ID работы: 4788681

Иные намерения

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдия 2.

Настройки текста
      Человек с пустотно-черной кожей задумчиво ходил из одного угла лаборатории в другой и обратно, сцепив руки за спиной в замок. Взгляд бледно-лиловых глаз скользил по стеклянным колбам с растворами мутно-желтого и оранжевого цвета. Соединенные между собой трубками, жидкость текла из одного сосуда в другой, смешиваясь и образуя гущу темно-коричневого оттенка.       Взяв полученный экстракт, Эндермор положил его в центрифугу и поставил таймер на три секунды. Следом, подняв с пола листки из блокнота с множеством записей кривым подчерком, он вчитался в какую-то случайную строчку. Если рассмотреть её ближе, то ничего не поймешь из каких-то кривых закорючек с множеством черточек и крестов.       Эндермор вёл свои записи на языке древних Странников, то есть времен эпохи своего рождения. Не смотря на внешность этого Странника, он прожил на земле Королевства больше двух столетий, отчего знал всю его историю, особо жестокие болячки и точки соприкосновения для переговоров.       Отложив лист в сторону, Эндермор поправил своими неестественно длинными пальцами края лабораторного плаща и достал из центрифуги экстракт. Принявший кислотно-желтый цвет, тот слегка дымил, будто сера. Понимающе хмыкнув, Странник положил полученный объект в стойку и вышел из лаборатории.       Стянув халат, он повесил его на вешалку в коридоре и поправил воротник делового костюма, нацепил на нос очки с прямоугольной оправой. В мутном свете ламп, тонкие линзы загадочно блеснули.       Спокойным шагом направившись вперёд, Эндермор свернул на повороте и вошел внутрь огромного зала, украшенного бархатом и золотом, множеством картин и декоративных статуй. В другом конце зала стоял высокий трон, на котором сидела женщина в бирюзовом платье и небольшой короне на густых каштановых волосах.       - Ваше Величество, - поклонился Эндермор перед Королевой. Та спокойно кивнула, холоднокровно разглядывая Странника, - сыворотка готова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.