ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Не дорога, а тупик

Настройки текста
Примечания:
      Киллиан замер, непонимающе глядя на нее, и нахмурился, вглядываясь в ее спокойное и уверенное лицо. Эмма молчала, не отрывая от него пристального взгляда. Потом он выдохнул и убрал руки в карманы, наклонив голову набок. — Готовить? — Киллиан выгнул бровь. — Зачем тебе это? У нас есть повар, и я не думаю, что тебе здесь может понадобиться что-то готовить самостоятельно. Да и вообще, как я тебя понял, ты не особо любишь и можешь делать что-то самостоятельно. А тут и тем более лишние телодвижения не нужны, так как все есть. Я предусмотрел все, чтобы у нас не было никаких проблем, заранее продумав все, что нужно.       Эмма усмехнулась, опустив глаза. Как это на него похоже. Она думала о том, что они будут почти месяц наедине на малообитаемом острове, а он о том, как бы избежать всех проблем и неловких ситуаций. Но разве плохо думать в таком смысле о своем муже, который, к тому же, интригует ее все больше с каждым днем? — Я знаю, но… Ты постоянно зависаешь в работе, точнее я практически уверена, что так и будет. По крайней мере дома было именно так. Ты тупо отвлекаешься на некоторое время, потом тебе звонят с работы, и ты уходишь, я же остаюсь наедине сама с собой. Мне это не нравится. Нет, я понимаю, что у тебя бизнес, но... Я просто не знаю, чем мне еще заняться. Книги на ридере у меня все прочитаны, я его даже не брала, новые интересные я маловероятно, что найду, а просто так лежать и смотреть что-то я не хочу. Это слишком депрессивно и бессмысленно. К тому же ты говорил, что я должна все это уметь, разве нет? — Я говорил, — он убрал руки в карманы, — но я не думал, что у тебя появится такое желание во время отдыха. К тому же почему ты не можешь просто отдохнуть? Пойти загорать или на массаж, или в джакузи. Ты ведь понимаешь, что здесь развлечений хватит далеко не на месяц?       Свон замерла, заторможенно глядя на него, когда он сказал про массаж. В ее голове возник образ, как он массирует ее спину, касается ее кожи, и по телу пронеслась дрожь. Она не понимала, как он это делает, но почему-то он оказывал на нее какое-то странное влияние, заставляя думать о таких вещах, о которых она раньше никогда не думала. — А почему нет? — вернулась она в реальность. — Почему я не могу вдруг захотеть чему-то научиться? И плевать на отпуск, начинать никогда не поздно. — Все верно, но это по меньшей мере не похоже на тебя. Наверняка есть какая-то другая причина, которую ты сейчас пытаешься от меня скрыть, — Эмма покраснела, поджав губы. Он странно посмотрел на нее, немного наклонив голову набок, и продолжил. — Ты же все это делаешь для того, чтобы находиться непосредственно рядом со мной, так ведь? Чтобы провести со мной больше времени? — А в чем проблема желания находиться рядом с мужем? — парировала она, с вызовом вскинув голову и глядя в его смеющиеся глаза. — Разве это не нормальное желание нормальной жены? — Так ты себя ассоциируешь? — усмехнулся он. — Нормальная жена? — А что не так? - она скрестила руки на груди, по-настоящему заводясь от его напускного спокойствия. — Мы женаты, мы живем вместе, у нас медовый месяц. Почему я не могу хотеть провести с тобой время, особенно если учесть, как мало я знаю о тебе? Мы ведь, по сути, нормально практически ни разу не общались, нам постоянно мешали или мы сами не хотели. Я просто хочу это исправить, пока у нас появилась такая возможность. Неизвестно, когда в следующий раз она будет. — Я понял, — он снисходительно улыбнулся, кивнув. — Как скажешь. Хочешь, чтобы я научил тебя готовить — научу. Только давай хотя бы не в первый день? Сомневаюсь, что тебе так хочется меня узнать прямо сразу. Мы ведь можем повременить? У нас почти три недели наедине, и, к слову, дома этим заниматься будет гораздо проще. — Не сегодня — так не сегодня, — согласилась она, облизав губы, — но я хочу, чтобы ты начал меня учить именно здесь, мне кажется, что это будет хорошим воспоминанием. Я хочу запомнить как можно больше всего хорошего с нашей поездки, и начать стоит, я думаю, с чего-то такого домашнего, потому что мы теперь семья. — Верно, — немного отрешенно кивнул Киллиан, глядя мимо нее, но потом встряхнулся, быстро облизав губы, — только давай сегодня уж точно будем только отдыхать, идет? К тому же скоро начнет темнеть, а мне бы не хотелось гулять под луной, это явно не мое. — Это намек на то, что весь остров мы все-таки не обойдем? — Это именно он.

