ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Исправляю как могу

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в дом, Эмма сбросила плащ, оставив его на пуфике в прихожей, и сразу же направилась на лестницу, ведущую на второй этаж, не дожидаясь Киллиана. Тот на мгновение замер в дверях, глядя ей в спину, потом покачал головой, снял куртку и направился в сторону кухни.       Эмма поднялась в комнату Руби и, осторожно постучав, заглянула вовнутрь. Та сидела на кровати, как-то неправильно улыбаясь, и прижимала руки к животу, что-то бессвязно бормоча. Свон подошла к ней и коснулась ее плеча. Руби дернулась, вскинув голову, и слегка покраснела. — Как прошел вечер? - бесцветным голосом поинтересовалась она. — Нет, лучше расскажи, как ты, — Эмма опустилась на диван рядом с ней и сжала ее руки, — ты что-то совсем бледная. Что случилось? Как ты себя чувствуешь? На тебе лица нет. Что я пропустила? — До меня дозвонился Робин, — прошептала Лукас, сглотнув. — И? — И я… я не знаю, как так получилось, но я рассказала ему. Просто вывалила одним комом, чтобы не думать и не заикаться, и замолчала. Даже не просила его ответа, ничего, просто замолчала и ждала. — А он? — внутри Эммы все похолодело, и она вцепилась в руку подруги. — Бросил телефон, — всхлипнув, произнесла она, сглотнув, и испуганно посмотрела на нее. — Он ведь так и меня бросил, верно? Просто взял и выкинул из своей жизни, как ненужный мусор. Я все правильно поняла ведь? — Рубс… — Свон поджала губы, с болью глядя на нее, и оскорбленно покачала головой, — клянусь, я найду его и… — Не нужно, — Руби лишь покачала головой, — это было вполне ожидаемо. Он еще молод, учится, только строит будущее, и ему явно не нужен сейчас ребенок на руках, о котором придется заботиться. Это ведь деньги, нервы, время, а он… Он свободолюбивый, — она выдавила жалкую улыбку и пожала плечами. — А мне плевать! — Эмма вскочила и недовольно посмотрела на нее. — Кто он такой, чтобы бросать тебя после того, как он сам ошибся? Он сам виноват в том, что ему не хватило мозгов остановиться или хотя бы предохраняться! — А если мы этого хотели?! — неожиданно озверев, Руби поднялась, гневно глядя на нее. — Мы хотели этого, хотели без этого тупого миллиметра латекса между нами, мы этого хотели! Ты же могла бы и засунуть куда подальше свою заботу, вызванную ревностью! — Ревностью? — Свон изумленно отступила. — О чем ты? — О том, что в отличие от тебя у меня в жизни есть все, чего тебе всегда так хотелось! И чувства, и отношения, и секс, и ребенок, у тебя же нет ничего! Типа муж, который точно не любит, типа семья, основывающаяся явно не на чувствах, а наверняка на бизнесе! И все эти попытки твоей глупой и абсолютно бессмысленной заботы — это лишь желание перекрыть зависть! Ты завидуешь мне! — Руби, что ты несешь?.. — пролепетала она, покачнувшись. — Ты сошла с ума… — Я не сошла с ума, это ты сошла, если решила, что я поверю, что ты просто так стала хорошей подругой! Тебе всегда было плевать на меня, на меня и на мои проблемы, а сейчас, когда в моей жизни происходит что-то новое, то, чего никогда не было у тебя, ты заинтересовалась мной! И это гнусно! И ты хочешь мою жизнь, хочешь быть мной, поэтому и пытаешься казаться мне подругой, хотя на самом деле тебе плевать! — Довольно, — обе девушки резко обернулись и замерли, увидев в дверях Киллиана. Холодный, прямой взгляд, устремленный в сторону Руби, пугал, и та инстинктивно сжалась, сделав шаг назад. Он же, пройдя в комнату, на мгновение коснулся плеча жены и подошел к Лукас, внимательно глядя в ее бледное лицо. — Во-первых, хочу напомнить, что ты находишься не у себя дома. У тебя нет права повышать здесь голос, особенно на хозяйку. Во-вторых, даже принимая во внимание твое положение, которое к тому же не подтверждено… — Что?.. — опешила Лукас. — Которое к тому же не подтверждено, — твердо повторил Джонс, — ты не имеешь права так себя вести, ведь, по сути, Эмма очень тебе помогла и поддержала, забрав