ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 5: Гранд Галопинг Гала

Настройки текста
      Гранд Галопинг Гала - ежегодный праздник в честь основания Кантерлота. Вечер, когда весь город праздновал, а во дворце устраивался грандиозный приём, куда допускался любой желающий.       Но это дела далёкого прошлого. Этот день уже давно утратил своё изначальное значение. Он превратился в привилегированный праздник для знати и богачей, которые могли позволить себе купить билет на приём, тем самым подтверждая свой статус и богатство.

***

      Иссиня-чёрный аликорн пристально рассматривал себя в зеркало, пока кремовый единорог, замерев от волнения, ожидал вердикта одеянию, которым он, целиком и полностью, занимался всю неделю, не отвлекаясь даже на еду и сон.       Чёрная, с золотой обводкой, церемониальная броня казалась совершенной. Она полностью покрывала передние ноги, а на задних остались только лёгкие накопытники. Пластины чёрного металла прикрывали грудь, где в центре нагрудника поблескивал ромбовидный сапфир.       На спине находился бархатный плащ, цвета ночи с красным подбоем, на котором, по центру, было вышито золотое солнце на манер метки принцессы. В нём располагались отверстия для крыльев, позволяющие свободно расправить их, но всё-таки мешающие полноценно летать. На голове мягко лежал чёрно-золотой венок с инкрустированными небольшими сапфирами вдоль окружности. Не забыта оказалась и маска, цепляющаяся к венцу и скрывающая правую половину лица.       Аликорн гордо поднял голову и расправил крылья. Выглядел он весьма величественно, так, как и должен был для такого мероприятия. Адвен перевёл царственный взгляд на единорога, от чего тот мгновенно упал в поклон, и одобрительно кивнул.       В этот момент в комнату вошли две пары гвардейцев ночной стражи во главе с капитаном, который почтительно снял шлем. - Время наступило, герцог, - сообщил он, почтительно склонив голову.       Вместе с почётной стражей аликорн покинул комнату. Он посмотрел на фестралов, размышляя, что же стало причиной того, что часть пегасов преобразилась, заменив свои обычные крылья на перепончатые, как у летучих мышей, и зрачки - на вертикальные, позволяющие лучше видеть в темноте. Впрочем, у него была теория о том, что это потомки тех, кто встал на сторону младшей сестры.       Тем временем они медленно ступали по коридорам дворца, направляясь к бальному залу, где разворачивалась основная вечеринка. Гости, которые невольно разбрелись по замку, завидев церемониальную процессию, пристраивались позади и с интересом перешёптывались между собой, обсуждая увиденного аликорна. - А теперь, попрошу внимания, - послышался голос принцессы из бального зала впереди, - позвольте представить вам герцога Адвена.       Она указала на вход, где в точно выверенное время показалась процессия. Гости обернулись и безмолвно замерли в ожидании. Иссиня-чёрный аликорн медленно шествовал по освободившемуся проходу к сцене. Фестралы рассредоточились по помещению, заняв положенные места рядом с дневной стражей.       И только гулкий цокот копыт аликорна раздавался в тишине. Даже музыканты, которым было велено играть торжественную музыку, замерли с инструментами в копытах, и широко открытыми глазами уставились на появившегося.       Адвен нарочито неспешно поднялся по ступеням на возвышение и встал рядом с принцессой Селестией, соблюдая дистанцию в пару шагов. Он оглядел полный зал. Здесь присутствовали пони всех рас: земные, пегасы, к коим относились и фестралы, единороги. Множество горожан разных мастей и расцветок. Их взоры, полные смешанных чувств, устремились на него. - Жители Эквестрии, - он поклонился, немного раскрыв крылья для весомости, - я прибыл издалека и очень благодарен, что принцесса Селестия оказалась так любезна, что позволила мне остаться в вашем городе и узнать ваши традиции. Надеюсь на ваше радушие и понимание.       Принцесса Селестия, осознав, что продолжения не последует, дала знак музыкантам, и с некоторой заминкой в зале зажурчала музыка. Гости поняли, что на этом представление окончено, и начали шептаться, обсуждая новость. Зал наполнился тихим гулом. - Это было немного не по плану, - шепнула принцесса. - Я забыл слова речи, - признался он.       Она улыбнулась и, пожелав удачи, покинула его, чтобы продолжить разговоры с важными гостями. Он наблюдал, как её радужная грива плавно плывёт в толпе, затем сам сошёл со сцены. Стайка высокородных пони сразу же облепила его со всех сторон, заваливая вопросами. - По одному, пожалуйста, - мягко потребовал аликорн с вежливой, располагающей улыбкой.       Спустя полчаса он наконец смог вырваться из торжественного зала, отбиваясь от назойливых вопросов, на большую половину которых даже не знал как ответить, а на другую просто не мог. Адвен, прихватив бокал с неизвестной красноватой жидкостью, вышел в сад и поспешил укрыться в лабиринте. Когда его оставили в покое, вернее просто не смогли найти, он, перелетая живые изгороди, приземлился на пустой обзорной площадке на краю территории дворцового парка.       Аликорн подошёл к краю и облокотился на каменные перила, вдыхая приятный прохладный воздух. Ночной ветер легонько трепал его пепельную гриву и плащ. Бокал, подчиняясь его телекинетическому контролю, проплыл к копыту, и Адвен поднёс его ко рту, отпивая немного жидкости. Он ожидал почувствовать пьянящий вкус вина, но это оказался простой виноградный сок, что, впрочем, его тоже устраивало.       Он оглядел пейзаж, открывавшийся с высоты. Там, далеко внизу, лежала Эквестрия. Вдали на севере виднелась горная гряда, а всё, что лежало от Кантерлота до гор, было испещрено долинами, реками и лесами. Кое-где виднелись тёплые огоньки, которыми являлись деревни и города, а может быть и одинокие путники, которые развели костёр, разгоняя темень. Именно такой Адвен ожидал увидеть страну, живущую в мире уже не одно столетие, тихой и спокойной.       Он осушил бокал и, подняв голову вверх, заметил темнеющее пятно - город в облаках, Клаудсдейл. Родина пегасов выглядела очень странно на его взгляд. “Город из облаков” - ему подходило гораздо больше, нежели “город в небесах”, как его нарекли в одной из книг. Этот мир определённо был ему по душе, да и времени, чтобы изучить его, казалось предостаточно.       Адвен глубоко вздохнул, напоследок ещё раз оглядел земли вокруг и отправился обратно во дворец за новой порцией сока или чего покрепче, заранее примирившись с вниманием, что будет оказано его персоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.