ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Зависим моментом

Настройки текста
Примечания:
— Эмма, — Киллиан постучал в дверь комнаты Эммы и открыл ее, застав жену за чтением. Она сидела в кресле, поджав под себя ноги и укутавшись в плед. Он увидел в ее руках ее любимую «Джейн Эйр» и понял, что та в спокойном расположении духа. Эмма подняла на него глаза и коротко кивнула, показывая, что готова его выслушать, — в эти выходные нас позвали на очередное мероприятие. Я бы с радостью отказался, так как неделя напряженная, но, увы, не получится. Надеюсь, ты пойдешь со мной? — А это так обязательно? — сухо поинтересовалась она, вскинув голову, и небрежным движением перебросила волосы на одно плечо. — Мне кажется, ты неплохо и без меня обходишься. — Я понимаю, ты обижена, — он прошел в комнату и остановился в паре метрах от нее, убрав руки в карманы, — но я привык, что ты рядом. Что мы вместе ходим на подобные мероприятия. — Сомневаюсь, что я правда нужна тебе там, — Эмма встала, направляясь к книжному шкафу, но Киллиан остановил ее, сжав ее локоть, и повернул к себе. — Отпусти меня, пожалуйста. — Прекрати, ладно? Я понял, мы повздорили, теперь ты ждешь извинений или объяснений с моей стороны. Но я-то чист, Эмма, однако ты находишь повод для очередной ссоры. Я хочу, чтобы ты пошла со мной на этот прием, ты мне нужна там. Ты моя жена, ты сама постоянно мне этим тыкаешь в лицо, и я хочу видеть тебя рядом с собой. — Как визитную карточку? — Как поддержку. Это подходящее для тебя слово? — он внимательно посмотрел на нее, не выпуская ее руку. Девушка не двигалась, пристально глядя ему в глаза, потом вздохнула и равнодушно пожала плечами, хотя было видно, что она довольна. — Немного. Хорошо, я буду там с тобой. А сейчас я могу вернуться к чтению? Я очень устала после занятий, хочу отдохнуть, если ты не против. — Конечно, я не буду тебе мешать, — Киллиан кивнул ей и покинул комнату, прикрыв за собой дверь.       Эмма длинно выдохнула и упала на кровать, закрыв лицо руками. Сердце бешено стучало в груди, и она была горда своим поведением и выдержкой. В это время Киллиан, прислонившись спиной к стене в коридоре, прикрыл на мгновение глаза и провел рукой по лицу, успокаиваясь.

***

— Думаешь, это хорошая идея? — голос Руби звучал неровно из-за того, что та разбирала коробки в их с Робином новой квартире, и Эмма то и дело морщилась от скрежета ножниц. Заплатив водителю такси, она вышла из машины и на мгновение замерла, оглядывая высокое здание. Воспоминания нахлынули на нее, и она едва сдержала улыбку: именно здесь она наткнулась на Киллиана, который ошарашил папарацци словами о том, что она являлась его девушкой. Если бы она только знала тогда, чем обернется их вторая встреча… — А почему нет? — Эмма поправила сползающую ручку сумки и решительно направилась к дверям, зажав телефон между ухом и плечом. — Разве я не могу прийти к мужу на работу? Сюрприз, так сказать. К тому же я сделала его любимый сэндвич как повод для примирения. Что в этом плохого? — У меня дерьмовое предчувствие. — Не каркай. Ладно, я позвоню тебе позже, я уже на месте. — Окей. Удачи тебе.       Отключив мобильный, Эмма вошла в здание и, кивнув охраннику, направилась прямиком к столу администрации. Смерив молодую девушку оценивающим взглядом, она немного перегнулась через стойку и улыбнулась. — Я к мистеру Джонсу. Он не занят? — А вы, собственно, кто? — осведомилась та, вскинув голову. — Эмма Джонс, — девушка поймала себя на том, как высокомерно и довольно она произнесла свое имя, — я жена мистера Джонса. Документы предоставить или так пропустите? — Естественно, предоставить. — Легко, — предъявив паспорт, она обратила внимание на то, как недовольно скривилось лицо администраторши, когда та вернула ей его и жеманно улыбнулась. — Еще какие-нибудь проблемы? — Мистер Джонс не предупреждал меня, что Вы зайдете. — Я решила сделать ему сюрприз. Это запрещено? — Нет, конечно, нет… Двадцать третий этаж, — без энтузиазма отозвалась та и снова уткнулась в компьютер.       Просветлев, Свон подошла к лифту и нажала на нужную кнопку, поправив волосы. Ей льстило, что утром Киллиан пошел ей на уступки, практически извинившись за свое поведение, и ей нравилось, что он хотел видеть ее рядом с собой на приеме. Облизав губы, она вышла из лифта и, оглядевшись, направилась дальше по коридору.       Услышав шум из-за двери, Эмма осторожно нажала на ручку и заглянула вовнутрь, неожиданно поняв, что нервничает. Она не знала, что ей говорить и как себя вести, когда она встретит коллег своего мужа. Испытывая робость, она оглядела комнату и вдруг замерла.       В центре комнаты стоял Киллиан с букетом цветов и, находясь в паре метрах от какой-то молодой девушки, что-то говорил, после чего, вручив ей цветы, коснулся губами ее щеки и приобнял на плечи. Та смущенно рассмеялась, обняв его в ответ, и доверчиво прижалась к нему.       Эмма отшатнулась, закрыв дверь, и прижалась спиной к стене, с трудом ловя губами воздух. Внутри все заледенело от картины, застрявшей в ее голове, и она едва сдерживала себя от того, чтобы ворваться в комнату и уличить супруга в измене, поймав его тем самым с поличным. Но сердце болезненно сжалось, и она, поняв, что не готова, бросилась к лифту, желая поскорее покинуть здание.       Уже на улице, жадно хватая губами воздух, девушка задумалась о том, как же она поступит. Она поняла, что скандалами ничего не добьется, он снова вывернет все так, что она окажется виноватой, а это ее не устраивало. Вспомнив про прием, Эмма довольно улыбнулась, приняв решение.

