ID работы: 4789030

Дед Маразм

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава номер три. Дед Маразм.

Настройки текста
      Сияние развеялось и ничего не произошло. Все осталось на своих местах, вот только бабушки уже не было. Первым, словно ото сна, очнулся Хао, поставил палку к стене, а мешок положил на стул:

-Черт знает, что у вас в России происходит!

-Это что было? — Рева вопросительно посмотрела на подругу и знакомого, — Какого лешего вы светились?

-Мне бы самой хотелось знать, — испуганно пролепетала Зинка, сжимая в руке непонятный конверт.

-Это была сказка! — восторженно сообщила Настя, улыбаясь.

— Красавица, а что тут делала грымза из Конторы Чудес? — рядом с Асакурой неожиданно появился Иван Васильевич, — И что за иллюминация?

       Непорядок, завидев подъездового, подняла крик.

— Зинка, ты чего орешь? — спросила Рева, нахмурившись.

-Да, вы что?! Не видите?! Там, — она указала пальцем на существо.

-Там орел-мужчина, — расплылся в глупой улыбке Иван Васильевич, похвалив самого себя. Затем посмотрел на Хао и заметил на нём смутно знакомый серебряный медальон. Нечисть приняла задумчивый вид. За окном раздался звук салютов.

-Ну, Хао там. А дальше что? — произнесла Революция, тяжело вздыхая, — Зин, может тебе прилечь? Неизвестно, как на нас повлиял этот свет. Тебе вот уже что-то мерещиться.

-Да, нет! Я вам клянусь! Там страшное волосатое существо, — сначала растерялась, а затем решилась на убийство хозяйка квартиры, — Несите швабру! Мы его замочим! Ах, какой непорядок!

-Метить колотить! Так ты у нас Дедом Морозом будешь! — потрясенно произнес Иван Васильевич, — Значит, бери мешок, посох и топай в комнату, где ты проснулся. Я сейчас убегаю туда и буду тебя там ждать, пока меня не прибили шваброй.

-Зин, ну хватит, — взмолилась Настя, наконец-то придя в себя от, по её мнению, волшебства, — Хао совсем не волосатый.

-Да я и не про Хао, — отрезала Зинаида, — Вот, смотрите! Оно уходит.

       Подъездовой сбежал. Тем временем японец взял всё, что его попросило существо и направился к выходу в надежде на то, что нечисть ему объяснит, что происходит.

-Ну, так Хао и уходит! Зин, приляг! С тобой что-то не то, — взволнованно проговорила Рева и покачала головой. Юноша благополучно ушел.

-Наверное, ты права. Мне и в самом деле нужно прилечь… — девушка окончательно запуталась.

-Садись, горе ты мое горькое, — Иван Васильевич кивнул на кровать, — Такое лучше слушать сидя.

-Я жду объяснений, — юноша присел. Что-то ему подсказывало, что он куда-то вляпался, и вляпался по самые уши. Подъездовой, молча, забрал конверт из рук Асакуры, и совершенно забыв про то, что чужие письма нельзя читать, принялся к изучению. Мордочка его имела весьма сосредоточенный вид.

-В общем, тут проблема, какая, — начало существо, оторвавшись от письма, — Начнем с того, что тебя вытащили из другого измерения.

       Хао хмыкнул. Это было вполне вероятно, так как здесь энергетика у людей была совсем другая. И не было таких существ, как подъездовой. Да и некоторые способности были заблокированы, например, способность чтения мыслей. Скорее всего, её можно снова открыть, но парень пока не спешил этого делать. Ему был интересен мир без чужих мыслей в голове.

-Если у вас там раз в пятьсот лет выбирают Короля Шаманов, то у нас Деда Мороза. И если у вас проводиться соревнование, то у нас это определяется рандомно. Раньше тянули бумажку с именем, сейчас победителя определяет генератор. В этот раз выпал ты, поздравляю, Капитан Невезунчик, — Иван Васильевич вздохнул, — Если начнешь выполнять обязанности Деда Мороза, то через десять дней тебя вернут домой. И каждый год на протяжении пятидесяти лет ты будешь появляться здесь сроком на десять дней. Отказаться от этой должности нельзя. Не начнешь — застрянешь тут. Надеюсь, система понятна?

