ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мизинец

Настройки текста
      Уже прошел час, как Джейни куда-то пропала, Санса стояла в стороне, ища глазами свою подругу. Последний раз, Санса ее видела, когда девушка танцевала с симпатичным парнем, с которым познакомилась в баре. Она догадывалась, куда могла деться Джейни, но все равно надеялась, что ошибается, и подруга не бросила ее в клубе одну. Но надежда на это таяла на глазах.       Прождав еще двадцать минут, Санса решила, хватит ее ждать, и собралась ехать домой одна. От выпитого вина, голова девушки сильно кружилась и болела, движения стали медленными и неповоротливыми, а ноги ныли от усталости и неудобных туфель. Санса глубоко вдохнула и резко выдохнула, прогоняя боль и усталость и собрав все свои оставшиеся силы, сделала шаг. Она не успела понять, что происходит, все вокруг закружилось, и Санса оказалась в чьих-то сильных объятиях.       — Все хорошо, я тебя поймал! — этот голос, Санса узнала его хрипотцу, она попыталась открыть глаза, чтобы увидеть огонек его смеющихся глаз и остроконечную бородку, но не смогла.       Он что-то говорил ей, но Санса не могла разобрать слов, все ее мышцы были расслаблены, девушка медленно начала проваливаться в сон, чувствуя его руки у себя на талии и вдыхая приятный аромат, который казался таким знакомым.

***

      Проснувшись, Санса, не открывая глаз, потянулась, голова раскалывалась от боли, а во рту пересохло. Она медленно открыла глаза и, привыкнув к яркому солнечному свету, с ужасом осознала, что не знает, где находится и как попала в это место. Она лежала полностью одетая, на большой кровати с красивым бархатным балдахином красного цвета, посередине незнакомой комнаты, которая была похожа на комнату какого-то дешевого мотеля. Кресло, небольшой письменный стол и платяной шкаф, это была вся мебель, которая находилась в комнате, помимо кровати, бежевые стены украшало несколько картин, и одно большое зеркало, прямо напротив кровати.       Санса без резких движений слезла с кровати, подошла к двери и дернула за ручку, она была заперта, страх начал наполнять сердце девушки, она вернулась на кровать и, подтянув колени к груди, она обхватила ноги, по щекам покатились струйки слез, и раздались тихие всхлипы. Замок тут же щелкнул и дверь открылась, Санса подняла глаза, на пороге стоял тот самый мужчина, его лицо приняло удивленный вид, но глаза все так же смеялись. Он был одет в джинсы и футболку, это делало его еще моложе, он выглядел почти как ровесник Сансы.       — Что с тобой? — его голос был тихим и спокойным, но вместо ответа, она испуганно посмотрела на него, — Ты ничего не помнишь? — он прошел в комнату, захлопнув за собой дверь, и сел в кресло, — Хочешь, я тебе напомню? — Санса кивнула, на его лице появилась легкая улыбка, — Ты вчера перебрала с алкоголем и упала в обморок! А я, был так добр, что принес тебя сюда! — насмешка в его голосе задела чувства девушки, но она решила сделать вид, что не заметила этого.       — Я полагаю, что должна сказать вам спасибо? — деловым тоном произнесла девушка, но ее голос предательски дрожал, показывая ее страх, а мужчину явно забавляла сложившаяся ситуация.       — Для начала я полагаю, что должен представиться! — он с серьезным видом поглаживал свою бородку и с интересом наблюдал за ее поведением и эмоциями, — Я думаю, тебе не комфортно лежать в постели человека, даже не зная его имени. — щеки Сансы залились ярким румянцем смущения, но мужчина не обратил на это внимания, — Меня зовут Петир Бейлиш, но ты можешь звать меня Мизинцем. Я владелец клуба! — Санса удивленно моргнула глазами, она знала кто он такой со слов своего мужа, Джоффри часто восхищался им, приходя домой пьяным, — А ты, я так понимаю Санса Старк? — глаза девушки округлились, а сердце бешено заколотилось.       — Откуда вы знаете мое имя? — Санса нервно сглотнула, она боялась услышать ответ на этот вопрос, боялась, что Джоффри знает про ее поход в клуб с Джейни, боялась последствий всего этого.       — Не волнуйся! — со смехом сказал он, — Это не имеет к твоему мужу никакого отношения! — он снова принял серьезный вид, — Между нами, твой муж настоящий мудак, он обращается с моими девочками, как с вещами! — он оглядел Сансу, сидящую на кровати с ног до головы, заставляя ее смущенно отвернуться, — Ты безумно похожа на свою мать в этом возрасте!       — Но откуда вы знаете мою маму? — как-то по детски, с недоверием произнесла она.       — Скажем так, я друг детства… — он встал, подошел к шкафу и достал оттуда вешалку с легкий шелковым платьем с узором из крупных цветов, — Можешь надеть это платье.       — Не стоит, я… — он раздраженно на нее посмотрел, будто она плюнула ему в душу этими словами, заставив щеки Сансы снова краснеть.       — Можешь идти в вечернем платье, если хочешь! — он бросил платье на кресло, — К твоему сведению сейчас час дня! — он подошел к двери, — Как будешь готова, выходи, такси ждет у входа! — сказал он и вышел.       Санса спрыгнула с кровати и подошла к зеркалу, увидев свое отражение, девушка решила все-таки переодеться, она выглядела мягко говоря ужасно, платье был помято, волосы спутанные, а макияж размазался по лицу. Скинув с себя черное платье, она надела то, что дал Мизинец, оно оказалось ей в пору и смотрелось не плохо. Санса собрала волосы на макушке и завязала узлом, в своей сумочке, которая лежала на кровати, она взяла салфетки и аккуратно поправила макияж, сделав из вечернего, легкий дневной.        Когда она вышла из комнаты, мужчина стоял там, увидев, что она переоделась, он ухмыльнулся и, взяв за руку, проводил к черному выходу из клуба.       — Заходи еще! — многозначительно сказал он и нежно поцеловал в губы, еле коснувшись их, сразу после этого он скрылся за дверь, оставив Сансу стоять в смятении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.