ID работы: 478857

Перепутанные страницы

Слэш
R
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 143 В сборник Скачать

"Ты предо мной в мгновение любое..."

Настройки текста
- Ну, как все продвигается? – с неподдельным интересом спросил Карл, заглядывая к брату до начала рабочего дня. – Тебе удалось смягчить свою вину? - Похоже, я задел его сильнее, чем мне показалось на первый взгляд. Он все так же избегает встречи со мной. А цветы я часто вижу у девушек из редакторского и дизайнерского отделов… Хотя, конфеты он наверняка оставляет себе. А значит, еще не все потеряно. Просто пора переходить к более активным действиям. - Насколько же сильно он тебя зацепил… - задумчиво протянул старший брат. – Ты ни разу так не старался приударить даже за девушкой, а тут парень… - Потому что девушки сами за мной бегали, - бросил Марк, сосредоточенно просматривая какие-то бумаги, пестрящие цифрами. – Здесь все по-другому. Так, ладно, собери всех на планерку. У меня важное сообщение. Должны быть ВСЕ сотрудники ВСЕХ отделов в обязательном порядке. - Стажеры тоже? – поинтересовался заместитель. - Нет… Хотя, пусть тоже поприсутствуют, их это тоже коснется… Собрание в конференц-зале через час. Все ясно? Оповести подотчетные тебе отделы, остальных оповестит Сара. - Понял, - улыбнулся Карл и скрылся за дверью. *** - Интересно, что такого важного хочет нам сообщить директор, если собирает абсолютно всех. Обычно он приглашает на планерку только начальников и их замов… - недоумевал Лео, так и не сумевший выбить из Карла причину, потому что тот и сам ее не знал. - Похоже, нас ждет очередная реструктуризация, - задумался Тед. – Хотя с последней кадровой перестановки не так уж и много времени прошло. Похоже, в издательстве грядут бо-о-ольшие перемены… - Помолчите хоть немного, сороки, - зашипел на них Алекс, и парни притихли. Именно в это время слово взял директор. - Как вам известно, два месяца назад мы запустили в разработку идею о выпуске молодежной колонки, - начал он, и Тед густо покраснел, вспомнив ту самую планерку. – Судя по результатам продаж и отзывам читателей, она получилась довольно-таки успешной. А проведенный нашими экономистами анализ позволяет смело заявлять о том, что мы в силах выделить данный раздел в самостоятельное издание, которое будет своего рода приложением к основному номеру. В связи с этим в издательстве будут произведены некоторые кадровые перестановки… Теодор сидел и не верил своим ушам. Неужели его идея оказалась настолько успешной, что Марк решил дать ей шанс на развитие и самостоятельное существование? Директор называл имена тех, кто переходит в молодежный журнал и назначал начальников отделов. Основной перестановке подверглись редакторский и дизайнерский коллективы. Алекс оставался во главе редакторов основного журнала. Леонард стал во главе дизайнерского отдела приложения. «Кто же тогда будет возглавлять молодежный выпуск в качестве главного редактора?» - … И наконец, главным редактором нашего нового издания я назначаю Теодора Клеменса… Марк говорил еще что-то, но Тео уже ничего не слышал, находясь в глубоком шоке. «Я – главный редактор? Это, что, шутка такая? Или очередной способ вымолить у меня прощение? Хотя вряд ли. Все-таки он не смешивает личную жизнь и работу. Иначе бы я уже давно вылетел, когда Марк только узнал о моих чувствах». *** - Так, Марк, а теперь объясни, с чем связана такая резкая реструктуризация журнала? Ты же говорил, что будешь поднимать этот вопрос с начала следующего года. Неужели это очередная попытка попросить прощения? Если да, то она очень неудачная… - А первый выпуск и выйдет только в следующем году. Пока я подготовлю все необходимые документы и приказы, пока будут готовы помещения для работников, как раз наступит Рождество, и со следующего года мы начнем выпуск приложения, - Марк сделал вид, что не услышал второй вопрос брата. – Кстати, как насчет того, чтобы… - Не увиливай от темы! Это как-то связано с… - Нет, с Теодором это никак не связано. И он это прекрасно понимает… - А кто же утром говорил о более активных действиях? Или ты не это имел в виду? - Нет, конечно, - фыркнул Марк. – Просто цветочно-конфетный период пора потихоньку заканчивать. Во-первых, он не приносит нужного результата, а во-вторых, это чересчур затратный способ. - Не буду даже спрашивать, что ты задумал на этот раз, - улыбнулся Карл. – Только учти, последствия потом придется расхлебывать тебе. - Я знаю… На этот раз я подумал о последствиях, - бросил Марк, расписываясь в очередном документе. *** - Это вам, мистер Клеменс, - курьер, принесший почту, передал еще и букет пурпурных гиацинтов. - Пожалуйста, распишитесь в получении. Теодор расписался и, едва курьер ушел, развернул букет, извлекая из него очередное послание. У сердца с глазом - тайный договор: Они друг другу облегчают муки, Когда тебя напрасно ищет взор И сердце задыхается в разлуке. Твоим изображеньем зоркий глаз Дает и сердцу любоваться вволю. А сердце глазу в свой урочный час Мечты любовной уступает долю. Так в помыслах моих иль во плоти Ты предо мной в мгновение любое. Не дальше мысли можешь ты уйти… Повертев письмо в руках в поисках продолжения, Тео с разочарованием вынужден был отметить, что его нет. «Странно… Раньше он всегда присылал сонет целиком». И когда он уже отчаялся, то заметил на оборотной стороне листа мелкую надпись. «Если хочешь услышать продолжение, сегодня в семь вечера жду тебя возле театра». - Я и без вас знаю продолжение, мистер Кёрк, - ухмыльнувшись, Тед убрал записку в карман. – «…Я неразлучен с ней, она - с тобою. Мой взор тебя рисует и во сне…» - … И будит сердце, спящее во мне, - подняв голову, Теодор увидел Марка, держащего в руках большой букет гладиолусов. – Я знал, что ты не придешь, поэтому сделал первый шаг… Только пожалуйста выслушай... - Марк сделал глубокий вдох. - Я люблю тебя, Тед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.