ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Великие думы.

Настройки текста
Тот же день. Дом семьи Сакамаки. Рейджи вышагивает туда-сюда по гостиной, скрестив руки за спиной. Не надо быть Эйнштейном, чтобы догадаться - парень очень зол. Так же в гостиной присутствовали остальные братья. -И долго ты будешь ходить? Меня это раздражает! - нарочито громко проворчал Аято. -В самом деле, чего ты нас тут собрал? - протянул Райто, - Я не хочу опять столкнуться с бабушкой, давай живее! Рыжеволосый снова был в привычной ему одежде. Правда после таких приключений он стал несколько тише, чем до этого. Вопрос: надолго ли? Рейджи неожиданно резко остановился на середине своего пути. -Вот как раз о бабушке я и хотел с вами поговорить, - наконец сказал вампир, поворачиваясь к братьям лицом. Очки брюнета странно блеснули в свете ламп. -Это скучно, - недовольно провыл Канато,- Нам с Тедди это неинтересно. -Придется потерпеть. - холодно отозвался Рейджи. Вампир немного помолчал, а потом начал свою тираду. -С приездом бабушки в нашем доме много чего поменялось, - тут Аято, ухмыльнувшись, глянул на Райто и Субару, - И я бы не сказал, что в лучшую сторону. Все мы понимаем, что она желает нам помочь, но выходит, как мы все заметили... -Хреново! - перебил его Субару, - Хреново! Хуево! Вообще никак не выходит! Давай сворачивай палатку и говори прямо, чего ты от нас хочешь! -Прояви терпение. - все так же холодно ответил Рейджи, поправляя очки. -Серьезно,- послышался голос откуда-то сзади: Шу проснулся, - чего ты от нас хочешь? Чтобы мы ее спровадили? Не получиться. Чтобы мы ее убили? В таких делах ты у нас мастер,- Рейджи сверлит брата злым взглядом,- Или попросили отца забрать ее обратно? Тоже не получиться. -А было бы неплохо. - мечтательно протянул Райто, улетая в мир грез. -От бабушки слишком много проблем! - решительно произнес Аято, - Из-за нее Блинчик сидит на кровати и покачивается из стороны в сторону! -Хе..., а ты бы как себя чувствовал после клизмы? - усмехнулся Райто, а потом протянул наигранным голосом, - Бедная стервочка~ Вампиры немного помолчали. Потом голос подал вновь Рейджи. -Мы могли бы что-нибудь придумать. Боюсь, у нас не хватит терпения вынести ее пребывание до конца. -А на сколько она вообще приехала? - озвучил свой вопрос Райто. -Пока мы не помрем тут от её заботы. - фыркает Аято. Все снова замолчали. Вскоре послышалось сопение - Шу все-таки уснул. Стараясь настойчиво игнорировать столь раздражающий звук, Рейджи пытался что-либо придумать. Однако ничего толкового в его голову так и не пришло. Канато крепко прижал к себе своего мишку и недовольно воскликнул: -Мне надоело! -Да заткнись ты уже! - рявкнул Аято. При чем рявкнул он так, что разбудил Шу, ибо сопение резко прекратилось, сменяясь недовольным ворчанием. А спустя несколько секунд послышалось недовольное "Тц" со стороны Субару. Рейджи понял, что ничего он не добьется от них. - Что ж, всем все равно, как я посмотрю. Значит я сам постараюсь деликатно решить нашу проблему. Время есть до каникул. Все свободны. - и с этими словами вампир исчез. Все остальные, не включая Шу, последовали его примеру. В гостиной стало тихо.

***

В отведенной для госпожи Сакамаки комнате сейчас шел телефонный разговор. -Да ты что! - удивляется Шина Агелеровнна, - Неужели она прям так выросла? Во время летит! Настоящая невеста уже. Наверно и жених есть? В трубке раздается женский голос и что-то довольно долго рассказывает, а потом что-то спрашивает, на что старушка отвечает: -Да, они еще как выросли! Были маленькими-маленькими, а тут я приехала, оп-па, такие дылды! Хотя на деле они остались все теми же маленькими вампирчиками. А еще у них есть невестка. Да, для одного, одного! К другим пока нет. Ну, они это наверстают! Потом женский голос на том конце провода опять что-то долго говорит, а затем делает неожиданное предложение, от которого Шина расплывается в довольной улыбке. -Вот это уже другая тема! Конечно же! Тем более у них скоро каникулы. Чего говоришь? Согласятся ли? Да куда они денутся-то? Сатанушка родненький!- старушка хохочет в трубку. Скоро вампирам придется не сладко. Это были лишь цветочки, ягодки ожидают впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.