ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Осталось лишь определить

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты вдруг решил навестить моего отца? — Эмма непонимающе смотрела на мужа, немного нахмурившись, и тот, замешкавшись на мгновение, лишь пожал плечами и отворернулся к окну. — Мне показалось, что ты скучаешь по нему, что, естественно, не удивительно. А так как у меня выдался свободный день, я решил поехать с тобой, чтобы все контролировать. — Киллиан, — она улыбнулась и сжала его руку, — со мной все в порядке. Врачи говорят, что у нас есть по меньшей мере ещё полтора месяца, а это всё-таки срок немалый. Тебе совсем не обязательно все время носиться со мной, я не такая беспомощная, как ты думаешь. — Я знаю, — он поднес её ладонь к губам и мягко поцеловал, — но я уже привык к тому, что врачам по большей части решительно нельзя доверять. И если я считаю, что будет правильнее находиться рядом, чтобы в случае опасности сделать все возможное и устранить её как можно скорее, то я и буду делать именно так. Ты и наш ребёнок для меня сейчас на первом месте, — Киллиан поднял голову и встретился с ней взглядом, — и я сделаю все, чтобы с вами ничего не случилось.       Эмма улыбнулась и доверчиво положила голову ему на плечо, переплела их пальцы и прикрыла глаза, дыша ровно и спокойно. Рядом с ним она действительно чувствовала себя в безопасности, ничего не боясь. — Есть новости о Нолане? — в какой-то момент спросила она, и Джонс напрягся, поджав губы. — Тебе не о чем волноваться, Эмма. Абсолютно все, в том числе его дочь, уверены, что это был несчастный случай. Так что все их претензии относятся к водителю, который сейчас находится в тяжёлом состоянии и вряд ли выживет. — Почему ты знаешь? — она поднимает голову и внимательно смотрит на него. — И как ты вообще все это сделал? Ты… Ты заказал Генри? Подкупил кого-то? — Зачем тебе занимать этим голову? — Это так или иначе касается меня, так что я хочу занимать этим голову. — Я сказал Дэвиду, что любым способом нужно избавиться от мистера Нолана, — напрямую заявил Киллиан и равнодушно дёрнул плечами, — он примерно в курсе того, что произошло тогда, и всегда был готов помочь. А здесь он нашёл человека, который был готов за кругленькую сумму устроить аварию. — Но ведь он может погибнуть… Что? — недовольно нахмурилась она, когда он вдруг усмехнулся и провёл пальцами по губам, пытаясь скрыть улыбку. — Я чего-то не знаю? — Тем человеком был каскадёр, Эмма, очень талантливый. И сейчас он за полученные за выполненную работу деньги отдыхает где-то на морях, в целости и сохранности. А вся пресса и семья Нолана следит за пьяницей, который в угаре попал под грузовик и вряд ли выкарабкается. — Но… — Эмма ошарашенно смотрит на него, пытаясь осознать то, что он сказал, а он лишь наклоняет голову набок и подмигивает ей. — Ты не поверишь, на что иногда способны деньги. В таких ситуациях они играют просто огромную роль. Мне нужно было избавиться раз и навсегда от одного человека — мне нашли исполнителя, нужно было сделать так, чтобы меня никто не подозревал — информацию передавали через десятки рук такими цепочками, что ко мне не ведёт абсолютно ничего, мне нужно было сконцентрировать внимание и гнев общественности на водителе, устроившем аварию — я нашёл подходящего человека, который вполне подходит на эту роль. Слишком многое зависит от денег в нашем мире, и эта ситуация не исключение. — А если Кэтрин захочет связаться с тобой? Она ведь может потребовать от тебя чего-то, особенно если учесть ваше прошлое и их планы на тебя. — А точнее не прошлое, а его отсутствие, — поправил её Киллиан, — более того, я бы посоветовал тебе забыть о существовании такого человека, как Кэтрин Нолан. И нет, не делай такие большие глаза, я не собираюсь и её заказывать, все гораздо проще — она выходит замуж. — То есть? — опешила Эмма, вскинув брови. — Но как же… — Выяснилось, что все это время у неё был любовник, которого Генри, мягко говоря, не одобрял. А сейчас, когда ничего не стоит между ней и её возлюбленным, а ко всему прибавились ещё и отцовские миллионы, ей ничего не мешает выйти за него замуж, радоваться жизни и благодарить судьбу за такой жестокий, но полезный подарок. — Это звучит ужасно, — призналась она, поморщившись, — неужели ей настолько плевать на смерть собственного отца, что она готова так быстро забыть про него и планировать свадьбу? — Я не очень уверен, но по моим наблюдениям они никогда шибко не ладили. Генри требовал от неё безропотного повиновения, а ей хотелось сделать все по-своему и жить для себя. К тому же, её всегда интересовали больше деньги, чем что-либо на свете. А сейчас ей действительно ничего не мешает жить себе в удовольствие. — Мой отец вёл себя со мной примерно так же, но… — она молчит пару секунд, помрачнев, и тише добавляет, опустив глаза, — но я не знаю, что бы было со мной, если бы с ним что-то случилось. Да, мы не всегда ладили, и были моменты, когда я была готова сбежать из дома, но я люблю его. — Мы подъехали, — негромко отозвался Киллиан через минуту, посмотрев на улицу.

