ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Вновь?

Настройки текста
Примечания:
      Эмма открыла глаза и блаженно потянулась, вспоминая прошлый день. И ночь. Она усмехнулась мысли, что воспоминания о ночи явно не соответствуют установившемуся понятию этой фразы, но на душе все равно было тепло. Она вспомнила, как близко они были, как Киллиан замер, захваченный врасплох, как потемнели его глаза, как сбилось его дыхание… Облизав губы, она вскочила и, распахнув двери шкафа, вытащила шорты и футболку, наскоро оделась и, собрав волосы в небрежный хвост, спустилась на первый этаж. Она вдруг поняла, что ей не нужно притворяться кем-то другим, казаться красивее или лучше, чем она есть. Это не важно для Киллиана, а значит она больше не будет допускать банальные ошибки. Он полюбит ее такой, какая она есть, потому что первые шаги уже сделаны.       Выйдя на кухню, Свон расплылась в улыбке, когда увидела Киллиана, который одновременно заваривал себе чай и пытался завязать галстук. Подойдя к нему со спины, она обняла его и прижалась щекой к его спине, заставив вздрогнуть. — Доброе утро. — Доброе, — отрешенно отозвался он, выдавив натянутую улыбку, и добавил в чашку ложку сахара. — Все в порядке? — обойдя его, Эмма расправила галстук и уверенным движением завязала его за пару секунд, самодовольно отметив изумленный взгляд супруга. — Что, не ожидал? Я, когда маленькая была, очень любила на папе практиковаться. Правда сколько мы за первое время галстуков испортили, ведь приходилось разрезать, когда не получалось… — Познавательно, — перебил ее Джонс и отошел в сторону, откусив кусок от тоста с ветчиной. Свон застыла, непонимающе глядя ему в спину, и скрестила руки на груди. — Что-то случилось? Киллиан, — не выдержав, она поймала его за локоть и, повернув к себе, обхватила руками его лицо. Он облизал губы, с недовольством встретившись с ней взглядом. — Все в порядке. Просто я тороплюсь на работу, я проспал, потому что забыл поставить будильник прошлой ночью. А я не хочу, чтобы… — Киллиан, — Эмма решительно перебила его, поджав губы, — ты никогда не работаешь по воскресениям. Никогда. Я уже выучила это. А сегодня как раз воскресение. Так что ты чисто физически не можешь опаздывать на работу. — Воскресение… — выдохнул он, на мгновение прикрыв глаза, и провел рукой по лицу, — точно, воскресение… — Куда ты идешь? — она нахмурилась и, отступив, скрестила руки на груди. — Ты что-то скрываешь от меня? Ты не доверяешь мне? Или… это из-за того, что случилось прошлой ночью? Ты винишь себя? Или… — О, прекрати, — Джонс нахмурился, оправив галстук, и закатил глаза, — ничего такого из рода вон выходящего не произошло, прекрати нести всю эту чушь. Просто мне действительно нужно уйти, у меня встреча, и я опаздываю. Эмма, — он тяжело выдохнул, когда увидел, как она изменилась в лице, подошел к ней и сжал ее плечи, пристально глядя ей в глаза, — не делай из мухи слона, идет? У нас все хорошо, ты не должна переживать или накручивать себя. Это ненадолго, я скоро вернусь, и мы сможем провести остаток дня. Хочешь, сходим в музей или, упаси Бог, конечно, в кино, как ты сама решишь. — Правда? — Эмма изумленно вскинула брови, пытаясь заметить в его глазах подвох. — Но тогда… я не понимаю, почему ты так ведешь себя с утра. Грубо, агрессивно… Почему так, если у нас, как ты говоришь, все хорошо? — Не все встречи приятные, скажем так, — отозвался он, слабо улыбнувшись, и вскользь коснулся губами ее щеки, — и вот именно ту, которая предстоит мне, трудно назвать приятной. — Тогда отмени ее, и у нас будет целый день. — Я бы хотел, Эмма, но не могу. Это очень важно. Постарайся не забыть, что тебе нужно позавтракать, хорошо? — он улыбнулся и, помедлив, убрал за ухо прядь ее выбившихся волос. Свон сглотнула, пытаясь скрыть дрожь, которая пронеслась по всему телу, и кивнула. — Конечно. — Я ненадолго, — повторил он и, взяв портфель, вышел из комнаты. Эмма длинно выдохнула, покачав головой, и прислонилась спиной к столу, прижав руку к губам. Она помнила слова Киллиана про измены, про то, что она может доверять ему, но ревность все равно жгущей болью отдавалась в сердце, и она нервно вздрогнула, надеясь, что не расплачется, и подошла к холодильнику, чтобы отвлечь себя готовкой.

