ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Не были и не любили

Настройки текста
Примечания:
— Мы можем остановиться? — Эмма распрямилась, отклеившись от спинки сидения, и кивнула на окно. — Давай зайдем в магазин цветов. Пожалуйста. — Зачем? — Киллиан оторвал взгляд от телефона и посмотрел на нее, выгнув бровь. — Мне кажется, у нас дома и так достаточно цветов. Не думаю, что нам нужно еще. Разве что ты знаешь конкретный сорт, которого у нас нет. — Я хочу купить себе орхидею, — пояснила она, облизав губы, — я хочу попробовать быть частью твоей жизни, твоего прошлого. Я так поняла, что к тем цветам ты меня не подпустишь, чтобы я случайно не сделала что-то не так. Но я хочу иметь свой цветок, чтобы ты, если, конечно, захочешь, научил меня ухаживать за ним. — Почему именно орхидея? — его губы вытянулись в длинную линию. — Разве нет других цветов, которые тебе бы подошли? Тюльпаны, гиацинты, те же самые банальные розы. Почему именно орхидеи? — Свон опустила голову, и он глубоко вздохнул. — Ты все никак не выбросишь из головы мою историю, да? Ты не должна ревновать или забивать свою голову мыслями о том, что было в моем прошлом. Сейчас настоящее, я не люблю оборачиваться. Иногда лучше оставить прошлое в прошлом и не возвращаться к нему без надобности. — Ты любил ее? — Эмма нервно облизала губы и покраснела, заметив, как по его лицу прошла тень. — Ты можешь не отвечать, если не хочешь. Я понимаю, что ты не всем хочешь делиться со мной. Просто я правда хочу узнать больше о твоем прошлом. Но если ты не готов… — Да, любил, — жестко ответил Киллиан, холодно посмотрев на нее, и отвернулся к окну, глядя на улицу. — Она и научила меня любить, ценить жизнь, рисковать, не останавливаться на достигнутом. А после того как… — он замялся, подбирая слова, — короче после нашего расставания я снова лишился всего, что она мне давала. Мне просто стало все не важно. — И вы после расставания ни разу не виделись? — А почему тебя это удивляет? — Ну, мне кажется, что если люди любят, то и после разрыва они захотят общаться, хотя бы как друзья. Это ведь так важно -видеть человека, которого ты любишь, быть рядом с ним, общаться, говорить. Разве я не права? — Ты слишком наивна, Эмма. Крайне редко люди после расставания в состоянии общаться, как раньше, особенно если чувства были сильными. Просто ты привыкаешь, что этот человек является всем твоим миром, ты привыкаешь целовать его, звонить, писать, думать постоянно. И он никак не ассоциируется с другом, этого слишком мало. Иногда лучше ничего, чем дружба, тогда можно вспоминать о том, что было, при этом не тревожа настоящее. — И ты не скучаешь по ней? — Остановите здесь, пожалуйста, — Киллиан кивнул водителю, вышел из машины и, обойдя ее, помог выйти Эмме, протянув ей руку.       Пока девушка смотрела цветы, выбирая, Джонс стоял в стороне, убрав руки в карманы и глядя в одну точку, не мигая. Эмма разбередила старые воспоминания, и он снова окунулся в прошлое, возвращаясь на десять лет назад. Скучает ли он по ней… Улыбка коснулась его губ, и Киллиан покачал головой в ответ на свои мысли. Разве можно скучать по человеку, о котором ни на мгновение не забывал? — Киллиан! — он вздрогнул и повернулся к жене, которая пошатывалась под весом горшка. Закатив глаза, Джонс подошел к ней и поставил горшок на пол, отряхнув руки. — Смотри, какая красота! Мне сказали, что это… — Каттлея. Южная Америка, больше полсотни подвидов, чаще всего белые или фиолетовые, — на его лице появилась восторженная, едва ли не детская улыбка, полная восторга, и он наклонился ближе, рассматривая слегка лиловые края белоснежных цветов. — Очень красивые, люблю такие сочетания. У тебя хороший вкус на цветы, Эмма, — Киллиан поднял голову, встречаясь с ней взглядом. — Но ты уверена, что хочешь купить его? Цветы все равно, что животные, за ними нужно следить, ухаживать. Иначе они зачахнут, а я очень не люблю, когда цветы засыхают. — Я хочу, — она решительно кивнула и положила руку на горшок, — у меня когда-то давно были цветы, но после того, как мама… как мама умерла, у меня пропало желание о них заботиться, и папа дел их куда-то, я даже не знаю, мне не было интересно. Но сейчас я хочу попробовать. — Хорошо, тогда покупай. Но не забывай о том, что я тебе сказал. — Спасибо! — Эмма легко коснулась губами его щеки и отодвинулась, немного покраснев. — А еще я хочу как-нибудь сделать себе татуировку, только не сейчас, а потом. Торопиться же некуда. — Верно… — дав ей деньги, Киллиан остался на месте, глядя ей вслед. Потом опустил взгляд на свою руку и, приподняв рукав, провел кончиками пальцев по компасу. Когда-то это была гарантия светлого будущего, надежды, веры в свои силы, но сейчас все чаще он видел лишь тусклую картинку на смуглой коже. — И зачем мне компас, если он не указывает мне путь? — тихо прошептал он и, покачав головой, вернул рукав на место.

