Часть 10
22 января 2013 г., 21:43
Вертолеты пролетали прямо над головами. Солдаты с эмблемами BSAA, отстреливая ходячих мертвецов от пары, продолжали лететь к пьедесталу.
Шум лопастей мешал говорить, поэтому оба просто шли, не веря в происходящее. Неужели все это закончится? Весь этот кошмар, наконец, прекратится? Они будут живы?
Что будет там, на свободе? Как долго придется отходить от всего этого?
Подходя к вертолетам, Стив увидел Бена.
- Папа? – он бросился в его объятья. – Ты не улетел? Ты вернулся?!
- Да, вернулся, и не один. Я сразу же поехал с Даниэлом в специальную службу против биотеррора и сообщил им все, что есть выжившие, что здесь ты. Теперь все это закончится, сынок. Я ведь обещал? – обнимая в руках тело сына, Бен чувствовал себя на своем месте. – Я знаю, кто за всем этим стоит, и я постараюсь помочь этим людям, - глядя на группу пареньков, с эмблемами на форме, сказал Бен Бернсайд. – Они даже предложили мне сотрудничать с ними, - с легкой улыбкой и почти шепотом, сказал отец Стива.
- Я... Я не могу в это поверить... Ты не представляешь, сколько здесь всего было... Я почти убил Тирана!
- Т-103?! Он здесь? – Бен завертел головой, в поисках бледнокожего и его взгляд остановился на рыжеволосой девушке. – Это... Клер?
- Да... – Стив виновато опустил голову, - Я бы не смог...
- Стив, ты молодец! Я так горжусь тобой... Я всегда хотел сказать тебе это...
«Через 5 минут мы сравняем этот остров с землей, Крис, нам надо торопиться».
- Крис? – Клер стала бегать глазками, в поисках брата.
- Да, я тут, - крепкие объятья прижимают тело. – Ты живая...
- Живой! – улыбка покорила губы, и счастье наполнило глаза слезами.
- Бен Бернсайд подсказал нам дорогу. Я получил твое сообщение, но координаты не читались. Они были зашифрованы, я думаю, это проделки этого острова, - улыбка. – Но это уже не важно... Нам надо уходить. Ты залезай в этот вертолет. Я следом.
- Клер! – знакомый голос остановил Редфилд. – Ты...
«Через две минуты, Крис» - голос был громкий, звучал в мегафон. Все стали усаживаться по местам.
- Стив, нам сюда, - Бен показал на вертолет. – Поторопись!
- Клер, обещай, что мы ещё увидимся! – «Ну, нет, только не это... Прощальная речь? Держи её за руку, и знай - это в последний раз, когда ты смотришь в её глаза».
- Я обещаю тебе... – «Только не отпускай руку, как в мелодрамах, просто рвани со всей дури и беги... Не нужно горести... Не нужно прощальных слов. Это не последний раз. Мы ещё увидим друг друга, ты ещё сможешь улыбнуться мне. Мы ещё прогуляемся по…»
- Клер! – «Нет, не зови меня, я хочу ещё раз взглянуть ему в глаза, Крис, подожди!»
- Я люблю тебя... – « Рука разжимается, и я теряю тепло. Настоящее, чувственное тепло. Что? Что ты сказал?! Что любишь меня?»
«Не отвечай, не надо... просто знай это... таких нежных рук я ещё не держал. В такие грустные глаза ещё не смотрел… Ты и правда не знаешь, какого испытывать такое непонятное чувство... Я думаю, что я сказал правильные слова. Не смотри на меня, не смотри!»
И они разлетелись в совершенно разные стороны. А после прозвучал оглушительный взрыв, разветвив их пути в стоге дыма. Полет был долгим, вдоль океана, пересекая непонятные острова, на которых даже не было жизни. Такие же скучные, как и Рокфорд, но намного безобидней. Сколько жизней унес остров безжалостных наказаний? Сколько душ унес вирус и просто любопытство? «Амбрелла» никогда не была жалостна к кому-то. Низко, безрассудно, подчиняться воли большинства. А Стив и Клер просто оказались в этом аде, пережив его. Просто надеясь не только на себя, но и на напарника. Нужного, преданного. Если ты знаешь, что тебя никто не предаст, подаст руку, если ты упал, подбодрит в час отчаяния – это и есть настоящее счастье. Вера во что-то и в кого-то. Вера в то, чего может и не быть!
Так как часто мы ценим то, что имеем?