ID работы: 47883

Мне было просто скучно !

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
2 недели спустя. Сан-Франциско. Последние несколько дней Джаред летал словно на крыльях . Ещё бы ! Ведь не у каждого есть собственное приведение , которое не только хороший собеседник , но и отличный помощник в делах ! Попались шумные соседи в гостинице ? Рейчел легко подсыпит им снотворное в напитки . У журналистов появился компромат на кого-то из участников группы или близких друзей? Рей без проблем и шума его изымет . Преследующий на улице папарацци надоел своим назойливым щелканьем ? Неясный силуэт на паре снимков заставит его забыть о Джареде . Да она даже помогала договориться с организаторами концертов , разыгрывая целый спектакль под названием «Это судьба» или «Видите , как вам не везёт последний час? Соглашайтесь на наши условия, а то хуже будет.» К тому же она всегда была рядом и всегда была в курсе всех его дел. Это она помогала ему просыпаться по утрам вовремя и никуда не опаздывать, сообщала о всех грядущих встречах, заказывала завтраки и ужины в номер, рассказывала свежие новости, набирала ванну, даже помогала с выбором одежды, укладкой и регулярно напоминала ему, в каком городе группа в данный момент находится. — Ты в последнее время стал гораздо более собранным, Джаред. – как-то заметила Эмма, попутно протягивая ему какие-то документы. — Правда? С чего ты взяла? – фронтмен быстро перебирал пальцами по клавиатуре телефона, отвечая на письмо. — Ну… Раньше ты вечно всё откладывал на последний день, а потом сидел за работой всю ночь, постоянно все переспрашивал, забывал, а теперь такое ощущение, что у тебя где-то стоит напоминалка. – она улыбнулась и искоса на него посмотрела. Джаред растянул губы в смущённой улыбке, и опустил взгляд. — Ну да. Что-то в этом роде у меня появилось… — Наверное, новая модель блэкберри. – пошутила ассистентка, и, не дожидаясь ответа, быстро забрала подписанные бумаги и поспешила выйти. — Нет. Кое-что гораздо более функциональное и приятное. – Сам себе улыбнулся Джаред, продолжая набирать мейл на телефоне. Рейчел действительно могла бы заменить Эмму, так как по активности и проворности ей не уступала, однако было одно большое НО, которое резко ограничивало сферу её деятельности: она была приведением. И хотя Джаред , по прошествии уже почти двух недель после знакомства с ней, привык к её внезапным появлениям, странной внешности, и вообще к тому факту, что она призрак, предлагал ей познакомиться с другими ребятами или хотя бы Шенноном, она на отрез отказывалась являться кому-то ещё, кроме него. Она вообще вела себя довольно странно. Джаред не раз замечал её грустные взгляды в свою сторону, она всегда старалась быть к нему поближе, доставляя тем самый некоторый дискомфорт. Сначала он довольно терпеливо относился к её чувству собственности по отношению к нему, главным образом потому, что хоть она и вела себя иногда несколько навязчиво, но всегда знала, когда его просто нужно было оставить в покое. Она не ограничивала его, и не шаталась за ним по всем мероприятиям, на которых он с группой должен был появляться. Она несколько раз показывалась ему во время концерта, но его это не привело в восторг, и когда Джаред напрямую сказал ей, что ему это не нравится, Рейчел послушно ретировалась и больше не доставляла ему хлопот на выступлении. Но может, ему просто казалось, что её нет рядом? Постоянно проявляя о нем заботу, она невидимой, но прочной ниточкой вплеталась в его жизнь, становясь её неотъемлемой частью. Джаред заметил это и не на шутку испугался последствий, к которым может привести бездействие с его стороны. Дружить с приведением – это круто, но не в том случае, когда приведение – девушка, бросающая на тебя взгляды полные тоски и при этом томно закусывающая бледную губу. Как-то это было не правильно. Не