***

— Если честно, я уже решил, что Вы забыли про меня, — произнёс Роберт, когда они сидели за столом в гостиной. — Но я польщен, что это не так. Сам намеревался наведаться к вам, чтобы проверить, как поживает наше продолжение рода. Вы, к слову, уже выбрали имя? — вскользь взглянув на Киллиана, он посмотрел на Эмму, которая в свою очередь тоже посмотрела на мужа, сделала глоток сока и уверенно ответила, немного приподняв голову: — Уильям. Мы думаем, что у нас будет мальчик, и мы собираемся назвать его Уильям. — Вы думаете, — Голд недовольно нахмурился и посмотрел на зятя, — а почему бы не проверить? Я уверен, что срок беременности уже позволяет сделать это. — Мы решили сделать из этого сюрприз, — спокойно отозвался Киллиан, пережевав пищу, — Эмма сказала, что не хочет проверять, кто у нас будет, а дождаться родов. И я поддержал ее. — Но это же не логично. Так было бы проще, вы могли бы заранее купить какую-то одежду, мебель, подобрать цветовую гамму, соответствующую полу ребёнка, а не потом в поту носиться по городу и закупаться всем необходимым. — Отец, — Эмма примирительно положила руку на его ладонь, — если тебе так интересно, ты вполне можешь в следующий раз поехать с нами в клинику и узнать все, что тебе нужно. Но мы пока что знать не хотим, — твёрдо закончила она и вернулась к еде.       Роберт изумленно посмотрела на неё, вскинув брови, и покосился на Киллиана, который тщательно скрывал довольную и гордую улыбку. Голд неожиданно ясно понял, что его дочь по-настоящему изменилась, и это касается не только того, что она выросла и что ей предстоит стать матерью. Она изменилась внутри, что-то в её голове явно повернулось в другую сторону, потому что она говорила спокойнее и умнее, вела себя увереннее, следила за своим поведением и словами, кардинально отличаясь от той, кем она была всего два года назад. Он понял, что замужество действительно сделало своё дело — превратило её из эгоистичной взбалмошной девчонки в женщину, способную и готовую отвечать за свои поступки. — Что ж, — кашлянув, продолжил Роберт, — а что касательно помощи? Надеюсь, вы уже задумывались о том, чтобы нанять няню? Я, конечно, понимаю, что Вы молоды и уверены в том, что справитесь со всем сами, но я все же настоятельно рекомендую вам задуматься об этом, потому что время нужно и на себя. — Если честно, — Киллиан аккуратно протер губы салфеткой и, когда служанка подошла к нему, чтобы забрать тарелку, тепло улыбнулся ей и кивнул в знак благодарности, — об этом мы ещё не говорили, но я тоже согласен с тем, что нужно взять няню. Как бы я ни доверял Эмме, — он встретился с ней взглядом, — мне было бы спокойнее, если бы в моё отсутствие она не была одна с ребёнком. — Я надеюсь, что у меня все получится, — глухо отозвалась она, — но папа верно говорит — наличие няни даст нам время и на себя. Но я хочу сама заниматься своим ребёнком. — Никто не заберёт у тебя этого права, Эмма, — ответил Киллиан, — я даже в мыслях этого не держал. Мы