ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца

Настройки текста
Примечания:
      — Вы так быстро вернулись, — бесцветным голосом произнесла Руби, открыв глаза, и Эмма крепко обняла ее, прижав к себе. — У вас все в порядке? — Плевать на меня, — фыркнула она и, сжав ее руку, усадила на диван в гостиной, сев напротив. — Мои проблемы — дело десятое, рассказывай лучше, что у тебя происходит. — Да что рассказывать… — она опустила голову, с трудом ворочая языком, и замолкла, глядя в одну точку немигающим взглядом. Свон, подождав пару секунд, решительно встала и, зайдя на кухню, поставила греться воду в чайнике. Периодически поглядывая в гостиную на подругу, она заварила чай и, положив три ложки сахара, вернулась в комнату, поставив чашку на стол. — Выпей, а то ты словно из «Ходячих мертвецов» вылезла, на себя не похожа совсем, — Лукас послушно взяла в руки кружку и сделала крохотный глоток, чтобы не обжечься. — Ты же понимаешь, что тебе придется мне все нормально рассказать? Я прилетела, как только смогла... Мы прилетели, и я сразу к тебе. Я даже скинула на Киллиана все свои вещи, чтобы приехать сюда. Поэтому давай, подруга, — она забрала из ее рук чашку и, забравшись с ногами на диван рядом с ней, сжала ее ладони, — рассказывай все по порядку. — Да особо нечего рассказывать. Я просто хожу последние два дня еле-еле, почти ни на что сил нет, упадок настроения, ничего мне не хочется, еще и чувствую себя хреново… Еле выбралась на улицу, чтобы в магазин сходить. А по дороге увидела аптеку, ну и по приколу… — она поморщилась, закусив губы, и сжала руку Эммы, — купила тест на беременность. Хотела пошутить, просто посмотреть, знаешь, как в фильмах с ними все носятся. Ну, а потом… — она потянулась и достала из кармана кофты продолговатую палочку, сглотнув. Свон замерла, повертев ее в руках, и поджала губы, не зная, что сказать. — Ты ведь понимаешь, что означают две полоски? — Уж точно, что ты не бурундук, — слабо выдохнула она, — а жаль. — Шутишь… — Ну, а что мне еще остается, если у тебя лицо кирпича просит? — Эмма обняла ее, крепче прижав к себе, и легко поцеловала в макушку. — Ты уже говорила с Робином? — А должна была? — Руби вдруг резко дернулась, подняв на нее испуганные глаза. — Я… я не знаю, как скажу ему об этом, потому что… Да, мы решили попробовать отношения после той ночи, но я уверена, что он не будет рад, если я скажу ему, что залетела. — Как вообще можно забеременеть после первого секса? — застонала Эмма, проведя рукой по лицу. — Это же банально, как самая тупая комедия, которые крутят после полуночи. О чем вы думали? — Мы были пьяны и как-то не обратили внимания… — Да, зато сейчас есть, на что обратить… Ладно, — она снова обнимает ее, видя, как подругу трясет, — ну, а ты как? Я понимаю, что вопрос донельзя тупой, но все же. — Как я? — Лукас горько усмехнулась, покачав головой. — А что я? Я не знаю, как мне реагировать — вроде и плакать хочется, и смеяться, и прыгнуть из окна, и надеяться на то, что все закончится, и одновременно со всем этим купить побольше еды и есть всю ночь под тупые мелодрамы. — Как все запущенно… — присвистнула Эмма, фыркнув, — но, надеюсь, ты не собираешься кончать с собой? Это было бы слишком глупо. Все-таки это не конец света, и ты не глупая малолетка, которая залетела по неопытности. Ты справишься, да и Робин уж точно не бросит тебя в такой ситуации. Он парень неплохой, хоть и… — она резко замолчала, едва не договорив «не любит тебя на самом деле». Но Руби этого словно и не заметила. — Он ведь может меня бросить, верно? — она вскинула на нее полные слез глаза. — Он ведь наверняка не хочет быть отцом, не готов к этому. Мы только учимся, мы даже университет не закончили еще… — И что? Послушай, — Свон повернулась к ней, встречаясь с ней взглядом, — ты же не думаешь, что я оставлю тебя, если Робин окажется полнейшим придурком? Может, меня и трудно назвать «Подругой года», но я ни за что не брошу тебя, так что вытирай слезы и приходи в себя. Ты у нас вообще-то Королева Университета, а сейчас что-то незаметно. — Я постараюсь, просто… — она слабо выдохнула, — дай мне время, хорошо? Я попытаюсь переварить эту новость, я справлюсь, правда, просто нужно немного прийти в себя. — Конечно, только… Боже, — Эмма закатила глаза, когда в кармане завибрировал мобильный, и нервно посмотрела на Руби, которая вдруг шумно сглотнула, всхлипнув. Свон торопливо встала