ID работы: 4788010

Две противоположные, но такие родственные души

Гет
PG-13
Завершён
56
Lady Monster бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Стелла и Максин.

Настройки текста
       Максин проснулась от солнца, светящего ей прямо в лицо. Она недовольно поморщилась и перевернулась в противоположную от окна сторону. Но и там покоя не было: через дверь стали слышны шорохи и разговоры. Поняв, что заснуть бесполезно, она открыла сонные глаза, проморгалась и села на край кровати. Оглядевшись по сторонам и сфокусировав взгляд, она встала. Идти было тяжело, разум манил в сон, ноги были ватные, а глаза до сих пор слипались. Но, кое-как дойдя до туалетного столика, она «свалилась» на стул. Протерев глаза, она начала расчёсывать запутанные короткие волосы. Как ни странно, но и с такой длиной волос возникали проблемы. Наконец приведя их в порядок, она принялась за макияж. Сделав всё как надо, Максин подошла к шкафу с одеждой. Открыв дверцы, перед ней настал сложный выбор. Провозившись с выбором одежды минут двадцать, она наконец-то нашла свой «идеал». Это был фиолетовый топ с фиолетовой мини-юбочкой и чёрными туфлями на шпильке. Эльфийка, довольная своим результатом, спустилась к эльфам, которые что-то бурно обсуждали. Пятёрка заметив её, улыбнулась. — Привет, — начала Максин. — Что делаете? — И тебе, — сказал Рекс. — Обсуждаем гонку, которая пройдёт вне города. — Где же? — недовольно поинтересовалась она, приподняв бровь. Эльфийке уже надоело то, что Рекс с Ленни и Флокси постоянно на этих гонках, она была не против них, но ей уже надоело слышать об этих соревнованиях. — В Магиксе, — ответил с улыбкой на губах эльф. — Но там же много народа, ни нашего роста, да и расы. Зачем вам туда ехать? — Максин присела на стул, стоявший напротив стола, на котором были всякие вкусности. Красавица всмотрелась в глаза своего парня, ожидая ответа. — Как зачем? Мы же с ребятами сможем прославиться на весь мир, ну, почти на весь. А насчёт людей, не беспокойся, у нас будет отделённая заранее площадка, — Рекс взял со стола ключи и направился к двери. Через несколько минут за ним пошли остальные.       Максин, недовольно вздохнув, вышла за остальными. Оказавшись на улице, она увидела, что их парни уже собираются ехать. Эльфийка подошла к своему жениху и обняла его. — Удачи тебе! Будь осторожнее, — Максин отпрянула от эльфа. Эльфийке не очень хотелось прощаться со своим возлюбленным, но она ничего не могла предпринять. — Как скажешь, милая, — Рекс залез на мотоцикл и стал ждать своих союзников, которые тоже прощались со своими невестами. Эльф уже давно знал, что Максин не любит эти гонки, но не мог понять, почему. Эльфийка всегда к ним относилась не очень хорошо, так и сейчас она смотрит на него недовольно, хоть и с улыбкой на устах. Дождавшись друзей, он уехал. Юкка подошла к Максин, положила руку на её плечо и спросила: — Максин, всё в порядке? — модница выглядела обеспокоенно. Из всех эльфов Юкка была самой заботливой, как ни странно это было бы. Они всегда беспокоилась за своих друзей, пусть на людях и не показывала. — Да, я в порядке, не беспокойся. Но лучше я пойду прогуляюсь, — Максин скинула руку подруги со своего плеча и направилась к центру Пиксивилля. POV Максин: «Бррр… А на улице-то холодно, надо было взять с собой кофту, или хотя бы одеться потеплее. Вот глупая эльфийка! Ладно, пойду в магазин Плиссе, украду там какую-нибудь одежду. Конец POV Максин. Максин, дойдя до магазина одежды, вбежала в него как бешеная. Почувствовав на коже тепло, она расслабилась, и мурашки покинули её тело. Эльфийка, пройдя к отделу с кофтами, встретила там девушку со светло-жёлтыми волосами, золотыми глазами и в голубом платье. Фея, заметив эльфийку рядом с собой, улыбнулась и спросила. — Тоже замёрзла? Я вот тоже, на улице, оказывается, так холодно, а я так легко одета вышла. Я просто думала, что тепло, утром вроде такое тёплое солнце светило, — Стелла затараторила, отчего Максин еле разбирала её слова. — Да, на улице и правда холодно. — Эльфийка, заметив синюю кофточку, которая выглядела довольно тёплой, взяла в руки и надела на себя. Поняв, что размер ей подошёл, она сорвала ценник и направилась к двери. Стелла, наблюдавшая за этой своеобразной картиной, поняла, что это воровство ничем хорошим не закончится, поэтому она, взяв оранжевую кофту, последовала за ней. И как думала фея, так всё и произошло. Максин остановила Плиссе и потребовала отдать деньги, или она вызовет полицию. — Стой, Плиссе, вот деньги, держи! — Стелла протянула пачку с деньгами. — И вот там ещё за мою кофточку. — Ты будешь платить за неё? — пикси моды была слегка в шоке. Максин посмотрела на фею и благодарно улыбнулась. — Да, я заплачу, — фея улыбнулась и вышла вместе с эльфийкой из магазина. Как только они вышли, Максин спросила: — Зачем ты это сделала? — Я просто не хотела, чтобы она тебя поймала, да и тем более, она недорогая. Тут же появилось иссиня-золотое сияние. На Стелле появилось фиолетово-синее платье с голубым поясом, тёмно-синие сапожки, ожерелье, браслет, и на волосах появились фиолетовые пряди. У Максин же появились фиолетовые крылья. — Что произошло? — спросила Максин, рассматривая свою спину, на которой теперь были пара крыльев. — Это превращение «Эльфийкс». Мы связались, — Стелла улыбнулась и стала рассматривать себя с ног до головы. — Ладно, мне пора. Рада была познакомиться. Стой, а как тебя зовут? — Максин слегка смутилась из-за того, что не поинтересовалась сразу. — Стелла, — фея хихикнула. — А тебя? — Максин, — и с этими словами эльфийка ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.