ID работы: 4785906

Тайны погибшего королевства

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30. Ловушка для воинов

Настройки текста
      Акира с трудом разлепила глаза и посмотрела на будильник. Пора бы уже вставать, только чувствовала она себя настолько разбитой, что не было никакого желания. Да и выглядела практически также. Вошедший в комнату Арчи запрыгнул на стул и хотел что-то сказать подопечной, но, увидев, в каком та состоянии, решил пока промолчать. Нет смысла спрашивать, как она, все и так видно. Этой ночью Сорано почти не спала. Вчерашний праздник Рей закончился совершенно неожиданным образом. Вернувшись домой, девушка с абсолютным спокойствием пожелала дожидавшейся ее маме спокойной ночи, а зайдя в комнату, разревелась. Кот просто не тревожил ее, давая возможность выплакаться и самостоятельно успокоиться, но то, что случилось спустя некоторое время, безумно перепугало его. Она внезапно вскочила с кровати, распахнула окно, превратилась в СейлорСтарМун и, выпрыгнув, улетела. Такие слишком резкие смены эмоций Акиры и раньше иногда страшили Арчи, но в этот раз она переплюнула все предыдущие перепады поведения. К тому же, ее запросто могли увидеть, и впоследствии это может обернуться раскрытием личности. Кот места себе не находил и метался из стороны в сторону до самого момента возвращения девушки, а когда она, наконец, прилетела обратно, то переоделась и рухнула на кровать, молча глядя в потолок. Единственное, что Арчи удалось выпытать, это все в порядке и получить положительный ответ.       От недавних воспоминаний его отвлекло активное шевеление со стороны подопечной.       Акира откинула одеяло и приняла сидячее положение, потирая виски. Голова, тяжелая, словно чугун, тянула обратно к подушке и вдобавок гудела из-за того, что девушка мало спала. Заснуть удалось лишь ближе к утру и то, ей снились всякие кошмары с участием Зарины, Усаги, Сейи, воинов-сейлоров и демонов Хаоса. Последние особенно сильно измучили ее своими образами. Когда в твоем сознании кроме собственных воспоминаний существуют моменты и знания из прошлой жизни, трудно разделять их между собой, поэтому они неизбежно просачиваются и в сны.       — Где ты вчера была? — с беспокойством спросил Арчи.       — Летала над городом, — зевнула Сорано. — Мне нужно было успокоиться и подумать, а полет хорошо помогает этому. Проветривает голову.       Кот с облегчением выдохнул:       — Я боялся за тебя.       — Неужели я похожа на тех дурочек, что режут вены или выпрыгивают в окно из-за несчастной любви? — усмехнулась Акира. — Нет уж, этот мир так просто от меня не избавится.       Арчи улыбнулся. Ему очень понравился настрой девушки и он окончательно успокоился.       — Значит, ты все-таки влюблена в Сейю?       — Это неважно, — она непринужденно потянулась и, взяв расческу, отправилась к зеркалу приводить волосы в порядок, но Арчи все-равно заметил в ее глазах боль и грусть.       — Хватит с меня уже всех этих чувств, свиданий, переживаний и постоянных переписок и звонков. Сейчас важнее всего поскорее победить Зарину. Мне нужна лишь пара дней, чтобы закончить некоторые дела.       — Ты уверена, что готова?       — Не до конца, — Сорано обернулась к советнику, — но давно пора наконец-то закончить их с Авивой историю.

******

      — Ее свет сияет в полную силу. Она окончательно пробудилась, — изображение Солнечной системы, которое еще несколько секунд назад пристально изучала Зарина, вернулось обратно в ее кольцо, и она обернулась. — Как можно столько времени искать одну маленькую девчонку?! Без ее сил и кристалла я не могу покинуть эту комнату и освободить демонов Хаоса!       Разъяренная ведьма запустила энергетическими шарами в кучу своих змееподобных демониц, и те в ужасе разбежались, спасаясь от ударов.       — Я дала вам способности и сделала сильными! Вы можете выходить отсюда, но так бездарно тратите все это и не приносите мне никакой пользы!       Вопли женщины раскатом отразились от стен комнаты и затихли.       Демоницы немного подождали, и на свой страх и риск, начали сползаться снова.       — Моя госпожа, — самая главная из них решилась заговорить и, выступив вперед, поклонилась, — мы слишком изголодались и истощены. Если бы подкрепиться, тогда нам бы не составило труда перевернуть весь город и привести к вам Хранителя. А так мы вынуждены экономить жизненную энергию и спонтанно выбирать одиночные жертвы, которые хоть чем-то похожи на нее.       — Хм, ты права, — сменила гнев на милость Зарина. — Мы действительно уже давно не ели, как следует.       Она пнула лежащий у ее ног скелет со свежими следами зубов и еще не успевшими засохнуть ошметками плоти. Последняя жертва этих кровожадных чудовищ.       — Отправляйтесь на Землю и приведите нескольких людей, устроим пир, — оскалилась ведьма.       Посреди комнаты вспыхнул свет и из образовавшегося портала еще одна недавно обращенная демоница.       — Госпожа, у нас гости. Там снаружи прибыло пятеро воинов.       Ламии оживились и обрадовались тому, что еда сама пришла к ним и пиршество состоится намного быстрее.       — Тихо! — скомандовала Зарина, зажигая магией кольцо и получая нужную картинку поверхности Луны, где стояли и осматривались сейлор-воины. — Какая удача! Теперь даже не придется толком ничего делать, Хранитель сама придет!       — Мы не съедим их, госпожа?       — Пока нет, они нужны нам в качестве приманки, — довольным тоном пророкотала Ламия. — Поймать и привести ко мне! А потом идите за едой.       Все демоницы поклонились и по очереди исчезли в порталах. Зарина же продолжила с ухмылкой наблюдать за воительницами. Одна из них была ей незнакома, но в остальных четверых она без усилий узнала переродившихся принцесс внешних планет Солнечной системы.       — Ну что ж, Авива, я с нетерпением жду тебя.

******

      — Не могу поверить, что он это сделал, — потирая глаза, произнес Ятен и отдал записку такому же угрюмому, как и он, Таики.       — Я тоже, — Тай вздохнул и еще раз сонным взглядом прошелся по тексту, — но после вчерашнего все возможно.       Оба с мрачностью вспомнили об инциденте с Акирой, после которого Сейя вернулся в кафе и налетел на Минако с претензиями. Ятен понимал, что возлюбленная поступила не совсем правильно, однако, все же заступился за нее. В итоге братья повздорили друг с другом, и с Миной Ятен тоже поругался. С утра они нашли на столе записку от Сейи, сообщавшую, что младший брат отправился вместе с четверкой внешних воинов на Луну. Один. Без них. Несмотря на разные характеры, на разногласия, которые возникали между парнями, Ятен, Сейя и Таики всегда, при любых обстоятельствах и ситуациях были вместе, как соратники. А тут Сейя взял и ушел сам, примкнув к тем, кто недолюбливал их с первого же момента появления на Земле.       — Рано или поздно она бы все-равно это узнала, — Ятен сделал несколько глотков воды, утоляя жажду, и протянул бутылку брату.       — Да, но вчера было совсем неподходящее время, — шатен выпил воды, отставил бутылку в сторону и задумчиво сцепил руки в замок. — Нужно идти за ним.       — Естественно, он же наш брат, — усмехнулся Ятен. — Давай, собирайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.