ID работы: 4785501

Чужие сны

Гет
NC-17
Заморожен
31
yanchk бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
— Так где ты ночевала? — спросила Руби у подруги, скрестив руки на груди. — У Киллиана., — тихо ответила она. — О-о-о-о-о-о. — Не «О-о-окай». Мы смотрели мультфильм, и я заснула. — Ну, я так и подумала, — поджала губы Лукас. — Ага, конечно, — с сарказмом кивнула Свон. — Кстати, что насчёт убийства? — Поступил вызов, сказали, что слышали выстрел. Убито два человека. — И где их убили? — В кафе, к которому мы уже подъехали. Они вышли из машины и направились в здание, опечатанное полицией. — И кто же жертва сего преступления? — Одного звали Бреннан Джонс. Он отец двух детей, бросил их лет двадцать назад. А потом стал ходить по барам. У Эммы замерло сердце. Неужели он был отцом Киллиана? Мысли Эммы прервал голос Руби. — Другого звали Август Бут. Он был официантом в этом кафе. Судя по всему, хотели убить не его, а Бреннана… — …а Бут лишь под руку попался, — закончила за подругу Эмма. — Да, верно, — кивнула Руби. — Детектив Свон, — окликнул девушку один из офицеров, протягивая ей маленькую вещь. — Это пуля? — спросила Лукас, указывая на находку. — Да, и, кажется, такая же, как и в прошлый раз. — То есть ты хочешь сказать, что Милу и Бреннана убил один и тот же человек? — Да, именно это я и хочу сказать. — Хорошо, надо ещё что-нибудь найти. Они обошли все кафе, но больше ничего не нашли. Ни отпечатков, ни клочков одежды, ничего подобного. Эмма вышла из кафе. Её терзали мысли, что тот человек мог быть отцом Киллиана. И почему она не додумалась взять телефон у Джонса? Эмма ходила из стороны в сторону, пока не врезалась в кого-то. — Эмма? — Киллиан! Ты как раз мне нужен был! — на её губах заиграла улыбка, пока она не вспомнила причину поисков. — Да? И зачем? — нахмурился Джонс. — Просто… Как звали твоего отца? — Бреннан, а что? — Его убили., — прошептала Эмма, вылавливая в глазах Джонса грусть, но почему-то ничего не видела. — Правда? — словно равнодушно спросил он. — Да, правда. — Ясно. — Ясно? Я думала, ты будешь огорчен, — непонимающе произнесла Эмма. — А чему? Он бросил меня с братом, мать до этого умерла. Прошло много лет, но простить я его не смогу, — пожал плечами он. — Прости, что начала этот разговор, я не хотела задевать твои раны, — опустив голову, сказала девушка. — Да ладно, чего уж там. — Слушай, может сходим в кино, развеемся. Так я заглажу вину, — практически незаметно улыбнулась Эмма. — А что, я не против. Буду ждать тебя в шесть. Ну, а сейчас мне пора, — он подмигнул и пошёл дальше. — Киллиан, стой! — окликнула его Эмма. — Что, Свон? — он обернулся, внимательно глядя на неё. — Давай обменяемся номерами, а то мало ли ты мне понадобишься? — Давай, — сказал Киллиан и протянул визитку. Эмма сделала то же самое.

***

Эмма сидела за столом и смотрела на часы. 5:59. И одна чертова минута никак не могла пройти. 6:00. Эмма вскочила со стула, быстро накинула пальто и выбежала из участка. Киллиан уже её ждал. — Ровно шесть, не то что в прошлый раз, — улыбнулся Киллиан. — А что было в прошлый раз? — Эмма нахмурилась. — Ты опоздала на целую минуту, — усмехнулся Киллиан. — А, точно, — вспомнив, она кивнула. — Ну что, поехали в кинотеатр? — подставив руку, спросил Киллиан у девушки. — Ага, — улыбнувшись, она взяла его за руку. — Что будем смотреть? — снова задал вопрос Джонс, пока они шли к машин. — Может, что-нибудь из фэнтези? — Я слышал, что недавно вышел фильм «Однажды в сказке». — На него и пойдём, — улыбнулась Эмма.

***

— Два билета на «Однажды в сказке», пожалуйста, — сказал Киллиан у кассы, и женщина по ту сторону кивнула. — Вот ваши билеты. — Спасибо, — кивнул он, забирая билеты и сдачу от денег, которые он отдал кассирше. Они отошли от кассы, подойдя ближе к углу комнаты. — И сколько до самого фильма? — поинтересовалась Эмма. — Двадцать минут. — И что мы будем делать эти двадцать минут? — Пошли, — Киллиан взял Эмму за руку и куда-то повёл. — И куда ты меня ведешь? — Попкорн хочешь? — улыбнулся Джонс. — Не знаю. — Два попкорна, пожалуйста, — не выслушав её, сказал он у прилавка с едой. — Да не над… — Надо, — сказал Киллиан и протянул ей попкорн. — Спасибо, — улыбнулась Эмма, беря в руки бумажный конус. Они уже зашли в зал, заняли свои места, и через несколько минут начался фильм. И как назло на половине Эмма уснула. Ей снился какой-то мужчина, и она его вела в камеру. И тут он с ухмылкой начал повторять: — Эмма, Эмма, Эмма. — Эй, Эмма, — прошептал Киллиан, и девушка открыла глаза. — Ты всегда засыпаешь во время фильмов? — засмеялся мужчина. — Я заснула? — еле разлепив глаза, спросила она. — Да, Свон, ты заснула, — снова усмехнулся Киллиан. — Неловко, — хихикнула Свон. — Неловко будет, если ты в третий раз заснешь, — ухмыльнулся Киллиан, и Эмма улыбнулась в ответ.

***

Фильм уже закончился, и Киллиан отвозил Эмму домой. Вечерний город виднелся в окнах автомобиля. Тысячи различных пейзажей, людей. Казалось, что город такой большой и незнакомый, но в то же время он был очень мал. И вот они уже приехали. — Проводить? — спросил Киллиан, повернув голову к Эмме. — Да что тут, минуту идти, — отмахнулась Свон — Провожу, — улыбнулся Киллиан, на что Эмма закатила глаза и тоже улыбнулась. Он остановил машину возле её дома. — Было приятно провести с тобой вечер, — улыбнулась Эмма. — Взаимно. Ты, если что, звони. Ну я думаю, мы и так друг друга найдём. — Обязательно. — До встречи, Эмма. — До встречи, Киллиан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.