ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Шеф, борщ и внучата.

Настройки текста
Вампиры переместились на кухню... -Бабушка!! -Повар!! -Тесак!! -Твою мать!! Что же происходило на кухне? А на кухне Шина Агелеровнна завладела тесаком и половником... Перепуганные повара спрятались, кто куда: один залез в холодильник, другой забрался в шкаф, третий сидел с кастрюлей на голове и покачивался из стороны в сторону. Четвертого не спасли... Помним, любим, скорбим. -Ты, морда еврейская! Тебя кто готовить учил? Откуда у тебя только руки растут, такое дерьмо готовить!? Мы что, похожи на козлов? - кричит старушка. -Нет, мэм!! - тем времени отвечает четвертый повар, связанный сосисками. -А тогда какого хрена ты нам траву жрать даешь? А? Где все мясо? Мясо нам надо, мясо! Моя твоя понимать, Вася? - вновь кричит Шина. -Пожалуйста не бейте, шеф! - повар сразу почуял в старушке своего. -Да меня сам Константин* искусству готовить учил! - старушка одевает передник и колпак,- Учитесь, салаги! Щас как забабахаем обед! -Да, шеф! Из шкафа выпал повар, а того, что с кастрюлей, кое-как поставили на ноги, четвертого развязали, а про первого в холодильнике забыли... Когда у бабушки в руках тесак - работа идет быстрей! -Забабахаем борща! Вот это я понимаю!- воодушевилась госпожа Сакамаки. Если бы она знала, что ни повара, ни вампиры не знают, что такое борщ... Дальше по кухне стало летать нелетаемое... Повара в холодильнике обнаружили сидящем на свекле, так не летала даже ракета Гагарина. Других заставили чистить овощи, шкурки валялись по всему полу, иногда отлетали в лицо Райто, но вот, когда они попадали в Тедди, начиналась Третья мировая, а одна картошина смогла попасть в морду Рейджи и унести с его носа очки. Вскоре овощи дошли до старушки и далее отправлялись в кастрюлю через полет, тесак тоже вспорхнул и улетел в Шу, правда вампир успел увернуться, но на кухню с бабушкой он больше не пойдет. Специи вдруг все перемешались, и в борщ вместо соли и приправы чуть не положили сушеных бабочек и корицу, которые после запихали самым насильственным способом в рот повара, что их перепутал. Потом, когда все было положено, Шина вспомнила про лаврушку... Лаврушки в особняке не было, зато были сушеные листья папоротника, что служили гербарием в лаборатории Рейджи. Старушку это не остановило. Совсем. По пути она споткнулась о труп Мурзика, что чихнул... Госпожа Сакамаки закричала, что сушеный папоротник священное растение, воскрешающее мертвый навоз, и ему надо поклоняться... Но даже это ее не остановило, и она засунула лист в кастрюлю. Он долго не тонул. Это стало восьмым чудом света: "Папоротник сушеный непотопляемый". Вскоре он утонул. Сенсации не будет. Содержимое стало вариться дальше, а Шина с любовью помешивала это половником. Иногда борщ хлюпал, создавал пузырьки и почему-то мяукал... Вампиры в ауте, а Райто снимает с шляпы картофельные очистки. И тут в кухне появляется Субару, вооруженный молотком. Хочет сказать, что починил комод, но поскальзывается на очистках, падает лицом в пол, а тут как раз повар несет кастрюлю с борщем... Кастрюля опрокидывается на вампира под крик Шины Агелеровнны: "БОРЩ!!!*". Третий сезон будет без Субару... Помним, любим, фанатки плачут. -Оу, больно, наверно... -произнес Райто. *** Все сидят в столовой и тупо жрут заказанный рамен. Ибо вампиры лишились не только обеда, но и поваров. Бедолаг срочно увезли к психологам. Хотели вместе с поварами спровадить Субару, но не получилось. Вампир засел в своей комнате и теперь не выходит, как бы пить не начал, волосы-то теперь... свекольного цвета. А Юи не врубается. Ну и пускай. На ней еще отыграются... ох, отыграются. Зато есть свои плюсы. Мурзик жив. Старушка тихонько радуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.