ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. Бабушка думает о правнуках. Часть 3.

Настройки текста
Райто преспокойненько прогуливался по коридору родного дома. Все-таки с их вампирской жизнью и телепортацией многое упускаешь. Вот и решил юноша испытать новые ощущения. И, как оказывается, вовремя... Только рыжий шляпник завернул за угол, как чуть не открыл кирпичный завод "РАЙТОСТРОЙ", ибо за углом, так же как и он, прогуливался зевающий Мурзик, счастливый тем, что хозяйка временно на него забила. Видать, с Мурзиком и Райто в Бога поверит... Однако не успело пройти и минуты, как тут же на горизонте показалась бабушка. Райто аж повторно вздрогнул и недовольно цокнул языком - в голове парня прокручивались мысли о убийстве. В крайнем случае, если не получится кокнуть бабку, кокнет себя... - О, Райтуся! - тем временем улыбнулась старушка. - Да-да, я уже ухожу, надеюсь, до не скорого! - улыбнулся в ответ Сакамаки и прошел мимо Шины. Пффф, мимо кого этот смельчак решил пройти?!? Тут же над головой госпожи Сакамаки загорелась лампочка - она кое-что припомнила. И в тот же миг Шина Агелеровнна цепкой хваткой схватила внука и закинула на плечо. - Итак, Райтуся! Сначала зайдем за Юйчкой, а потом - на кухню!! - объявила она. Райто проклинает свою мысль о том, что стоило прогуляться по особняку. Рыжий хочет сказать пару ласковых, но рычащий сзади Мурзик сильно напрягает пятого сына. Поэтому он запихивает свои слова куда подальше, выдыхает и считает овечек, перепрыгивающих через заборчик.

***

После того, как они зашли за Юи, которая по неизвестным Райто причинам была ужасно красной ( тут у вампира заиграла фантазия в красках, вытеснив даже бедных овечек), их конечной стала кухня. Бабушка усадила их за маленький стол друг напротив друга. Потом старушка стала рыться в холодильнике, что-то выискивая. А вот это уже настораживает... Вскоре она все-таки достала оттуда кастрюлю. Кое-как закрыв дверцу холодильника, госпожа Сакамаки поставила кастрюлю на стол. Райто скептично поднял бровь, не сводя пристального взгляда изумрудных глаз с посудины. Юи ничего не понимала. А тем временем Шина загадочно улыбнулась и вытащила из шкафа две тарелки и два бокала. Потом подумала и достала из ящика ещё и две вилки. После она поставила это всё перед жертвенной невестой и внуком. Райто ухмыльнулся и подпер рукой щеку, прожигая Комори взглядом. - Эй, сучечка, - позвал он, - кажется, нам решили устроить свидание. Только не хватает свечей и горячего продолжения ужина. Юи вздрогнула от такого заявления, а Райто получил сковородкой по затылку от бабушки. - Сам ты сука! - проворчала она. Райто злобно смотрит на неё, снова думая о убийстве. А Шина продолжила как ни в чем не бывало: - Я вас не для этого сюда привела, а по той причине, что вы оба слишком худые, да и за завтраком вы кушали мало,- потом она перевела взгляд на блондинку,- А Юйичке ещё рожать! Райто подавился воздухом и, кажется, ему овечки на голову упали. - Не думаю, что Аято потянет такую ношу,- гаденько улыбнулся вампир. На это Шина Агелеровнна лишь хохотнула и вновь сказала о том, что её третий по счёту внук "мужчина в самом рассвете сил". После этого старушка глянула на подопытных и открыла крышку кастрюли. Повалил пар...

***

Рейджи недовольным взглядом обвел присутствующих четырех вампиров. Потом он потер переносицу и глянул на Субару. - Ты соизволил наконец посетить школу?- спросил вампир. В ответ ему фыркнули. - Я все жду того момента, когда вы соизволите купить мне шампунь! - прорычал младший Сакамаки, - А до этого момента я не поеду в школу. И исчез. Рейджи прикрыл глаза. Его мысли озвучил Канато. - Субару не получит шампунь, ведь на него всем насрать. Ты так же думаешь, Тедди? - улыбнулся юноша. - Тц, где Оладья? - проворчал Аято. - Райто тоже нет,- уточнил брюнет. - Он опять попался на глаза бабушке. Это очевидно, - послышался сзади тихий голос Шу. Наступило молчание. И вот, в разгар этого самого молчания, в гостиную вваливается Райто, держась одной рукой за живот, а другой зажимая рот. Сзади показывается еле стоящая и какая-то зеленая Юи. Вампиры смотрят на появившихся. Аято даже сказать нечего. Зато Рейджи есть что. - Юная леди, - тут же брюнет посмотрел на рыжего и добавил, - и Райто, нам будет очень интересно выслушать ваши оправдания по причине опоздания. Мы уже как минуты четыре назад должны были уехать. Райто хотел что-то сказать, но не смог. Не рискнул разжать рот. Зато Юи пролепетала только: - Вареные брокколи с фасолью Шины Агелеровнны... И хлобыснулась в обморок. Райто же, при упоминании данного блюда, вновь стошнило прямо на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.