ID работы: 4787091

Проект "Второй Экзорцист"

Джен
R
В процессе
335
автор
Соно Винко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 235 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 13 или Калейдоскоп жизни.

Настройки текста
Примечания:

Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает лучшее из того, что имеет.

* * *

      Неожиданно услышав голос позади себя, я быстро поднял голову, слегка обернувшись. За мной стоял какой-то мужчина в, как отметил мой друг, весьма дурацком костюме, хоть и довольно обычном для подобного места. Постепенно моё удивлённое выражение лица снова сменилось на грустное, когда в груди вновь начало ныть от печали. Совершенно незаметно из глаз закапали слёзы. — Конечно же мне грустно, дурак! — грубым тоном ответил я и поскорее отвернулся, чтобы и дальше не показывать своё лицо незнакомцу. — А тебе разве нет? — Мне так грустно, что осталось только умереть… — делая вид, что собирается повеситься, сказал он, тем самым сильно разозлив меня своими глупыми действиями и отношением. — Да харе уже! Это не смешно! — На самом деле я не могу плакать, возможно, все мои слёзы уже вытекли. — Замолчи. Это глупо…       Какое-то время мы с раскрашенным клоуном стояли рядом с могилой, на которую он возложил маленький резиновый мяч. Я наконец смог немного успокоиться, чтобы мир перед глазами перестал плыть. — Как его звали? — вытирая мокрые от слёз глаза рукавом, грустно спросил я. — Аллен…       При упоминании этого имени, я ощутил нечто странное, словно с Неа внутри меня что-то произошло. Нависла отягощающая атмосфера удивления и недоверия. Могу поклясться, что в тот момент он стоял, убийственно сверкая своими жёлто-янтарными глазами, как будто вспомнил что-то важное и ужасное одновременно. Это было подозрительно на все сто десять процентов, однако, тогда мне казалось всё не столь важным. — Он был мне хорошим другом… Хоть наша дружба продлилась недолго… — начал я и решительно продолжил: — Но чтобы память о нём не угасла совсем, я буду нести его имя теперь.       Мужчина молча улыбнулся, а затем спросил: — Выглядишь ужасно… Это Косимо побил тебя?       Стоило мне лишь услышать это грёбаное имя, как меня захватила буря эмоций и злости, отчего руки сами непроизвольно сжались в кулаки. — Заткнись… — процедил сквозь зубы я, едва сдерживаясь, чтобы не взорваться. — У тебя есть друзья или родные? — всё не унимался тот. — Да заткнись ты уже!!! — наконец закричал я, но старательно пытался держать себя в уезде. — Зачем тебе это? Ты что маньяк или убийца какой-то? — Ха-ха-ха! Конечно, нет. Но если тебя ничего здесь не держит, так почему бы не пойти вместе со мной? — вдруг произнёс тот странноватый человек и сел рядом с небольшим, но ветвистым деревом, с которого уже давно опала листва.       Я считал, что меня уже ничем нельзя удивить, однако, его внезапные слова всё равно застали меня врасплох. Не понимая причину сказанного им, почему-то сразу подумал, что этот человек, вероятно, спятил. Но при этом… Я ощутил что-то вроде смятения и недоверия с помесью некой странной радости, вселяющей частичку почти потерянной надежды. На мгновение… Всего на одно мгновение, но я представил, как бы изменилась моя жизнь после этого.       Однако реальность больно дала о себе знать, напомнив, что вера в людей этого города ни к чему хорошему прежде ещё не приводила. Я изменился в лице и как можно более холодно ответил, чтобы скрыть сомнения в своём голосе: — Ты сейчас что, издеваешься надо мной? — слегка нахмурив брови, продолжил уже с равнодушием: — Если ты шутишь, то это ни капли не смешно, клоун. Я предпочёл бы, чтобы ты прекратил нести подобную бессмыслицу. « — Да, правильно. Не доверяй ему, он слишком подозрительный!» — с некой гордостью поддакнул мне Неа.       Услышав голос в голове, я убедился, что поступил правильно, отказавшись от такого неубедительного предложения. Хотя… Я действительно засомневался в тот момент, когда впервые услышал подобное. Пережив так много, я всегда мечтал найти человека, который бы меня не боялся и не избегал из-за отличительной от других внешности. Однако… всё повторялось вновь и вновь, и каждый раз становилось всё сложнее. — Я не издеваюсь и говорю вполне серьёзно, — поднявшись со своего места, произнёс тот мужчина, резко оборвав мои философские мысли.       Удивившись, я попытался возразить, но начал говорить совсем не то, что изначально хотел, словно пытался убедиться в чём-то. — У меня седые волосы. — Я знаю, — спокойно ответил он, внимательно смотря мне в глаза. — У меня странная белая рука с когтями! — Я знаю.       Сердце от волнения начало биться ещё быстрее, отбивая в ушах свой учащённый ритм, а лёгкие тяжело сжимались, надавливая на грудную клетку. Мне становилось так больно от того, что я сам говорил о себе то, что никогда не хотел признавать. — Но… — неуверенно начал я, пытаясь заставить себя произнести те ужасные слова: — Но я же… Я… — почти задыхаясь от навалившихся эмоций и отчаянно сорвавшись на крик, продолжил: — Я же монстр! Или ты не понимаешь этого?! — Это не так… — подойдя ближе и слегка пригнувшись, он мягко притянул меня к себе и, слабо улыбнувшись, пробормотал: — Ты просто одинокий ребёнок, которому пришлось через многое пройти… — крепче сжав меня в своих тёплых объятиях, мужчина аккуратно провёл рукой по моим волосам. — Просто знай, ты ни в чём не виноват. Ты больше не один.       Его слова так тронули меня, что слёзы вновь закапали из глаз. Я всем телом ощущал его тепло и мне оно очень нравилось, словно рядом с ним я больше не почувствую боли, буду под надёжной защитой, смогу быть нормальным. Дав волю чувствам, я сжал в руках ткань его костюма и едва прошептал: — Я… хочу уйти…

