ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Любимая фобия

Настройки текста
Примечания:
— Эмма? — Киллиан осторожно коснулся плеча жены, и та, сонно поморщившись, открыла глаза. — Извини, что разбудил, но нам нужно поговорить. И, к сожалению, лучше прямо сейчас. — Ничего, я не сплю, — она зевнула и потянулась, потом по-привычке повернулась к кроватке сына, поднялась на ноги и, склонившись над ней, посмотрела на спящего ребенка. — Спит… Скоро нужно будет кормить, — она неосознанно потянулась к мужу, и тот, обвив ее талию рукой, прижался губами к ее виску. — Знаешь, такое странное чувство… С одной стороны, я дико устаю, но с другой… Я такая счастливая, Киллиан. Уилл, он… — Знаю. — Так, — Эмма села в кресло и вытянула ноги, на мгновение прикрыв глаза, — о чем ты хотел поговорить? — О няне, если напрямую, — отозвался он и сел рядом, пододвинув стул. — И да, я знаю, что раньше ты и слушать об этом не хотела, но просто послушай меня — ты не сможешь все время сидеть с ним. Тебе нужно время на себя, более того, у тебя и учеба, и проект, которые терпеливо ждут твоего внимания. Кроме этого, нет ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться услугами няни. Естественно, сейчас из-за кормления у тебя нет много времени на то, чтобы покидать сына, но позднее в этом может возникнуть необходимость, а я, хоть и поменял немного распорядок своего дня на работе, чтобы возвращаться раньше, не всегда смогу приехать. — Я согласна, — перебила она его, слабо улыбнувшись, — нужна, верно. Раньше я думала, что все смогу сама, да и я не особо хочу доверять своего ребенка кому-то, но сейчас… Я согласна, нам она нужна, но я хочу убедиться полностью в том, что человек будет надежный. — Как раз к этому я веду, — он достал из кармана телефон и, пролистав несколько вкладок, протянул ей его, — дело в том, что я долгое время просматривал портфолио разных претенденток, с некоторыми даже встречался лично, но в итоге остановился именно на ней. — Ты… ты уже выбрал? — Эмма укоризненно посмотрела на него. — Послушай, — Киллиан сжал ее ладонь, — я не ставлю тебя перед фактом, что именно ее мы наймем, нет. Я как раз завел этот разговор, чтобы показать тебе ту, которую выбрал сам, и чтобы ты согласилась или предложила другой вариант. Я готов обсуждать и смотреть дальше, чтобы нас обоих все устраивало. Но я бы правда хотел, чтобы ты начала именно с нее. — Что ж, — она взяла телефон и скользнула взглядом по тексту, — правда, думаю, этим нужно было заниматься заранее… Я реально совершила глупость, что не занялась этим еще до родов, сейчас все на спеху… — Тоже верно. Но, к слову, я уже договорился с ней, — он кивнул на фотографию, — она подъедет в течение часа, чтобы ты могла лично с ней познакомиться и задать все необходимые вопросы. И нет, — он не дал ей возмутиться, — повторюсь, я не принуждая тебя останавливаться именно на ней, Эмма. Ты можешь поговорить с ней, прийти ко мне, сказать, что она нам не подходит, и мы начнем искать другую. — Ладно, хорошо, — согласилась Эмма и поднялась, — но я правда не уверена, что… — Я сказал — я прислушаюсь к тебе. А сейчас — отдыхай пока, я позову тебя.

