ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Темнота - друг молодежи

Настройки текста
— Слушай, может, уже домой поедем, а? — Акира едва поспевала за подругой, в который раз усиленно тащила ее куда-то. У девушки уже возникло ощущение, будто она за день хочет побывать везде, в каждом уголке парка.       Марика остановилась и обернулась к ней с растерянным выражением лица: — То есть, как это домой?! Фестиваль ведь в самом разгаре! Куда делось твое настроение? — Прости, я уже устала, — она виновато посмотрела на Токугаву в надежде разжалобить ее. На самом деле, Акира была не столько уставшая, сколько раздосадована. Конечно, с подругой было весело, с ней никогда не приходится скучать, но глубоко внутри билось желание встретиться с Сейей, но его нигде нет. — Давай так…- брюнетка быстро смекнула, что делать, и небольшая паника, чуть не накрывшая ее, начала отпускать. Не для того затеивалась вся эта тайная переписка, чтобы в последний момент свидание не состоялось. — Мы посетим еще одно место и потом отправимся домой. — Ладно, — выдохнула Сорано, — а куда мы идем? — Туда! — Тоннель любви? — удивилась девушка. — Но это же больше для парочек предназначается вроде бы как… — Нет! — последовал категоричный ответ. — Еще и для тех, кто хочет попытать свою удачу. Вон там две очереди. Парни и девушки разделены перегородкой и не видят друг друга, а встречаются только перед тем, как сесть в лодку. Это как в лотерее — кто кому выпадет. Будет интересно. Ну же! — Марика нетерпеливо подтолкнула блондинку и подвела ее к очереди из девочек, так как заметила уже маячившего неподалеку Сейю. — А вдруг ты тут судьбу свою найдешь? — О, да, конечно… — закатила глаза Акира. С такой удачливостью, как у нее, лучше вообще не садиться в эту лодку, а то попадется какой-нибудь… Что ж, в случае чего, вытолкнет его в реку и пусть добирается своим ходом.       Тем временем Сейя мастерски скрывался среди зевак, собравшихся посмотреть на фокусника, но при этом не упускал из виду только пришедших девушек. Дождавшись, когда они встанут в очередь и подметив, какая по счету Акира, парень проскользнул за перегородку и бесцеремонно, но с извинениями, влез между другими юношами там, где ему было нужно. Хорошо, что попались не особо возмущающиеся, иначе пришлось бы еще объяснять все. К огромному везению, очередь двигалась более-менее нормально, поэтому уже через пятнадцать минут Коу оказался у финишной черты, проводил взглядом уплывающую Марику и шагнул навстречу Акире: — Привет! А вот и я!       Судя по виду девушки, она никак не ожидала увидеть его здесь и сейчас. Выход явно удался на славу. — Как…как ты меня нашел? — произнесла Акира, как только к ней вернулся дар речи после столь внезапного и эффектного появления. — Извини, но это останется моей небольшой тайной, — ответил Сейя. В довершение всего парень вынул руку из-за спины и протянул ей белого цвета розу, купленную по дороге сюда. — Спасибо! Она восхитительна! — Сорано с благодарностью приняла цветок и вдохнула головокружительный нежный аромат, который тут же наполнил легкие и отозвался в сердце теплой волной. Ей еще никогда не дарили цветов. Оказывается, это очень и очень приятно. И не важно, является он любимым или нет.       