решаясь сказать ей в отрытую, что кроме дружбы он ничего ей предложить не может, Джаред однажды вечером завел развернутую дискуссию о необходимости любви в его конкретном случае. Рейчел, как он и ожидал, слегка смутилась и принялась доказывать ему , что любовь ему не чужда и так же необходима , как и творчество. Собравшись с духом и тщательно подбирая слова, чтобы не дай Бог не показать грубым или нетактичным , он, со слегка уставшим видом, принялся повествовать ей свою мнимую позицию, которая, по его расчётам, должна была охладить её пыл с «тайной воздыхательницы» до уровня «хороший друг» и не оскорбить её чувств. — Знаешь, Рей, а мне кажется, что любить кого-то мне уже нет смысла. — Типа ты старый? – она ехидно усмехнулась, вытянувшись во всю длину на кушетке напротив него. — Типа я в этом не нуждаюсь. Сама посуди, я уже был по-настоящему влюблён, и не раз, я испытал это чувство в полной мере. Зачем мне тратить время на то же самое снова? Его ответ поставил её в тупик, и она не нашлась, что ответить. — Ничего нового я для себя уже не вынесу, — продолжал Джаред, кляня себя за противоречие своим же убеждениям, но актерский талант позволял ему скрыть внутренние угрызения совести – А все эти мимолётные интрижки, которые «может быть перерастут в нечто большее» так утомляют и надоедают. Просто мне это уже не нужно. Я не стремлюсь полюбить. Рейчел, которая оказалась не готова к такому повороту, с трудом сглотнула и попыталась вступить с ним в спор. — Но может тебе, просто, не попадались такие девушки, к которым ты хотел бы испытать любовь снова? — Нет. – фронтмен категорично покачал головой и задумчиво посмотрел в потолок, как будто намеревался найти на нем ответы – Просто я не хочу себя растрачивать. У меня есть музыка, есть моя семья, друзья. Да, вот на них я готов тратить свои силы. Сделав небольшую паузу, он внимательно посмотрел на Рейчел, которая опустила взгляд, и думала о его словах. — И я могу любить девушку, как друга. Но было бы эгоистично и безответственно с моей стороны давать ей повод надеяться на большее. Я не хочу никому разбивать сердце. Лучше сразу разграничить наши отношения. Последние слова должны были стать абстрактным завершением его мыслей, но прозвучали так, будто имели непосредственное отношение к ней. Рейчел посмотрела на него, и в её взгляде он не увидел ничего, что могло бы вызвать опасения. Если уж быть более точным, то он вообще ничего в них не увидел. Слабо улыбнувшись, она встала и нарочито весёлым голосом сказала, что всю жизнь мечтала прыгнуть с «Золотых Ворот», и теперь осуществлению её мечты не сможет помешать такое последствие, как летальный исход, резко развернулась, и ушла. Джаред остался в комнате один, и понял, что не добился желаемого результата, а если и добился, то не так, как хотел. Этот разговор должен был стать дружеским откровением, она должна была его выслушать и принять сказанное, но на практике всё оказалось гораздо сложнее. Он не хотел её терять, но ещё больше не хотел давать ей пустую надежду. Встав и поправив одежду, он решил навестить брата. Общение с призраком, это, конечно, хорошо, но и про живых забывать не надо. Уже через пару дней они будут дома, в Лос-Анджелесе, где можно будет расслабиться и отдохнуть от концертов и постоянных интервью с однообразными вопросами и одинаковыми льстивыми улыбками. Конечно мысль, что он всё-таки обидел Рейчел, не давала ему покоя, хотя её наспех придуманная отговорка про прыжок с моста не казалась ему опасной – зная женскую натуру, Джаред мог с большей долей вероятности утверждать, что она скорее сидит где-нибудь и вспоминает его слова, возможно даже плачет… Скорее всего плачет. Он утешал себя тем, что первый, самый трудный и болезненный шаг уже сделан, а значит завтра он сможет более открыто с ней поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.