ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Люби, как можешь только ты

Настройки текста
Примечания:
— Ты, конечно, можешь провести весь день, не вылезая из кровати, — ворвался в сон Эммы голос Киллиана, и та поморщилась, крепче обхватив руками подушку, — но потом, пожалуйста, не устраивай мне сцены, что я тебя никуда не вожу. — Что? — услышав последние слова, она резко села и поморщилась, когда мир вокруг начал вращаться. Джонс стоял в дверях, сложив руки на груди, и улыбался. Эмма протерла глаза и непонимающе уставилась на него, всем сердцем надеясь, что она правильно его поняла и он не шутит. — Я, кажется, обещал тебе весь день своего личного внимания. Да и, если мне не изменяет память, у нас с тобой ни разу не было нормального настоящего свидания. А крепкие и надежные отношения начинаются с них, так что я считаю, что нужно исправить это недоразумение и провести сегодня время вне дома. — Ты… — у нее резко сел голос, и она нервно облизала губы, — ты приглашаешь меня на свидание? Вот прям на настоящее свидание с прогулкой по городу, кино, кафе и… цветами? — И на что я только подписался, — наигранно ужаснулся он, покачав головой, а в следующую секунду неожиданно искренне улыбнулся и пожал плечами, — если в твоем понимании свидание — это банальная встреча подростков, то давай. Сегодня я пытаюсь загладить вину за все, что натворил, так как обещал, что попытаюсь. А теперь командуйте, капитан.       Эмма счастливо улыбнулась, закусив нижнюю губу, чтобы не засмеяться в голос, и Киллиан, отсалютовав ей, вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. Мгновенно вскочив, девушка закружилась по комнате и остановилась возле зеркала, глядя на свое отражение. Раскрасневшаяся, с широкой улыбкой, горящими глазами… Она не помнила, когда в последний раз была так искренне счастлива.       Бросившись на кровать, Свон достала из комода дневник и, открыв чистую страницу, размашисто написала на полный разворот, разрисовав все вокруг сердечками.

Я счастлива!

***

      Эмма крутилась перед зеркалом, пытаясь решить, подкрашивать ей губы помадой или остановиться на блеске. Легкое платье нежно-мятного цвета, которое она ни разу не надевала, идеально сидело на фигуре, и она нервно кусала губы, ожидая реакцию мужа. Она видела, что он действительно начинает оттаивать, и не могла этому нарадоваться, все больше убеждаясь в том, что у них все получится.       Когда до выхода оставалось десять минут, а Эмма планировала спуститься даже раньше, чтобы сломать стереотип о том, что девушки долго собираются, она услышала, как завибрировал ее телефон. Увидев имя «Грэм», она замерла и покачнулась, сев на край кровати. О нем она не думала последние два дня и не собиралась, однако он снова ворвался в ее жизнь. Первым порывом было сбросить звонок и добавить его номер в черный список, но потом любопытство взяло верх, и она прижала мобильный к уху. — Какого черта ты мне звонишь? Тебе не показалось, что я более чем понятно тебя послала? — Эмма, пожалуйста, — голос Грэма был неожиданно тихим, — я хочу извиниться. Я не думал, что ты против этого. Мне казалось, что я делаю то, что ты хочешь. Мне жаль, что я испортил нашу дружбу, поторопившись. Если бы я мог… — Ты не понимаешь, — она вскочила, сверкнув глазами, — «нас» бы никогда не было. Я замужем, у меня есть муж, я принадлежу ему, и мне не нужны любовники. Мне был нужен друг, на роль которого ты прекрасно подходил, но ты захотел того, чего я тебе дать не могла. — Эмма, мне очень жаль, правда. Я идиот. Я очень хочу загладить свою вину. Я обещаю тебе, я просто хочу встретиться и поговорить. Давай забудем тот вечер и вернем все, мне тебя не хватает. Пожалуйста, Эмс, ты нужна мне.       Она замерла, последние слова эхом отдавались в ее голове. Раньше она бы бросила все, отменила встречу и согласилась встретиться с Грэмом, потому что она привыкла к нему, ей нужен был друг, которому она могла ныть при желании. Но сейчас она понимала, что не может так поступить. Ее ждет Киллиан, который отступил от своих принципов, чтобы сделать ей приятно, и она не могла его подвести. — Нет, — наконец выдохнула она, почувствовав, как на душе стало легче, — сегодня я провожу весь день с Киллианом, у нас планы. Я не готова обменять его на тебя, мне важнее наладить с ним отношения, чем разбираться с тобой. — Но… — Хорошего дня, Хамберт, — отозвалась она и отключила телефон, поставив звук на минимум. Сглотнув, она опустила голову и вздрогнула, когда в дверь постучали. — Да! Я уже выхожу. — Я рад, — Киллиан открыл дверь и окинул ее медленным изучающим взглядом. Эмма замерла, неловко переминаясь с ноги на ноги, ощущая, как дрожь пронеслась по всему телу. Казалось, что его взгляд материален, она буквально чувствовала, как он скользит по ее коже. — Прекрасно выглядишь, Эмма, — наконец выдохнул он, убрав руки в карманы, — готова идти? — Да, конечно, — она схватила сумочку и подошла к нему, поправив волосы, — я так поняла, что со шпильками лучше не экспериментировать? Мы все-таки не в театр и не на мероприятие… — Да, в парке и кино каблуки явно будут лишними, — улыбнулся он и подал ей руку, спускаясь по лестнице. — Если честно, я понятия не имею, что сейчас идет в кино, так что выбор остается за тобой, только очень тебя прошу — не глупая комедия и не чрезмерная романтика. Сомневаюсь, что ты хочешь сидеть большую часть фильма в одиночестве. — Я выберу триллер или ужастик и буду надоедать тебе своим нытьем и дерганием, — усмехнулась она и, прижавшись к его плечу, поцеловала его в щеку. — Ладно, шучу, я не такая трусиха. — Проверим, — отозвался Киллиан, пожав плечами, открыл перед дней дверь, помог сесть в машину и, заняв место рядом, кивнул водителю. — Начинаем, как я понял, с кинотеатра, а дальше как пойдет? — Именно так, — кивнула Эмма и, протянув руку, переплела их пальцы. — Спасибо, спасибо тебе за все, Киллиан, — он лишь улыбнулся и легко коснулся губами ее пальцев.