***

— Очень рад, что вы вырвались к нам, — Джонатан довольно улыбнулся и легко коснулся губами руки Эммы, после чего пожал руку Киллиана, — я думал, что ваша занятость не позволит вам прийти. — Я решил, что после тяжелой недели можно и отдохнуть, — вежливо улыбнулся Джонс, держа жену возле себя. — К тому же Эмма в последнее время много учится, и мне показалось, что она будет рада развеяться. — К тому же я слышала, что здесь будет интересно, — встряла она, блеснув улыбкой, — а я люблю новые знакомства. Так что, надеюсь, вы меня не разочаруете, — закончила она и ехидно вздернула бровь. Киллиан немного непонимающе посмотрел на нее, но не подал вида, кивнув. — Я тоже очень на это надеюсь, миссис Джонс, — учтиво кивнул Джонатан и отошел к другим гостям. — Я чего-то не знаю? — негромко осведомился Джонс, повернувшись к жене, но та лишь пожала плечами. — Эмма, что ты задумала? — Я решила, что нужно перестать вести себя так вычурно-вежливо. Это уже не в моде. К тому же я даже не нагрубила, я лишь дала ему повод сделать все, чтобы прием прошел на все сто. Разве это так плохо? — Откуда у тебя эти замашки? Ты никогда так себя не вела. — Все бывает впервые, — Эмма быстро поцеловала его в щеку и отошла к столу и едой.       Через пару часов Джонатан, собрав гостей, с широкой улыбкой предложил им остаться на ночь, чтобы продолжить праздновать и утром. Более пожилые гости вежливо отказались, отправившись домой, остальные же с радостью приняли предложение хозяина. Киллиан хотел было тоже уехать, но Эмма настояла на том, чтобы они остались, и после нескольких минут уговоров он сдался, решив не начинать новую ссору.       Утомившись от разговоров, спустя какое-то время он шепнул ей, что скоро вернется, и ушел в другой конец зала. Перебросившись парой фраз с гостями, Киллиан подошел к столу с напитками и, решив отказаться немного от своих принципов, взял бокал вина. Повернувшись, он оглядел зал, нашел глазами Эмму и двинулся дальше, надеясь, что не наткнется на фигуру Грэма.       Он до сих пор не понимал, откуда тот взял информацию о чувствах Эммы. Он знал, что они дружили и часто переписывались, но сильно сомневался в том, что она в открытую рассказала бы ему о том, что чувствует к мужу. К тому же Киллиан был уверен, что Эмма не любит его, его было не за что любить, и он это прекрасно понимал.       В какой-то момент его напряг взгляд женщин, которые, оторвавшись от Эммы, бросили на него насмешливые и немного изумленные взоры и снова повернулись к ней, внимательно слушая ее. Опустошив бокал, Киллиан направился к ним и расслышал последние слова жены. — … и я абсолютно уверена, что у нас ничего не клеится, потому что у него кто-то есть, возможно, даже мужчина. Потому что никак иначе я не могу объяснить его поведение. Да и… — Дорогая, — он резко встрял в разговор, надеясь, что не покраснел, — думаю, нам пора. Я вспомнил, что у меня завтра встреча с бизнес-партнерами, так что у нас не получится остаться. Я уже поговорил с Джонатаном, он в курсе, что мы уходим. — Но я хочу остаться, — заявила она, нагло вскинув голову, и он понял по ее глазам, что она снова перебрала с алкоголем. Едва сдержавшись от того, чтобы выругаться, он отвел ее в сторону, выхватил из ее рук бокал и, залпом выпив всю жидкость в нем, потащил ее к выходу. — Киллиан, черт возьми! — Замолчи, — глухо оборвал он ее и замер возле дороги, выругавшись. — Черт, я отпустил Джеймса, так как решил, что мы останемся на ночь. У него еще и день рождения сегодня… Вот же черт! — Так давай останемся, — усмехнулась Эмма, сверкнув глазами, — я хочу еще поболтать с теми милыми дамами. Они просто прекрасная публика, а у меня как раз есть, что им рассказать. Так что я, пожалуй… — она направилась в сторону входа, но он повернул ее к себе, немного встряхнув. — Мы едем домой. — Вызовешь такси? — Ты, кажется, не верила, что у меня есть мотоцикл? — грубо осведомился Киллиан, смерив ее взглядом. Хоть и небольшая, но доза алкоголя сказывалась на его поведении, и он перестал сдерживать себя, все больше и больше распаляясь от ее наглого выражения лица. — Так я докажу, тут до парковки идти от силы десять минут. — Я не хочу… — А я не спрашиваю.       