ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Кассеты.

Настройки текста
Не прошло и полгода, как в гостиной появилась остальная часть братьев. Точнее - только двое. Но как только они увидели бабушку, то поняли, что переместились зря. А вот Шина Агелеровнна, наоборот, с интересом разглядывала повзрослевших Канато и Субару. - О, Сатана! Канато, как же ты похудел! Я так и знала, что Карл не заботится о вас!- секунда, и бабушка уже стоит и причитает около внука, которого хватил Паркинсон. А Мурзик, запутывшийся в собственных лапах, лежит в нокауте дохлой тушей около ног старушки. Потом внимание госпожи Сакамаки переключается на Субару, у которого чуть инфаркт не случился от неожиданного появления рядом с ним бабули. - Бабушка!- кричит альбинос,- Не подкрадывайся так неожиданно! - Ну не злись, Субарушка.- ангельским голосочком отвечает ему Шина Агелеровнна,- Как ты вырос и окреп! Какие же вы все у меня красавцы, Сатанушка, родненький, счастье-то какое!-говорит старушка, а потом резко меняет тон на серьезный,- Субарушка, а почему у тебя глаз растет на челке? Может витаминов каких не хватает? - Бабушка!!- уже орет младший Сакамаки, пока Аято и Райто хохочут позади неё. На смех и крики братьев пришла Юи. Лучше бы она сидела в своей комнате... -Ой,- воскликнула Шина Агелеровнна, а Мурзик начал молить Бога, чтобы старушка оставалась на месте,- А кто эта юная леди? - Извините,- Юи слегка поклонилась,- Я услышала шум в гостиной и пришла. Меня зовут Юи Комори. - Она наша жертвенная невеста.- в разговор вступил Рейджи. - Вот оно что... Подойди-ка ко мне, милочка.- поманила к себе блондинку госпожа Сакамаки Мурзик с облегчением вздохнул, а братья наоборот напряглись. Юи подошла к старушке, но увидев дохлую тушку на поводке, отпрянула назад. - Ой... к-кто это?! - Это?-старушка с удивлением глянула на, живого несколькими минутами назад, Мурзика, потом подняла его за поводок и потрясла. Мурзик чуть не улетел на люстру,- Вот же хрень китайская! Не даром цена такая дешевенькая была... - Мурзик?!-переспросила блондинка с страхом в глазах. - Домашняя пантера!-гордо ответила ей Шина Агелеровнна. Юи сглотнула, а Райто пошутил, что домашняя дохлая пантера в сто раз круче. - Ну, и хрен с ней! Завтра на рассвете закопаем в саду, хорошее удобрение будет, ну и могилку там сделаем, чтобы не забыть.- произнесла старушка, относя тушу к двери,- Рейджи, внучок, дай мне пакетик по-больше, Мурзика хочу завернуть, чтоб не вонял на весь дом. Рейджи посмотрел на бабушку, как на больную, а потом отправил Канато за мешком. А пока Канато искал мешок в кладовке, бабушка вернулась к Юи. Подойдя к блондинке, она сначала внимательно на неё посмотрела, потом понюхала, потом взяла ее руку и лизнула, а после потискала за щеку. - Дорогая моя, тебе надо больше кушать! Одна кожа, да кости! Я так и думала, что эти дармоеды не заботятся о тебе.-отрицательно покачала головой госпожа Сакамаки,- А кровь у тебя сладкая, почти как у моего Мешочка. На заднем плане Аято прошипел "Заботимся, еще как заботимся", а Шу начал храпеть. - Мешочка?- переспросила блондинка. - Да-да, совершенно верно,- бабушка засеменила к чемоданам, что стояли в коридоре,- Она должна быть где-то здесь...- старушка вытащила один, самый большой, чемодан из-под груды других и открыв его очень удивилась,- А где Мешочек? Вместо Мешочка в чемодане лежало шесть пакетиков с кровью. - Вот Карл одноклеточное! Топор ему в рот, молотком по мягкому месту! Сталина на него не хватает!- заругалась старушка. Тогда еще никто не знал, про какого именно "Сталина" говорила госпожа Сакамаки... Ну, в общем, бабушка начала ругаться на своего сына так, что запас Юи тотально пополнился, а очки Рейджи съехали набекрень вместе со шляпой Райто. Тем временем на Канато, в кладовке, упала какая-то коробка и из нее, что-то повалилось. Пнув в порыве злости эту самую коробку, юноша увидел весьма интересные кассеты... -Тедди, наш отец весьма неприличный, верно?- произнес парень,- Не знаю, может ты и прав и кассеты принадлежат Райто. М, смотри, а это кассеты из его детства! Будет интересно их посмотреть, верно? Он стал собирать кассеты, на которых были приклеены бумажки: "Карлик купается", "Карлик тонет", "Карлик подавился брокколи", "Карлик гуляет", "На руках у мамочки", "День Рождения Карлика", "Рождение Карлика", "Первая девушка" и все в таком духе. Так же были кассеты "Рождение Шурочки", "Рождение Рейджи" и "Рождение Райтуси и Канатика". - Надо же, про меня не забыли.- прошептал юноша, а потом взяв кассеты, Тедди и мешок, переместился в гостиную. А в гостиной тем временем Шина Агелеровнна в телефон орала и проклинала сына на древнерусском... Никто ничего не понял и слава Богу. - Рейджи, переведи на японский...- прошептал Райто. Рейджи лишь очки поправил, а сзади неожиданно раздался голос Шу. - Для его мозга это непосильная задача. Рейджи подумал о том, что не плохо было бы утопить Шу в ванной.  Ну, а тут и появляется Канато со словами "Смотрите, что мы с Тедди нашли!". Братья и Юи обратили свое внимание на юношу, но сказать ничего не успели, ибо в гостиной вновь появилась старушка, вся красная, видимо от гнева, а может и от натуги, ибо она так кричала, что, кажется, и Муками слышали. - Чурбан,- выдохнула она и глянула на внука,- О, мешок, давай-ка его сюда! Вампир протянул бабушке черный мешок. Шина Агелеровнна довольно ухмыльнулась и скрылась в коридоре. Самые любопытные выглянули из-за дверного проема и наблюдали весьма интересную картину. Старушка держит пакет и с умным видом, шепча себе под нос что-то, глядит на Мурзика. Госпожа Сакамаки не может решить как ей запихивать тушу: головой вперед или задними лапами? А может бочком? Потом, когда она все-таки решилась, оказалось, что мешок маловат... Но ее это не остановило, все-таки не зря она в России три года жила! Шина повернулась и заметив несколько пар глаз, торчащих из-за проема, спросила. - Внучата, а где у вас тут ножички-то все? Вампиры сглотнули, а Юи, кажется, упала в обморок. - Затупились,- прошипел Райто, поправляя галстук на шее. - Какая жалость.- выдохнула старушка,- Ну ничего! Мы его и без ножа затолкаем! Далее действия госпожи Сакамаки напоминали вызов дьявола, танец дикарей и что-то из Камасутры... Но вскоре вместо дохлой туши, у порога валялся черный мешок с торчащими из него лапами. Шина Агелеровнна вытерла руки и с беззаботным лицом вернулась в гостиную, где увидела кассеты, добытые Канато. - Сатану тебе в жены! Знакомые кассеты!-улыбнулась старушка. Вампиры вновь переглянулись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.