

— Киллиан!       Он едва не вздрогнул, услышав восторженный голос Эммы, и еле успел сжать в руках бокал, который она буквально впихнула ему, прежде, чем он упал и разбился. Опустив глаза, он увидел подозрительного вида розоватую жидкость и плавающие в ней куски какого-то фрукта. — Что это? — Грейпфрут! — широко улыбнулась она и подалась вперед, прижимая край бокала к его губам. — Попробуй, это очень вкусно! — Эмма, я… — он не договорил, сделав глоток, и поморщился, на мгновение прикрыв глаза. Потом шумно выдохнул и посмотрел на Свон, которая с любопытством смотрела на него, разве что не приплясывая на месте. Он хотел бы сделать ей замечание, но просто не мог: она была такая счастливая, такая искренняя и непритворно довольная, что даже не получалось нахмуриться. — Вкусно? — Вкусно, — со слабой улыбкой кивнул он и сделал еще один глоток под ее пристальным взглядом, едва ли не вздрогнув от того, как заблестели ее глаза. — Там еще можно сделать из кокоса, киви, ананаса, манго… — она все щебетала и щебетала, то и дело поправляя распущенные волосы. Создавалось впечатление, что Свон просто не может стоять на месте спокойно: она то покачивалась из стороны в сторону, то переминалась с ноги на ногу, то крутила в руках пряди волос, свою одежду или вдруг прижимала руки к губам.       Киллиан только сейчас понял, что она успела переодеться. Узкие джинсы и свободную бледно-зеленую рубашку сменил легкий, полупрозрачный сарафан из тонкой белой ткани и золотые босоножки. На волосах Эмма закрепила ободок с белыми цветами редкими зелеными листочками, распустив косу. Она казалась каким-то ребенком, воздушным, веселым, неспособным стоять без движения. — Я в курсе, — наконец оборвал он ее, закатив глаза, — я пил такие напитки, Эмма, так что мне не нужно перечислять все, из чего они делаются, хорошо? — Но тебе же понравилось? — Да, но совсем не обязательно было практически насильно его в меня вливать. Мы только приехали. Реагируй на все хотя бы немного спокойнее, отпуск только начался, и, поверь, никто у тебя не заберет все эти напитки и развлечения. Совсем не обязательно набрасываться на все в первые же сутки. — Да, ты прав, — сникла Свон, опустив голову, и отступила, — я немного поторопилась, извини, — он застыл, непонимающе глядя на нее, и уже открыл рот, чтобы извиниться за свою резкость, как вдруг она подняла голову и произнесла с улыбкой: — Ты снова загоняешь меня в тупик, но мне кажется, что это отличный предлог, чтобы ломать стены. Так что я не сдамся, — подмигнув, она пошла вглубь дома, и Киллиан окликнул ее. — Эмма? — она повернулась, встретившись с ним взглядом. — Если тебе будет не трудно, сделай мне коктейль с манго, — улыбнулся он немного шире и искреннее, и она, просияв, скрылась за дверью. Не переставая улыбаться, Джонс посмотрел в окно, поджав губы. — Какого черта я делаю?..

***

— Он огромный! — воскликнула Эмма, в который раз вытряхивая песок из босоножек. — А к черту! — вдруг весело заявила она и взяла обувь в руку, ступая по песку босыми ногами. — Он такой теплый… — Конечно, — улыбнулся Киллиан, кивнув, и едва сдержался, чтобы не закатить глаза, — тут как бы практически постоянно солнце, так что это неудивительно. — Не будь таким занудой. — А каким мне быть? — фыркнул он. — Мы уже третий час идем вдоль пирса, потому что ты захотела обойти весь остров. И за это время я несколько раз потерял терпение и шляпу. И я уже молчу про то, что не привык ходить босиком, — он кивнул на свои голые ноги. — Но идешь же, — усмехнулась Свон, — и практически не возникаешь, значит, все не так уж и плохо. — Ну, мы же договорились попробовать общаться хотя бы немного спокойнее, вот я и пытаюсь сдерживаться. Теперь бы и ты попробовала придержать себя, а то еще немного — и ты лопнешь от восторга. — Знаешь, — она сощурилась, посмотрев на него, — если бы я себя не сдерживала, то уже давно сидела бы в воде и брызгалась, если бы вообще не бросилась купаться, потому что, поверь, мне это стоит огромных усилий. — Словно ты никогда моря не видела. — Видела, но… — Эмма поджала губы, сглотнув, — но мне не очень понравилось, потому что папа был постоянно занят и не мог проводить со мной много времени, и джакузи с массажем надоели мне через неделю. — Ну, — Киллиан не сдержал смешок, — сейчас бы большая часть населения тебя просто убила за такие слова, потому что у некоторых просто нет такой возможности — приехать на море и отдыхать, а ты говоришь, что тебе это наскучило. — Я немного эгоистка, — кивнула она и замолчала. — Слушай, а что у нас здесь с едой? У нас есть какой-то повар? И магазины? Или тут только экзотика? Что-то нормальное можно раздобыть или…? — Тут есть все необходимое для того, чтобы приготовить еду. И нет, есть и обычная еда, такая же, как и дома. А если чего-то нет, то легко можно попросить и нам привезут. Не переживай, тут не необитаемый остров, все можно достать и получить. Так что я скажу, чтобы пришёл повар и… — Не надо, — Эмма оборвала его и коснулась кончиками пальцев его локтя. Джонс вздрогнул от ее прикосновение и вскинул глаза, немного нахмурившись. — Почему? Я голоден. Мы все-таки уже давно приехали, а до сих пор ничего не ели. — Просто… — она замялась, собираясь со словами. — Я вдруг поняла, что действительно ничего не умею. И мне скучно. Я ничем не могу занять себя в твоё отсутствие, потому что, как я поняла, тебе все-таки придется отвлекаться на работу, и я просто не могу этому противостоять, так как это важно, и я понимаю. Но все же. — К чему ты ведешь? — Научи меня готовить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.