Эмма едва сдержала визг восторга, когда увидела шикарный черный мотоцикл, похожий на те, что она часто видела в кино. Сердце бешено забилось в груди, когда она представила, как они будут ехать на нем вдвоем, однако она сдержалась, не показывая своего возбуждения.       Киллиан сел на мотоцикл, и Эмма, забравшись на сидение позади него, замешкалась, после чего, послав все, крепко обняла его и прижалась к его спине. Он вздрогнул, облизав сухие губы, повернул ручку, и мотоцикл сорвался с места, взревев. Эмма вскрикнула от неожиданности, вцепившись в мужа еще сильнее, и он невольно рассмеялся, увеличивая скорость.       Однако через несколько минут начался дождь, который вскоре перешел в настоящий ливень. Свон испуганно жалась к спине Киллиана, практически ничего не видя перед собой. — Нужно остановиться! — прокричала она, не выдержав. — Что?! — Останавливайся! — Я не слышу тебя! — Остановись! — крикнула она в его ухо, и он кивнул, крепче стиснув зубы. Шины скользили по мокрой дороге, и он, заметив в отдалении автобусную остановку, повернул в ее сторону и облегченно выдохнул, когда мотоцикл остановился.       Эмма бросилась вперед и заскочила под крышу остановки, морщась от прилипшей к коже одежды. Она была рада, что на этом приеме не было определенного дресс-кода, поэтому она надела новые светлые брюки и рубашку. Которые сейчас безбожно промокли, холодя кожу. — Как думаешь, это надолго? — спросила она Киллиана, который подошел к ней. — Судя по тому, как небо обложило — надолго. Я вызову такси, но сначала… — он сверкнул глазами, недовольно посмотрев на нее. — Какого черта ты несла на приеме? У тебя совсем крыша поехала? — А что, неприятно? — съязвила Эмма, скрестив руки на груди. — Ну извини, а что я могла еще подумать. В таком положении только три варианта: или у тебя кто-то есть, типа любовница, или ты гей, или импотент. Не знаю, что хуже, но меня все три не устраивают. И я хотела поделиться с друзьями больной темой. — Поделиться с друзьями? Не смеши меня, они тебе точно не друзья, и откуда ты вообще взяла весь этот бред про любовниц и… и все остальное? Я тебе все объяснил, и даже не раз и не два уже. — Видимо, плохо объясняешь! Потому что твое поведение ненормально, это уже все признали, даже твой брат понимает, что у тебя не все в порядке, и только ты один продолжаешь сопротивляться, — выпалила она и осеклась, поняв, что сболтнула лишнего. Киллиан побледнел, вздрогнув всем телом. — Ах, ты даже с Дэвидом обсуждала мои якобы проблемы? И с Руби, я полагаю, тоже? Сколько еще человек посвящены в это, мне даже интересно стало? — Прекрати измываться надо мной! — не выдержала она. — Мне уже плевать, злишься ты или нет, я устала терпеть и молчать, и ты не имеешь права меня заткнуть. Так что смирись с тем, что все узнают о том, кто ты на самом деле. — Кто я на самом деле? Как мило, — он нехорошо улыбнулся, медленно надвигаясь на нее, и Эмма, мгновенно растеряв свою уверенность, прижалась спиной к стене, глядя на него снизу вверх, — а ты сама-то знаешь, кто я? Потому что, на самом деле, ты ничего не понимаешь, Эмма, абсолютно ни-чер-та, — по слогам прохрипел он и, подавшись вперед, прижался губами к ее шее, обхватив руками ее бедра.       Свон застыла, пару секунд не понимая, что произошло, а потом запустила руки в его волосы, теснее прижимаясь к нему. Его губы ласкали ее кожу, язык обвел мочку ее уха, и девушка не сдержала стон, проведя руками по его спине, и всхлипнула, когда его бедра прижались к ее.       Ей дико хотелось поцеловать его, но в следующее мгновение он скользнул рукой вниз по ее телу, нащупал ширинку ее штанов и, расстегнув молнию, провел пальцами по ее влажному белью. Эмма снова застонала, закусив нижнюю губу, чтобы сдержаться, и потерлась бедрами о его руку, практически не контролируя свои действия. Киллиан усмехнулся, легко прикусив кожу на ее шее, и провел костяшками пальцев по краю ее трусиков, еще больше дразня ее.       Свон уже открыла рот, чтобы попросить его не останавливаться, но тут перед глазами заплясали черные точки, она содрогнулась, с трудом ориентируясь в реальности, и стала падать, а через мгновение потеряла сознание, не зная, что Киллиан подхватил ее на руки, не давая упасть на асфальт.

