ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Бабушка на кухне.

Настройки текста
Канато глянул на Тедди, видимо, мысленно его спрашивая, умеет ли Сатана печь сладости. Если нет, то нафиг ему такая жена? А Шина Агелеровнна тем временем разглядывала кассеты и рассказывала, то, чего сыновья Того не знали. Зато теперь, благодаря бабушке, их "баночка" компроматов на отца тотально пополнилась. -Ой, а Карлик с детства брокколи не любил! Приходилось насильно их в него засовывать. Кто же знал, что он подавится?-повествовала старушка, тряся кассетой с приклеенной к ней бумажкой "Карлик подавился брокколи". -А меня заставляли их жрать.-подал голос Райто,-Это отец так отыгрывался? -Вот же садист!-нахмурилась старушка, но тут ее внимание притянула кассета "Первая девушка",-Ой, она такая страшненькая была, совсем под стать Карлу. Оба очкарики были и оба серебром во рту блестели. Никогда не забуду, как они за гаражом пытались целоваться.-госпожа Сакамаки засмеялась,-Облизали и обслюнявили лишь друг друга. На заднем плане Шу перестал храпеть. -А давайте посмотрим какую-нибудь кассету? Мы с Тедди видели в кладовке видеомагнитофон.-с улыбкой маньяка протянул Канато и исчез, вскоре вернувшись с пыльным нечто в руках. Юноша сдул пыль прямо в лицо Аято и удовлетворенно заржал смехом бешеных бурундуков. -Твою мать! Ты позволяешь себе слишком много, коротышка!-сразу огрызнулся красноволосый, кашляя и протирая глаза. -Мальчики не ссорьтесь!-властный голос бабушки заставил Канато выронить черное нечто из рук, а Аято подавиться воздухом. Юи уже надеялась, что Аято щас сдохнет, уже представляла себе похороны и скупую слезу, но.. нихуя, конечно. Ну, вот, когда Канато отошел от шока, Аято откашлялся, мечты Юи разбились об жестокую реальность, а Рейджи, словно Мегамозг подключил столь сложную технику и вставил кассету, плазма стала показывать... ужас. Потому что бабушка протянула очкастому внуку кассету "Карлик купается". Итак, представьте себе ванночку, где сидит маленький голенький мальчик, который представляет, что он кораблик, хотя на самом деле он просто отмороженный мудак, бьет кулачками по воде, под сопровождение голоса матери "Ты мой маленький Титаник". А теперь представьте реакцию братьев, старушки и Юи. Нет, ну Шина Агелеровнна, конечно, в слезы, белый платочек достала. Шу ничего не видел, лишь слышал фразу про Титаник, Рейджи кашлянул, хотел поправить очки, но попал себе в глаз, сам не понимая как, Аято закрыл глаза Юи, психика, а точнее то, что от неё осталось, Канато помахала ему ручкой, у Райто нервно задергался глаз, а Субару..., а что Субару? А Субару сломал комод. Столь трогательный момент прервал, пришедший в себя, второй сын. Вырубив телевизор, чем спас оставшиеся кусочки психики остальным, он произнес. -Думаю, тебе бабушка ещё надо отдохнуть с дороги, поэтому предлагаю перед обедом отдохнуть и нагулять аппетит. -Согласен!-крикнул шляпник и сразу же исчез. После, под пристальный взгляд Шины Агелеровнны, исчез Аято с блондинкой наперевес. Канато предпочел своими двумя выйти на улицу, а Субару просто не успел уйти. -Субару останься. Есть разговор. -Э? Только перед этим Рейджи спровадил бабушку в свою комнату. Когда это получилось, вампир вопросительно посмотрел на бедный комод, от которого остались лишь воспоминания и гора досок и гвоздей. Потом он перевел взгляд на альбиноса. Шу переместился к себе в комнату от греха подальше, ибо дело пахло керосином.

***

И вот наступило долгожданное время обеда. В столовой уже накрыт стол: все приборы на своих местах, графин величественно возвышается над тарелками с многочисленной едой. Ещё немного и свои места займут вампиры и одна девушка-блондинка. Вот тогда и начнется трапеза. Шине Агелеровнне не сиделось в своей комнате. Как думаете, куда она пошла? Конечно же в столовую! Вот старушка появляется у одного из стульев и смотрит на стол недовольным взглядом. -Тьфу, ну разве это обед? А где же суп? А компот? А мясо где? Что за вечеринка вегетарианцев?-ворчит она и, как дама боевая, решает идти крестовым походом на кухню. А на кухне, к сожалению, остались повара, они ещё не ушли. Такого разгрома не видели даже фанаты "На ножах"*. Тем временем Юи и некоторые братья начали все-таки трапезу. -А где же бабушка?-поинтересовался Райто, поглядывая на Юи. -И Субару...?-тут же робко поинтересовалась Комори. -Субару чинит то, что сломал. Все-таки должна от него быть хоть какая-то польза.-спокойно ответил Рейджи,-Насчет бабушки, Аято, сходи к ней в комнату и позови на обед. Возможно, она забыла или уснула. -А почему я?!-возмутился парень,-Пошли Канато или Райто. Эй, а ты чего ржешь?! -Да так, братец.-шляпник довольно усмехнулся. Рейджи просверлил Аято взглядом. -Аято, я кому сказал. -Тц, как же ты меня бесишь!-прошипел красноволосый и исчез. Тут в столовой появляется Шу. Появляется не один, а с синяком под глазом. Канато увидел это - засмеялся, а Райто снова эпично шутканул. По его мнению, конечно. -Шу! Что с тобой случилось?-обеспокоенно спросила блондинка. -М, сучечка, не волнуйся о нем, я же ревную!-Райто хотел уже подвинуться к ней, но неожиданно появившийся Аято не дал ему этого сделать. -У мелкого просто руки не оттуда растут.-сонно пробормотал старший сын. -Он попал тебе в глаз молотком?-спросил Рейджи, на что получил сухое "угу". В столовой заржали тройняшки. -И все-таки, где бабушка?-вновь спросил рыжий. -Аято, ты нашел её?-Рейджи глянул на брата. -А? Её нет в комнате. Все, отстань от меня! И тут братья и Юи услышали крики и странный шум. -Субару все-таки сломал молоток? Как думаешь, Тедди?-спросил у мишки Канато. -Ха, скорей снова комод.-усмехнулся Аято. -Гвоздем.-дополнил Райто, поправляя шляпу. Но вот шум повторился. Послышался знакомый древнерусский со стороны кухни. -Бабушка!-крикнул Рейджи. -Кухня!-заорали все остальные. Вампиры перенеслись в кухню, чтобы офигеть ещё больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.