***

— Ну, в принципе, — Киллиан вышел на улицу, поморщившись от яркого света, и вытащил из волос очередную кукурузинку, — фильм неплох, хотя с физикой у них большие проблемы. Прямо-таки глобальные, я должен сказать. — Зато смотрится круто, — отозвалась Эмма, взяв его под руку, и выбросила ведерко из-под попкорна в мусорный бак, — да и часто вторые части хуже первых, а первая была реально крутой. Но Дизель спасает этот фильм, хотя персонаж у него здесь скучноват, выпендривается много. — Никогда бы не подумал, что ты смотришь такие фильмы. — Знаешь, — она помолчала, — я могу за один день посмотреть «Чужих», «Шрека», «Время», «Американский пирог», и мне будет нормально. Я смотрю практически все, у меня нет любимых жанров в кино. Но, пожалуй, ужастики могут быть оказаться на первом-втором месте, потому что я люблю, когда фильм вызывает эмоции. — Что ж, я заинтригован, — Джонс провел рукой по волосам, все еще ощущая наличие «инородных элементов», — так что как-нибудь посмотрим стоящий ужастик. Только, пожалуйста, в следующий раз отдавай мне попкорн, хорошо? А то во время очередного прилива эмоций почти вся кукуруза оказалась на мне. — Я же уже извинилась… — поникла она, опустив голову, — это было случайно… — Еще бы это было нарочно. Ладно, — он остановился, оглядевшись, — куда дальше? Забегаловка? Ресторан? Еще варианты? — Я хочу гамбургер, — призналась Эмма и лукаво посмотрела на него, словно ожидая, что он начнет противоречить. Однако Киллиан послушно кивнул и направился в сторону ближайшего ресторана быстрого питания. — Что, серьезно? — изумилась она, сжав его руку. — Мы пойдем есть картошку фри? — Ну да. Или ты пошутила? — Нет… Просто я не думала, что ты… — Эмма, — он повернулся и сжал ее плечи, глядя ей в глаза, — я же сказал: сегодня я иду у тебя на поводу, потакаю твоим прихотям и желаниям, потому что ты заслужила. И если ты хочешь питаться, как подросток, то пошли. К тому же, — он замялся, на мгновение покраснев, — я сто лет не бывал в таких заведениях. — Странно, а я бы не дала тебе больше шести десятков, — усмехнулась она, поймав его взгляд, и обняла его за талию, прижавшись всем корпусом. — Я уже говорила, что ты замечательный? Если нет, то это ужасно нечестно с моей стороны, потому что ты именно такой. — Что ж, — Киллиан нервно усмехнулся, — я бы с тобой не согласился, но спасибо.

