ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мать

Настройки текста
      Кейтилин Старк была сильная и целеустремленная женщина, ее мать рано умерла, поэтому Кет заменила своей младшей сестре и брату мать, и хозяйку в доме. Её отец, Хостер Талли, не жалел денег на свою любимую старшую дочь, поэтому она получила великолепное образование. Кет была очень разносторонней личностью, она любила читать, хорошо играла в шахматы и могла вести беседы на самые разнообразные темы.       В юности у Кейтилин Талли было много поклонников, и это не странно, она была прекрасна, высокие тонкие скулы, каштановые волосы, на солнце отливающие медным оттенком, и ярко синие, глубокие и задумчивые глаза. Фигура у нее была стройная и хрупкая, но при всем этом, она выглядела женственной.       Когда ей исполнилось восемнадцать, Кейтилин влюбилась и обручилась с наследником очень богатой семьи, живущей на севере страны. Брандон Старк был высокий темпераментный мужчина, с холодными серыми глазами, он был не на много старше Кет, но выглядел, как взрослый мужчина. Он пленил южную красавицу своим напором и любвеобильностью. Но их счастье длилось не долго, однажды ночью на Брандона напали неизвестные люди и задушили, бросив тело прямо на пороге дома его родителей. Кейтилин была безутешна, младший брат ее возлюбленного, Эддард поддерживал невесту своего брата, они много гуляли и разговаривали о Брандоне, и не заметно для самих себя полюбили друг друга.       В браке с Недом, Кейтилин родила пятерых детей, которых безумно любила, она была готова на все ради своей семьи и детей.

***

      Мать и дочь сидели за отдаленным столиком в ресторане и молчали, Кейтилин строго смотрела на свою дочь, от этого взгляда желудок Сансы сводило, и салат лежащий перед ней не лез в горло. Ни одна из них не хотела начинать разговор первой, напряжение между ними можно было резать ножом.       — Мама, объясни, почему ты так относишься к Петиру? — не выдержав напряжения, сказала Санса, — Что он тебе такого сделал? — она откинулась на спинку стула и испытывающие посмотрела на мать, на лице Кейтилин промелькнула грусть, которую быстро сменила ярость.       — Значит он для тебя Петир? — услышав голос матери, девушка вздрогнула и поежилась на стуле, мысленно проклиная себя за то, что назвала его по имени, — Что он сделал? Я тебе расскажу, что он сделал! — не меняя тон, сказала она и залпом выпила бокал вина, стоящий перед ней, Санса с интересом посмотрела на мать, которая явно была мягко говоря не удивлена.       — Только расскажи мне ПРАВДУ! — уточнила девушка, сделав акцент на слове «правда», и выпила немного вина, Кейтилин еле заметно кивнула и тоже откинулась на спинку стула.       — Мы с Петиром познакомились, когда нам было лет по десять, его отец купил соседнюю квартиру, и мы сразу подружились. — Кейтилин казалась Сансе грустной и задумчивой, хоть только и начала свой рассказ, — Мы с ним были неразлучны, учились в одном классе, ходили в один колледж, поступили в один университет, все свободное время проводили вместе. А когда умер его отец, я убедила своего оформить опекунство, чтобы он мог спокойно закончить школу. — Кет неожиданно остановилась, посмотрела на свою дочь.       — На первом курсе института мы с ним начали встречаться. Я подумала, что он не самый плохой вариант… — она немного замялась, — У нас было идеально, мне казалось, что я начинаю влюбляться в этого человека, пока в один прекрасный день, я не встретила Брандона, я влюбилась с первого взгляда. Мы начали видеться, но Петира я не бросила, я знала, что он любит меня еще со школы, я не хотела делать ему больно! — Санса осушила бокал и наклонилась к матери.       — Какая же ты… — все внутри девушки закипело, она не понимала, как так можно было поступить, — Сука, мама! — Кейтилин подняла на дочь печальный взгляд и сразу опустила.       — Я знаю! — повысив голос, сказала женщина, — Он увидел нас с Брандоном и… — она снова замолчала.       — Тот шрам… — неожиданно поняла Санса, Кейтилин кивнула.       — Они подрались, с самого начала все было ясно, Петир, даже с ножом был ему не соперник. Брандон пару раз ударил его, а когда он упал, отобрал нож и вонзил его в грудь хозяина. Твой дядя всегда был слишком вспыльчивым! — она жестом подозвала официанта и сказала принести бутылку вина, — Санса, ты должна меня понять, я любила его…       — Почему же ты его знаешь мудаком? — резко спросила Санса, чувствуя, что с каждым ее словом начинает ненавидеть мать еще больше.       — Милая, ты помнишь тетю Лизу? — спросила она неожиданно для Сансы.       — Да, это она выбросилась из окна? — удивлено сказала девушка, не понимая при чем тут ее тетя, — А каким боком тут она? — официант принес бутылку и хотел разлить вино по бокалам, но Кейтилин покачала головой и попросила его уйти.       — Лиза любила Петира больше жизни, она всегда ходила за ним хвостиком. Она ужасно ревновала и закатывала мне истерики, когда мы начали встречаться! — Кет на секунду улыбнулась, — До сих пор помню, как она застала нас в постели… — она опустила глаза в пол, пряча их от дочери, — Когда он вышел из больницы, я уже была замужем за твоим отцом. Узнав это, Петир переспал с Лизой, он это сделал на зло мне, а бедняжка подумала, что он ее любит.       — Это не повод его так называть! Петир же ее не насиловал. — возразила Санса, но мать, не поднимая глаз, покачала головой.       — Это его не оправдывает! Он прекрасно знал, что был ее первым мужчиной, но все равно, после секса пропал, бросил университет и уехал. Лиза забеременела, узнав об этом, отец заставил ее сделать аборт, все прошло плохо, и врачи сказали, что она больше не сможет иметь детей! — по щекам матери покатились слезы, — Через год, она не выдержала и выбросилась из окна! — она подняла на нее взгляд, — Ты понимаешь, почему я не хочу, чтобы ты…       — Я поняла, что ты за человек! — Санса встала и, бросив раздраженный взгляд на мать, добавила, — Это моя жизнь, и я попрошу в нее не лезть! — грубо сказала она и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.