и, достав телефон, прижала его к уху. — Алло? — Где ты? — она вздрогнула от металла в голосе Киллиана и сжалась, испуганно сглотнув. Жёсткий, недовольный и чрезмерно спокойный. Лучше бы он кричал. — Я… — Мне второй раз задать вопрос, Эмма? — создаётся впечатление, что она провинившаяся школьница, а он — её ненавистный учитель, поймавший её за преступлением. И почему он такой злой? Она ведь сказала ему… или нет? — Черт, — она поморщилась, прикрыв глаза, и поджала губы, — я с Руби, у неё проблемы. Я… я думала, что сказала тебе, куда иду. — Если честно, ты просто бросила в аэропорту свои вещи и села в такси без единого слова. И, кстати, это мой третий звонок. — Прости, я виновата, я была уверена, что сказала тебе, — Свон покачала головой, ненавидя себя за оплошность. — Извини, я просто очень торопилась к ней. — Ты сейчас у нее? — Да, я боюсь её одну оставить, мало ли что. Она очень подавлена, и я не особо понимаю, как сейчас ее вывести из депрессии. Так что… — она вдруг замерла и посмотрела на подругу, которая снова сверлила взглядом пол, сжимая в руках кружку. — Погоди… Киллиан? — Все ещё здесь. — Мы можем взять её к себе? Ей нужна помощь, а домой она идти не хочет. К тому же… — Конечно, — согласился Джонс, и она даже застыла от неожиданности, не веря своим ушам. Она уже готовила мысленно речь, чтобы уговорить, но он согласился так легко и поспешно, что она даже потерялась, замерев с открытым ртом, — скажи мне адрес, и за вами приедут. — Хо-хорошо, — кивнула она и медленно продиктовала улицу и номер дома, все еще не отойдя от шока. — Минут через двадцать будьте готовы.       Услышав частые гудки в трубке, Эмма подняла глаза и посмотрела на Руби, с изумлением встретившись с ней взглядом. — Мистер Джонс… — О, господи, — поморщилась она, скривившись, — не называй его так. Ему все-таки не пятьдесят, и он просто мой муж, а не президент. Ты не должна бояться его, он такой же человек, как и мы все. Так что даже не вздумай. — Ну просто… — Никаких просто, Рубс. Давай, приводи себя в порядок, бери все, что нужно, и на выход. Поживешь с нами некоторое время, пока не придешь в себя и мы не решим, что с тобой делать.

***

      Подойдя к дому, Эмма уже открыла рот, чтобы заранее предупредить Руби о холодности и сдержанности супруга, когда вдруг открылась входная дверь и на пороге появился Киллиан, встречая их. Как всегда ухоженный, аккуратно одетый, только вот улыбка… Ей становится не по себе от того, какая в ней забота и даже дружелюбие. — Проходите, я попросил сделать какао. Правда, есть еще горячий шоколад, но я решил, что вы уже не дети, — Свон показалось, что она врезалась в невидимую стену, когда Киллиан, коснувшись спины Руби, повел её в гостиную. Ревность сковала сердце, и она пошла следом, громко стуча каблуками, пытаясь выразить все свое недовольство. Джонс развернулся и, встретившись с ней взглядом, коротко кивнул. — Здравствуй, Эмма. — Привет, — сухо отозвалась она, пытаясь не показать своего удивления.       Когда все расположились в гостиной, Киллиан сел на диван напротив Руби и, сложив пальцы домиком, спокойно поинтересовался. — Так что случилось? — Я… Я… Я… — она сглотнула, отчаянно краснея, не зная, куда деть глаза, и Эмма уже собралась попросить его не трогать её, по крайней мере сейчас, как вдруг Лукас словно прорвало — она рассказала о том, как влюбилась в Робина, как пыталась бороться с чувствами, как ревновала, как бесилась из-за его равнодушия, рассказала о той ночи… — И сейчас у меня задержка, — всхлипнула она. — Мне нельзя быть беременной. У меня университет, мне ещё учиться нужно, и Робин… У нас все только начинается, нельзя так пугать его, он же бросит меня, и я понимаю его, но… — Если он настоящий мужчина и ты действительно беременна, — Киллиан немного пододвинулся вперед и сжал её дрожащие ладони, и Эмма поджала губы, пытаясь сдержать рвущуюся наружу обиду, — то все будет хорошо. Он примет ребёнка и примет тебя, если всё действительно так. — Но… Блин, — она прижала платок к носу, всхлипнув, — вот что бы Вы сделали, если бы девушка забеременела после случайного секса? — Я, — он напрягся, поджав губы, и задумался, осторожно подбирая слова, — я бы, естественно, женился на ней, если бы была возможность. А если нет — поддерживал бы всячески и навещал ребёнка. Дети не виноваты в ошибках своих родителей, они не должны отвечать за них. По крайней мере я так считаю. — Вы так говорите, словно… — Лукас намного покраснела, смущаясь своих слов, — простите, но Вы не похожи на человека, который мог бы заняться случайным сексом. — Почему это? — в синих глазах появились озорные огоньки. — Ну, — Руби подалась вперёд, криво ухмыльнувшись и даже немного развеселившись, — назовите самое сумасшедшее место вашего секса.       