-Понятно, — ответил Хао безразличным тоном с каменным выражением лица.

— Чего это ты такой спокойный?

-Я пока просто охреневаю, — поделился своими ощущениями шаман. И пусть он не знал значение «охреневаю», но отчего-то был уверен, что это слово, как нельзя, лучше описывает его чувства, — Что за ублюдки работают в этой вашей Конторе Чудес?

-Сам дивлюсь, — пожал плечам подъездовой, — Кстати, забыл сказать, я тебе такой запас русских ругательств подарил, любой рэпер позавидует!

       Тем временем Зинаида сидела на стуле, прижавшись к стене. Рева вздыхала и охала, а Анастасия заканчивала дочитывать вслух письмо, адресованное Непорядок:

-«Дед Мороз вам попался на редкость красивый и на редкость агрессивный. Вы являетесь первой Снегурочкой за всю историю, которой официально разрешено отбирать посох у Деда Мороза и бить ему им по голове, в случае его поганых мыслей насчет истребления людей. Только не перестарайтесь, мы не заинтересованы в том, чтобы Хао повторил учесть сына Ивана Грозного. С любовью, Контора Чудес».

-Кто-то явно юморист, — первой прокомментировала Революция.

-Зина, ты понимаешь, ты теперь самая настоящая Снегурочка! — задорно воскликнула Настя.

-Нет, не понимаю, — она отрицательно покачала головой, — Совсем не понимаю. Как такое может быть?

-Боже мой! О чем вы? Это же явно кто-то прикольнулся, — Рева была с рождения уверена, что чудес не существует, что их придумали люди, чтобы не упускать руки и хоть во что-то, да верить.

-Помолчи, — шикнула на неё, ну очень стройная девушка, — Все может быть на свете, Зин! Все!

-Неужели вы поверили в письмо этой сумасшедшей бабушки? — продолжала отстаивать свою позицию Революция.

-Не до конца, — хозяйка квартиры покрутила в руках медальон.

-Пошли, внучка, раздавать подарки спиногрызам. Чем раньше мы закончим, тем лучше для тебя, — в комнату вошел кто-то, ну очень похожий на Деда Мороза. Густая белоснежная борода, красное одеяние, знакомый мешок на плече и палка в руке.

-Мать мой Дед Мороз! — взвизгнула Революция и по традиции упала со стула.

-Хватит орать, я это, — Хао снял алую шапку, борода отвалилась, и девчатам на обозрение предстало невозмутимое лицо шамана.

-Круто! Прямо-таки, как настоящий! — Настя растроганно сложила руки в замок, — Борода накладная?

-Да, — ответил Асакура и полез в мешок, выудив оттуда лазурную женскую шубу с белым мехом, расшитую золотом. Затем шапку и длинную блондинистую прикладную косу. Положил вещи на колени Зинаиды, приказывая, — Одевайся.

-Хорошо, — девушка сразу встрепенулась и принялась собираться.

-Это вы сейчас на детский утренник? — поднялась Рева и выразительно посмотрела на японца.

-Да-да, утренник, — Хао отвечал только затем, чтобы от него отстали, не вникая в суть вопроса, и судорожно наблюдая, как Зина застегивает пуговицы, — Быстрее можешь? Я сейчас упрею в этой дурацкой шубе!

-Я стараюсь, — пыхтя, проронила Непорядок, покончив с пуговицами, и приступив к прикреплению косы.

-Зин, я чего-то не поняла? Куда это ты собралась на новогоднюю ночь, глядя, в костюме Снегурочки, да ещё и с человеком, которого ты знаешь всего пару часов? Куда делась твоя правильность? — продолжала недоумевать Рева, — Хочешь сказать, только из-за какого-то письма?

-А разве раздавать детям подарки — это неправильно? — она надела на себя шапку, закончив одеваться. Нужно подметить, что голубой цвет её шубы необыкновенно подходил к её глазам. Хао еле удержался от странного желания присвистнуть. Вот тебе и Зина! Интересно, другие девушки тоже, когда в Снегурочек наряжаются, красавицами становится или это только ему повезло?