* * *

      Когда я пришёл в себя и медленно открыл глаза, то увидел перед собой чью-то спину и сразу догадался, кто это был. Всё ещё чувствуя то особенное тепло, я улыбнулся, подумав, что обнимаю маленькое солнце. Хотел бы я никогда не отпускать его… — Ты очнулся? — видимо, почувствовав движение позади себя, встревоженно спросил он и более спокойно продолжил: — Ты внезапно уснул, поэтому я волновался о тебе. — Извини… — Ничего-ничего, — беззаботно засмеявшись, проговорил мужчина и добрым тоном добавил: — Я рад, что ты теперь в порядке. «— Ну, конечно… — недовольно проворчал Неа, однако, я предпочёл проигнорировать его неуместное замечание». — А куда мы идём? — слегка приподнявшись, с энтузиазмом спросил я, нетерпеливо ожидая ответа. — Домой.

* * *

      Я стоял посреди небольшой, но довольно уютной комнаты, полностью сделанной из дерева. Дом изнутри выглядел гораздо более старым, чем снаружи, поэтому я был слегка потрясён. Дощатый пол скрипел, стоило только сделать пару шагов, а невысокий потолок неприятно давил, однако, небольшое окошко очень хорошо освещало всё вокруг, от этого становилось как-то легче дышать. Из главного зала можно было подняться на второй этаж, где, как я понял, располагалась его спальня. Рядом стоял, почти новый на вид, чёрный рояль, смутно напоминающей мне тот, что был у Неа. У другой стены висели несколько полок с множеством книг разной толщины и размера, а под ними большой сундук с необычными узорами, который я ещё не успел открыть, потому что меня попросили спуститься вниз. В соседней от кухни маленькой комнатке находилась кровать, тумбочка, низкий прямоугольный шкаф и мягкий на ощупь салатовый коврик. — Нравится? — поинтересовался мужчина, стоя у двери. — Даже очень… — неловко ответил я, потупив взгляд в сторону. — Теперь она твоя, — хотел было продолжить он, но вдруг задумался: — Эм-м, как мне к тебе обращаться?       Недолго думая, я, грустно улыбнувшись, сообщил: — Аллен… Зовите меня Аллен. — Хорошо, — удовлетворённо кивнул клоун и, уходя, добавил: — И… Добро пожаловать домой, Аллен.       Когда он впервые назвал меня по имени, я почувствовал, как по телу пробежались лёгкие мурашки и как новое имя нашло отклик в моём сердце. Не знаю, так ли это на самом деле, но кажется, что в тот момент я просто стоял и глупо улыбался этому радостному мгновению. Такое тёплое и приятное чувство словно разливалось по всем моим венам, освобождая душу от отягощающей тяжести и излечивая раны на ней. До сих пор не могу поверить в то, что всё действительно происходит взаправду и что это вовсе не мои иллюзии. Тихо хихикнув над самим собой, я сел на край кровати, а затем повалился лицом в подушку, раскинув руки и ноги в разные стороны. «— Неа, ты даже представляешь, насколько я счастлив! — громко распахнув дверь в комнату, на радостях выпалил я и только потом заметил, как что-то здесь поменялось. — Неа, ты здесь? — осторожно спросил я, осматривая помещение в поисках растрёпанной чёрной шевелюры.       Однако никто не откликался и от этого мне стало как-то не по себе. Обычно он всегда здесь. С ним что-то произошло? Где он? Я волновался всё больше с каждой проходившей секундой, но почему-то старался не впадать в отчаяние. Это ведь моё сознание, он точно где-то тут! Он не может уйти… Или всё-таки может? А ведь всё так хорошо начиналось, почему этот дурак пропал именно сейчас?! Нашёл же время… — Эй, Неа, выходи! Это не смешно… — меня сильно тревожила эта ситуация и чтобы успокоиться, я решил подойти к роялю.       