ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Бабушка думает о правнуках. Часть 1.

Настройки текста
Прошло три дня. Пятница. Особняк семьи Сакамаки. 17:00 От чего сегодня проснулась юная Комори Юи? От холодных прикосновений? От болезненных укусов? От вечных приставаний вампира в шляпе? Нет. Юная дочь священника сегодня пробудилась от крика Шины Агелеровнны. Однако по порядку...

***

- Юйчик!! Просыпайся, золотце! - старушка неожиданно появилась в комнате блондинки и распахнула шторы. Кажется, у неё сегодня хорошее настроение... Юи села в кровати и протерла глаза. - Шина Агелеровнна? - девушка уставилась на старушку, - А что вы тут делаете? - Ну как же, - начала госпожа Сакамаки, - Надо же проведать невестку моего внучка! Я вот чего хотела уточнить, - старушка неожиданно вальяжно устроилась на кровати рядом с Юи и заговорщицки спросила, - А как у вас с Аято дело с этим, м? Блондинка резко покраснела и, заикаясь, переспросила: - С-С ч-чем? Шина лишь махнула рукой и хитро прищурилась. - Ну, ты же понимаешь меня, дорогая? Я женщина уже на закате сил. Карл меня внучками порадовал, но хотелось бы мне увидеть на своем веку и правнука, - произнесла старушка и тут же быстро добавила, - или правнучку. А ты сама кого хочешь? Юи хочется повеситься. "Господи Боже! Избавь меня от греха!" - Я...-снова начала мямлить Комори, - не задумывалась об этом... - Да? - удивилась госпожа Сакамаки, - Ну ничего! Кто родится, тот родится! Главное, чтобы здоровым был! Верно ведь? - Д-да...,но подождите... Только вот старушка уже ретировалась из её комнаты. Ничего не понимающая Юи тряхнула головой и засобиралась в ванную. Не хватало ещё ворчания Рейджи слушать.

***

Вампиры собрались в столовой на завтрак. Самым последним из братьев пришел, как ни странно, Шу. Усевшись на свое место, он продолжил излюбленное занятие - спать. Рейджи бросил на брата быстрый и кровожадный взгляд, видимо, мысленно желая тому подавиться чем-нибудь. Субару лишь фыркнул, а Канато, никого не дожидаясь, начал насиловать вилкой десерт. Рейджи бросил второй быстрый и кровожадный взгляд, но уже в сторону сиреневолосого, мечтая тому вилку забить промеж глаз, а может быть, и не глаз. У Райто, видимо, было плохое настроение, потому что он сидел с самым недовольным видом и постоянно хмыкал. А Аято от брата тоже далеко не ушёл. Сморщил такую мину, что обосраться можно. Понимая, что нахер он никому не нужен, и никто не будет у него спрашивать, чё он такой злой, вампир сам сказал: - Сегодня в комнате у Блинчика очень пахло бабушкой,- с самым непринужденным видом, будто это кому-то интересно, начал зеленоглазый, - А когда я появился в её комнате, то там никого не было!! - Какая трагедия... - протянул наигранным голосом шляпник, злобно глядя на старшего брата. Аято недовольно фыркнул. Принизили его самооценку дальше некуда. - Как некультурно опаздывать. - недовольно пробурчал Рейджи тем временем. - Ой, да ладно тебе, опоздали-то на две минуты! - в тон ему пробурчала только появившиеся в столовой бабушка, отвесив внуку хороший фирменный подзатыльник. Позади старушки выглядывала бледная Юи. Не ожидавший такого поворота, Рейджи познакомил своё лицо с завтраком. Очки, кстати, очень понравились порции творога, поэтому так и остались в объятьях белой массы. Канато и Аято захохотали. Райто их не поддержал. Потрачено. Злой брюнет краем глаза заметил, что блондин улыбается уголками губ. Вот мразота диванная! В итоге, Рейджи все-таки пришлось удалиться, дабы умыться. Очки он извлек из объятий завтрака. Неудавшийся роман, печально. А тем временем Аято встал со своего места и отвоевал у бабушки свой десерт, которой вообще не всасывал, че происходит. - Она моя! - прорычал Сакамаки, глядя на Шину. Та спокойненько уселась на своё место и утерла слезы белым платочком. - Как же ты быстро вырос, Ятусечка... Ах! Любовь, любовь, коты на крыше. Райто выгнул бровь и хмыкнул. - Хе... Ты намекаешь на то, что наш Аято - кот? Хм, занятненько. - Тц, - фыркнул вышеупомянутый, - Заткнись, кролик подзаборный, твоего слова не спрашивали, - а потом снова посмотрел на бабушку, - Не называй меня так! - Да, да, конечно, Ятусик, - закивала головой старушка. Она издевается или как? - Тц! Я же сказал не называть! - Бля, заткнись ты уже! Все своими слюнями забрызгал!-теперь разозлился и младший из братьев. - А ты не лезь, куда не просят! - огрызнулся в ответ Аято. Юи хочется взорвать этот дом к чертям и укатить на море. А пока взрывается только её мозг и нервы третьего сына. В разговор вновь вступила бабушка. - Хм, интересно, а мои правнуки будут такими же упрямыми и злыми? - спросила старушка. Вампиры резко замолчали. - Скорее, они будут индивидами, - в столовой появился Рейджи. Одев очки, он сел на свое место. - Не сглазь! - грозно прикрикнула на него бабушка, - Аято у нас мужчина в самом рассвете сил! Теперь хохотал только один Райто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.