-Рева, молчи! У нас тут сказка происходит, а ты ворчишь, — сказала Настя и скрестила руки на груди.

-Да, делайте, что хотите! Но если этот, — она кивнула на Асакуру, — нашу подругу в подворотню затащит и изнасилует, то я не виновата! — и с этими словами она с высоко поднятой головой вышла из зала.

-Все пошли, — казалось, юноша даже и не заметил, что в комнате стало на одного человека меньше, — У нас дел много.

       Иван Васильевич, сжимая в руках бутылку водки, смотрел в окно, наблюдал за тем, как Хао пытается распинать зайцев, чтобы те подняли мистические сани в воздух. И длилось это уже почти час.

-Эти японцы так быстро растут, — пропищал нетрезвый подъездовой. По волосяной щеке существа покатилась одинокая слеза, которую он тут же слизал, — Казалось, только ещё пару часов назад его, непутевого, русскому языку учил. А он уже Дед Мороз….

       Вот из саней вылезает Зина и дает на пряники и зайцем, и Асакуре. Новоиспеченный Дедушка Мороз обиженно садиться в возок. Конфликт разрешается. Зайцы прекращают свой бунт. Зинаида садиться на место, и сани поднимаются в воздух. Нечисть, внимательно следившая за этой картиной, торжественно произносит тост:

-Какая женщина! За женщин! — и залпом опустошает остатки содержимого бутылки.

       Шаман, залезая через окно в квартиру какого-то дома, услышал голос какого-то из зайцев:

-Я так и знал, что это заговор. И азиаты не просто так плодятся! Они готовят план по захвату мира! Сначала они захватывают должность Деда Мороза. А затем кто? Президент? — как его раздражали эти русаки. Хао еле-еле сдерживался, чтобы не потерять спокойный вид и не пойти убивать. Этот день был явно настроен против него.

       «Раньше люди отмечали Новый год, тем самым задобряя Деда Мороза. Дед Мороз в свою же очередь должен был защитить их от основной нечистой силы и обеспечить низкую смертность населения. То есть, основной миссией твоей является походить по гостям к самой сильной нечистой силе страны и задобрить, уговорить её, чтобы та не хулиганила и не мучила народ. Ежели нечисть не уговаривается, посох всегда при тебе. Смело верши правосудие. Однако век назад в сказочный закон было внесено изменение. Теперь тебе ещё нужно придти, и лично подарить подарки двадцати детям, которые всех сильнее в России верят в Деда Мороза. Это для пиара нужно, вот», — как-то сами собой вспомнились слова подъездового, когда тот объяснял Асакуре, кто такой Дед Мороз и что ему нужно делать. И если бы не удивительная возможность застрять в этом измерении на год, и автоматически выбыть из Турнира Шаманов, он бы никогда не согласился быть новогодним дедом. Все-таки делать людских детишек счастливыми, и помогать им, было далеко не по его части.

       Зина юркнула вслед за шаманом. Молодые люди оказались в маленькой и светлой комнате. На них бестолково таращилась маленькая девочка с двумя смешно торчащими в разные стороны косичками.

-Эээ… — протянул Хао, не зная, что нужно говорить в таких случаях, — Здравствуй! -Здравствуйте, — пропищала девочка и улыбнулась. В глазах её загорелось что-то страшное. Асакура не был уверен, но вроде бы это называлось счастьем.

-Я Дед Малаз, — японец вдруг резко забыл название своей профессии на ближайшие пятьсот лет, — Ой, то есть Маразм!

-Дедушка Мороз так шутит, — вмешалась Зинаида, рассмеялась и больно стукнула юноше по плечу, — Давай, садись на колени к Дедушке и рассказывай ему стишок.

-В смысле на колени? — об этой части сказочной операции подъездовой ничего ему не рассказывал.

-Ох, уж этот шутник! — Снегурочка заулыбалась во все зубы и силой усадила шамана на кровать.

       Девочка радостно устроилась на коленях парня и принялась зачитывать:

— Дед Мороз красный нос

Борода из ваты!