***

      Киллиан, выйдя из машины, поправил пиджак и, кивнув охраннику, вошел в высокое здание, натянув уже привычную маску официального безразличия. Холодные кивки другим сотрудникам, спокойный шаг, прямой взгляд и ни единой лишней эмоции на лице. Он привык быть живым роботом, тщательно следя за своей мимикой, за своим телом в целом, понимая, как это необходимо в его жизни.       Выйдя на нужном этаже, он толкнул стеклянную дверь и, идя по коридору, изучал людей, пытаясь найти нужное ему лицо. Дойдя до «курилки», он открыл дверь и замер, едва не налетев на Грэма. Тот тоже застыл, однако в следующую секунду улыбнулся и протянул ему руку. — Не ожидал увидеть тебя сегодня, Джонс. Ты вроде как в воскресение отдыхаешь. Единственный день в неделе. — А ты, кажется, первый раз за неделю решил явиться на работу, — натянуто улыбнулся тот, хмыкнув, — но, как я понял, у тебя перерыв на перекур? Могу немного позаимствовать твое личное время, хотя, как я понял, его у тебя навалом? — Без проблем, — отозвался тот и пошел за ним на балкон. Достав упаковку сигарет, он кивнул на нее, но Киллиан качнул головой, — все не отступаешь от стереотипов? Знаешь, я поражаюсь твоим нервам, с твоей нагрузкой каждый бы закурил и запил, а ты сохраняешь здоровье. Похвально, — Киллиан ничего не ответил, и Грэм закурил, выпустив дым, посмотрел на город и снова повернулся к нему. — Так о чем ты хотел поговорить? Я, знаешь, польщен, что ты тратишь на меня свой выходной, так что я весь внимание, — Джонс продолжал молчать, убрав руки в карман и пристально глядя на него. Пару секунд Хамберт непонимающе смотрел на него, потом вдруг замер, подавившись дымом, и побледнел. — Я так понимаю, Эмма рассказала... ? — Естественно, — спокойно отозвался тот, не двинувшись с места. — Что ж, — Грэм снова затянулся и, вернув свой прежний равнодушный вид, пожал плечами, — как я уже давно понял, тебе глубоко плевать на жену. А она молодая, естественные потребности, все дела, а ты на нее внимание на обращаешь. Так что не удивительно, что она так легко переключилась на меня. К тому же я ее, по крайней мере, ценю и уважаю, а ты… — он не договорил, потому что Киллиан отработанным метким движением подался вперед и ударил его в нос. Грэм покачнулся, привалившись к стене, и выругался, прижимая руку к сломанному носу. На светлую рубашку стала капать кровь. — Считай, что это предупреждение, — невероятно спокойно проговорил Джонс, даже не повышая голос, — я не мешал вам дружить с Эммой, хотя ты явно не годишься ей в друзья, она выше этого, но я терпел. Но ты перешел все границы, Хамберт. Так что не советую даже подходить к ней, я не промахиваюсь. А сейчас — пошел к черту, — выплюнул он и вышел с балкона, закрыв за собой дверь.       Уже выйдя на улицу, Киллиан услышал, как звонит его мобильный, и, достав его, замер на пару секунд, размышляя, потом решительно нажал на кнопку «принять вызов» и прижал телефон к уху. — Алло, да, привет. Я помню, что обещал приехать. Но планы изменились. У меня не получится сегодня вырваться, все немного поменялось, так что я приеду на неделе, может быть в среду, я должен закончить около пяти, если ничего не изменится. Извини, что так вышло, но по-другому не получится, мне жаль. Что случилось? — он замялся, на мгновение поджав губы, потом ответил напрямик: — Я хочу провести время с Эммой.

***

— Эмма? — Киллиан прошел в гостиную и улыбнулся, когда увидел, что она свернулась в клубочек в большом кресле, прижав колени к груди. Большой ребенок. Улыбнувшись, он оставил пакет с пирожными на столе и, прикрыв ее пледом, пошел на второй этаж. Зайдя в комнату, он закрыл за собой дверь и, сев за стол, достал из ящика дневник, перечил последнюю запись. — Как глупо… — покачав головой, он открыл новую страницу и, взяв ручку, начал писать.

