ID работы: 4787508

Можно, я возьму тебя за руку?

Джен
G
В процессе
2213
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 746 Отзывы 1182 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Однако вернёмся к Рону, который как раз рассказывал обо всех своих злоключениях за эти часы. А их было немало! Так как выяснилось, что о Поттере в поезде, знает ещё и Наследник Малфоев! И также как и Ронни, пытался найти этого «вЭликого ГЭроя» (Чего ему-то надо было от несчастного? В смысле Малфою от Поттера, Ронни понятное дело не знал, но уверенно заявлял что что-то пожирательское). В какой-то момент, Ронни с ним пересёкся, понятное дело — подрался, потом раскричался на весь вагон, привлекая чужое внимание…       А дальше концерт покатился лавинообразно.       Привлечённые диким ором ученики, выясняли причины ссоры первачков. Услышали про Поттера — и уже спустя полчаса об этой экстра новости знали все, включая машиниста и искали тоже: все.       Хоть раз да кружок по вагону сделал абсолютно каждый! А как же! Ведь там герой! Где это таинственное «там», никто так и не нашёл, но попробовал буквально каждый!       Рон, допёр, что ценное знакомство и перспектива стать лучшим другом героя — может от него уплыть просто в виду быстрого прибытия толпы других таких желающих. И решил поднажать.       К той же мысли, видимо пришёл и Малфёныш. За компанию сообразив, что самым злостным его конкурентом будет Рон.       И пошла потеха! Пока по вагонам разово рыскали отдельно взятые интересующиеся, парочка Ронни-Малфи, активно устроила целые обыскивательные баталии! Они врывались в чужие купе, очень скоро перестав обращать внимание на то, кому они принадлежат. И, требуя выдать им Поттера, попутно дрались друг с другом.       Последовательно, близнецам стало ясно: откуда на брате появились три синяка на перекошенной роже*, слизь на правом боку**, рваные царапины на мантии на левом предплечье***, почему спина в белых разводах, что ветки в руке — это прутья с Нимбуса 2000, которым кто-то неосторожно хвастался, когда туда ввалились малолетние драчуны. Малфой выхватил чужую метлу чтоб побить ею Ронни, а тот не растерялся, и выдрал пук хворостин себе для чистомёта! ****       Поттера, кстати, они не нашли ни по второму кругу по поезду, ни по третьему.       Разозлённые, по прежнему пихающиеся и соперничающие друг с другом, в какой-то момент они даже дошли до того, что сами лезли проверять лбы встречающихся учеников. Причём уже не обращая внимание на внешность, курс, пол, и даже принадлежность к студенческой братии Хогвартса.*****       Конечно, просто так этим идиотам бесчинствовать никто не дал бы. И в какой-то момент их даже прокляли остолбенением, и пару раз связывали. Но первый раз, их расколдовала какая-то сердобольная маглокровка — за что тут же поплатилась своей жабой.****** Потом были Кребб и Гойл, случайно заставшие их связанными в каком-то купе. А на третий раз они развязались сами, потому что Малфой конфисковал себе складной нож, которым их развязывали громилы в прошлый раз.       Близнецы слушали и поражались всё дальше. Таких баталий они как-то не ожидали: да, мимо их купе ходило много народу, ну видели они какого-то белобрысого мальчишку, который и к ним забегал, но скривившись, как будто у них тут воняет — смылся не сказав и пары слов. Потом они, правда, закрылись — так как настало время похвастаться парой экспериментов, а это уже видеть никому лишнему не полагалось.       Кстати об этом! Про запирающие чары видно вспомнили все кто на них вообще был способен, и искать героя стало в разы сложней. Ведь открывать горе-первокурсникам никто не хотел. Но эта упёртая парочка и не думала сдаваться! Малфой попытался привлечь к поиску и расколдовыванию чужих дверей какую-то знакомую. Ронни поносил обоих слизеринцев (ну, а кем ещё могла быть подружка Малфёныша? Только такой же змеюкой!), но далеко не отставал. В итоге, девочку от очередной двери сильно приложило отдачей и она, наслав какой-то мелкий сглаз уже на обоих придурков, гордо удалилась к себе. Так что белые разводы на спине — это крем и сахарная пудра с пирожных, которые Ронни своей спиной размазал по коридору пятого вагона. Как данное событие связано со сглазом слизеринки — близнецы не поняли, но не спорили. Как-то до этого момента, они вообще не предполагали, что те несчастные пять часов в довольно скучном поезде, могут пройти так бурно!       И совсем уж даром это время таки не прошло! Купе, где всё это время прятался Поттер, они таки нашли! Да! Даже пять. Как их определили? Так они с самого начала были закрыты, и за время поездки при Малфое и Ронни так и не открылись. Вот!       — Кхм. Ну логично, герою можно было выделить и пол вагона. Но чего ж вы так долго-то его искали тогда, раз всё так очевидно? — не совсем понял смысла проблемы Ли Джордан.       — Какие пол вагона?! — завёлся младший. — Это седьмое купе второго вагона, пятнадцатое пятого, второе шестого вагона, одиннадцатое восьмого, предпоследнее в последнем вагоне! — выдал гений дедуктивных вычислений блудных Поттеров. — Я искал, а вы тут сидите! А если Малфой их откроет первым?!..       У близнецов отнялся дар речи. Так что о том, что Рону оказывается просто надо постеречь эти пять купе, и либо расколдовать их, либо ждать пока они откроются — младшему Уизли удалось договорить в тишине и благоговейном молчании, которого он сам от братцев-близнецов и их друзей не ожидал. Фреду с Джорджем же, неожиданно пришла мысль: а не сделать ли вид, что они с Ронни — не знакомы? А то мало ли им обоим проблем в школе, так ещё будет брат-идиот? Кстати о последнем, как бы так сделать, чтоб не-до-найденному герою так и не попалось на глаза это грязное безобразие условно носящее одну с ними фамилию? Подсказку неожиданно дал Билли.       — Парни, это всё конечно очень эпично, но давайте в школьное переодеваться, а то прибытие скоро, — глубокомысленно изрёк друг.       — Точно! Ты прав! — обрадовался Джордж.       — И тебе тоже, кстати, стоит переодеться, Ронни, — добавил Фред.       — Ага, а то герои…       — Даже если они гриффиндорцы…       — Вряд ли будут дружить с кем-то…       — Воняющим дохлыми жабами!       — ЧТО-О-О-О-О?! ДА КАК ВЫ МОЖ… — Джордж наложил Силенцио, так что увещевать брата принялся Фред.       — Забудь про Малфоя, Ронни! Если он в таком же виде как и ты, то пусть ловит своего героя и позорится при нём сам. А ты приведи себя в порядок, мантию запасную надень, вытрись, а то смотреть противно.       — А если хочешь остаться так, то давай мы тебя тогда лучше обратно заколдуем. Чё там было? Пятак, рога…       — Да, да. Это будет хотя бы смешно, а не тупо и вонюче.       — Ага, ага! Так что вот тебе, Ронни, твой сундук… — торжественно вручил поклажу Джордж. — Переодевайся в соседнем купе, заодно перекуси, там бутерброды остались, а то пока ещё Распределение проходить будет, это долго обычно.       И то ли оперативные действия по выставлению младшего Уизли в коридор, то ли мудрые увещевания, то ли просто обещание еды… Но до самого прибытия в Хогвартс, Рон был в своём купе, а не позорился по поезду дальше.       Общее же мнение по поводу случившегося, выразил Ли Джордан, метко и ёмко сообщив в пространство:       — Офигеть.