Что в мешке ты нам принес?!

Там, наверно, сладко!

— Нет, не думаю, что сладко, — произнес Хао и полез в мешок. Иван Васильевич, рассказывал ему принцип работы волшебного мешочка. Ребенок мечтает об какой-либо вещи, и она материализуется. Все просто.

       К своему удивление шаман вынул не роскошную куклу, а игрушечную машину синего цвета средних размеров. Асакура посмотрел в глубокие бирюзовые глаза девочки, сверкающие искреннем счастьем, определённо ждущие и даже требующие от него чуда. Ему показалась несуразным дарить девочке машинку, кроме того, он решил, что мешок, как и все в этой ужасной стране, над ним издевается. Парень поставил машинку на пол и с просьбой обратился к мешку, так как подъездовой уверял шамана, что мешок обладает собственным независимым разумом:

-Давай по-нормальному, — он снова полез за подарком. Вытащил он из мешка в точности такую же машинку только оранжевого, как мандарин цвета.

       Глаза продолжали невинно смотреть на него с покорным ожиданием. Маленькую леди жутко не хотелось разочаровывать:

-Слезь, — повелительным тоном сказал Хао и поставил вторую машинку рядом с первой. Девочка быстро исполнила приказ и поднялась с колен Деда Мороза.

-Не подводи меня, — сквозь зубы проговорил он и на сей раз извлек из мешка ту же самую машину, но больших размеров, — Да ты офигел! — ругнулся он, и игрушка полетела в сторону. Затем он яростно засунул руку в мешок в четвертой попытке и ощутил, как чьи-то маленькие острые, как лезвие хорошо заточенного ножа, зубки впились ему в кожу, — Ах, ты ещё и кусаешься! Я покорил все концы Звезды Единства и думаешь, не справлюсь с тобой, гребанный! — юноша, не задумываясь, сам полез в этот мешок, чтобы узнать его устройство и ввалить ему трепки.

       Снегурочка кротко вздохнула, наблюдая за тем, как по полу в мешке катается Дед Мороз японского происхождения, раскидываясь нецензурной бранью:

-Не обращай внимания, — обратилась Зина к девочке, — Дедушка очень сильно волновалась перед праздником, вот и выпил горячительного для смелости. И теперь эта пьянь в полном неадеквате.

-У меня родители тоже выпили, — хихикнула та и в голосе её появилась печаль, — Но я не хочу, чтобы Дедушка Мороз ссорился с мешочком из-за меня.

-Нет-нет! Дед Мороз ещё до тебя с мешком поругался, но конфликт вылился только сейчас, — слукавила Непорядок.

-Ай, скотина, больно! — будто бы в подтверждение её слов выкрикнул шаман.

-А тебя как зовут? — спросила Зинаида, подняв с пола одну из машин.

— Женя, — представилась девочка.

-Вот, что, Женя, — Снегурочка подошла к Евгении вплотную, — Ты в машинки играть любишь?

-Ага, — улыбнулась она.

-Я тоже в детстве любила, — Зина улыбнулась и отдала игрушку ребёнку, — Те две тоже твои. Играй на здоровье!

-Спасибо! — воскликнула Женя и обняла Снегурочку. Та растаяла и обняла ребёнка в ответ. Раздался шум.

-Мешочек выплюнул Деда Мороза! — сообщила девочка. Непорядок отпустила Женю и повернулась. Хао лежал на полу и ошарашено смотрел на мешок. Затем он жалобно посмотрел на Зину взглядом «а он меня обижает». Девушка ещё раз вздохнула и решила его не избивать, за чуть ли, не испорченный Новый год для маленькой Евгении, так как, видимо, он сам пострадал за свою глупость.

       Она подошла к парню и приподняла его за ворох красного пальто, шепнув на ухо:

— Девочка загадала машинку на Новый год. Мешок не виноват в том, что ты придурок. Прощайся и мы идём дальше.