Не думал, что когда-нибудь буду писать сюда подобную чушь, но если я скажу об этом Дэвиду, то на следующий день меня найдут с простреленной головой, потому что проще так, чем терпеть его реакцию. Прошлой ночью произошло что-то странное. Я впервые за долгое время взял в руки гитару, вернулся к старой песне, а потом даже спел Эмме, и мы танцевали. Это слишком похоже на мою прошлую жизнь, на жизнь, когда все было нормально, когда мне не нужно было притворяться. Но я не хочу в старую жизнь, я от нее отвык, а из-за Эммы ничего не получается. Она меняет меня, точнее активно пытается сделать это, и это раздражает. Да, именно раздражает, хотя я в последний раз по-настоящему злился лет десять назад. И еще она сумела меня удивить. Я давно знал, что она дружит с Хамбертом, но никогда бы не подумал, что он рискнет переспать с замужней женщиной. Но Эмма отказала ему и, более того, практически сразу же рассказала мне обо всем. Иногда ее прямолинейность и искренность играют ей на руку. Иногда мне кажется, что я совершил огромную ошибку и нам нужно развестись, но в следующий момент она делает что-то такое, что мне хочется продолжить следить за ней, за ее выходками, учить ее, ругать, смеяться над тем, как она себя ведет. И это странно. Но, что еще более странно, я хочу продолжать все это.

***

      Когда Киллиан зашел на кухню, он замер, увидев, что Эмма снует у стола, на котором стояли раскрытые коробочки с пирожными и чайник. Улыбнувшись, он только ослабил ворот рубашки, расстегнув пуговицы у горла, и подошел к столу. — Я не особо знаю, какие ты любишь, поэтому… — Взял всех по два, — широко улыбнулась она, — мудрое решение. Делай так почаще, потому что, к сведению, пирожные я ем абсолютно все. Каждое из них прекрасно по-своему, так что в этом плане со мной проблем никогда не будет. — Запомню, — рассмеялся он и, пододвинув ей стул, сел напротив, осмотрев все сладости, — а смотрится даже аппетитно. — А ты не видел? — Нет, я просто сказал, чтобы мне дали всех по два, и все, даже не заглядывал в коробочки. Никогда не интересовался этими сладостями, да и не могу сказать, что я большой их фанат. Так, иногда, особенно по праздникам, куда деваться некуда, а так довольно редко. — Именно поэтому ты кладешь одну ложку сахара в чай? — Ты заметила? — Я много чего заметила за эти месяцы, — призналась Эмма и, встав, подошла к нему. — Кстати об этом, — она взяла его левую руку и, немного закатав рукав рубашки, провела пальцем по татуировке на его запястье. Киллиан дернулся от неожиданности, вырвав руку, но потом немного расслабился, сглотнув. — Расскажешь? — Почему компас? — тихо осведомился он, рассматривая незамысловатый рисунок. — Или почему у меня есть татуировка? — Я уже поняла, что многого не знаю о твоем прошлом, так что, думаю, второй вопрос сам собой разумеется. Поэтому мне больше интересно, — она пододвинула стул и села рядом, сжав его руку в своих ладонях, — почему именно компас? — А ты можешь представить у меня дракона на всю спину или тигра на груди? -усмехнулся Джонс, взъерошив волосы. — Но, если без шуток, то у меня было несколько вариантов: сабля, якорь, потом я наткнулся на компас и решил, что будет круто, если у меня всегда с собой будет что-то, что будет помогать мне найти верный путь. Правда не очень он помог… — он опустил рукав, потемнев, и отвернулся, старательно избегая ее взгляд. — Знаешь, — Киллиан помолчал, прекрасно понимая, что Эмма ловит каждое его слово, — я знаю, что ты ждешь, что я тебе все расскажу, потому что вся твоя жизнь лежит на ладони и тебе почти нечего от меня скрывать. Да ты и не умеешь. Но, пойми, каждый человек имеет право на свои личные секреты, о которых он будет молчать. И до тех пор, пока я не буду готов отпустить прошлое и рассказать тебе о нем, тебе придется терпеть. — Просто я не понимаю, что такого могло произойти в твоей жизни, что ты упорно от меня это скрываешь. Ты сам говоришь — я у тебя на виду, вся моя жизнь, я вся, я целиком и полностью принадлежу тебе, я выбрала тебя, окончательно выбрала. Тогда почему ты не можешь открыться мне? — Потому что я не хочу, чтобы ты стала частью моего прошлого, — прошептал он, глядя ей в глаза, — потому что я хочу видеть тебя в своем настоящем. И будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.