ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Когда в бабушке просыпается забота...

Настройки текста
Что же делают вампиры, и почему Райто лежит в нокауте, а Шу в багажнике лимузина? Потому что пора в школу! А по словам Шины Агелеровнны: -2 градуса - это лютая зима! Однако по порядку... Следующий вечер. Дом семьи Сакамаки, гостиная. Выходные закончились, а это может значить только одно - пора в школу! Вампиры как и всегда готовятся: тройняшки уже нахуярились кровушки Юи, Рейджи запасся валерьянкой, Шу мнет напоследок софу, стараясь запомнить её мягкость и теплоту, ну а Субару... а Субару не поедет в школу, ибо лежит до сих пор в гробу и не может смириться со своим нынешнем цветом волос. Единственное, что он сделал, так это "мягко" попросил Комори купить ему какой-нибудь шампунь... Стену жалко... и кровать... и комнату. Впрочем, сейчас не об этом. Конечно же, Шине Агелеровнне очень хочется помочь внучатам собраться в школу, ибо тот возраст, когда им это действительно нужно было, она пропустила. Но не суть. Что ей мешает наверстать упущенное сейчас? Тем более, когда её любимая пантера жива и здорова и лежит ковром у её ног. Только старушка спустилась в гостиную, как углядела самого старшего из своих внуков. Ну, невозможно пройти тут мимо! -Шурочка! - буквально подлетает к своему внуку старушка, - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? -Бабушка... - сонно начинает тот, ибо игнорировать её смысла нет, - Я не слышу тебя. И тут старушку хватил инфаркт. -О, Сатана! Сатанушки, что же ты раньше молчал?! А Карлу и пофиг, что у него с сыновьями, ну приедет, я ему ремня надаю! - начала причитать госпожа Сакамаки, ища свой телефон, который вскоре оказался у неё в руке, - Алле, реанимация? Алле, это реанимация?! Девушка, мой внук умирает! Приезжайте скорее! Что значит "нет свободных машин"? Да я до вас сама доберусь, и тогда уж вам никакой пластический хирург не поможет! Чего, чего? Машинка свободная нашлась? Очень хорошо. Да, скорее, а то он уже весь холодный и ничего не слышит! Мне кажется у него рак...Да, за город. Да, да, ждем. Шу, у которого наушник из уха выпал, прям приахуел дальше некуда. Что нужно делать в таких случаях? Валить! И как можно дальше, не разбирая дороги. Только вампир хотел переместится, да не тут-то было! Шина Агелеровнна сделала это быстрее него. Переместила их старушка к себе в комнату и уложила каким-то божественным способом шестьдесят пять килограммов внука себе в кровать, а дальше полезла в шкаф, приговаривая: -Тебе же холодно! Надо бы одеть тебя по-теплее, ну ничего! У меня тут есть пару подарочков для тебя... - дальше в лицо Шу полетела вся основная часть шкафа бабушки... А пока бабушка стояла к нему спиной, а Мурзик спрятался под кровать, Шу драпанул как можно скорее. Правда, в коридоре он наткнулся на Рейджи, который опять загудел, что старший слишком ленивый и безответственный, что скоро в школу и, что он вообще его ненавидит, этого конченного мудака, и давно бы зарезал тесаком, пока тот дрыхнет. На это заявление Шу ответил лишь: "Отвянь, бесишь." и скрылся в неизвестном направлении. Рейджи недовольно повел носом и тоже ушел, не догадываясь о том, что его старший брат залез в багажник лимузина в надежде спрятаться от бабушки и врачей, которые скоро должны приехать. Вроде. А тем временем, Шина Агелеровнна повернулась, чтобы одеть внука в новый свитер, что она сама связала, вкладывая в изделие всю душу, а тут хуясь! Внука-то и нет! Правда, старушка недолго тосковала, ибо в шкафу углядела знакомую вещицу и вспомнила про другого внука. -Сатану ему в жены! - всплеснула руками старушка, выронив свитер, - На улице-то такая холодень! А Райтуся ходит, причиндалами трясет! Схватив большую часть своего шкафа, бабушка отправилась в комнату к Райто. Особняк Сакамаки. Комната Райто. -Стервочка... мы же оба знаем, что ты этого хочешь...