ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. Сражение

Настройки текста
      На сей раз демоница не успела скрыться с места нападения и теперь находилась в окружении пяти сейлор-воинов. СейлорСтарМун посчитала, что они вполне справятся сами с полуженщиной-полузмеей, поэтому заняла удобную наблюдательную позицию в тени густых парковых зарослей, однако, в любой момент была готова прийти на помощь. Демоница ее почувствовать уже не могла, так как благодаря тренировкам и советам Арчи контроль над силами полностью восстановился, и энергия больше не расточалась впустую.       Последние несколько дней были напряженными из-за участившихся нападений, за время которых Акира смогла заочно познакомиться с этими сейлор-воинами и составить небольшое мнение о некоторых из них. Они прибывали чуть позже ее самой, и девушка получала возможность спрятаться, чтобы не выдавать себя и рассмотреть, с кем имеет дело, ведь рано или поздно придется взаимодействовать с ними. Вот только примут ли они ее.       — Браво! Вы все-таки поймали меня! Быстро учитесь! — заливисто рассмеялась преступница, похлопывая в ладоши. Ее жуткие длинные когти при этом ударялись друг о друга и издавали неприятный звук. Воины скривились. СейлорСтарМун оперлась о ствол дерева и подумала, что дамочке не помешало бы сделать хороший маникюр. — В прошлые разы только одна из вас имела крохотный шанс это сделать, но не смогла.       Сорано нервно закусила губу. Несмотря на все попытки Арчи убедить ее в обратном, она винила себя. Винила за то, что из-за своей нерасторопности и недостаточной быстроты позволила демоницам утащить жертв и улизнуть самим.       — О ком ты говоришь? — фыркнула СейлорМарс, которая, как и другие, прекрасно помнила, что абсолютно все воины являлись на места нападения и лицезрели только последние искры уже закрывшегося портала. Лишь сейчас они разделились: Усаги, Минако, Рэй, Ятен и Сейя примчались сюда, пока Хотару, Ами, Таики и Макото разбежались по парку для проверки, не разгуливают ли демоны где-то еще, а Мамору остался присматривать за Мотоки и Унадзуки. Значит есть кто-то, кто не принадлежит их компании.       Акира усмехнулась краешком губ. Эта СейлорМарс чересчур вспыльчива и импульсивна. Пару раз она даже отчитывала СейлорМун, словно провинившегося маленького ребенка. Вряд ли у блондинки выйдет найти с ней общий язык, ведь два вспыльчивых человека не будут спокойно сосуществовать.       — Не заговаривай нам зубы! Тебе не уйти от нас! — СейлорВенера грозно указала пальцем на женщину-змею. Ее беспокоило ощущение того, что демоница просто пытается отвлечь их.       Вот тут СейлорСтарМун слегка удивилась. Поначалу Венера произвела на нее впечатление ветреной и не очень то ответственной особы, а оказывается, она совсем другая, если копнуть поглубже. Наверняка с ней получится наладить контакт. По поводу Звездной Воительницы и Звездной Целительницы девушка могла сказать лишь одно — они практически полные противоположности. Первая казалась ей смутно знакомой, но магия отменно защищала и не давала узнать хозяйку. Как и в случае с СейлорМун. Данная носительница смешных хвостиков полюбилась Акире с первой встречи, хоть и раздражала иногда плачем или воплями, а порой и правда вела себя, как несмышленый малыш. Зато она милая, добрая и сострадательная, а это дорогого стоит. Это невозможно было объяснить, но Сорано хотелось успокоить ее, когда та едва сдерживает слезы, защитить от той же СейлорМарс, да и вообще перегрызть глотку любому, кто попытается ее обидеть. А так СейлорСтарМун относилась только к самым близким и родным людям. И поэтому подобные чувства к совершенно незнакомому человеку приводили в замешательство.       — Зачем сбегать? Я просто убью вас и отнесу к своим сестрам. Мы вместе полакомимся вашей кровью и плотью.       На пару мгновений воины впали в ступор от такого ответа.       Между тем, змеиный хвост демоницы начал судорожно подрагивать и извиваться. Ловко ткнув кончиком бессознательную жертву, она пошла в атаку.       «Что это было? Она что, ужалила ее???» — СейлорСтарМун изумленно распахнула глаза.       — Хватит пустых разговоров! — Целительница подняла руку для совершения атаки, а вслед за ней и Воительница, но никто ничего не успел, потому что их чуть не сбило с ног хвостом. Минако тоже смогла избежать удара, благо, школьные занятия по волейболу не прошли даром, а Рэй и Усаги не повезло. Они не успели понять, как оказались на земле. Вот для чего все затевалось. Отвлечь внимание, сбить противника с ноги и затем расправиться с ним, ведь в лежачем положении он более уязвим.       — Цепи Венеры!       — Чувствительный звездный ад!       — Звездный лазер!       Атаки воинов посыпались одна за другой, но демоница проворно от них уклонялась и старалась нанести ответный удар либо когтями, либо энергетическими шарами, что появлялись у нее в руках.       Цепь Венеры, отбитая юрким хвостом, прилетела в крону дерева, исполосовав листву, и та посыпалась наземь. Другая атака, каким-то образом миновав все ветки и стволы на своем пути, двигалась на СейлорстарМун. Она с трудом успела увернуться и плюхнулась на колени, а где-то сзади раздался громкий треск.       — Огненная стрела! — Сейлормарс как можно скорее вскочила на ноги и, заслонив собой СейлорМун, выпустила стрелу, но и эта атака не настигла демоницу.       Длинный хвост снова взметнулся и повалил на землю всех пятерых.       «О, нетАкира невольно вскрикнула, когда увидела приближающееся к Звездной Воительнице жало.       — Щит света, — из ладони девушки вырвалось золотое сияние и вмиг накрыло защитой брюнетку и находящуюся рядом с ней СейлорМарс.       Женщина-змея с диким криком отдернула ударившийся в барьер хвост и начала в бешенстве извиваться. В воздухе запахло паленым.       «Еще бы, температура горения Солнца 20000 градусов Кельвин. Этот щит не только защищает, но еще и обжигает» — мысленно ухмыльнулась СейлорСтарМун.       Воины были шокированы, но нельзя было терять время.       — Цепи Венеры!       — Огненная стрела!       Демоница заверещала пуще прежнего и повалилась на землю. И как сюда еще зеваки не сбежались на такие звуки?       — Давай, действуй, СейлорМун! — Звездная Целительница схватила блондинку за руку и подтолкнула вперед.       — Целебная сила лунного света!!! — яркое свечение жезла разлилось вокруг, окутывая всех своей пеленой и теплом.       Когда все закончилось, СейлорВенера склонилась над двумя девушками       — Все в порядке, печати исчезли, — большой палец одобрительно поднялся вверх и СейлорМун облегченно выдохнула.       — Подождите, — вмешалась Звездная Воительница, и подошла к бывшей демонице, — а разве это не одна из пропавших девушек, которую СейлорМун уже исцеляла раньше?       — Точно…- Усаги была растеряна и ничего не понимала.       — Тогда почему же она снова стала демоном? — Целительница потерла виски, чтобы хоть немного снять напряжение.       — Сначала не понятно откуда взявшийся щит, теперь вот это… Да что здесь происходит? — не выдержала Рэй.       Цукино лишь взглянула туда, где пару секунд назад еще стояла СейлорСтарМун. Отчего-то она была рада вновь почувствовать эту энергию.       — Спасибо, — с легкой улыбкой тихонько прошептала Усаги.

