ID работы: 4787508

Можно, я возьму тебя за руку?

Джен
G
В процессе
2213
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 746 Отзывы 1182 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Одно из зеркал показало такие себе «нити» магии. Широкие, переливающиеся цветными искрами и туманами каналы, отходящие от Гарри в трёх направлениях. Красиво. Радужные трубы искрились и переливались, но по словам портретов, этого было мало. По их понятиям, это были каналы соединения с Землёй Домена, и они должны были быть раз в семь больше, длиннее, и обвиваться вокруг Гарри множеством колец. А не торчать хилыми палицами под углом ко входу. И это при том, что аура Лордов, вообще-то в зеркалах и помещаться то не должна. Так что диагностируем дальше, Господа! Такой интересный случай, и весь наш! *       Была черно-белая нить, завязанная на руке и тоже уходящая куда-то дальше. Портреты сказали, что это свидетельство принятого магического Долга. Нет, Гарри не надо волноваться: это не он принял, а кто-то принял Долг по отношению к Гарри. У должника эта нитка будет закручиваться ошейником, либо опоясывать магическое ядро — в зависимости от того, что там было обещано по мнению клявшегося.        Ещё, была какая-то странная сеть. Только услышав про неё, портреты быстро закричали на гоблинов, срочно готовить принадлежности для очистительной ванны. Это, по их мнению, был стандартный родительский ограничитель, который впрочем, давно пора было снять, иначе он будет тормозить Гаррино магическое развитие и совершеннолетие.        Но самое большое и ужасное случилось, когда Гарри у себя на лбу, вместо шрама увидел здоровенную живую магическую пиявку! Она намертво присосалась между глаз мальчика и, подстроившись под ритм его сердца, противно сглатывала магию.       Гарри от этой картины чуть плохо не стало. Симметричный шрам, единственная интересная деталь его внешности, которая всегда нравилась мальчику, оказался местом заключения отвратительнейшей гадости. Правда портреты, пояснив что это, видимо, какой-то вид астрального паразита, несколько растерялись, когда Гарри сказал, что от этой гадости идёт тоненькая ниточка связи, почти такой же как у Гарри со своей Землёй.       Тут же по поводу обнаруженного, затеялся жуткий спор между двумя картинами и небольшим консилиумом, прибежавшим на соседний натюрморт.** Крики и даже пара стихийных драк разгоревшихся на этой основе, закончились только тогда, когда Гарри, почти плача, докричался с вопросом, что с этим делать.        На это, почти все намалёванные доктора, отмахнулись: если сейчас не смоет магией Источника, в котором Гарри будет ванну от ограничителя принимать, то пусть остаётся. Когда Гарри-таки попадёт к себе в Домен, Земля сама сожрёт паразита кравшего её магию. Ну, это если вкратце пересказывать то, что портреты рассказывали переливая из одной полемики в другую.       — Нет, для Вас это не опасно. Нет, кроме вампиризма у вас небольшого процента магии, он больше ничем не занимается. Нет, мы не можем попробовать убрать вот это, стандартными методами. Нас смущает наличествующая у паразита связь. Вы юноша, в больнице хотите задержаться, пока лекари не исследуют ваш случай и не поймут, что это такое? Месяц в лучшем случае, но я бы рассчитывал на полгода. Нет? Мы так и думали. Что делать? Судя по вашему виду, для начала пропить пару курсов зелий. Вне зависимости от того ляжете вы в больницу или нет, это Вам всё равно придётся делать. Так что: Минни, зеркало физических состояний! А, вы про очки… Ну, ваше испорченное зрение вполне может быть последствием влияния паразита. Нет, он не способен повлиять на ваши органы. Но присутствуя в непосредственной близости, он может оттягивать себе магию, направленную на регенерацию, отчего глаза, и не могут вылечиться сами. Что делать? Есть много способов. От радикальных зелий и заклинаний до заново выращенных глаз. Не пугайтесь, юный Лорд, это крайний случай. Мы порекомендуем вам глазные капли из особого зелья, и одно заклятие. И то и другое нужно практиковать посменно. Нет, это не лечение, а замена очкам. Когда вы попадёте на свои территории, и Земля сожрёт паразита, то если ваше зрение испорченно из-за него, — оно восстановится само. А вот если не из-за него, а, скажем, по проклятию или ещё чего… вот тогда да, Вам нужно будет обращаться к колдомедикам.       