ID работы: 4789030

Дед Маразм

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава номер четыре. Супруги Лихачёвы.

Настройки текста
      Наутро Хао проснулся с ужасной головной болью и чудовищным недомоганием. Его бил озноб. Всё утро вчерашнего дня на морозе не прошло даром. Он заболел.

       Зина постоянно хлопотала рядом и предлагала смерить температуру. Асакура отказывался от этой затеи, он считал, что девушка и так ему достаточно помогла, и было как-то неудобно её лишний раз утруждать. А ещё он знал, что если градусник покажет температуру, то она начнёт ему сопереживать, а этого ему точно было не надо.

— Дед Мороз красный нос,

Голова из ваты!

Ты чего так долго спал?!

Пидобидр лохматый! — рядом с шаманом появилась довольная морда подъездового.

       Юноша пробубнил что-то, кутаясь в одеяло ещё больше.

-Иван Васильевич, человек болеет. Ему и без Вас тошно, не приставайте, — вымолвила Зина, строго смотря на существо. Хоть за это утро они с ним и познакомились, и нашли общий язык, какой-то особой симпатии у неё к нему не возникало. Кроме того, Непорядок было не по себе лишь от одной мысли, что подъездовой всё это время жил рядом с ней и спокойно шастал по её квартире. А она об этом даже и не догадывалась. И если бы она случайно не стала Снегурочкой, то никогда бы его не увидела и не узнала, что он вообще существует.

       Хао мысленно поблагодарил девушку за то, что она за него заступилась. Почему-то ему было приятно, а почему он и сам понять не мог. Вполне может быть, если бы это сказал кто-нибудь другой, ему было бы всё равно.

-Что сразу Иван Васильевич? Я может, помочь хочу, — он кивнул на Асакуру, — этого вылечить.

-Тогда помогайте, — ответила Зинаида прохладным тоном.

-Короче, я предлагаю натереть этого, который с виду баба и в душе баба, но с какой-то стати мужик, водкой. И внутрь водяру заставить принять, и баиньки. А завтра эта шутка природы будет, как новенькая, — посоветовал Иван Васильевич и жутко улыбнулся.

       Зина подошла к окну. Небо на удивление было чистым и лазурным. Снег прелестно переливался на солнце, словно опал.

-Вечером обязательно натрём, — утвердительно произнесла она, — Раз снег блестит, то на улице должно быть морозно….

-Ещё как! Крепись, бедненький больной, — подъездовой подмигнул Асакуре, — Кстати, вас сегодня в гости ждут леший и кикимора. Злоба и Голуба Лихачёвы. Мой дружбан и его истеричка-жена. Кстати, будет лучше, если вы перед приходом в гости обзаведетесь «Птичьим молоком».

-А в вашем измерении есть птицы, дающие молоко? — поинтересовался Хао, и голос его осип. К горлу подкатил болезненный ком.

-Ага! Охрип, чертеныш из одеяла! Иди бегом мерь температуру и пей жаропонижающие! У тебя щёки горят, как у красной девице, — сразу раззадорился подъездовой. На что шаман издал невнятный звук в значение «нет».

-Я думаю, Хао лучше знает, что ему делать. В конце концов, ему тысяча лет. Он далеко не маленький, — Зина отвернулась от окна и укоризненно посмотрела на нечисть.

-А что тысяча?! — негодовало существо, — Милая моя, тысяча — это годик с трёмя нулями. Он ещё не понимает, что его попытки привлечь к себе как можно больше внимания путём воздержания от градусника, могут привести к осложнению заболевания.

-Клевета! — юноша хотел воскликнуть сиё слово громко и отчётливо так, чтобы оно стало началом словесной дуэли, в которой он, несомненно, победил бы, но получилось хрипуче. В горле эта хриплость отдалась неприятной скребущей болью. И это сразу отбило у него всё желание говорить, потому он тут же смолк, не окончив свою мысль.

-Даже твой голос с тобой не согласен, — усмехнулся Иван Васильевич.

       Сани летели по тёмно-синему небосводу, ладно разрезая воздух. Зайцы усердно пыхтели. Хао молчал, задумчиво смотря вдаль. Зинаида тоже ничего не говорила, в голову ей лезли какие-то вздорные мысли. Она думала о том, как бы вел себя этот человек с повышенной температурой при ней, если бы был на ней женат. А температура у него была, иначе какой прок был бы от отказа её измерить?

       Сейчас он был абсолютно спокоен. А если бы Зина была его супругой, то возможно, он бы пошутил про то, что он умирает. Затем, скорее всего, начал ныть и стонать. А после принялся бы на полном серьёзе составлять завещание.

       Непорядок мельком взглянула на Асакуру. А что если, подъездовой прав? И ему, правда, не хватает внимания. Тогда, наверное, он бы и дальше продолжал свою политику. А она бы ходила за ним попятам и кормила с ложечки. Вариантов было миллионы, наверное, оттого, что он был для неё человеком-загадкой. И потому Непорядок не могла точно подгадать его поведение.