***

— Эй, не спи, — Киллиан осторожно коснулся плеча Эммы, и та приподняла голову, сонно хлопая ресницами, — если ты устала, мы можем в любой момент сойти с этого теплохода, хотя бы на ближайшей остановке. К тому же меня это медленное катание уже немного утомило. — Не нравится? — Да нет, первые полчаса было даже ничего, — он вытянул ноги, прикрыв глаза, — а потом уже стало скучно. Я люблю, чтобы ветер свистел в ушах, чтобы брызги в лицо, пол из-под ног уходил. Вот это настоящий драйв. — Да ты прирожденный пират, — расплылась она в улыбке, положив голову ему на плечо, и зевнула. — До сих пор не могу поверить, что мы весь день провели вдвоем. А давай так будет каждую неделю? По воскресениям, например. Будем куда-нибудь ходить, гулять, в театры, кино… — Не переборщи, — мягко перебил он ее, — к тому же, ты сама понимаешь, почему я не могу тебе этого обещать. У меня работа, а она штука своенравная, редко идет на уступки. Но я согласен отдавать тебе все свое время, чтобы как-то восполнять рабочие дни. — Но я хочу, чтобы ты тоже отдыхал, — произнесла она, облизав губы, — тебе ведь наверняка иногда хочется просто почитать, или посмотреть свой фильм, или поспать лишние часы. Ты устаешь все-таки, так что просто знай, что я всегда буду рада пойти с тобой просто на прогулку. — Спасибо, — притянув ее к себе, Киллиан коснулся губами ее лба и крепче обнял ее, расслабляясь.       Сойдя на землю, они оба испытали облегчение от того, что под ногами твердая почва, и пошли вдоль домов, идя к месту, где их ждала машина. Они держались за руки, шли молча, просто не желая сломать этот редкий момент обычного счастья. Было неизвестно, когда в следующий раз они смогут вот так выбраться вдвоем и ни о чем не думать. — Эмма!       Из-за спины послышались быстрые шаги, и они, обернувшись, замерли, когда увидели бегущего к ним Грэма. Запыхавшийся, немного растрепанный, со странным блеском в глазах, он остановился в паре метрах от них и нервно сглотнул, когда Киллиан вышел немного вперед, прикрывая Эмму собой. — Я хотел… — Я так понял, одного раза тебе не хватило? — жестко поинтересовался Джонс, и Свон вздрогнула, когда заметила, как напряглись его плечи. Она решительно не понимала, о чем он говорит, но видеть мужа таким заведенным было необычно. — Мне стоит повторить или хватит намека? — Мне нужно поговорить с Эммой, — упрямо гнул тот, сверкнув глазами, — ты не имеешь права запрещать ей сделать выбор. Она сама может решить, хочет она со мной поговорить или нет. Утром она явно колебалась. — Утром?.. — голос Киллиана резко сел, и он медленно повернулся к побледневшей Эмме, смерив ее жестким взглядом. — Ты разговаривала с ним утром? — Я не хотела говорить тебе, чтобы не портить настроение… — пролепетала она, судорожно облизав губы, и закусила нижнюю губу, когда по его лицу прошла тень. — Может, я чего-то не знаю? Навязался со своей прогулкой, а ты хотела встретиться с ним, я все правильно понял? И именно поэтому он сейчас на нас наткнулся, чтобы у меня просто не было выбора, верно? — Боже мой, нет, Киллиан, — она шагнула вперед, пытаясь взять его за руку, но он отшатнулся, убрав ладонь. — Не нужно. — Твою мать, да любит она тебя! — не выдержал Грэм, выругавшись. — Я пытался наладить с ней контакт, потому что она мне нужна, а она послала меня из-за тебя, мать твою! И мы не договаривались встретиться, она дала мне от ворот поворот. Но да, продолжай все портить, черт возьми! — развернувшись на каблуках, он пошел в другую сторону, буквально полыхая гневом.       Эмма прижала руку к губам, пытаясь не заплакать, и опустила голову. Плотно прикрыла глаза и обхватила себя руками, стараясь взять себя в руки. Джонс нахмурился, посмотрев в спину Хамберту, и перевел на нее взгляд, непонимающе выгнув бровь. — Это правда? — А разве я давала тебе повод усомниться в себе? — с дрожью в голосе спросила она и, не выдержав, встряхнула его за плечи, глядя ему в глаза. — Запомни уже, что я выбрала тебя, Киллиан, тебя, а не Грэма или кого-нибудь еще. Я не изменю тебе, не предам, не обману, потому что я выбрала тебя, я принадлежу тебе. И ты замечательный, таких людей сейчас практически не осталось, но ты даже это признать не можешь. Потому что отвык доверять людям, отвык от того, что ты кому-то нужен, а ты нужен. Ты нужен мне, слышишь? Запомни это, черт возьми, но имей в виду, что я буду напомнить тебе об этом каждый гребанный день, потому что я твоя жена и просто так ты от меня не отделаешься, — выдохшись, она прижалась лбом к его груди, тяжело дыша, и плотно закрыла глаза.       Киллиан не шевелился, с трудом ловя губами воздух, потом, зажмурившись, крепко прижал ее к себе, вцепившись с такой силой в ее плечи, что Эмме стало больно. — Спасибо. Спасибо тебе, Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.