***

      Эмма потянулась и зевнула, вытянув руки и ноги. Вчера она так устала, что едва добралась до постели, заснув практически сразу. Ее медовый месяц только начался, а она уже была счастлива. Киллиан терпел ее, старался даже подстраиваться под нее, но ее раздражала вероятность того, что за его спокойствием кроется неодобрение, а ссориться с ним она не хотела. Но и сразу же поменяться она не была готова.       Быстро приняв душ и завязав пояс шелкового халата, она вышла на балкон и, опустившись в кресло и поджав под себя ноги, раскрыла дневник, проведя по корешку пальцем. Она очень давно ничего в нем не писала, а руки чесались пообщаться с матерью, и Свон, зажав в зубах крышку ручки, начала писать.

Мам! Я на острове! Нет, серьезно, у меня медовый месяц, точнее у нас с Киллианом, но это сейчас не так важно. Ты просто представь — она снял для нас целый остров на Мальдивах, только ради нас двоих! Целый остров! Я не знаю, сколько он потратил, но он так равнодушно об этом говорит, словно и не заплатил ничего. Я даже представить не могу, насколько он богат, но и заговаривать на такие темы пока что не готова. Между тем я не могу сказать, что мы прям стали друзьями, но мы хотя бы не бросаемся друг на друга ежеминутно, как это было первое время. И я хотя бы не боюсь его. Точнее не так… Я боюсь и уважаю, и испытываю перед ним трепет, но мне нравится то, что сейчас происходит между нами. Оказывается, что он не такой уж и каменный, что ли, он обычный человек, просто слишком сдержанный, и, как мне кажется, он просто не хочет поддаваться чувствам. Не знаю почему, но я это выясню и, черт возьми, достучусь до него. Я абсолютно уверена в том, что не хочу, чтобы мы жили в тех условиях, в которых были первые дни. Я добьюсь того, чтобы у нас все было хорошо, и не важно, каким был наш брак. Кстати! Я не рассказывала тебе о Руби и Робине! Мама, я дура, я не знаю, как мне вообще такая глупая идея пришла в голову, хотя я, честно, даже не думала, что из моей затеи может выйти что-то настолько дикое. Дело в том, что я попросила Робина позвать Руби на свидание и попробовать с ней отношения. Признаю, отчасти это было для того, чтобы он отвязался от меня, ну и еще я была должна Руби, так что тут все и сразу. Короче он согласился, позвал ее на свидание, потом ресторан, прогулка, алкоголь… И они переспали! Я вообще не понимаю, чем она думала, когда ложилась под него под градусом и в первое же свидание! Это же глупо, минимум, и так нельзя поступать. Сколько раз мы с ней обсуждали разные развития событий после свиданий, и она с упорством маньяка утверждала, что никогда бы и ни за что бы так не поступила. Но сейчас… Она счастлива, восторженна, и мне даже неловко из-за того, что Робин звонил мне утром и говорил, что ничего к ней не испытывает. Я понимаю, что, как подруга, должна рассказать ей о том, что происходит, но я слишком многим ей обязана, чтобы разрушить ее и так хрупкие надежды. Она заслужила эту капельку счастья. Между тем нам предстоит еще несколько недель на этом острове. Мне не нравится, что мы спим в разных комнатах, что он старается максимально меня избегать, оставляя наедине саму с собой, но мне кажется, что это временно, потому что я это просто так не оставлю. Я хочу, чтобы у меня была нормальная семья. Чтобы у нас была семья. Я до сих пор не определилась с причинами его женитьбы, но я знаю, чего хочу я и чего хочу непосредственно от него, то есть просто так я не сдамся. Он мне нужен, я понимаю, что это глупо, но он правда стал очень важен для меня. Это сложно описать, и я бы хотела более спокойно на это отреагировать, но не могу. Мне самой не нравится то, что я не могу следить за собой и держать себя в руках, но я пытаюсь учиться у него. И он идет навстречу, правда, не всегда и явно без особого желания, но хотя бы идет. Это уже показатель того, что еще не все потеряно и у нас все может получиться.