-шепчет на ушко блондинке рыжий, прижимая её к стене своей комнаты. -Р-Райто... не надо... пожалуйста! - пищит в ответ та, пытаясь противостоять вампиру. Но на счастье Комори, в комнате появилась бабушка! Ну, как появилась... Открыла дверь с ноги, чуть не прихлопнув внука и девушку, ибо руки-то заняты были. Охреневший вампир и сам не заметил, как отпустил Юи и та по-быстрому слиняла. -Бабушка? Что тебе надо?-спросил парень, оценивающе осматривая и бабушку и одежду в её руках. -А ты все ходишь и причиндалами трясешь! На улице такая холодина! Целые -2 градуса! Бубенчики застудишь, прекращай форсить и девушек совращать! - накинулась на него Шина Агелеровнна, выкидывая всю кипу одежды на кровать внука. -Ах~ Ты беспокоишься о таких мелочах, у меня все под контролем.-сладко протянул вампир, пытаясь спровадить бабушку из комнаты. Только, кого он пытается спровадить?! Она сама кого хочет спровадит через окно! -А ну цыц!-воинственно крикнула Шина Агелеровнна, что Райто аж вздрогнул,- Вот всегда вы бабушку не слушали! Ну ничего, щас ты не отвертишься. А ну снимай с себя эти тряпки! -Эти "тряпки" от кутюр...-недовольно проворчал вампир, однако снимать ничего не стал. Ну ничего! Бабушка его самого разденет! А дальше началось, что-то ужасное... Просто представьте, как Шина Агелеровнна пытается раздеть Райто, а тот в свою очередь орет на бабушку благим матом и извивается, как змея. -Надо тебе рот с мылом вымыть!!-уже кричит старушка и тут... -ТОЛЬКО НЕ ШЛЯПУ! ХВАТИТ! УЙДИ ОТ МЕНЯ, ЧТО ТЫ ПРИЦЕПИЛАСЬ?!? У НАС В СЕМЬЕ ЕСТЬ ЕЩЁ ДЕТИ! ИЗДЕВАЙСЯ НАД НИМИ!* -кажется этот ор был слышен во всем особняке. А Шине что? А Шине ничего! -Райтуся, надень рейтузы, а то ещё бубенчики застудишь!- старушка бежит с голубенькими рейтузами в красную полосочку за внуком, что удирает от неё в одних труселях, шляпе и макасинах. А тут, значит, Юи из комнаты вышла... Представьте весь шок блондинки, когда мимо неё со скоростью боинга промчался Райто в труселях, придерживая рукой шляпу, а за ним, словно конец света, Шина Агелеровнна с миленькими рейтузами... Потрачено! Юи в обмороке. Третьего сезона не будет. А Шина Агелеровнна все-таки догнала внука... Гостиная дома семьи Сакамаки Пора уже ехать в школу. Аято небрежно тащит на плече Юи, недовольно ворча, что та слишком тяжелая. Канато метко замечает, что это Аято "немного" дрыщ, на что двое из тройняшек начинают сраться, а Юи медленно соскальзывает с плеча "Великого Него". Рейджи поправляет очки, думая о том, где ещё трое вампиров. И тут, словно гром среди ясного неба, с лестницы, в прямом смысле слова, скатывается Райто. Вампиры в шоке, а Аято ржет. Ибо теперь Райто снеговик в четырех водолазках, одном свитере, овечьем тулупе, шапке-ушанке, что намертво завязана бабушкой, четырех штанах, вязаных носках и валенках, на руках варежки. И, кажется, он задыхается... -Спасите...-только и произнес вампир, падая на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.