       В душе русская девушка питала надежду, что за таинственностью Хао кроется нежное и чуткое сердце. И его нелюдимость со временем растает, как снег, открывая миру, а может быть только ей, прекрасный ландыш своей души.

       Мысли же Хао по иронии занимала Зина. Он начинал понимать, что его физическое тело как-то по-особенному относится к Непорядок. К её прикосновениям и взглядам. Это начинало его тревожить.

       И никто из них не догадывался, что каждый думал друг о друге.

       Зайцы пошли на посадку, а после приземления объявили о прибытии. Местность была явно болотистая. В пару метрах от саней находилась небольшая землянка, по всей видимости, она то и была домом супругов Лихачёвых.

-Вперёд, — изрекла Зина и покинула сани.

       Когда японец, следуя примеру Снегурочки, вышел из возка, до его слуха донеслись сплетни русаков:

-Говорят, у азиатов такие маленькие глаза, потому что у них в алфавите огромное количество символов. И когда они все это учат, глаза у них сами собой сужаются.

-Нормальные глаза, — просипел юноша себе под нос. Дойдя до затхлой заплесневелой двери, он постучал в неё.

-Хао, — позвала его Непорядок, — Улыбнись! Нельзя таким хмурым по гостям ходить!

       Асакура был вынужден, согласится, в его стране это действительно считалась невежливым. Как только Дед Мороз попытался выдавить из себя что-то на подобие улыбки, дверь с силой распахнулась и зарядила ему по лбу. На пороге появилась маленькая ростом женщина в блестящем зелёном платье и чёрных туфлях на высоченных шпильках. В нефритовых волосах её были заплетены различные цветы болотного происхождения.

-Поганого дня! — поздоровалась она, — Опять дверью кого-то дверью зашибла? Ничего, до смерти заживёт! Проходите!

-И вам хорошего дня, — ответила на её приветствие Зина и сочувственно посмотрела на шамана, потирающего свой лоб, — Сильно болит?

-Нет, — соврал он и прошёл в помещение во избежание дальнейших вопросов. Русская прошла следом. В доме на удивление приятно пахло пирожками. В прихожей было мрачновато, так как свет исходил только от многочисленных светильников разных форм и размеров.

-Можете не раздеваться. У нас тут прохладно. Меня зовут Голуба, — представилась кикимора, — А вас как?

-Зина, — произнесла девушка, осматриваясь.

-Хао, — бросил юноша. Вдобавок к общей слабости во всем теле, рези в горле, от знакомства с дверью боль в голове усилилась.

-Злобушка, выйди, поприветствуй гостей! — крикнула Голуба.

-А что мне твои гости! Я уверен, что они добродушные и тупые! В общем, скучные очень. И спорим, ни разу не новаторы? — раздался мужской бас.

-Глаза ночью высосу! — пригрозила кикимора, чуть ли не шипя. Деда Мороза и Снегурочку от этого сразу пробрала жуть.

-Ах, гости! — сразу переменился тон её мужа, — Сейчас иду, мой мухоморчик!

       Откуда-то справа послышался топот, он становился всё громче и громче, пока из одной из комнат не вышел огромный мужчина с густой бородой цвета оливок. Футболка и трико на нём были одеты наизнанку. Безумно ярко-зелёные глаза смотрели безразлично, на губах застыла фальшивая улыбка:

-Дратути! Я Злоба.

-Дотдвидания, — выплыло из памяти шамана.

       Мохнатые брови лешего удивлённо приподнялись. Затем он улыбнулся, на сей раз по-настоящему:

-Теперь я понял, почему тебя Дедом Морозняком выбрали. Наш человек! Противная моя, ужин подашь ко мне в комнату! Меня и дорого гостя ждёт увлекательный вечер мемасов, — Злоба схватил парня за руку и потащил его в неизвестном ему направление.

-Но-но, гадкий мой…., — попыталась возразить кикимора, так, будто хотела напомнить ему о чём-то очень важном, но не решалась. Но её муж, не обращая на неё внимания, скрылся за дверью и увлек за собой Хао.

       Асакура сидел на стуле, смотрел в монитор и усиленно делал вид, что ему очень интересно. Просмотр этих самых «мемасов» не приносил ему никого удовольствия, но это с лихвой компенсировали наивкуснейшие пироги с мясом и компот в толстом граненом стакане.

       Он частенько отворачивался от экрана ноутбука из-за ломоты в глазах и рассматривал комнату. В ней была очень громоздкая мебель и стеллаж с запылившимися книгами. Но больше всего внимание юноши привлекал большой красный ковер со странным рисунком в виде множества ромбиков и квадратиков, который весел на стене, и кровать с цветастым покрывалом, расположенная рядом с этой самой стеной.

       Хао мгновенно охватил жар. Наевшись, он снял пальто деда мороза, (юноша пришёл в нём за неимение другого):

-Жарко у вас.

-Вот я тоже так считаю. А моя кикимора всё: «Холодновато! Подключи отопление, дурень!», — Злоба ненадолго отвернулся от ноутбука и тут же повернулся снова, — Ты плохо выглядишь. И мои мемчики тебя не особо завлекают. Полежать не хочешь?