Девушка и не стала ничего выспрашивать, ведь находилась еще под впечатлением от сюрприза, который весьма понравился. А Сейе понравилось то, как необыкновенно заблестели глаза Акиры. Они буквально переливались всеми оттенками зеленого, выражая чистый детский восторг, будто ей подарили не обыкновенную розу, а самое настоящее сокровище. До этого мгновения парень видел такое лишь у одного человека — у Куколки. — Вы будете ехать или нет? Вы задерживаете очередь! — встрял один из парней. Акира и Сейя сразу опомнились. Обоим стало неловко, и Коу, спрыгнув в подплывшую лодку в виде лебедя, подал руку девушке. ****** — Вон они! — Минако выглянула из-за ларька с леденцами, служившего сейчас в качестве укрытия. — Вот и попались! — Рэй показалась следом за подругой и довольно сощурилась, отправляя в рот конфету. — Какая она хорошенькая!!! — блондинка умиленно приложила ладони к щекам, жадно рассматривая светловолосую незнакомку насколько это было возможно с того расстояния, на каком они находились. Впрочем, Рэй занималась тем же. Вот где точно пригодится фотоаппарат. Как же Аино обрадовалась, что не успела вернуть его Ятену. Не теряя ни секунды, она навела ракурс на парочку. — Какой кадр! Это сенсация! Девочки умрут от любопытства! — Слушай, ты ничего не замечаешь? — задумчиво пробубнила Рэй, толкая подругу локтем, чем отвлекла ее. — Ты о чем? — Мина опустила фотоаппарат и покосилась на брюнетку. — Мне кажется, она на Усаги очень похожа. — Хино чуть не споткнулась на ровном месте и не выдала их местонахождение, стараясь приблизиться к объектам слежки. Благо, вовремя была поймана.  — Действительно. — Блондинка вернула девушку в исходное состояние и присмотрелась к подружке Сейи. — Думаешь, он специально выбрал такую, чтобы про Усаги ему напоминала?       Они посмотрели друг на друга и одновременно отрицательно покачали головой. Это предположение отпало моментально. Сейя никогда и ни за что не поступит так низко, тем более с беззащитной девушкой. — Нет, смотри, у него правда есть к ней чувства! — просияла Рэй, глядя на действия парня. — Откуда ты знаешь? — Он подарил ей белую розу. — Деловито заявила брюнетка. — А это символ чистой искренней любви. — И это все ты поняла только по одной розе?! — у Минако вырвался восхищенный вздох. Она и не подозревала, что подруга разбирается в языке цветов.       Хино, улыбнувшись, кивнула. Данное увлечение захватило ее не так давно, но затягивало все больше, а теперь вот и пригодилось. — Эй, они уплывают! — обратила внимание Аино и вскинула фотоаппарат, пытаясь запечатлеть беглецов, но было уже поздно. — Черт, я так и не успела сделать фото!       А дальше Рэй пришлось успокаивать раскапризничавшуюся богиню любви.

******

— Как неудобно получилось…- пробормотала Акира, когда лодка полностью скрылась от ожидающих своей очереди. Вроде бы совсем ничего такого не произошло, но она чувствовала себя, словно ее застали с парнем за чем-то смущающим или непозволительным. — Да ладно, не обращай внимания. — Сейя шутливо щелкнул девушку по носу, на что она возмущенно засопела. — Им лишь бы очередь поскорей продвинуть. И вообще, скорей всего, они просто позавидовали. — Чему же, интересно? — Тому, что именно мне досталась такая очаровательная девушка. — Коу мило улыбнулся, намекая на ее внешний вид, и попытался в этой полутьме нащупать руку Акиры.       Блондинка чуть вздрогнула от его прикосновения и того, что ее маленькая ладошка очутилась в широкой ладони парня. — Кхм… Спасибо, но это скорее не моя заслуга, а моей подруги, — обескураженно ответила она.       Слова Сейи немного успокоили даже несмотря на то, что с его стороны это был больше флирт. Теперь стало понятно высказывание «Женщины любят ушами». Любой девушке будет приятно, если ее начнут осыпать комплиментами и выделять из толпы. И как ни досадно признавать, Акире это тоже понравилось. — Ты себя недооцениваешь. — юноша вздохнул, любуясь ее чертами лица, по которому плясали блики, отбрасываемые крохотными огоньками со всех сторон искусственной пещеры. Захотелось дотронуться до румяной щечки, что выдавала смущенное состояние своей обладательницы. Здешняя атмосфера никак не располагала к разговорам, зато к всякого рода романтическим действиям. — Ты веришь в любовь с первого взгляда? — внезапно спросил он.       