ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 2: Открытия

Настройки текста
      Довольно скоро Адвен достаточно восстановился, чтобы переселиться в крыло дворца, любезно предложенное ему принцессой. Его нисколько не ограничивали, но весьма упорно намекали, что покидать определённую территорию не следует. Сам странник не торопился разрушать возникнувшее к нему зыбкое доверие, хотя осознавал необходимость узнать как можно больше о мире, в который его занесло.       Здесь ему предстояло прожить весьма долго, в разы дольше, чем он привык проводить в других мирах. И основной причиной этого стало то, что Адвен узнал, что при последнем ударе существо оставило в нём небольшой осколок себя, который медленно пожирал его сущность. Но количество магии в этом мире оказалось настолько огромно, что той части, которая естественным образом вливалась в него, оставалось достаточно, чтобы пересилить частицу существа и даже понемногу восстанавливать магическую сущность. Проблема заключалась в том, что это займёт по меньшей мере век.       Первым открытием для него стало то, что аликорны являются чем-то вроде полубогов-властителей мира, который пони назвали Эквестрия. Единственным представителем этой расы уже долгие века являлась принцесса Селестия. Сначала он подумал о существовании короля или королевы, но титул - "принцесса" оказался верховным титулом правителя в этой стране, названной аналогично: “Эквестрия”. В итоге Адвен стал вторым ныне живущим аликорном. После такого известия он стал понимать, почему принцесса попросила его не показываться лишний раз перед подданными.       Вторым открытием явилось то, что аликорны биологически бессмертны. Это был второй раз за его жизнь, когда его забросило в неспособное стареть тело. В обычных случаях он замораживал своё время, становясь тем самым почти бессмертным. Так он и жил раньше, сжав семьсот двадцать один год в четыре секунды, но сейчас не было необходимости поддерживать это старое заклятье, вернее, оно само разрушилось после полученных смертельных ранений.       Первый век жизни бессмертный учится терпению и экономии сил до момента, когда они действительно понадобятся, поэтому весь второй месяц Адвен провёл полностью предаваясь сну, восстановлению энергии и получению любых крох информации от дворецкого и слуг, которые приносили пищу.       Когда же его тело полностью окрепло, за исключением глаза и внутренней раны, он впервые покинул комнату с момента заселения. Величественные витражи, изображающие разнообразные исторические сценки, преломляли свет и освещали проход всеми цветами радуги. Медленно, с интересом рассматривая каждый узор на цветном стекле, странник брёл по коридору в поисках библиотеки, коей не оказалось среди помещений этого крыла.       Аликорн остановился недалеко от дверей, которые отделяли проход от остальной части дворца. Рядом со стеной стоял столик с вазой, и страннику пришло в голову немного размяться. Рог на лбу неохотно откликнулся на призыв, и сосуд немного сдвинулся, но тут магия резко отказала. Адвен потянулся копытом, пытаясь перехватить падающий предмет, но ваза с звоном упала и разбилась.       Скрипнула дверь, из неё высунулся стражник пегас, решивший посмотреть, что вызвало шум. Странник переключил внимание на него и сделал пару шагов вперёд. - Простите, но нам запрещено выпускать Вас, - робко произнёс страж, прикрыв дверь.       Аликрон внимательно оглядел пегаса, а тот испуганно прижал уши, но явно не собирался уступать. Странник ещё несколько секунд пристально смотрел на него, от чего стражник начинал чувствовать себя не в своей тарелке. - Понимаю, - кивнул Адвен, смягчив взгляд, - Мне разрешено получать книги?       Стражник немного смутился обескураживающим вопросом и обернулся к товарищу, стоящему за дверью. “Я то откуда знаю?” – послышался раздражённый шёпот. Пегас вернулся к аликорну. - Эм, нам не приказано ничего по этому поводу. - Понятно, - смиренно кивнул он.       Странник развернулся и побрёл обратно в свою комнату, но, не успел сделать и нескольких шагов, как стражник, с ноткой надежды, обратился к нему: - Если разрешат, что Вам доставить? - Книги по истории и пособия по основам магии, - обернувшись ответил Адвен.       Пегас кивнул, запоминая просьбу, а аликорн пошёл дальше, вслушиваясь в восторженный шёпот стражника. - Это аликорн. Аликорн понимаешь? - стараясь сдерживать восторг выплеснул он. - Да, и нам запретили об этом говорить, - шикнул второй голос за дверьми. - Но… но… Аликорн! - Ты под трибунал хочешь попасть что ли? – охладил пыл товарища другой страж. - Эх, интересно кто…       Странник не услышал остатка диалога: массивная створка двери с лёгким хлопком закрылась, отсекая дворцовый шум.       Адвен рассеянно перевёл внимание на осколки вазы, валявшиеся под ногами. Рог всё так же неохотно откликнулся, но, спустя несколько минут натужных усилий, все обломки уже лежали на столике, сложенные в кучку.. - Надо тренироваться, - вздохнул странник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.