Она бросила ему вызов — это очевидно, — пытаясь вывести из себя или подколоть, но Киллиан, нисколько не смутившись, лишь замялся на пару секунд и вдруг ответил, улыбнувшись немного шире: — Во время футбольного матча. — Что?! — не выдержали обе девушки, изумленно уставившись на него, и Киллиан усмехнулся, покачав головой. — Знаешь, страсть — штука такая, непонятно когда нахлынет. Мы смотрели футбол, а потом… — он пожал плечами, — короче самое сумасшедшее место — это на траве под трибунами. И, кстати, едва ли не самое оригинальное. — Да уж, — улыбнулась Руби, — о таком я точно еще не слышала. — И лучше бы не слышала, — он немного напрягся, нахмурившись, и поднялся, — в любом случае я рад, что ты немного отошла, не стоит ставить на жизни точку из-за того, что ты беременна. Все в этой жизни поправимо. — Вы… Вы предлагаете сделать мне аборт? — ее голос сошел на нет. — Ни в коем случае. Точнее не так — я ничего тебе не предлагаю, Руби. Ты должна сама решить, как поступить, это твой ребенок, твои чувства и твои последствия. Тебе нужно для себя решить, что ты будешь делать, никто не может решать за тебя в этом плане. Вообще в жизни нужно рассчитывать исключительно на себя. Но как бы то ни было… — он сделал паузу, — ты можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь. Мы живём вдвоём, а комнат много, так что это не проблема. Да и Эмме, я уверен, будет веселее с тобой. Я-то слишком скучный, еще и в работе постоянно, — он послал жене слабую, едва уловимую улыбку. — А сейчас я оставлю вас, уже поздно. — Спокойной ночи, мистер Джонс, — улыбнулась Руби, поднявшись, и он слабо покачал головой. — Я уверен, что Эмма уже просила тебя не называть меня так. Я просто Киллиан, не обижай меня этими официальностями. В конце концов ты лучшая подруга моей жены, — он снова посмотрел на Свон, — и будет по меньшей мере глупо, если ты мне будешь «выкать». Я не такой старый. — Конечно, — расплылась она в улыбке. — Спокойной ночи, Киллиан. — Спокойной ночи, — выдохнула Эмма, обхватив себя руками, и он, кивнув, вышел из комнаты. — Какой он… — восторженно прошептала Лукас, закусив губу, но Эмма лишь подняла руку, призывая ее к молчанию, а потом вышла следом за мужем, догоняя его. Сжав его локоть, она встретилась с ним взглядом и спросила негромко: — Зачем ты все это сделал? — Что именно? — Разговаривал с ней, смешил, рассказывал о своей жизни… Зачем все это? — Затем, что любому человеку иногда просто жизненно необходимо осознавать, что он не один, что кто-то ещё о нём заботится. Постарайся запомнить это. Но, знаешь, — Киллиан сделал паузу, поджав губы, — я рад, что ты меня остановила. Я хотел поговорить с тобой. — Поговорить? О чем? — Дело в том, что в эти выходные меня пригласили на важное мероприятие, которое я посещаю ежегодно. Обычно я, естественно, был на нем один, но сейчас, после женитьбы, я хотел бы попросить тебя пойти со мной. — Что? Ты хочешь, чтобы я сопровождала тебя? — Что за глупое слово? — усмехнулся Джонс. — Ты моя жена, Эмма, нравится тебе это или нет. Тебе просто придется быть частью моей жизни, придется общаться в высоких кругах и посещать подобные мероприятия. Почему бы не начать прямо сейчас? — А… — она опустила глаза, заранее боясь своего вопроса, — ты говоришь о том, что мне придется, что нужно, и так далее. А сам? — Эмма рискнула поднять на него взгляд. — Ты хочешь, чтобы я пошла?       Киллиан замер, внимательно глядя ей в глаза, словно вынуждая отвернуться и разорвать зрительный контакт, но она лишь выше подняла голову, прямо глядя на него. Он наклонил голову набок, немного сощурившись, и легко пожал плечами. — Да, я бы хотел, чтобы ты была со мной на этом мероприятии.       Эмма с трудом сдержала счастливый выдох, и у нее ушли все ее остатки выдержки, чтобы не броситься на него с объятиями. Позволив себе слабую улыбку, она кивнула, немного отступив назад. — Тогда я пойду с тобой. — Спасибо, — Джонс усмехнулся, облизав губы, и пошел по коридору. — Спокойной ночи, Эмма. — Спокойной ночи, Киллиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.