ID работы: 478857

Перепутанные страницы

Слэш
R
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 143 В сборник Скачать

Первый акт и первая разгадка

Настройки текста
Утро понедельника для Теда началось с небольшого, но приятного сюрприза. На столе редактор нашел коробку своих любимых шоколадных конфет и открытку с приглашением. «Сегодня приглашаю тебя пообедать в кафе. Марк». «Сумасшедший… А если бы это прочитал кто-нибудь другой?» Но в то же время Теду было безумно приятно, что человек, который ему нравится, делает такие пусть маленькие, но приятные презенты «Может… может, я ему на самом деле нравлюсь? Хотя, что за глупые мысли… Стал бы он иначе со мной встречаться?» -Ого-го, у тебя появилась поклонница? – повернувшись, Тед увидел Керри, широко раскрывшую рот от удивления. – И кто она? М… Почти незаметно побледнев, Теодор поглядел на записку и с облегчением увидел, что от подписи осталась только буква «М», не закрытая рукой. Молодой человек уже открыл рот, чтобы на ходу придумать историю знакомства, как его «спас» стук в дверь. - Керри, - заглянула в кабинет девушка из экономического отдела. – Можно тебя на минутку? И, воспользовавшись тем, что Керри отвлеклась, Тед подхватил записку левой рукой и сунул ее в карман. Конфеты же он положил в ящик стола и принялся за работу с той мыслью, что через каких-то пять часов будет сидеть в кафе вместе с любимым человеком. Воображение разыгралось так сильно, что Клеменс даже не заметил, как кто-то подошел со спины. - Тед, работай внимательнее, иначе я могу и передумать насчет обеда с тобой… - голос Марка прозвучал так близко, что редактор вздрогнул и, дернув здоровой рукой, смел со стола компьютерную мышку, кружку с чаем и документы, с которыми работал. - Неужели ты до сих пор не избавился от «кёркофобии», или как там называют твою реакцию на меня? – негромко засмеялся директор, помогая молодому человеку собирать бумаги с пола. – Сегодня вечером будем это исправлять… Как насчет того, чтобы после работы прокатиться до центрального парка? Тед огляделся. В кабинете сидела только Мари (Алекс и Керри уехали на встречу с одним из авторов), но она надела наушники, слушая музыку, чтобы не отвлекаться. Так что вряд ли она могла слышать, о чем говорили Теодор и директор, но все видела. Очевидно, Марк тоже это понимал, поэтому избегал даже легких касаний, лишь один раз дотронувшись до руки Теда, пока они вместе собирали документы. - И каким же будет ответ? – Марк закрылся бумагами, будто бы проверяя правильность составления документов. - Скажу во время обеда, - легко улыбнулся Клеменс, протягивая руку, чтобы взять рукописи. Но Марк просто положил их рядом. - Слишком частые полеты выглядят слишком подозрительно, - сказал он. – Через три часа жду тебя в кафе напротив. Не опаздывай. И после этих слов директор вышел из кабинета редакторов, отправляясь к себе. Все прошло именно так, как он планировал. *** - Так, а теперь рассказывай, ради чего ты оторвал меня от работы в самый ее разгар? – недовольно пробормотал Леонард, когда закрыл за Тедом дверь в курилку. – Неужели нельзя до обеда подождать? - Нельзя, - Тед подкурил с помощью Лео и затянулся. – В обеденный перерыв я встречаюсь с Марком в кафе. Он сам меня пригласил… - И Теодор рассказал, что произошло в кабинете час назад. - Как-то не похоже на Марка, - задумчиво протянул Старлинг, выслушав друга. – Не в его характере смешивать личную жизнь с работой. Карл рассказывал, что когда наш уважаемый директор учился в университете, то отказался встречаться с однокурсницей лишь потому, что в его правила уже тогда входило строгое разграничение личной жизни и учёбы. А теперь просто учёбу заменила работа… Неужели... тебе все-таки удалось подцепить нашего Мистера-Ледяное-Сердце? - Не гони лошадей, - с довольной миной на лице отмахнулся Тед, туша окурок в урне. – Ладно, пошли, мне еще до обеда надо успеть поработать над парой статей. И кстати, ты мне обещал скинуть варианты оформления колонтитулов. Где они? - Сейчас вернусь и скину, они у меня уже готовы… - Старлинг открыл дверь, пропуская Тео вперед, и вышел следом, мельком заметив мелькнувший в дверном проеме, ведущем в приемную, каблук. «Значит, все-таки она? Я разочарован». *** - Значит, днем – кафе, а вечером – парк? Ты уверен, что сработает? – Карл сидел в кабинете у Марка и просматривал каталоги поставщиков и возможных клиентов. Сам же директор изучал принесенные братом документы. Хотя рабочее настроение у него напрочь отсутствовало. Но не потому, что мужчина был зол или раздражен. Напротив, на душе было непривычно легко. Такого Марк не испытывал уже давно, со времен старшей школы. И появлялось это чувство легкости, когда Кёрк вспоминал о Теодоре, о том, как было приятно целовать его, касаться этих мягких, вечно взъерошенных волос, тонуть в цвете его необычных глаз… - Марк… Марк, я тебя спрашиваю, - голос Карла вырвал младшего Кёрка из сетей задумчивости. – Ты уверен, что сработает? - А… предложение, конечно, заманчивое, но мне кажется, ты спешишь с закреплением успеха, - рассеяно сказал он, перелистывая очередную страницу. – Не думаю, что Леонард будет рад, если ты продашь мне фирму только ради него… - Марк, ты меня сейчас вообще слушал? Я говорил о том, уверен ли ты, что идея с приглашением сработает… Слушай, я начинаю волноваться. Ты сам не свой после тех выходных… Тогда что-то случилось? - Не пори чушь. Просто я подумал, что выбрал не самую удачную цель. Начинать надо было с Керри. Мари – известная болтушка, и не факт, что она сможет долго держать язык за зубами. - В любом случае, первый человек, которому она это расскажет, - отец. Если, конечно, мы не ошибаемся на ее счет… - Вот и выясним это после или во время обеда. А пока давай выпьем кофе… я попрошу Сару его сделать, - Марк встал из-за стола и пошел к двери. – Да и проверю заодно, работает ли она или в очередной раз вместе с подругой перемывает косточки какой-нибудь сотруднице. - Окей, - кивнул Карл, снова уткнувшись в каталог. А Марк подошел к двери и приоткрыл ее, чтобы попросить Сару сделать кофе. - … Я больше так не могу. Может, все-таки рассказать Теду, что я все знаю? - этот голос Марк знал очень хорошо, но подозреваемой он не принадлежал. Мужчина уже хотел выйти из укрытия, чтобы поймать сплетниц на месте, но то, что он услышал дальше, выбило его из колеи. - А зачем ты тогда рассказывала все это мне? Не для того ли, чтобы об этом не узнал твой любимый Клеменс? - Но ты же никому не рассказала? - О твоих чувствах к Теду или о том, что ты слышала его признание о чувствах к мистеру Кёрку? Что ты, конечно, нет… Не выдержав, директор вышел из кабинета. - Мисс Керриган, хорошо, что вы здесь, пожалуйста, зайдите ко мне… Сара, а вы сделайте кофе на троих, - делая вид, будто ничего не произошло, сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.