***

— Откуда Вы?       Эмма внимательно смотрела на немолодую, но еще красивую женщину с явно крашеными темно-рыжими волосами в простом бордовом костюме. У ее глаз и рта были заметны морщины, легкая, дружелюбная улыбка на сходила с ее губ, она говорила негромко, но спокойно и уверенно, не отводила взгляда и с готовностью отвечала на все ее вопросы. — Вас, видимо, смутило мое имя? Я родилась на Родосе, миссис Джонс, а имя «Кора» произошло из греческого. Извините, если даю лишнюю информацию, просто я привыкла, что все задают мне этот вопрос, так что обычно сама отвечаю. — Я прочитала, что стаж Вашей работы двадцать лет. Приличный срок. И никаких проблемных ситуаций? — Слава Богу, нет, и я надеюсь, что так и останется. По крайней мере жалоб никогда не было. Я живу своей работой, очень люблю детей, поэтому для меня крайне важно делать все максимально хорошо. И дело даже не в деньгах — я правда люблю заниматься детьми. Всегда с радостью нянчу своих племянников и детей друзей. — Но у Вас нет семьи? — Увы, ни мужа, ни детей. И когда-то я хотела взять приемного, но потом решила, что лучше сделаю любовь к детям своей профессией, и до сих пор радуюсь тому, что приняла именно такое решение. — Ну да… А можно посмотреть на Ваши рекомендации? — Конечно, — Кора раскрыла сумку и, достав папку, протянула ей Эмме, — что-то есть на сайте, но я все равно вожу с собой все, что имею, потому что не все доверяют электронной информации, некоторым нужно видеть все. — Угу… — неопределенно пробурчала Эмма, вчитываясь в документы. В глубине души она понимала, что Киллиан поработал на славу и нашел действительно подходящего человека, но она не была готова так сразу согласиться. Более того, она просто боялась доверить ребенка незнакомой женщине. — Есть еще вопросы? — Мисс Хеттер, — произнесла она, подняв голову, — на самом деле, меня все устраивает. Но… мне довольно сложно сразу согласиться. — Я понимаю Ваши страхи, миссис Джонс, — тепло улыбнулась Кора. — Всегда страшно оставлять самое драгоценное человеку, которого толком не знаешь. И это замечательно, что Вы так заботитесь о своем ребенке. Значит, что Вы хорошая мать. — Я стараюсь ею быть, — призналась Эмма, тяжело вздохнув. — Но, в любом случае, спасибо, что приехали, — она поднялась и протянула ей папку. — Была рада с Вами познакомиться, мисс Хеттер, я позвоню Вам в течение нескольких дней, как только мы все обсудим с Киллианом. — Буду ждать Вашего звонка. Всего доброго.

***

— Думаешь, она сможет позаботиться о Уилле? — спросила Эмма ночью, пододвинувшись к Киллиану. Тот дернулся, проснувшись, и сонно посмотрел на нее. — Она вроде как хорошая, но… мне страшно. А вдруг что-то пойдет не так? Я никогда не смогу себе простить, если с Уиллом что-то случится. — Все будет хорошо, — он зевнул, поднял руку, и она легла на его грудь, прижавшись к нему всем телом. Он обнял ее и прикрыл глаза, пытаясь расслабиться. — Я же говорил тебе — Кора проверенный человек. Я много консультировался по поводу нее, с ней общался несколько раз… Мне кажется, ей можно доверять. — Надеюсь… — в этот момент раздался детский плач, и Эмма, вздрогнув, мгновенно села, но Киллиан сжал ее руку, поцеловал в висок и встал с постели. — Моя очередь, ложись. — Хорошо…       Он вышел из комнаты, и через какое-то время плач стал тише. Эмма легла на спину, глядя в потолок, пытаясь нарисовать в голове то, что происходило в детской. Два месяца с рождения сына пронеслись так быстро, что она едва ли успевала следить за календарем, отдавая все свободное время ребенку. Вопреки всем ее опасениям, он рос и развивался так, как было положено, и родители немного успокоились. Однако Эмма все равно продолжала вскакивать на малейший звук и переживать из-за плача. Она старалась вести себя максимально правильно, делать все, что говорил ей врач, и она то и дело ловила себя на том, что ей нравится возиться с ребенком, нравится общаться с ним, следить за его поведением. Руби называла это материнским инстинктом и явно завидовала лучшей подруге.       У них с Робином так ничего и не вышло. Какое-то время они пытались наладить отношения, пару раз даже встречались, но каждый раз все заканчивалось новым скандалом и яростными убеждениями, что они больше никогда и ни при каких обстоятельствах не увидятся. И в какой-то момент Робин просто уехал из города, сославшись на то, что хочет стать студентом по обмену. Руби долго переживала и плакалась Эмме, но потом решила, что выше всего этого, и решила посвятить себя учебе, пытаясь нагнать все, что пропустила. — Эмма, — она вздрогнула и открыла глаза. Киллиан, держа сына на руках, вошел в комнату и, передав его ей, лег рядом, — я решил, что он может поспать с нами, — она нежно улыбнулась и опустила взгляд на сына, который вцепился в ее палец, шевеля ручками. Эмма посмотрела на мужа, их взгляды пересеклись, и они синхронно улыбнулись. — Я так сильно люблю его, ты даже представить себе не можешь. Наверное, так говорят все родители, но я не видел ребенка красивее. Он просто идеален. — Могу представить, — улыбнулась она, прикоснувшись лбом к его лбу, — потому что я люблю его так же сильно. И он правда самый прекрасный на свете ребенок.       Так они и уснули втроем, дыша одним воздухом и согретые одной любовью.