-Да? — вопросительно произнес он и взглянул на ребёнка, — Девочка, ну давай…это…пока! — язык предательски заплетался и что-то дельное на ум не шло. Он с осторожностью поднял с пола мешок, взял волшебный посох, — Всего хорошего, — и сдуру стукнул им о пол. Из посоха моментально вылетел голубоватый сгусток энергии и ударил в потолок, с которого, как снег с неба, посыпалась белоснежная штукатурка.

-Дебил! Уходим! — Зина схватила юношу за руку и вытолкнула его в окно, к волшебным саням, — Ах, какой непорядок! — причитала она, сама спрыгивая с окна.

       В комнату девочки ворвались родители. Белая пыль начала рассеиваться. Статный мужчина в деловом костюме застыл на пороге и удивленно спросил:

-Жена, что тут произошло?

-Дедушка Мороз приходил! — объявила девочка, улыбаясь, и прижимая к груди синюю машину.

       В следующем доме Деда Мороза и Снегурочку встретил худощавый мальчик в пижаме:

-Через окошки залезаем? Дверь, по-вашему, на что? За мной, дикари! — махнул он рукой и пошел в другую комнату. Зина и Хао переглянулись и последовали за мальчиков. Юнец привел их в весьма просторную кухню.

       Мальчик включил электрический чайник:

-Присаживайтесь. Меня зовут Николай Леонидович.

-Давай садись уже на колени и рассказывай свой стишок, — сказал Хао и присел на стул.

-Стишок, — усмехнулся Николай Леонидович, — Жуковский! Поэма «Светлана»! — огласил он и принялся рассказывать, ходя по комнате, как какой-либо знаменитый оратор, и размахивая руками. Японец решил, что так даже лучше. Зина села рядом и с наслаждением принялась слушать.

       За время чтения поэмы Хао успел рассмотреть весь кухонный интерьер, профиль Непорядок и её шапку. Вспотеть и предпринять попытку раздеться, за которую получить подзатыльник и угрожающий кулак перед лицом. Прикрыть глаза и уснуть самым невинным образом. В общем, не прельстила его русская литература.

-Дедушка Мороз подъем! Коле подарок нужен! — будил его дружелюбный голос Зинаиды, и чья-то мягкая ладонь гладила его по голове. Юноша нехотя разлепил глаза. Очертания Снегурочки были размыты. Было невыносимо жарко. Во рту всё пересохло.

-Дед Мороз! Ну, ты ваще! Я целый год старался, учил! А ты уснул. И чаю моего даже не попробовал. Не по-братски это! — громко выражал своё недовольство Николай Леонидович, чуть ли, не плача.

-А где чай? — хрипло спросил Хао, позевая, и потирая руками глаза.

-Вот, — мальчик обиженно пододвинул чашку к азиату.

       Асакура взял чашку в руки и немного отхлебнул, почувствовав, что чай остыл, он залпом выпил всё содержимое:

— Спасибо. Так, подарок, — тут он ещё раз зевнул и подтянул к себе мешок. Достал он из него толстенную книгу багрового цвета и протянул мальцу. Тот сразу её схватил и начал радостно визжать.

-Зина, а родители у него, где? — как-то сам собой выплыл вопрос из уст шамана.

-Они в гости к соседям ушли. А Колю дома спать оставили, а тут мы пришли и устроили ребёнку праздник, — она хитро сощурилась, — Ну, как мы. Я. Ты всё это время спал мертвецким сном. И вообще, давай уже нормально. Мне надоело врать детям, что их любимый Дед Мороз алкоголик, потому дерется с мешком и спит, где попало! — девушка устало вздохнула, — Дальше пойдём?

-Пойдём. К тебе домой, — ответил будущий Король Шаманов и смахнул пот со лба, который тек градом. Все же, надо было раздеться. Хао чувствовал, что он весь мокрый.

-А дети? Мы же ещё не всем подарки раздали, а только двоим! — удивилась Непорядок.

-Подарки можно раздать на протяжении десяти дней, — поймав на себе сердитый взгляд Снегурочки, Хао пояснил, — Я понимаю, что лучше раздать подарки в Новый год. Но толку от меня, если я измотан и засыпаю на каждом шагу?

-Ладно, — она огорчилась и отвернулась от него.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.