***

      Всю неделю до выходных Эмма вела себя неожиданно тихо и прилежно, выполняя свое обещание. Она слушалась его, не задавая лишних вопросов и не задевая неприятные темы, изо всех сил стараясь угодить ему. По его настоянию она села читать Брэдбери, с удовольствием проводя вечера в кресле, решила подтянуть свои знания немецкого языка, договорившись с ним о чаще практики по выходным.       Киллиан был доволен ее поведением, тем, как она смотрела на него, как вела себя, как соглашаясь, внимая каждому его слову. Он понимал, что, если бы так было с самого начала, всех этих проблем и недоразумений бы не было и в помине. Однако он не расслаблялся, помня о том, сколько раз они оступались, а, наоборот, держался настороже, чтобы все снова не провалилось в тартарары.       Возвращаясь с работы, Джонс с блаженством садился в своем кабинете, проглядывая новости, Эмма приносила ему чай, а вечером, за ужином, они говорили обо всем и ни о чем одновременно. Они не касались каких-то серьезных тем, больше шутили, расслабляясь и получая удовольствие от общения.       Первые пару дней он видел, как Эмма была напряжена, внимательно следя за собой, стараясь не сболтнуть лишнего. Но уже к субботе она вела себя увереннее, выбирая правильные темы для разговора и сдерживая себя. Иногда он замечал, что ей очень хочется выпустить наружу свои эмоции, но она вовремя спохватывалась, ведя себя взрослее.       Киллиан каждый день ожидал подвоха, очередной выходки жены, прекрасно понимая, что надолго ее выдержки не хватит, однако он не мог не отмечать, что Эмма правда старалась угодить ему. Никакой ревности, повышенного голоса, претензий и подстреканий к ссорам. Он понимал, что это было нелегко для нее, и искренне радовался прогрессу.

***

— Это очень плохая идея, Дэвид, — Киллиан поставил на стол бокалы и зажал мобильный между плечом и ухом, расправляя скатерть. — Ты же знаешь, что я не люблю клубы. — Раньше любил. — А сейчас нет. Более того, мой день рождения был пять дней назад. Тебе не кажется, что праздновать уже поздно? Да и зачем? Если ты хочешь поздравить меня, так приезжай просто домой. Мы сядем, посмотрим какой-нибудь фильм, я даже гарантирую тебе, что ты не отравишься — Эмма начала готовить вполне сносно, я перестал опасаться за свою жизнь. — Я не сомневаюсь в способностях твоей жены, Киллиан, особенно при твоих умениях и способности учить. Ты научил даже меня готовить лазанью, на что не был способен ни один из нескольких тысяч видео-уроков на Ютубе. А это нереально крутой показатель. — Дэвид. — Да что? Я тебе комплимент делаю, а ты плюешь мне в душу, неблагодарный. — Спасибо. — Уже лучше. Но вернемся к нашим баранам. — Я не хочу идти в клуб, и я не пойду. Что нам там делать? — Ну не знаю. Можно сыграть в покер или покататься на слоне, — фыркнул Дэвид, — что за глупый вопрос? Ты прекрасно знаешь, чем люди занимаются в клубах. — Нажираются. Накидываются наркотой. Вступают в бессчетные половые связи. Мне продолжать? — Отведи меня в такой клуб, брат, я тебе заплачу. Бухло, трава, бабы — что еще нужно для жизни? Ладно, не злись, я шучу. Но я серьезно — давай пойдем в клуб. Потанцуем, оторвемся, получим кайф на ближайшие месяцы скучной работы. К тому же Эмма будет счастлива — она явно любит вечеринки. Ты вообще хотя бы раз с ней ходил в клуб? — Сам ответишь на этот вопрос? — И то правда, я забыл, с кем говорю. Как бы ты ни было, собирайся, к пяти вечера я заеду за вами, и мы поедем праздновать твой день рождения, брат. И можешь даже не заводить шарманку о том, что ты не хочешь. Ты меня знаешь: ты не идешь в клуб — клуб идет к тебе. Я ведь могу все организовать. — Ты-то точно можешь, — недовольно поморщился Киллиан и провел рукой по лицу, — ладно, сдаюсь. Мы пойдем в клуб, только имей в виду — действует правило Золушки. Пить мы не будем, потому что я не хочу потом полночи везти тебя домой и укладывать спать, ты не в том возрасте. — Я все равно буду пить. И ты будешь. И Эмма уже совершеннолетняя. Ей-богу, брат, хотя бы раз оттянись так, чтобы стыдно не было. Получи кайф, отдохни, выплесни из себя эмоции. И пойдешь ты на свою скучную работу с новыми силами. — Как раз за такое поведение мне и будет стыдно, — усмехнулся он, — ладно, к пяти мы будем готовы. Но, если что, за последствия отвечаешь ты. И выносить тебя пьяным из клуба я не собираюсь, учти это. — Клянусь на мизинчиках. — Идиот, — Киллиан не сдержал улыбку и отключил мобильный.