Сорано слегка опешила от подобного и опешила. С чего это вдруг Сейя решил затронуть такую тему? Явно же неспроста, судя по тому, что перед ней сидел уже не веселый парень-шутник, каким она его видела до этого, а вполне серьезный юноша, излучающий решимость. — Нет…- глядя ему в глаза ответила блондинка. — Скорее, в симпатию с первого взгляда. А любовь возникает уже потом, в процессе общения двух людей и осознания того, что им вместе хорошо и они готовы принять друг друга со всеми недостатками. — Ну, а сели это как удар молнии или какое-то прозрение? То чувство, когда ты встречаешь человека и точно знаешь, что он предназначен тебе? — Я еще не наблюдала такого. — Доведенная до крайней степени волнения и смущения, Акира постаралась ответить как можно спокойнее, но уже недовольно засопела. — Ха-ха, ты такая милая, когда смущаешься! — Так ты это специально спрашивал?! Дурак!       Сейя засмеялся, перехватывая свободную от цветка руку девушки, грозившуюся пнуть его в порыве эмоций. Ему нравилось, как она злится. Брови чуть сдвинуты к переносице, из-за чего на ней образовалась складочка, глаза полыхают негодованием, а нижняя губа немного поджата. Совсем как тогда в кафе, только в этот раз было что-то еще, что ускользало от него все это время. Точно. Парфюм… Немного резковатый сначала, но при этом очень тонкий, свежий и ненавязчивый. Странноватое сочетание, однако, оно не было отталкивающим, а даже наоборот, притягательным и приятно щекотало нос юноши. Почему он раньше этого не заметил? Такой момент никак нельзя было упускать, поэтому Сейя подался вперед, наклоняясь.       Девушка тут же изменилась в лице и теперь с удивлением и растерянностью смотрела, как его губы медленно приближаются, но не предпринимала никаких попыток оттолкнуть и пресечь все действия брюнета. То ли настолько испугалась, то ли действительно хотела поцеловаться с ним. Все мысли разом испарились из головы и единственное, что она смогла понять, это то, что сердце очень сильно колотится. Расстояние неумолимо сокращалось и когда осталось всего пару миллиметров, в кармане парня предательски звякнул телефон. Это заставило обоих очнуться, словно от какого-то наваждения, и сконфуженно опустить глаза.       Юноша достал телефон, взглянул на экран и нахмурился. «Черт, как же не вовремя!». Пришедшее от Ятена сообщение гласило о том, что случилось очередное нападение.       Акира же старалась вернуть все свои мысли обратно в голову и как-то упорядочить их, но получалась пока сплошная каша.       Искусственный тоннель аттракциона уже закончился, и лодка неспеша причалила к конечному пункту назначения. Девушка и не заметила, как оказалась стоящей на твердой поверхности. Легкий ветерок коснулся кожи, внося немного ясности в разум. — Прости, но мне нужно срочно идти, — с сожалением произнес Сейя. «Нет, ну надо же! Заманил в плохо освещенное место, разливался комплиментами и чуть не поцеловал, а теперь сбегает! Совсем обнаглел! Хотя…» — Хорошо. — Сорано кивнула и понимающе улыбнулась, говоря этим, что все в порядке, и она не обижается. Пусть идет. Ей сейчас нужно осмыслить произошедшее и много о чем подумать. К тому же, где-то на задворках сознания что-то тревожно звенело, не давая нормально собраться с мыслями, и девушка понимала, что не к добру это.       Сейя сорвался с места и хотел уже, было, умчаться, но резко затормозил: — Телефон! Дай мне свой телефон!       Она сразу полезла в сумочку за ручкой и блокнотом и, наконец, поняла, что ее тревожило. Брошь светилась. Вещица всегда так делала, когда совершалось нападение демона. — Кажется, мне тоже надо бежать. Вот! — Блондинка быстро черкнула цифры и отдала листок парню.       Махнув друг другу на прощанье, они разбежались в разные стороны, даже ничего не подозревая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.