Дальше, не слушая лепета ребёнка об оставшемся у него времени, портреты велели Зизи и Микки отвести Гарри к источникам. По их словам, в один надо было окунуться с головой — это тот самый который может и от паразита очистит. А во втором полежать минут десять. Гарри сам поймёт, когда надо будет выходить.        — Да, юноша. Сейчас. И без возражений, пожалуйста. Раз вы не собираетесь задерживаться в больнице для полного исцеления, то хотя бы самые неотложные процедуры выполните, — строго высказала мальчику чопорная леди с множеством серёжек в одном ухе, и моноклем с другой стороны лица.        Гарри от такого напора робел, да и испорченное настроение ещё не отпустило… Но по уму, ведь и сопротивляться пока не стоит… Смысл? Он ведь сам за этим пришел, так чего теперь жаловаться-то?       А вот чего Гарри не ждал, так это того, что к месту купания его «трансгрессировали»! Ох-ё-мама-роди-меня-обратно-я-влезу-аккуратно. Лучше б Рыцарь. Такой удобный, оказывается, весёлый автобус! Гарри сдавило, скрутило и выплюнуло так, что мальчик даже на ногах удержаться не смог. Колени подкосились, и Гарри с ужасом понял: если бы он уже позавтракал, то сейчас бы всё вернул обратно.        Гоблины, заботливо, но настойчиво и сильно подняли упавшего мальчика, отряхнули, и повели в… грот.        Слегка дезориентированный ребёнок заметил изменения в окружающей среде, только когда резко кончился свет. Да и то, разогнуться, чтобы идти прямо, а не скрючившись и держась за бедный живот, всё равно бы не получилось. Хорошо ещё идти пришлось недолго… Лучше б долго.        Первый источник, оказался подземной рекой. Вода зеленоватым потоком вытекала из одного конца пещеры, плавно заворачивала по ровной, сужающейся окружности, пока не попадала в сферическую чашу… Гарри от возникшего перед ним грандиозного зрелища, даже смог немного отвлечься от собственного состояния.        Огромный грот, с потолка и стен которого востренькими пиками где лишь немного, а где до самой земли свисали грозди сталактитов самых разных форм и расцветок. Но конечно самым невероятным была вода! Мало того, что она текла закручивающейся спиралью по выкатанному ею же руслу, так ещё и в чашу она впадала одновременно со всех сторон и… уходила вверх! Совсем как перевёрнутый водопад! Вы же видели водопады? Как вода разбиваясь о камни на множество мелких потоков и брызг, в разнобой ухает вниз под силой тяжести? Так ровно так же, миллионами потоков, ручейков и искрящихся капелек, вода из середины «чаши» взлетала ровно вверх и исчезала, не доходя до потолка пещеры.        Самому Гарри по словам магиков, предстояло подойти по подвесному мосту прямо к бьющим из чаши струям, и прыгнуть в них. Да, как в фонтан.       Поражённый увиденным чудом ребёнок, даже как-то забыл, что не умеет плавать. Хотя что там плыть то? Там ведь с виду, и воды-то по колено, думал мальчик, даже не подозревая об одном маленьком свойстве, случающимся у особенно чистой воды. Когда дно кажется либо слишком близким, либо слишком далёким, и ни одной из этих иллюзий нельзя доверять.       Пока Гарри удивлённо поглядывал вокруг, спеша рассмотреть цветные блики на стенах грота, идущие от светящейся воды магического фонтана в центре пещеры, магики успели довести мальчика до края подвесного моста, раздеть щелчком пальцев, и просто столкнуть зазевавшегося посетителя вниз. Благо, мост как раз доходил до края чаши, позволяя скидывать пациентов так, чтобы в середину источника их занесло уже водой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.