***

      Открыв глаза, Эмма поморщилась от яркого солнечного света, бьющего в окно, приподнялась на кровати и изумленно огляделась, поняв, что не узнает комнату. Отделанная в сине-черных тонах, она казалась очень стильной и словно официальной, этакая типичная мужская обитель, не хватает только женской скульптуры или картины.       Закутавшись в простыню, она медленно пошла по квартире, заглядывая в комнаты, удивляясь их размерам и обстановке, и, наконец, оказалась на кухне. Киллиан сидел за столом, все с тем же планшетом, и даже не поднял голову, когда она остановилась рядом с ним. — Где мы? — У меня дома. — Но… — Скажу иначе — в моей квартире, — он встретился с ней взглядом и снова опустил глаза, возвращаясь к чтению. Эмма обернулась, скользнув глазами по кухонным приборам, и прижала руку ко лбу. — Я… я опять напилась, да? — Не так, как в прошлый раз, но да. Хотя я просил тебя не трогать алкоголь. — Прости… — она поморщилась, проведя языком по губам, и устало опустилась на стул. — Черт, почему ты как всегда отлично выглядишь, а я словно кусок… кусок? — Потому что я, в отличие от тебя, знаю, когда нужно остановиться. — Не нуди, мне и так паршиво, — Эмма поднялась и направилась в сторону коридора, намереваясь принять ванную, но через пару секунд остановилась, словно наткнувшись на невидимую стену. Воспоминания какими-то отрывками замелькали в ее голове, и она повернулась, ошарашенно глядя на мужа. — Погоди… Прошлой ночью… — она заметила, как напряглись его плечи, и продолжила, — я что-то не то говорила на вечеринке, и мы уехали домой… На твоем мотоцикле… Начался дождь, мы остановились где-то… Поссорились, кажется… А потом… — все встало на свои места, и девушка покачнулась, с трудом удержавшись на ногах. Киллиан никак не реагировал, даже не поднимая головы, но она видела, как напряжено все его тело. — Ты думал, что я не вспомню, верно? — Надеялся, — сухо отозвался он. — Но… но почему? Ты ведь… ты был совсем другой. И страсть, и грубость, и адреналин, агрессия… Ты хотел того же, что и я, я помню твои глаза, мы ведь были так близки, чтобы… — Но ты потеряла сознание. Слава Богу, — глухо оборвал ее Джонс и поднялся, держа в руке планшет, — и я могу тебе пообещать, что больше этого не повторится, потому что это было бы ошибкой. — Что было бы ошибкой? Секс? Я категорически перестала тебя понимать, — прошептала она, покачав головой, и отступила. — Я знаю, что ты хочешь меня, но для смелости тебе нужно лишь раскрепоститься. Ты ведь тоже вчера выпил, так? Почему бы тебе не сделать то, чего тебе хочется? Почему бы тебе не отпустить себя? — Сейчас я больше всего хочу дочитать доклад и немного отдохнуть перед тем, как поеду на работу. Чем я и собираюсь заняться, если ты не возражаешь. Вся еда в холодильнике, приятного аппетита, — с этими словами он вышел из комнаты, а Эмма осталась стоять на месте, глядя в одну точку немигающим взглядом. — Да что с тобой не так, блин, Киллиан Джонс?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.