******

      Прикрыв дверь комнаты, Акира скинула сумку на пол, положила розу на стол и с блаженством шлепнулась на кровать. Это был безумно насыщенный событиями день. И он подкинул много пищи для размышлений. Например, о том, как теперь общаться с Сейей и вести себя с ним? Останется ли их общение прежним или что-то изменится? А может уже пора перестать упрямиться и придумывать всякие оправдания и, наконец, признаться самой себе, что парень ей очень нравится? Почему все так сложно… К тому же, нужно разобраться с Зариной и ее демонами, и вернуть себе память.       — О, я смотрю, ты хорошо повеселилась на фестивале, — Арчи сладко потянулся на своей лежанке, посмотрел на цветок, а затем уставился на подопечную с довольной физиономией.       — Даже слишком, — хмыкнула девушка, — а очередное нападение было дополнительным бонусом.       Кот нахмурился. Они с Акирой каждый день пытались разгадать, почему же, несмотря на исцеление СейлорМун, все жертвы пропадают и все-равно превращаются в демонов, но пока особо никуда не продвинулись.       — Сегодня во время битвы я кое-что заметила, и у меня появились некие догадки, но надо бы проверить их       — Так давай проверять, чего мы ждем, — Арчи заметно оживился.       Сорано поднялась и отправилась в гостиную, а оттуда вернулась уже с вазой, наполненной водой, и книгой. «Мифы Древней Греции» — гласила ее обложка.       — Тебе сообщение пришло, — питомец указал лапой на телефон, который уже успел вытащить из сумки.       Подняв аппарат, блондинка откинула крышку. Она была уверена, что это Марика настрочила целую поэму с расспросами о том, как все прошло, ведь без нее тут явно не обошлось, но нет. На дисплее светился незнакомый номер.       «Привет! Прости, что оставил тебя сегодня одну.       Готов загладить свою вину по первому требованию.       Спокойной ночи. Сейя»       Девушка не смогла сдержаться от улыбки и решила поскорее ответить.       «Я подумаю над этим. Спокойной ночи»       — Я вспомнила, где уже видела такую демоницу, — Акира отложила телефон, поместила розу в воду и начала листать книгу, ища нужные страницы. — Вот здесь.       Арчи пробежался глазами по тексту и пораженно застыл:       — Не может быть… Ламии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.