***

      Откуда Дафна Гринграс знала и владела лечебными чарами, Малфой не знал. Но сейчас, в любом случае был… почти благодарен. Почти, потому что прямо сейчас не мог точно вспомнить: положено Малфоям чувство благодарности или нет и если положено, то в каких случаях?       Хотя, пожалуй, больше благодарности, его сейчас заботил стыд за своё поведение, и та мешанина диких чувств, которые это поведение спровоцировали.       Драко помнил: отец говорил ему, что во внешнем мире влияние Блэков станет сильнее. Но в то же время понимал, что не одни Блэки виноваты в том, что происходило с ним последние часы. О, нет! Виноват Уизли! Не этот, конечно, а само их существование. Ведь до тех пор, пока они полностью не расплатятся с землёй Малфоев… Ну да, это дело прошлое, пусть никак и не проходящее. К сожалению, как бы Драко не хотел это отрицать, но и он сам виноват был не меньше, чем существование Уизли. Да, он прекрасно знал за собой эту тягу к соревнованиям. К соперничеству, когда тебе в затылок дышат злые твоим первенством неудачники! И то непередаваемое чувство близкой победы, эфемерное, как трепет крылышек снитча между пальцами, когда ты уже догнал его и лишь миг отделяет от того чтобы схватить заслуженный приз! Да… Драко знал за собой эту тягу, эту страсть, этот дикий кураж даже не соревнования — НЕТ! — конкуренции. Когда желанное многими достаётся тебе, и можно с заслуженным превосходством посмотреть вниз, и небрежно утешить: не расстраивайтесь, неудачники. Какая разница — вы хуже или я лучше? Когда-нибудь в следующий раз, и вам обязательно повезёт. Может быть. Если мне опять победы не захочется.       О, да! Но сегодня… Как? Ну как простая прогулка по вагонам в поисках так нужного семье мага, умудрилась превратиться в этот идиотский забег? Мордред! И все его королевские родственники! Ну почему это было в самом деле, а не, скажем, просто абсурдный кошмар, который приснился бы ему под стук колёс?!       Дафна закончила накладывать чары, и молча ушла к себе в купе за вещами. Поезд как раз начал тормозить, а ей ещё верхнюю мантию застёгивать. Хм… И почему Астория говорила что у Наследника Малфой белые глаза? Бледно-голубые, но никак не белые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.