оба будем заниматься нашим ребёнком. — И, кстати, — вдруг вспомнила она, — я категорически не желаю подпускать твою мать к нашему сыну, — жёстко произнесла она, и Джонс замер, буквально окаменев, а Голд перевёл на него изумленные глаза. — Разве твоя мать не умерла? Её не было на свадьбе, насколько я помню. — Она не смогла прийти, — жёстко отозвался тот, поджав губы, — у неё были проблемы со здоровьем, но сейчас с ней все в порядке. — Прости мне мою грубость, я не знал. — Все в полном порядке, — положив салфетку, он поднялся и встал из-за стола. — Я покину вас на некоторое время, прошу меня извинить.       Выйдя в гостиную, Киллиан остановился на мгновение и прикрыл глаза, отойдя к окну. Все внутри бурлило от негодования, и он с трудом сдерживал себя. Ему абсолютно точно не нравилось то, с каким пренебрежением Роберт отзывался о его матери, пусть даже он не догадывался о ее личности.       Вспомнив, зачем он сюда пришёл, Джонс огляделся и нахмурился, поняв, что получить ДНК Роберта будет сложнее, так как он не может пойти в его комнату, где может быть расчёска или тот же самый стакан. Ему нужно было поступить так, чтобы не показаться глупым и не повести себя неподобающе. — Киллиан? — в гостиную зашла Эмма, и он, вздрогнув, повернулся к ней. — Извини, я не вовремя заговорила про твою мать. Мне нужно было держать язык за зубами. — Нужно было, — кивнул он, — но ты уже сделала это, так что нечего говорить. Ты поела? — Не переводи тему, — она подошла к нему и положила ладонь на его грудь, — ты злишься, я вижу это. Не нужно скрывать от меня свои эмоции, я знаю, что поступила неправильно. — Не стоит переживать из-за этого, — он пожал плечами, — ну, сказала и сказала, посчитала нужным. Ничего страшного не произошло. — Но ты злишься на меня. — Злюсь, но не бери в голову, — притянув её к себе, он коснулся её щеки, и она прижалась к нему, прикрыв глаза. — Извини. — Хорошо. — Надеюсь, я не помешал, — в комнату вошёл Роберт, вытирая платком лоб, потом провёл им по губам, поморщившись, и убрал его в карман пиджака. — Кстати, не знаю, говорил ли я это хотя бы раз, но вы неплохо смотритесь вместе. — Спасибо, — сухо отозвался Киллиан, немного настороженно глядя на него. — Как на счёт партии в бильярд? — вдруг предложил Голд. — Раз уж вы приехали, Киллиан, может, порадуешь меня? А то из-за проблем на работе я не выбирался в казино уже давно. — Почему нет? — осведомился он, оправив пиджак. — Через десять минут я буду полностью в твоем распоряжении. — В таком случае, — он снял пиджак и, повесив его на спинку стула, пошёл в коридору, — буду ждать тебя в бильярдной. — Я отлучусь на пару минут и присоединюсь к вам, — вставила Эмма и, вскользь коснувшись губами щёки мужа, вышла следом за отцом из комнаты.       Джонс замешкался, обдумывая что-то, потом сделал несколько шагов вперёд, прислушался и, достав платок Роберта, сунул его в карман, после чего покинул гостиную, стараясь выглядеть максимально непринужденно.

