ID работы: 478857

Перепутанные страницы

Слэш
R
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 143 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Первые мгновения Тед просто хлопал глазами, не веря своим ушам. Любит? Марк Кёрк, их непробиваемая скала, человек с ледяным сердцем признается в любви? «Хотя, стоило догадаться, что не просто так он заваливает меня цветами и конфетами. Не только же в знак извинения. Да и не стал бы он извиняться просто так». - Я… - Тео встал и подошел к Марку. - Я не ослышался? Вы… - Да, я люблю тебя, - подняв руку, мужчина провел пальцами по щеке редактора по направлению к губам. – Ты можешь не поверить, но я понял это, когда в первый раз поцеловал тебя в машине. Мне не был неприятен этот поцелуй… - А я думал, вы просто хотели меня разбудить, - несколько смутился Теодор, вспомнив тот вечер. - Ну вот, ты снова говоришь глупости. Если бы я хотел тебя просто разбудить, то стали бы мы целоваться всю ночь напролет? - А разве поцелуи не были частью вашего плана по… - начал было Теодор, но тут же был заткнут поцелуем, который сам же и разорвал. - Вы… вы с ума сошли, - переводя дыхание, яростно зашептал он. – Сейчас же разгар рабочего дня! А если бы кто-нибудь зашел? Я вообще-то в этом кабинете не один работаю. - Значит, в новой должности у тебя будет отдельный кабинет, - улыбнулся Марк, обнимая Теда за талию. - Если вы сейчас скажете, что назначили меня… только из-за личной симпатии, я вам врежу, - не стирая с лица вежливой улыбки, сказал Теодор на одном дыхании и выскользнул из объятий директора. – И вообще, то, что вы признались мне в любви, еще не значит, что я мгновенно растаю и прощу вас. Сами должны понимать. - Неважно, сколько потребуется времени, чтобы ты простил меня, - Марк положил цветы на редакторский стол и вышел из кабинета, бросив напоследок. – Я все равно буду ждать. - …И будит сердце, спящее во мне, - повторил Тед, глядя вслед мужчине, едва за тем закрылась дверь. – Сначала я хотел дать вам две недели, мистер Кёрк, а теперь потерпите чуть подольше. Я не хочу, чтобы говорили, будто я получил кресло главреда через вашу постель. И если вы действительно любите меня, то дождетесь… *** - Марк, ты мазохист. А если он и в самом деле…? – Карл не верил своим ушам. – До старости ждать будешь? - Если понадобится то да, - бросил Марк. – Но он уже простил, хоть и утверждает обратное. Иначе бы я снова сверкал свеженарисованным фонарем за то, что поцеловал Теда и признался ему в любви. - Этого могло не произойти, потому что он опешил от неожиданности и не знал, как сразу среагировать, - сдержанно заметил старший брат. - Ты не видел глаза Тео, когда я об этом говорил и когда целовал его. Они не могли врать. Для него я уже прощен… - Если так, то, похоже, мальчик решил воспитать тебя, - хмыкнул Карл. – А он смелый, раз решился на то, чего не смог я. - Ну да, в смелости ему не откажешь, - улыбнулся Марк. – Может, заодно попросишь его разорвать за тебя помолвку? Я этого делать не собираюсь. Жениться не мне. А твоего Лео вряд ли устроит роль третьей стороны. - Пока ты пытался разобраться со своими проблемами, я свои решил еще неделю назад. Теперь между мной и Лео ничего не стоит, в отличие от тебя и Теодора… - Ладно, проехали, - отмахнулся Марк, явно не желавший больше поднимать эту тему. – Давай работой займемся. Ты же у нас архитектор-дизайнер? Поможешь с оформлением и проектированием третьего этажа, как только я его выкуплю… - и вместе с братом Марк погрузился в разработку плана-проекта редакции нового журнала. *** Дни сменялись неделями, недели – месяцами. За все это время Марком было сделано множество попыток вытащить из Тео признание и вымолить прощение. Но редактор, вернее, уже главный редактор, пресекал все поползновения на корню. Так за всеми повседневными хлопотами незаметно наступил декабрь. - С переездом тебя, - хихикнул Лео, перешагивая через порог нового кабинета главного редактора молодежного журнала, который, после долгих споров и обсуждений, стал самостоятельным изданием, хотя и подчинялись они одному директору. – Ну как? Привык к новому кабинету и новой должности? - И тебе того же, - с улыбкой ответил Теодор, наводя последние штрихи. – Кстати, спасибо за ваш с Карлом подарок. Всегда мечтал о чем-нибудь подобном. - Ты же теперь начальник, а значит, тебе нужна подобная вещь, - улыбнулся Леонард, садясь на стул рядом со столом. – Кстати, ты на планерку идешь? - А куда я денусь? – хмыкнул Тед, устало падая в свое кресло. – Как ты правильно заметил, я теперь начальник, а значит, мое присутствие обязательно… *** Сегодняшняя планерка ничем не отличалась бы от предыдущих, если бы не проходила в преддверии рождественских и новогодних праздников, когда в издательстве витала совсем не рабочая атмосфера. -То, что мы собрались накануне праздничных каникул, отнюдь не означает, что все идет очень даже хорошо. На этой неделе мы должны сдать в печать оба номера, однако главный редактор молодежного журнала не счел нужным представить мне макет на утверждение. Клеменс, когда я могу получить от вас все нужные документы? - Сегодня после планерки, мистер Кёрк, - ответил Тед, вынырнувший из-под стола, где искал закатившуюся туда ручку. – Все необходимые материалы и документы я принес с собой. - Прекрасно, тогда задержитесь после, и я все проверю. Но впредь я прошу вас не затягивать со сдачей номера до последнего. Надеюсь, что мы с вами друг друга поняли, и больше такое не повторится. - Не повторится, господин директор, - кивнул Тед, делая пометку в своем ежедневнике. - Тогда этот вопрос считаю закрытым. Переходим к следующему пункту, - совещание пошло своим чередом, а Тед краем глаза поглядывал на Марка, стараясь понять, будет ли предпринята очередная попытка попросить прощения, когда они останутся наедине. Но этого не произошло. Когда планерка закончилась и все разошлись, директор забрал у Теда бумаги и приступил к их проверке. Все это время Клеменсу оставалось только гадать, глядя на Марка, чего еще можно от него ожидать. - В целом, у меня нет к номеру никаких претензий. Структура, дизайн, тематика – все на высоте. Теперь я уверен, что не ошибся, когда решил выбрать именно тебя главным редактором… Улыбнувшись, мужчина уже собирался коснуться руки Теодора, но тот отдернул ее, при этом почему-то покраснев, словно мак. - Не забывайтесь, мистер Кёрк, - холодно сказал он, отводя взгляд. – Я еще не сказал, что простил… И если у вас нет ко мне вопросов, то с вашего позволения, я вернусь к работе… - У меня нет к тебе вопросов по работе… - начал было Марк, но Тед не дал ему договорить. - Все вопросы, не касающиеся работы, мы можем обсудить вечером, во внерабочей обстановке, - сказал он, выходя из кабинета и плотно закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.