***

— Как тебе?! — к нему подскочила раскрасневшаяся Эмма и сделала глоток из своего бокала. Они решили опробовать все безалкогольные коктейли, начав с самых красивых названий — голубой сапфир и мятный арбуз, однако вскоре Дэвид потребовал мохито, заявив, что вечеринка слишком тухлая. — Все отлично! — прокричал он в ответ, поморщившись от громкой музыки, и посмотрел на жену, которая устало села на стул рядом с ним, тяжело дыша. Он невольно улыбнулся, когда вспомнил их диалог днем. — Я, конечно, категорически против, но Дэвид настоял на том, чтобы мы пошли праздновать мой день рождения в клубе. Мне и так не нравится эта идея, но я не хочу больших проблем. Поэтому постарайся одеться так с первого раза, чтобы я не заставил тебя переодеваться. — Никакой вульгарной косметики, коротких юбок, шпилек и декольте. Все верно? — ее глаза сияли так ярко и счастливо, что он на мгновение опешил, только сейчас поняв, как она рада вырваться из дома на какую-то более современную вечеринку. — Именно так. Умница. — Почему ты не танцуешь? — Эмма провела руками по краю юбки, пытаясь отдышаться, и поправила лямки платья. Как они и договорились, она оделась максимально нейтрально — в обычное платье с юбкой по колено и со скромным вырезом, чтобы не привлекать слишком много внимания. — Напитки — это, конечно, круто, но, может, тебе стоит выйти на танцпол? Мы здесь ради него. — Вы — да. Меня вполне устраивает и этот стул. И не думай брать меня на слабо, — закатил глаза Киллиан, когда увидел озорной блеск в ее глазах. — А что, сработало бы? — Тебе так важно, чтобы я пошел танцевать? — Я просто хочу, чтобы ты оторвался. Скинул свою маску и расслабился, получая удовольствие от вечера. — Меня все вполне устраивает. — Что ж, — она соскочила со стула и пожала плечами, — как хочешь. Если что — ты знаешь, где меня найти, — подмигнув, девушка скрылась в толпе танцующих, оставив Джонса наедине с его мыслями.       Закатив глаза, он недовольно сморщился, прекрасно понимая, чего она добивалась. И даже добилась. Решив, что от одного танца хуже не будет, Киллиан опустошил свой бокал, стараясь не думать о том, что в последний раз пил мохито несколько лет назад, и вышел на танцпол, ища Эмму глазами.       Заметив его, она улыбнулась и положила руки ему на плечи, вовлекая его в танец. Дразнящая, пульсирующая музыка заполоняла голову, подчиняя себе, и Джонс, выдохнув, позволил ей захватить себя, расслабляясь. Он притянул жену к себе, обвив руками ее талию, и качнул бедрами, с удовольствием услышав ее смех. Эмма со счастливой улыбкой подстроилась под его ритм, не глядя ни на кого вокруг, словно они были одни на танцполе.       Киллиан вспомнил, как раньше часами проводил время в клубах, взрывая танцпол своими движениями. Он прекрасно владел своим телом, умел слушать музыку и двигаться в такт с ней, становясь единым целым.       И сейчас, прижав Эмму к себе, он коснулся губами ее виска, двигая бедрами под музыку, вынуждая ее повторять за ним. И к своему удивлению он понял, что она действительно слушает его, полностью отдавшись его рукам. Киллиан отвел руку в сторону, заставив ее повернуться ее вокруг своей оси, и снова прижал ее спиной к своей груди, обдавая ее шею горячим дыханием. Их руки соприкоснулись на ее животе, и оба невольно улыбнулись, ощущая бегущее по телу электричество.       Когда в заднем кармане завибрировал мобильный, Джонс с трудом сдержал рык разочарования и, быстро поцеловав жену в щеку, вышел на улицу из клуба, стараясь выровнять дыхание. Увидев на экране имя охранника, он нахмурился и нажал на кнопку «принять», прижав мобильный к уху. — Да, Джеймс. Что-то важное? — У меня есть для Вас информация, мистер Джонс. — А она никак не ждет до утра? Я пытаюсь отдохнуть. — Боюсь, что Вы будете рады узнать ее сейчас, сэр. — Черта с два! — выругался он, скрипнув зубами, и прикрыл глаза. — Ладно, давай свою информацию, мне не очень удобно говорить сейчас. — Ваша жена встречается с Грэмом Хамбертом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.