ID работы: 47883

Мне было просто скучно !

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-«Я могу любить девушку, как друга», ну конечно, а спать ты с ней будешь, как с сестрой: в ночной пижаме и у каждого своё одеяло, да Джаред!!? – выкрикнула в пустоту девушка, сидевшая на крыше отеля и, выпуская наружу новый поток слёз, бессильно уткнулась в колени. После его слов, таких вроде бы безобидных, но в тоже время так точно бьющих в цель , Рейчел действительно хотелось прыгнуть с моста и разбиться в лепёшку. Но тогда бы ей непременно хотелось, чтобы этот прыжок увидел Джаред, а его рядом не было. Поэтому пришлось ограничиться посиделками на крыше, в компании городских голубей, которые, невозмутимо прохаживались мимо неё, то ли просто не замечая, то ли всё понимая и не желая мешать ей изливать душу ночному городу, которому уж точно было всё равно. Её мучили самые разнообразные чувства: от стыда и обиды до злости и отчаяния . Особенно её мучил стыд за то, что Джаред так легко раскусил её намерения, и более того, взял на себя ответственность, пусть и в такой прозаичной форме, но провести с ней соответствующую беседу. Да он практически в лицо сказал, что ей с ним ловить нечего! И это после всего, что она для него делала… Подняв голову и шмыгнув носом, Рейчел стала вытирать слезы. В конце концов, она сама виновата, что так получилось. Слишком явным было её внимание к нему, слишком напористым оказалось её влияние. Ей следовало бы быть мягче, гибче и внимательнее. Ей следовало бы следить за своими действиями, а не бездумно кидать в его сторону многозначительные взгляды и в открытую вести борьбу за его внимание. Теперь для неё главное – не потерять его доверие. Если он будет относиться к ней, как к очередной влюблённой дурочке, это на руку ей не пойдет. Её план, с первых дней казавшийся абсолютно идеальным, за последние несколько недель пришлось перекроить раз десять, а теперь и вовсе от него отказаться! Однако, Рейчел уже знала, что будет делать дальше. Никаких планов и фантазий – она будет действовать по ситуации, не забегая вперёд. Если ей удастся убедить Джареда, что её отношение к нему только дружеское, она вернёт его расположение и доверие, а дальше дело за малым. Спустя ещё неделю… Лос-Анджелес, дом братьев Лето… — Рей, нас с Шенном пригласили на одну домашнюю вечеринку у Джерси, обещаю, мы не долго. Джаред, стоящий перед зеркалом, поправил воротник у джинсовки, оттянул вниз белую футболку, взъерошил недавно подстриженные волосы и, бросив контрольный взгляд на своё отражение, довольно улыбнулся и обернулся назад в поисках подруги. Именно подруги, потому что Рейчел теперь для него была одним из самых близких существ. После того злосчастного разговора в Сан-Франциско, Джаред боялся, что она отвернётся от него, обидится, что их отношения навсегда испортятся, но Рей сама сделала первый шаг навстречу, не предъявив никаких претензий. Она совершенно не изменилась , кроме того только, что перестала проявлять к нему тот самый интерес, из-за которого могли бы возникнуть проблемы . Она вела себя совершенно естественно: смеялась ли, сердилась – внимательный взгляд Джареда не замечал ничего подозрительного. Поначалу именно это , собственно, и казалось ему подозрительным, но спустя пару дней он убедился, что Рей не держит на него зла, и облегченно вздохнул. Всё начало возвращаться на свои места .Джареду даже могло показаться, что она просто слепо потакает его желания, если бы не её характер, который она то и дело ему показывала. Отношения между ними стали даже крепче. Теперь, когда Джаред был уверен в ней , когда точно знал, что она не предъявит ему бессмысленных претензий, он разрешил-таки ей полостью войти в свою жизнь. У него не было от неё секретов, и, хотя он нередко чувствовал, что она специально избегает какие-то темы в разговорах, хотя он замечал, что она не слишком словоохотлива, когда дело касается её времяпрепровождения, пока его нет рядом , он предпочитал наивно полагать, что она так же открыта ему, как и он. Так ему было удобнее. И она не имела ничего против. Девушка показалась в дверном проёме, и окинула его недовольным взглядом. Вообще Рейчел не любила, когда он уходил на какие-нибудь вечеринки, особенно «тихие, домашние», главным образом потому, что возвращался он почти всегда навеселе и с признаками явных домогательств со стороны противоположного пола. Первое время, сжигаемая ревностью, она сама тайком сопровождала его на все тусовки и мероприятия, но убедившись, что ничего серьёзней увлечения на одну ночь Джаред не планирует, и что все его девушки не удостаиваются даже элементарной словесной прелюдии, она заметно расслабилась и всё реже и реже следила за ним. Конечно, она продолжала его ревновать к этим легкомысленным девицам, но научилась очень хорошо это скрывать и подавлять приступы раздражения каждое утро, когда обнаруживала на его одежде следы губной помады и выслушивала нелепые и смущённые объяснения . — Я бы на твоём месте одела что-нибудь потемнее. А то, как в прошлый раз, кто-нибудь «случайно» приложится к тебе накрашенными губами и оставит свой жирный автограф на твоей новой футболке – ехидно сказала она, скрестив руки на груди. — Ну и пусть оставит . Стирать всё равно не тебе – беззлобно улыбнулся Джаред, и подхватив с тумбочки телефон, поспешил проскользнуть мимо неё . В последнее время она всё чаще стала прибегать к физическим контактам с ним, поэтому теперь могла и оплеуху отвесить, за его остроумие. В прочем, дальше шутливых перебранок дело не заходило. — Смотри не вздумай напиться ! Ты завтра с утра собирался на выставку. – крикнула ему вдогонку грустно улыбнувшаяся Рейчел, а Джей, в знак того, что понял , поднял вверх указательный палец. Внизу его уже ждал Шеннон, и было бы не желательно, что бы он услышал , как его младший брат с кем-то разговаривает, ведь Джаред до сих пор не рассказал ему о своей подруге – Рейчел этого не хотела . Девушка, сидя на периллах, спокойно наблюдала за тем, как парни едко шутили в адрес друг друга, и когда они ушли, спрыгнула вниз. Очередной вечер в одиночестве … Она уже привыкла к тому, что вечно ждет его. Ждет, пока он привыкнет, пока доверится, ждет, когда вернется, когда отоспится… Её жизнь вращается вокруг него одного, а он то и дело где-то пропадает: то слишком глубоко в себе, то слишком далеко в гостях. Она понимала, что постоянное желание следить за ним , это не сколько прихоть её ревности, сколько отчаянная попытка спастись от скуки. Но она не может постоянно быть рядом с ним : во-первых, ему это не понравится, во-вторых, ей потом будет не интересно слушать его рассказы о том, как он провел время. Поэтому приходится себя сдерживать и ограничивать. Будь она живым человеком , всё было бы гораздо проще , но она слишком многого не учла , когда однажды делала свой выбор. Вспомнив о том, что его опять будут окружать разнообразные длинноногие выскочки, она стиснула зубы и постаралась отмахнуться от навязчивых мыслей . Всё равно Джареду не нужны подобные пустышки. Пусть он развлекается с ними, но о своих внутренних переживаниях он расскажет ей. Пусть он бросает на них хищные взгляды, но искреннюю улыбку он подарит ей. Пусть они увидят, как он засыпает, но как он просыпается, видит только она. Она значит для него гораздо больше, чем любая другая девушка, и Рейчел это знала, и сейчас это вполне её устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.