Слегка проведя кончиками пальцев по гладкой деревянной поверхности, я почувствовал сильную тоску, подкрепленную тяжелыми воспоминаниями. Плотно сжав губы, я отвернулся, но внезапно почувствовал пробирающий до костей холод на своём запястье. По телу мгновенно пробежали мурашки и мне стало ужасно страшно обернуться. Хватка на руке внезапно стала ощутимо больнее и я от неожиданности вскрикнул. С черепашьей скоростью, я, дрожа, повернул голову назад и от шока чуть не упал в обморок, но перед этим я заорал на высоких нотах: «…»       Когда я уже собирался свалиться на пол без сил, откидная крышка глухо поднялась и оттуда высунулась недовольная физиономия, по которой я был готов хорошенько двинуть. Вылезшее нечто подняло ладонь и невыразительно произнесло: «Йо!» — Какой же ты всё-таки Мудак!!! — возмутился я, резко вырвав свою руку. — Я тоже рад тебя видеть, — ухмыляясь, промурлыкал соседушка и самодовольно протянул: — Дорогой А-а-аллен… — Ты что… злишься на меня? — скорее удивлённо спросил я, протянув ладонь вперед и попытавшись прикоснуться к его лицу, но почувствовал резкий удар и быстро отстранился. — Эй, мне же бо… — увидев столь холодное выражение на его лице, я не посмел проронить ни слова, словно увидел в его золотых глазах безмерную душевную боль и безнадёжную печаль. Никогда прежде мне не доводилось увидеть такою сторону Неа, отчего в сердце болезненно кольнуло. Он всегда помогал мне, ничего не требуя взамен, а я даже не пытался понять или узнать его. — Неа… — Почему ты никогда меня слушаешь? — настолько грустным голосом спросил он, что мне захотелось плакать. — Почему ты поверил ему, а не мне? Разве я… не стал для тебя семьёй? — Неа, я… — Уходи. — Но я..! — Пожалуйста, уходи… Мне нужно немного подумать…»       Мне ничего не оставалось, как покинуть подсознание и вернуться в реальность, где я и должен был быть. Эта ситуация действительно сильно задела меня и вновь стало невыносимо грустно и тяжело. Всё было так хорошо, почему же всё так обернулось? Может Неа подумал, что я хочу променять его на другого? Или что он не так важен для меня? Это просто несусветная глупость! Он стал мне совсем как старший брат, которого никогда не было.       Попытавшись отвлечься от всего, я неохотно встал с постели и вышел из комнаты в поисках того странного клоуна. На первом этаже его не оказалось, поэтому пришлось подняться на второй, где я застал кое-что непонятное. Рядом с книжной полкой, что-то выбирая, стоял высокий статный мужчина средних лет с короткими слегка вьющимися волосами и одетым в тёмно-серый костюм. Первое, о чём я смог тогда подумать, что это либо вор, либо какой-то важный гость. — О, здравствуй, Аллен, — знакомым голосом произнёс мужчина, заставив меня вздрогнуть. — Нечем заняться? — Э? А… Да… — совершенно растерялся я, не зная, что и сказать. — Ох, всё не представлялось случая представиться, — начал он после того, как положил книгу обратно на полку и повернулся в мою сторону. — Я Мана. Мана Уолкер. — Мана? То есть… ТАК ты выглядишь без костюма?       Мужчина слегка удивился моему вопросу, но потом залился весёлым смехом. — Ха-ха. Неужели я тебя так сильно шокировал этим? — Честно говоря, да… — я тяжело выдохнул и наконец подошёл к Мане поближе. — Я не ожидал, что вы так молодо выглядите. Но думаю, что подобная внешность очень подходит вашему доброму характеру. — Правда? Я тронут.       После нашего разговора я поинтересовался, чем он хотел заняться, и решил присоединиться, но Мана отказал мне в просьбе, ответив, что перед этим мне нужно привести себя в порядок. Я точно был ошеломлён, когда он привёл меня в ванную, где я должен был искупаться и наконец смыть с себя засохшую грязь. Несмотря на мои возражения, этот человек затолкал меня под горячие струи воды, предварительно раздев, и намылил так сильно, что мыльные пузыри поднимались в воздух и выходили за края ванны, делая голубую плитку в комнате очень скользкой. Когда мы закончили с водными процедурами, Мана высушил мои волосы и завязал их в низкий хвостик бордовой лентой. Затем мне пришлось выбрать какой-то новый комплект одежды и без слов принять свой подарок.