к себе в трудный период. И ты должна быть благодарна ей по меньшей мере за это. В-третьих, тесты, они, конечно, штуки полезные и быстрые, но тоже не однозначные и дают сбои. Я бы посоветовал тебе все же пойти к врачу и убедиться в своем положении. — Но… — Не исключено, что могла быть ошибка. И перед тем, как закатывать очередную истерику и скандалить, я бы хотел, чтобы ты была все-таки уверена в том, что беременна. И я, признаюсь, — он оправил ворот пиджака, — со своей стороны попросил бы тебя завтра покинуть мой дом, но ты подруга Эммы, я не имею права решать за нее. За ней остается решение о том, оставлять ли тебя или нет, я не буду вмешиваться. Но я категорически против криков, так что настоятельно прошу тебя следить за собой. Эмма, — Киллиан посмотрел на оторопевшую жену, — надеюсь, ты согласишься со мной выпить чашку чая перед сном. — Ко-конечно, — заикаясь, отозвалась она, и он, кивнув, вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Руби изумленно посмотрела на нее, сглотнув. — Это он сейчас заступился за тебя? — Кажется… — опустошенно отозвалась Свон, облизав губы, и на мгновение прикрыла глаза. Потом посмотрела на подругу. — Слушай, я правда не понимаю, о чем ты говоришь. Я искренне хотела тебе помочь… — Я дура, Эмс, — пролепетала та, тряхнув головой, — вообще не понимаю, что на меня нашло. Просто чушь какую-то несла, оскорбила тебя ни за что, обидела, ты ведь реально спасла меня, когда забрала к себе. А я неблагодарная сука. — Замолчи, — она крепко обняла ее, спрятав лицо на ее плече, и покачала головой, — у тебя нервотрепка, гормоны играют, я понимаю, сорвалась. Но Киллиан был прав — тебе нужно сходить к врачу. И после этого уже нормально поговорить с Робином. Я не думаю, что он действительно мог бы бросить тебя так, он свободолюбивый, но не козел. Просто ты должна идти к нему с железными фактами. — Хорошо, — кивнула Лукас, вытирая слезы, — завтра же поеду к врачу и все узнаю. Обещаю тебе. Прости меня, Эмс, я такая скотина… — она снова заплакала, и Эмма крепче обняла ее. — Все в порядке, все хорошо…

***

      Спускаясь вниз, Эмма лихорадочно поправляла волосы и платье, нервничая. Она не знала, почему Киллиан хотел поговорить с ней, какой была причина, но внутри царило ожидание и волнение. Она хотела наладить с ним отношения, понять его, но он едва ли не каждым своим действием ставил ее в тупик.       Вдруг послышался звонок в дверь, и Эмма, развернувшись на каблуках, недовольно посмотрела на нее, поджав губы. Поздний вечер, кого могло принести в такое время? Открыв дверь, она изумленно застыла на пороге, оглядывая незнакомого мужчину.       Загорелый, с темно-русыми, короткими волосами, идеальной улыбкой, гладко выбритый, в модной, коричневой кожаной куртке и потертых светлых джинсах. В глазах ехидство и любопытство, на губах многозначительная улыбка, во всей позе уверенность в себе. — Ты, должно быть, Эмма? — осведомился он, нахально наклонив голову набок, и широко улыбнулся. — Наконец-то имею честь видеть тебя, миссис Джонс. Я уж думал, до старости не случится, — шагнув вперед, он пожал ее руку и уверенно пошел дальше, оглядывая ее. — А Вы кто? — опешила она от его наглости, отшатнувшись. — Ну беспредел вообще, — оскорбился он, хмыкнув, и поднял голову, громко закричал. — Киллиан, черт тебя дери, какого черта ты все еще не спустил вниз свою натренированную задницу?! — Мог бы задать тебе тот же самый вопрос, только о твоем неожиданном появлении, — отозвался Киллиан, быстро спускаясь по ступенькам. Подойдя к незнакомцу, он пару секунд недовольно смотрел на него, потом, широко улыбнувшись, крепко обнял его, засмеявшись, чем еще сильнее удивил Эмму. — Я все ждал, когда ты меня пригласишь, — фыркнул он. — Зачем тебя звать, если у тебя есть ключи от дома? — осведомился Джонс и, повернувшись к жене, передернул плечами. — Эмма, знакомься, это мой младший брат Дэвид. Надеюсь, тебя не смутит его поведение — он абсолютно бешеный. — А ты слишком