-А можно? — недоверчиво спросил шаман. Ему казалось такое поведение недопустимым для гостя.

-Конечно, чувствуй себя как дома, — с легкостью ответил леший.

-Это врятли, — юноша переместился со стула на кровать, думая, какой же странный народ эти русские, — Спасибо.

-На здоровье, — отмахнулся супруг Лихачёв. Хао перевернулся набок и его взору предстал ковер. Шаман не удержался и немного поводил рукой по незамысловатым узорам. На душе стало хорошо, он слабо улыбнулся и его начала поглощать дремота….

       Зинаида и Голуба пили чай с вишневым вареньем и рассматривали журнал с новинками из мира моды нечистой силы. Снегурочке очень нравилось рассматривать причудливые наряды и странных моделей.

       Вдруг на журнал капнула зелёноватая капля и разъела часть страницы. Непорядок подняла голову и посмотрела на Голубу. По щеке той скатилась ещё одна слеза.

— Что такое? — смятенно спросила Зина.

-Да так, — всхлипнула Голуба, — Ничего страшного.

-Из-за не страшного не плачут, — русская отодвинула журнала в сторону, — Рассказывай, что произошло.

-Да так, — повторилась кикимора, — Я этот вечер планировала по-другому. Надеялась Злобу из интернета вытащить…. Он там сидит целыми днями, а про меня совсем забыл! Мемы мужа отобрали! — она расплакалась.

-У вас полный непорядок в отношениях! Не плачь, — Снегурочка добродушно коснулась её плеча, — Мы что-нибудь придумаем.

-Что тут придумаешь?! — возразила она, утирая слёзы, — Его от ноутбука за уши не оторвешь! Уши оторвутся, а он останется. А всё из-за того, что связался с каким-то Иваном Васильевичем, чтобы его черт побрал!

-А ты не пробовала самой порыскать в мемах? — спросила Непорядок, — Может, если ты начнешь понимать их, то у Злобы снова появиться к тебе интерес?

-Ты что! Если бы Хао говорил на своём корейском о смысле жизни, я бы и то больше поняла, чем все эти мемасы и прочие интернет приколы! Откуда они вообще берутся? — задалась вопросом она.

-На японском. Хао японец, — поправила её Зина, — Это, во-первых. А во-вторых, никогда не поздно научиться! Ты интернетом пользоваться умеешь?

-Умею, — кивнула жена лешего, — Я там, в социальных сетях сижу. У меня даже группа своя по моде есть.

-Ну, тогда, это вообще не горе, — Зинаида достала телефон из кармана и зашла в «ВК», — Сейчас, я покажу тебе, откуда берутся эти мемы и что это такое.

       В комнату гордо вошла кикимора и Зина. Голуба, поймав одобрительный взгляд своей новой подруги, воскликнула:

-Поторопись! У нас щас котлетки!

-С макарошками? — явно не на что, не надеясь, спросил Злоба.

-Нет, с пюрешкой! — задорно ответила кикимора.

-Совпадение? — Злоба оторвался от всемирной паутины и взглянул на свою жену.

-Не думаю, — Лихачёва улыбнулась. Леший поднялся со стула и взял за руки свою «половинку», — Ты ли это?

-Я, кошмарный ты мой, — кикимора робко опустила голову, будто она была на первом свидание. Её муж осторожно приподнял её подбородок и поцеловал.

       Непорядок смотрела на них, и думала о том, что должно быть, у любви нет возраста. Можно и в шестьсот лет относится к своим чувствам с трепетом. Правда, возможно, эта любовь иногда ненадолго потухает, но только затем, чтобы загореться от любой случайной искры с новой силой. Важно только найти эту искру.

       А ещё она думала, что, неужели, когда ты любишь, ты можешь решать самую простую проблему месяцами, пытаясь всеми силами отключить интернет, хотя всего-то надо поддержать интересы предмета своего обожания?

       Зинаида принялась активно расталкивать Деда Мороза:

-Хао, нам пора домой.

-Но, я хочу спать, — проскулил шаман.

-Хао, — она заметила, что на ощупь он весь какой-то горячий. Девушка приложила руку к его лбу, — Господи, ты как батарея! Об тебя греться можно!

       Новость о том, что Асакура заболел, Иван Васильевич встретил с пониманием. Сразу засел в интернет, набирая в «Яндексе»: « Что делать, если заболел домашний японец, смотреть без СМС и регистрации».

       Зинаида же, не дожидаясь результата поиска подъездвого, напоила Деда Мороза жаропонижающим. Переодевшись в домашнюю одежду, она села рядом с ним. Было как-то грустно. Девушка взяла юношу за руку. Правильной формы и немного грубоватая. Как и полагается парню. Непорядок, вообще очень любила красивые руки…. От внезапно нахлынувших на неё чувств, она поцеловала его руку своими влажными губами, нежно провела рукой по его волосам.

-Выздоравливай, — шепотом сказала Зина, и, встав, удалилась из комнаты, в которой он находился. Так быстро, будто сейчас она совершила что-то очень неприличное и теперь стыдилась этого всем своим существованием.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.