ID работы: 478857

Перепутанные страницы

Слэш
R
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 143 В сборник Скачать

Прощение под омелой

Настройки текста
- Так и сказал? Ну, тебя можно поздравить, лед тронулся, - улыбнулся Карл, глядя на донельзя счастливое лицо младшего брата. – Сразу предложение сделаешь, или повстречаетесь для приличия? - Да иди ты, - беззлобно улыбнулся Марк, складывая бумаги в папку. – Еще неизвестно, какой именно вечер он имел в виду. Может, сегодня, может, завтра… - Или же послезавтра. Там как раз намечается рождественский корпоратив. Нерабочая обстановка, вино… полумрак… - И… спасибо за идею, Чарли, - так и не договорив, Марк неожиданно расцвел в улыбке. – Ты просто гений... - Да я вроде бы ничего такого и не предложил, - недоуменно пробормотал Карл, глядя на повеселевшего брата, что-то судорожно искавшего в одном из каталогов. *** - Так ты специально время до Рождества тянул? А теперь решил официально простить его? – вертя в руках авторучку, Леонард с улыбкой глядел на Теда, собиравшегося домой. Главный редактор ничего не ответил, лишь густо покраснел. - Просто мне надоело тянуть кота за хвост. Мое терпение, в конце концов, не резиновое. Да и Марк, несмотря на его заверения, тоже человек с ограниченным запасом выдержки. - Ну да, когда речь заходит о тебе, у него сносит крышу. Кстати, он ведь может и сюда к тебе нагрянуть. Так что… Я наверно, пойду…К тому же, надо успеть до прихода Чарли приготовить ему сюрприз, - уже месяц Лео и Карл жили вместе, успешно проходя испытание рутиной. – Вернее, ужин. - Так понимаю, ты сегодня в роли жены? – улыбнулся Тед, вставая и одевая висевшее на вешалке пальто. – То-то я смотрю, вы оба похудели. - Да пошел ты, - беззлобно отмахнулся Леонард. – Мы похудели по другой причине. Которой тебе явно не хватает… - Ничего страшного, я еще все наверстаю. У меня Рождество и Новый год впереди, - сказав это, Теодор вышел из кабинета, и Леонарду ничего не оставалось, как пойти следом. *** - Опять играешь с огнем, Марк. Да Тед после такого тебя точно прибьет и разговаривать не станет. - А ты меня опять не дослушал… - нетерпеливо сказал директор. – Я хотел так сделать, но передумал. Теперь никому никого обманывать не придется… Карл хотел сказать что-то еще, но передумал, поглядев на счастливое лицо брата. Еще никогда он его таким не видел. - Ладно, поделись со мной своей идеей. Может, я чем-нибудь могу помочь… Леонарду я ничего не скажу, - и, получив безмолвное согласие, Карл стал вникать в подробности плана брата. *** - Ты сегодня просто красавец, Тедди, - улыбнулась Керри, не преминув словно бы случайно коснуться его, когда поправляла галстук. – Впрочем, как и всегда. Сегодня все девушки будут у твоих ног. -Ну… со всеми ты преувеличиваешь, - смущенно улыбнулся Теодор. – Три четверти женской части коллектива будут крутиться возле мистера Кёрка и его брата. -Ну-ну, Теодор, вы преуменьшаете свое очарование. Сегодня все девушки будут вертеться только возле вас, - приглушенный музыкой голос Марка прозвучал так близко и был настолько неожиданным, что Тед, потеряв всю свою концентрацию, уронил свой бокал шампанского, разбившийся вдребезги. Сам Клеменс покраснел, Керри фыркнула, поспешно отпив из бокала, а Кёрк лишь улыбнулся, отдав редактору свой бокал, из которого еще не успел отпить. - В знак извинения, - добавил он, беря новый бокал для себя. – С Рождеством вас, Клеменс, мисс Керриган… - Керри, можно тебя на пару слов? – извинившись, Керри убежала к Алексу, ждавшему ее под омелой*. Глядя на это, Тед понимающе улыбнулся. - Рад за нее? – Марк стоял очень близко, но Тед не стал отодвигаться. – Мне кажется, она это заслужила… - Ну, да, не все же ей питать беспочвенные надежды в моем отношении, - рассеянно сказал Теодор, отпивая из бокала. – Хотя она не сдается, несмотря на явные ухаживания Алекса. - А может ли надеяться на милость и взаимность один безумно влюбленный в тебя мужчина, в свое время наломавший много дров? – как бы между прочим спросил Марк, с надеждой смотревший на Теда. Ответил редактор не сразу, на некоторое время сильно задумавшись. Это время показалось мужчине вечностью, ведь от ответа зависело все. Наконец, словно очнувшись ото сна, Тео встрепенулся и пошел в направлении курилки, сделав приглашающий жест рукой. Не понимая ничего, Кёрк тем не менее пошел следом. Все прояснилось, когда они остановились у самого входа, где висели красиво оформленные веточки омелы. Здесь молодой человек остановился и резко повернулся к мужчине. - Может… всегда… - прошептал он. – И еще… Не будем нарушать традиций.* Больше Тед ничего не сказал, да этого и не требовалось. Прижав любимого человека к себе, Марк впился в его губы страстным поцелуем, на который получил не менее пылкий ответ. ________ * Старинная английская традиция: на Рождество мужчина имеет право поцеловать любую девушку, остановившуюся под омелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.