занудливый, — осадил его Дэйв, ударив его кулаком в плечо, — я, конечно, понимаю, что на свадьбу не успел, все дела, но я как бы хотел посмотреть, какую цыпочку ты окольцевал в конце-то концов. — А почему Вы… ты не был на свадьбе? — осторожно поинтересовалась Свон, и Киллиан усмехнулся, проведя рукой по губам. Поймав умоляющий взгляд брата, он лишь покачал головой. — Сам рассказывай, я не обязан постоянно вытаскивать тебя из передряг. — Ну и иди к черту, — беззлобно хмыкнул он и посмотрел на девушку, — так вышло, что в этот день я разводился со своей женой. У меня категорически не было возможности присутствовать на вашем торжестве. — И какая это была по счету жена? — ехидно осведомился Киллиан, невинно глядя на него, и Дэвид закатил глаза, цокнув языком. — Вот же скотина. Ну пятая, и что? Чем больше женщин, тем лучше. А я всю жизнь в шоколаде по уши и не жалуюсь. Это ты у нас идиот-однолюб, хоть вешайся. В любом случае, миссис Джонс, — поцеловав ее руку, он лукаво подмигнул Эмме, — я приношу свои искренние извинения. Но, между прочим, — он недовольно посмотрел на брата, — я реально ждал, что ты позовешь меня в гости. Это невежливо, брат. — У нас были другие проблемы, — легко пожал плечами тот, — к тому же прошло не так много времени. И, я уверен, тебе было чем занять себя. Дай угадаю — намечается шестое похождение? — Я тебя уже успел послать? — усмехнулся Дэвид, пройдя в гостиную, и с размаха опустился на диван, вытянув ноги. — Если нет, то самое время. Ну люблю я женщин, и что? Некоторые, прошу простить мне мой французский, трахают женщин без официального разрешения, а я получаю его и горжусь этим. И, кстати, мое кольцо на женском пальце залог того, что ей я не изменю. — Пока кольцо на пальце, — уточнил недовольно Киллиан, сев в кресло напротив. — Естественно. И у нас как бы в отношениях вся эта идиллия, рай и единороги, пока мы не начинаем понимать, что как-то скучно стало. Небольшая возня с бумагами, красивая роспись, кольцо в кармане — и все, свобода. — Не могу сказать, что впечатляет, — поежилась Эмма и поймала довольный взгляд мужа. — Фу на вас, моралистов, — Дэйв закатил глаза, — вы скучные. Жить нужно на полную катушку, а не вести себя правильно. Это глупо и не интересно. Да и зачем, если можно урвать у жизни все? — Послушай, — перебил его Джонс, — я так понимаю, ты надолго. А значит, тебе нужен алкоголь. Я же не хочу, чтобы Эмма была свидетельницей всех этих твоих тирад, так что позволь мне отпустить ее. — Да ты можешь отпуститься вместе с ней, — заявил брат, многозначительно проведя языком по губам, - а я останусь на первом этаже и сделаю вид, что ничего не слышу. Так что можете не понижать ради меня громкость, я не привередливый. — Дэвид, — Киллиан тяжело выдохнул, прикрыв глаза, и покачал головой, — ты невозможен. Тебе коньяк или виски? — осведомился он, поднимаясь. — Можешь принести все, я выберу, — мило улыбнулся Дэвид. — Сейчас, — закатил тот глаза и, сжав руку Эммы, повел ее вверх по ступенькам, — я очень надеюсь, брат, что ты не угробишь гостиную как в прошлый раз. У меня сейчас нет времени делать ремонт. — Обижаешь.       Зайдя в спальню, Джонс выпустил руку жены и, посмотрев на нее, виновато улыбнулся. — Извини, что так вышло. Он любит появляться, когда захочет, врываясь без приглашения. Но я не могу ему это запретить, это было бы неправильно. — Я все понимаю, — оборвала его Эмма, снова сжав его руку, — мы сможем поговорить и потом, у нас ведь много времени, — улыбнулась она, пытаясь скрыть недовольство. Киллиан тепло улыбнулся. — Спасибо за понимание, — поцеловав ее руку, он подошел к двери, — спокойной ночи, Эмма. — Спокойной ночи, Киллиан.       Когда за ним закрылась дверь, девушка упала на кровать, закрыв лицо руками, и длинно выдохнула. Сердце бешено стучало в груди, губы покалывало, и она никак не могла понять причину. Но она осознавала очень четко — их хватит ненадолго, они сорвутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.