* * *

      Через несколько дней полных радости и веселья, я наконец услышал голос Неа, который произнёс всего лишь два слова и вновь исчез: «Прости меня». Я был очень счастлив, когда понял, что братишка больше не злиться на меня и чуть было не поделился этим с Маной, но смог вовремя заткнуться, чтобы не разболтать наш общий секрет.       Спустя ещё пару дней, мы вновь общались как раньше, подкалывая друг друга разными шутками и обидными прозвищами. Но я больше никогда не злился на Неа по пустякам, просто не мог. Однако, несмотря на всё это, мне было ужасно любопытно, почему Неа до сих недолюбливал Ману и называл его жалким старикашкой. У меня были мысли, что этот дурак просто очень сильно ревновал, когда я слишком долго бывал с другими людьми и это уже почти стало нормой для него.

* * *

      Многое изменилось с тех пор, когда я только начал жить с Маной. Он всерьёз занялся моим обучением, воспитанием и поведением, чтобы сделать из меня достойного, по его словам, человека. Я учился игре на рояле у двух разных учителей, и если Неа делал мне поблажки, то этот клоун совсем нет. Всё, что касалось учёбы, Мана был непреклонен, но когда мы вместе выходили на улицу показывать цирковые представления, он с радостью покупал мне всякие вкусности и показывал потаённые окрестности городка, о которых никто не знал. И хоть мы не жили в богатстве и роскоши, я всё равно был безумно счастлив, что судьба помогла мне встретиться с таким хорошим человеком, ставшим мне опорой и поддержкой, моим отцом, на которого я хотел равняться. Все наши общие воспоминания были полны света и надежды. И каждый раз вспоминая что-то весёлое, я просто не мог сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.