ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6. Бабушка на "Скорой"

Настройки текста
Рейджи потер переносицу и выдохнул. Пузырек валерьянки во внутреннем кармане пиджака соблазнительно прижимался к груди юноши. Однако он не поддался на провокацию со стороны хитрой стекляшки. А в чем дело? А дело в том, что Райто застрял в лимузине и Юи теперь не может вылезти, а уроки вот-вот начнутся. - Райто сильно разозлил Рейджи, ведь ты согласен со мной, Тедди? - миролюбиво спросил Канато, глядя на своего мишку, - Теперь ему влетит; я хочу посмотреть на его мучения! - рассмеялся в конце вампир. - Жалко Субару нет, - подал голос Аято, - В коем-то веке от его силы была бы польза. - Значит, ты все-таки признаешь то, что слабак? - ядовито глянул на брата сиренивоволосый. - Не переворачивай мои слова! Тц, я и сам могу её вытащить, только это не работа для Великого Меня!-крикнул Аято. А тем временем из лимузина послышался жалобный стон: "Вытащите меняяя!" - Какая морока. - протянул Рейджи, - Юи, ты слышишь меня? Из лимузина послышалось тихое: "Да, Рейджи..." - Прекрасно. А теперь делай то, что я говорю, иначе задохнешься и сдохнешь.-вампир хмыкнул, - Какая будет досада...Пф, значит так, раздевай Райто. Все присутствующие приахуели. - Это будет интересно, да, Тедди? - протянул Канато. - Что?!? - Аято прям горячей водой окатили, - Не смей этого делать! Слышишь меня, оладья? Ты принадлежишь Великому Мне! По лицу Рейджи было видно, что он хочет послать все нахуй и укатить со своими книгами на Бали, годика на два, а, может, и на три. - Тогда она сдохнет под нашим объемным братом. - раздраженно протянул вампир,- Аято, твоя ревность сейчас ни к чему. Разговор прервал вопрос из лимузина "Так что мне делать?", на что сразу послышался ответ оттуда же: "Давай, Стервочка, продолжим то, что не доделали в моей комнате!". Аято смачно плюнул Райто на валенок и ушел в школу, Рейджи и Канато проводили его безразличными взглядами. Тем временем, из багажника вылезло "нечто", что сразу же споткнулось и упало. Тут же послышался крик какой-то девчонки: "А ты говорила, что Сакамаки на дороге не валяются!", на что она получила ответ подруги: "Да заткнись ты, все равно тебе не светит! Ты же страшнее моей прабабушки!", а дальше они унесли свой срач в стены школы. Рейджи взглянул на тротуар и увидел старшего брата, что отряхивал пиджак. - Позволь узнать, как ты тут оказался? Шу холодно глянул на брата и промычал: - Сдохни, раздражаешь. И багажник у нас неудобный. - Может, потому, что он не предназначен для перевозки вампиров? - сухо ответил брюнет. - Отстань. - фыркнул блондин и исчез. Тем временем Канато сидел на крыше лимузина и качал ногами, следя за процессом, происходящем в лимузине. Райто, по неведомой причине, постанывал; видимо, Юи пыталась развязать шапку-ушанку... Все так бы и закончилось, да вот только на горизонте появилось ещё четыре личности. - Пхаха, неужели вы, аристократишки, так зажрались своим богатством, что растолстели? - рассмеялся каштанововолосый. Канато свел брови к переносице. - Муками... - Что вам нужно? - к потасовке присоединился Рейджи. - Хороший вопрос. - Руки захлопнул свою книжечку, смотря на Рейджи. Остальные придвинулись ближе к лимузину, ибо рассуждениями о валюте этот разговор не окончится. Ну а пока Рейджи и Руки культурно посылают друг друга куда по-дальше, Канато прожигает дыру в своем собеседнике - Азусе, мимолетно рассуждая, какая ужасная кукла получилась бы из Муками, на что последний читает лекции о Еве и боли, голосом, ещё больше заторможенным, чем вся Юи. Кстати о ней, Коу и Юма решили помочь, ну как помочь... Юма "спас" Райто из лимузина за торчащий, оплеванный валенок. А когда вампир понял, что валенок был оплеванный, поднялся такой мат, что Шина Агелеровнна свела бы юношу в могилу словарем. Но, на славу вампира, старушки тут не было. Поэтому Муками конфисковали Юи и смылись. В общем, Канато "случайно" задел Азусу ботинком по лицу, Рейджи наговорившись с Руки, проводил пофигистичным взглядом Юму с блондинкой на плече, а Райто... а Райто просто кайфует, лежа полуголым на асфальте, среди собирающейся толпы девушек с телефонами. Но не все так хорошо, как кажется... Грядет буря... Дом семьи Сакамаки. Гостиная. Субару сидит на диване Да, впервые в жизни он сел на этот дебильный диван. А все почему? А все потому, что его оставили в одном доме с бомбой замедленного действия, то бишь бабушкой! Вот теперь и приходится терпеть. У младшего Сакамаки уже голова заболела и от монологов бабушки, и от её ходьбы туда-сюда. - Бабушка...! - уже рычит в который раз вампир. - А ну цыц! Я тебе говорю, щас клей разведем с водкой и волосы отмоются, как нефиг делать! - старушка улыбнулась, поглядывая на внука. - Какой клей?! - вскакивает разозленный Субару, - Ты с катушек съехала?! - Ты с кем разговариваешь? Ты с бабушкой разговариваешь! Тебе надо рот с мылом вымыть! Сегодня Субару станет подопытной крысой. Но вдруг в дверь постучали. - Надеюсь, это моя смерть. - пробубнил вампир. - Хохо, ну ты и юморист, внучек! - похлопала белобрысого по плечу госпожа Сакамаки, - Уже иду! - а после отправилась открывать дверь. На пороге стояли врачи, а у ворот - машина реанимации. - Здравствуйте, мы приехали по Вашему зво... - только врач, мужчина средних лет с очками на носу, не успел договорить... - А ГДЕ ШУРОЧКА?! СУБАРУ, ШУРОЧКА ПРОПАЛ! ОЙ, ГОРЕ-ТО! - схватилась за голову Шина Агелеровнна. - Тц, он в школе, бабушка!! - сорвался на крик юноша. Старушка так и грохнулась бы в обморок, но нет! Бесстрашно схватив внука, Мурзика и врачей за шкирку, старушка кинула всех четверых в салон машины и, включив мигалку, вжала в пол педаль газа. - Шурочка! Бабушка едет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.