***

— Киллиан, — вдруг обратилась к мужу Эмма, сидя в машине. Она замялась, когда он перевел на нее взгляд, и опустила глаза, нервно теребя край кофты, — я… я хотела попросить у тебя кое-что. — Что именно? — Мы можем заехать… заехать к Миле? И Альфреду. Сейчас. — Зачем тебе это? — нахмурился Киллиан, непонимающе уставившись на нее. — Не знаю, мне просто нужно это сделать. Не знаю, когда у меня будет еще такая возможность, а сегодня у нас есть время. Я очень хочу съездить к ней. Для меня это очень важно. — Я не понимаю тебя, — он поджав губы, скрестив руки на груди, но она сжала его локоть, подавшись немного вперед. — Обещаю, я не буду приставать к тебе, если ты не захочешь. Я бы просто хотела съездить к ним с тобой, и больше я не буду об этом заикаться, если это сложно и неприятно для тебя. Я пойму. Просто позволь мне сделать это сейчас, хорошо?       Он ничего не отвечал с минуту, но потом подался вперед, что-то сказал водителю и снова откинулся на спинку сидения, прикрыв глаза. Она слабо улыбнулась и переплела их пальцы, уткнувшись лбом в его плечо.       По дороге они купили цветы, и, когда машина остановилась возле кладбища, Эмма взяла их и, вцепившись в руку Киллиана, пошла по жесткой траве, поджав губы от напряжения. Она не замечала, с какой силой сжала пальцы мужа, и поняла это только тогда, когда он ободряюще погладил ее кожу большим пальцем.       Оказавшись возле черной резной ограды, Эмма сильнее вцепилась в букет и следом за мужем зашла на огороженную территорию, переведя взгляд на памятник, с которого на нее смотрело юное, бледное лицо, обрамленное темными волосами. Отпустив руку Киллиана, она подошла ближе и поставила цветы в специальную вазу. — Она… она красивая, — Джонс ничего не ответил, продолжая буравить взглядом памятник, словно не видя ничего вокруг, и Эмма, подойдя ко второй могиле, положила на небольшую тарелочку заранее купленные конфеты и маленькую игрушку. — Здравствуй, Альфред.       Не выдержав, Киллиан отвернулся и сделал несколько шагов в сторону, убрав руки в карманы. Девушка обернулась и посмотрела на его напряженную фигуру, осторожно подошла к нему и коснулась его плеча, пытаясь успокоить. Сделав несколько вдохов, он посмотрел на нее тяжелым взглядом и крепче сжал челюсти. — Я знаю, что ты любил их. И любишь. И будешь любить. Это абсолютно нормально, и я все понимаю. Тебе не нужно скрывать твои чувства от меня, они часть тебя, и я хочу, чтобы ты говорил о них, потому что знаю, что порой тебе это нужно. И я буду рада говорить с тобой о твоем прошлом, только если ты будешь готов мне доверить его. А я всегда рада выслушать тебя, — он ничего не ответил, только прижался лбом к ее лбу и глубоко вздохнул. — Это выглядит так… странно. Мы с тобой на их могиле… Никогда бы не подумал, что такое может случиться. Не то, чтобы я хотел скрывать от тебя все это, — Киллиан снова посмотрел на могилу Милы, — просто сейчас я стараюсь жить настоящим и не возвращаться в прошлое. Я жил им слишком долго. И нет, я не собираюсь забывать про них, — его взгляд упал на могилу сына, — я действительно никогда и ни при каких обстоятельствах не перестану любить их, но и жить прошлым больше не намерен. Это будет неправильно, неправильно по отношению к тебе и нашему сыну, — он осторожно коснулся рукой ее живота. — Они умерли, я потерял их, но я жив и должен продолжать жить, хотя бы потому, что этого хотела бы Мила. Ну и потому, что теперь у меня есть другая семья.

***

      «По результатам исследования было установлено, что Роберт Голд является прямым родственником Эммы Свон и Дэвида Джонса. Совпадений в ДНК Роберта Голда и Киллиана Джонса не было обнаружено.» — Дьявол! — выругался Киллиан, швырнув документы на стол. Мир начал вращаться, и он упал на кровать, закрыв лицо руками. У него решительно не укладывалось в голове, как сложить все факты в один, чтобы все они одновременно могли существовать и быть частью реальности. Горько усмехнувшись, он понял, что уже в который раз за последний год хочет закурить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.