ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Свекровь

Настройки текста
      Серсея была сильная и властная женщина, единственный мужчина, кому она подчинялась был ее отец. Но вопреки этому, своему дорогому сыночку, она внушала, что женщина, это просто домохозяйка, которая рожает детей и сидит дома, что изменять это нормально для мужчин и, наконец, что жену иногда надо учить!       Санса ее ненавидела и восхищалась ей одновременно. В свои сорок лет, она выглядела максимум на тридцать, Серсея умела управлять мужчинами, как марионетками, а женщин заставляла бояться и уважать её.

***

      — Милая, у тебя опять везде пыль! — голос Серсеи пронизывал до костей своим холодом и остротой, — Как ты можешь обижаться на Джоффри, если его претензии обоснованны? — Санса кипела злостью, но за эти два года она научилась мастерски скрывать свои настоящие чувства, поэтому, она лишь опустила глаза и немного качнула головой, — Вот видишь, надо просто разобраться в проблеме! — ее зеленые глаза сверкнули, ощущая победу, а на губах появилась улыбка, больше похожая на оскал зверя, — Джоффри сегодня останется у меня, так что у тебя есть время все исправить. — она слегка рассмеялась, прикрыв рот изящной ручкой, с ярко красным лаком на ногтях.       — Серсея, я… — она положила руку на плечо Сансы и с укором покачала головой.       — Я же тебе говорила, называй меня мамой! — Санса мило улыбнулась, стараясь скрыть свое раздражение.       — Мама! — от этого все внутри девушки переворачивалось, Серсея была недостойна даже рядом стоять с матерью Сансы, такой доброй и родной, но ей пришлось проглотить все это, не дав словам вырваться наружу, — К приезду Джоффри весь дом будет блестеть, я обещаю вам! — добрая улыбка заставила свекровь немного поморщиться и отвернуться от девушки, — Я хотела сказать, что мои родители приезжают на следующей неделе, не могли бы вы поговорить с Джоффри, он должен быть готов… — резкий взгляд заставил ее замолчать, Серсея была похожа на ледяную королеву, ее золотые волосы стали отливать белизной, кожа стала немного бледная, а глаза какими-то стеклянными, Санса нервно сглотнула.       — Зачем они едут сюда? — холодно спросила она, все так же пристально смотря на девушку, испуганно смотрящую на нее.       — Это по работе, они мне только сегодня позвонили. — еле слышно сказала она, голос девушки дрожал, а глаза беспомощно метались в поисках помощи.       — Хорошо. — спокойно сказала она, — Я поговорю с Джоффри, но ты должна обещать мне, что не будешь им жаловаться на него! — сказала она тоном, не терпящим возражения, больше подходящим ее отцу, чем Серсее, — Иначе тебе придется очень сильно пожалеть!       — Я обещаю, что ничего им не расскажу. — если она до сих пор молчала, что могло изменить какое-то обещание, нет, Санса была слишком гордой, чтобы жаловаться своим родителям.       — Вот и умница! — эти слова из уст Серсеи больше походили на оскорбления, но вместо ответа, Санса продолжила из себя делать улыбчивую идиотку, — Мне пора! Пока. — она встала и быстрым шагом покинула квартиру, не дожидаясь ответа от Сансы.       Санса тяжело выдохнула, позволяя своим чувствам выбраться наружу, моментально меняя ее добрую улыбку на раздраженную и злую ухмылку. Она откинулась назад размышляя о поведении Серсеи, она так испугалась ее родителей, но почему, вряд ли это из-за страха разоблачения Джоффри, но все же. Ее раздумья прекратил звук вибрирующего мобильника, она устало потянулась к нему и, открыв смску, пробежалась по тексту. Санса искренне улыбнулась, ее лицо моментально преобразилось, став более молодым и свежим, она радостно вскочила с дивана и побежала в их, с Джоффри, комнату.

Привет подруга! Я наконец-то вернулась из этого ада. Если твое предложение все еще в силе я согласна! Зайду к тебе вечером, часов в восемь.

Надеюсь этот урод тебя не убил за время моего отсутствия!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.