      Эмма поджала губы, хмуро глядя на листок бумаги, и нервно вскинула голову, глядя на море. Она сжала в кулаке ручку, не обращая внимание на слабую боль, и прикрыла на мгновение глаза. А потом торопливо написала одну строчку, после чего, вспыхнув, густо зачеркнула ее и захлопнула дневник.

Я хочу его поцеловать

— Эмма? — Киллиан вышел на балкон и скользнул взглядом по ее порозовевшему от смущения лицу. — Ты так и планируешь провести весь день дома? Мы же, вроде как, приехали отдыхать, а не отсиживаться на месте. И ты сама не хотела этого. Нет, я, конечно, не уговариваю, просто предупреждаю, что я ухожу. — Я тоже! — она вскочила, уронив дневник, и закусила губу, неловко топчась на месте. Он коротко улыбнулся и, нагнувшись, поднял книгу. Когда он распрямился, она едва заметно качнулась вперед, вставая ближе к нему, и он застыл, глядя на нее сверху вниз. Свон попыталась не дрожать, потому что он стоял слишком близко, и ей дико хотелось коснуться его лица, провести кончиками пальцев по его щеке, запустить руку в его волосы, прижаться к нему как можно ближе и вдохнуть запах дорогих мужских духов. Но потом он лишь слабо улыбается и, вложив в ее дрожащие руки книгу, отступает. — Тогда у тебя полчаса, чтобы привести себя в порядок и одеться. Я пока… — Уладишь дела с работой, — недовольно кивнула она, опустив глаза, и недовольно поджала губы. — Да, улажу дела с работой, — спокойно подтвердил Джонс и зашел в дом, а Эмма, упав в кресло, провела рукой по лицу, скрипнув зубами. Этот мужчина оказался неприступнее, чем она думала.

***

— Эмма, — Киллиан, положив непонятный сувенир на поднос, торопливо пересек улицу и, сжав запястье жены, решительно поставил её на асфальт, не дав забраться на высокий бордюр, — тебе не кажется, что женщины в двадцать один год так себя не ведут? — Я же говорила, — пробубнила она себе под нос, ежась под его взглядом, и дернула рукой, пытаясь вырваться, — я такая, какая я есть. Я пока что не готова так быстро меняться. И если я привыкла так себя вести, то так я себя вести и буду первое время. Я просила… — Не давить на тебя. Я помню. — Но именно это ты и делаешь! — не выдержала она, сложив руки на груди. — Давишь на меня, заставляешь меняться, подстраиваться под тебя, вести себя как-то слишком… сухо. А это мне не нравится, я люблю жизнь, люблю радость, люблю вести себя как ребенок, потому что у меня есть такая возможность. А ты заключаешь меня в какие-то дикие рамки. — Я не прошу тебя так быстро меняться, — выдохнул Джонс и убрал руки в карманы, покачав головой. — Мне всего лишь нужно, чтобы ты научилась себя вести, вести как взрослая, уважающая себя замужняя женщина, а не как пятилетний ребёнок с гиперактивностью. — Но… — Эмма, — он нахмурился, серьёзно глядя на неё, — я предупреждал тебя, что я займусь тобой, твоим поведением и твоими манерами. Да, я понимаю, что тебе это не нравится, но тебе придётся что-то поменять в себе, я добьюсь этого. Не хочу, чтобы все видели меня с существом, которое к своему совершеннолетию не научилось вести себя в обществе. Так что будь добра, — он вскинул голову, — следи за собой. Если не ради себя, то хотя бы ради меня. Потому что я больше не могу закрывать на это глаза. Ты уже не ребенок, ты уже давно не ребенок, Эмма, и пора бы привыкнуть к тому, что окружающие тебя люди не должны смотреть на тебя, как на умалишенную. Постарайся вести себя так, чтобы тебя уважали, а не насмехались. — А если я не хочу? Если меня все устраивает в моей жизни и моем поведении? — упрямо поджала она губы, с вызовом глядя на него. — Тогда я тебя заставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.