***

— Я бы приехал раньше, — проворчал Роберт, проходя в дом, — если бы не проблемы с этими чертовыми деньгами. Все пытаюсь разобраться, что тогда была за чертовщина, но ничего не выходит. Все просто разводят руками и мямлят, идиоты. Ты так ничего и не выяснил? — повернулся он к Киллиану. — К сожалению, нет. Но, должен сказать, последние несколько месяцев я был занят исключительно Эммой и нашим ребенком, так что у меня попросту не было времени на то, чтобы вспомнить о той ситуации с деньгами. Я поручил все пока что Дэвиду, но планирую вернуться к ней. — А ему можно доверять? — прищурился он, идя за дочерью по коридору. — Твой брат надежный человек? А то мало ли, я не хочу потерять все, что осталось. Правда, мы там что-то сделали, но сомневаюсь, что это поможет, если та скотина решил снова меня обокрасть. — Папа, — шикнула на него Эмма, и Роберт кивнул. — Извини, вырвалось. Но я правда на взводе, ты должна меня понять. Ну так, — он снова посмотрел на Киллиана, — твой брат надежный человек?       Джонс нахмурился, глядя перед собой. Он все еще обдумывал тот факт, нужно ли его посвящать Роберта в полученную им информацию — говорить ли ему о том, что Дэвид, которому он сейчас так сильно не доверяет, является его сыном? Решил, что пока что явно не время, он лишь выдавил быструю улыбку и твердо кивнул. — Более чем. Но, думаю, мы еще сможем об этом поговорить. У Уилла определенное расписание, и мы стараемся его придерживаться, так что я советую пройти сразу в детскую.       Пока Роберт крутился вокруг внука, Эмма стояла рядом, не отходя ни на шаг и внимательно следя за тем, чтобы он не сделал что-то неправильно. Киллиан с улыбкой наблюдал за ней, невольно восхищаясь тем, как она заботилась о своем ребенке. Она правда старалась быть хорошей матерью, и он не мог не оценить это. — Уже выбрали няню? — спросил Роберт, оторвавшись от Уилла, который тянул к нему ручки. — Да, она приступает к работе через полторы недели, — отозвался Киллиан, подойдя к ней, — мы оба уже общались с ней, и она устроила нас вполне. — Я бы, конечно, тоже не отказался познакомиться с ней, но это ждет. В любом случае я должен сказать, что определенно влюблен в своего внука, — на его лице появилась неожиданно широкая улыбка, и Эмма даже опешила, изумленно глядя на отца. В последнее время он улыбался так редко и мало, что она успела отвыкнуть от этого. — Вы неплохо постарались, — хмыкнул он, и Киллиан закатил глаза, качнув головой. — Папа, — усмехнулась Эмма, приобняв его за плечи.       Это было именно оно — обычное семейное счастье, то, чего им всем отчасти не хватало. Не нужно было переживать из-за каких-то заболеваний, угроз и потенциальных опасностей. Их проблема была более приземиста, но не менее важна — их мир крутился вокруг маленького ребенка, которого им предстояло вывести в жизнь, воспитать из него настоящего человека. И все остальное просто не имело значения. По крайней мере, пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.